Вы не вошли.
там в одном эпизоде рассказывается прямым текстом, что люди знают в глубине души, что происходит. И те, кто не хочет отдавать детей в обмен на благополучную жизнь городка, собираются и уезжают.
Я перечитывал раза три, но не помню такого. Без цитаты не верится.
если в начале дискуссии я еще понимал, кто за что топит, то к концу уже впечатление, что все ебанулись
И это ещё здесь не начинали обсуждать новый сериал по мотивам творчества Кинга.
Ок, как буду следующий раз перечитывать, обязательно внесу. Договоримся пока на этом? Потому что я точно помню, но без закладки хрен найду один абзац на 2839 страницах.
И это ещё здесь не начинали обсуждать новый сериал по мотивам творчества Кинга.
А что обсуждать? В принципе ничего, при желании можно пошипперить персов, можно и не шипперить, так даже лучше; от Кинга одни локации; атмосфера и сюжет вроде неплохи.
Ок, как буду следующий раз перечитывать, обязательно внесу. Договоримся пока на этом? Потому что я точно помню, но без закладки хрен найду один абзац на 2839 страницах.
Я в принципе верю, что что-то такое там могло быть, но абсолютно не помню. Читал недавно рассказ на такую тему другого автора (жители платят за благополучие жизнями детей или супругов). поэтому заинтересовался.
при желании можно пошипперить персов, можно и не шипперить
Когоблять там шипперить-то можно? А главное с кем?
от Кинга одни локации
Вот! Об чём я и говорю постоянно. Но нет, в каждм обсуждении кто-то да брякент, что "да там же сотни отсылок и каждый персонаж точно из какой-то книги, а вон тот парень это точно Пеннивайз, а если не он, то Дьявол (Линож)".
То-то всяческие деятели проповедуют "души нет, это язычество; рая нет, ада нет, верующим - воскрешение во плоти, неверующим - в мусор".
ЧОбля?
В смысле, какие-такие духовные лидеры протестантизма проповедуют отсутствие души?
Анон пишет:людей умирают за абстракцию, а то, что они "поддались искушению" и выбрали жизнь, а не смерть, это плохо.
Плохо, что они оказались эгоистичны и отдали ребенка загадочному, зловещему незнакомцу. Плохо также и то, что тем самым создали новое, явно недоброе существо, которое наверняка убьет еще больше людей. Также плохо и то, что они оказались слабовольнее своих предшественников (колония в Роаноке исчезла до последнего человека, следовательно условия не были приняты).
Анон вот еще что думает: не станем забывать, кто Отец Лжи.
И вполне возможно, что если бы община не дрогнула -Линожу пришлось бы уйти ни с чем восвояси с острова.
Анон пишет:И вроде людей он убивает, но все равно как-то невпечатляюще и нестрашно. Причем он ведь много народу там покрошил! Я даже не уверен, что Пеннивайз намного больше "в кадре" убил, как бы не меньше. Но нет... экспрессии, не пробирает лично меня. Не верю (с)
А ты пропустил, как он показывал людям самое плохое в них? А эпизод про аборт и шлюху, а потом как Кэтти убила своего бывшего парня? А про мамку в доме престарелых? А про то, что "говно твоя мечта, иди сюда и умри, это лучше, чем то, что тебя ожидает" мальчику вначале?
И конечно никак не впечатляет человек сам себе топором башку снесший. Или та старуха, которую он забил в самом начале. Или женщина, утопившаяся в раковине сортира.
Анон пишет:там в одном эпизоде рассказывается прямым текстом, что люди знают в глубине души, что происходит. И те, кто не хочет отдавать детей в обмен на благополучную жизнь городка, собираются и уезжают.
Я перечитывал раза три, но не помню такого. Без цитаты не верится.
Оно существовало в простом цикле — пробуждаться, чтобы есть, и засыпать, чтобы видеть сны. Оно создало место в своем собственном воображении и смотрело на это место с любовью из мертвых огоньков, которые были Его глазами. Дерри был Его орудием убийства, жители Дерри — Его овцами
Точно был абзац про то, что почти тридцать лет сытого спокойного существования городка невелика цена за несколько детских смертей. Как-то так.
Чорт, хоть перечитывай О_О
Я люблю "Оно", но как-то пропустил, что ли.
Ты просто старый перевод читал, наверное.
И вполне возможно, что если бы община не дрогнула -Линожу пришлось бы уйти ни с чем восвояси с острова.
Тогда почему он не ушел из Роанока?
Анон пишет:если в начале дискуссии я еще понимал, кто за что топит, то к концу уже впечатление, что все ебанулись
мамкин циник пропал, и все постепенно заговорили о другой книжке, всё в порядке)
Не дождетесь
Анон вернулся с новой трактовкой. (С утра как-то проще формулировать, чем в 2-30 ночи, уж извините).
Мораль общин (больших или маленьких - неважно) и христианская мораль не совпадают, они существуют параллельно и что не удивительно, так было всегда (и Линож это знает). В некоторых ситуациях община не может выживать иначе, кроме как за счет человеческих жизней. Поэтому имена "жертв Бури столетия" (в действительности жертв Линожа) в финале высечены на том же памятнике, что и погибших в войнах.
И вполне возможно, что если бы община не дрогнула -Линожу пришлось бы уйти ни с чем восвояси с острова.Тогда почему он не ушел из Роанока?
Анон пишет:если в начале дискуссии я еще понимал, кто за что топит, то к концу уже впечатление, что все ебанулись
мамкин циник пропал, и все постепенно заговорили о другой книжке, всё в порядке)
Не дождетесь
![]()
Анон вернулся с новой трактовкой. (С утра как-то проще формулировать, чем в 2-30 ночи, уж извините).
Мораль общин (больших или маленьких - неважно) и христианская мораль не совпадают, они существуют параллельно и что не удивительно, так было всегда (и Линож это знает). В некоторых ситуациях община не может выживать иначе, кроме как за счет человеческих жизней. Поэтому имена "жертв Бури столетия" (в действительности жертв Линожа) в финале высечены на том же памятнике, что и погибших в войнах.
БЫЛ ли он в Роаноке, м?
Может Роанок весь на его сторону встал и он их забрал XD
И вполне возможно, что если бы община не дрогнула -Линожу пришлось бы уйти ни с чем восвояси с острова.Тогда почему он не ушел из Роанока?
Не дождетесь
![]()
А это очередное заметание трагедии под коврик , не могли же они написать " убиенные колдуном",
Эта община , увы, убоялась Зла.
А это очередное заметание трагедии под коврик , не могли же они написать " убиенные колдуном",
Эта община , увы, убоялась Зла.
"Убоялась Зла" так же, как и все другие общины до нее, за исключением Роанока. Закон Фостерс общины. Мы можем и дальше спорить о том, как это называется - ящерица отбросила хвост, община убоялась Зла, община пожертвовала частью населения, чтобы выжило большинство. Кто-то из анонов расценивает это, как потакание злу и плохой выбор, для других факт того, что двести людей остались живы - весомый аргумент в пользу такого решения.
БЫЛ ли он в Роаноке, м?
Текст прямо говорит, что был
Отредактировано (2018-07-29 10:59:51)
Анон пишет:А это очередное заметание трагедии под коврик , не могли же они написать " убиенные колдуном",
Эта община , увы, убоялась Зла."Убоялась Зла" так же, как и все другие общины до нее, за исключением Роанока. Закон Фостерс общины. Мы можем и дальше спорить о том, как это называется - ящерица отбросила хвост, община убоялась Зла, община пожертвовала частью населения, чтобы выжило большинство. Кто-то из анонов расценивает это, как потакание злу и плохой выбор, для других факт того, что двести людей остались живы - весомый аргумент в пользу такого решения.
Анон пишет:БЫЛ ли он в Роаноке, м?
Текст прямо говорит, что был
надо перечитать. Мне казалось. что это Линож рассказывает.
Ну, значит, Роанок выбрал противостоять.
надо перечитать. Мне казалось. что это Линож рассказывает.
Островитяне в первую ночевку во время бури видят один и тот же сон, и там вполне конкретно показано, что если они не согласятся отдать Линожу то, что он просит, с ними случится то же, что и в Роаноке.
Может Роанок весь на его сторону встал и он их забрал XD
а что, одному скучно, а тут целая тусовка
Анон пишет:надо перечитать. Мне казалось. что это Линож рассказывает.
Островитяне в первую ночевку во время бури видят один и тот же сон, и там вполне конкретно показано, что если они не согласятся отдать Линожу то, что он просит, с ними случится то же, что и в Роаноке.
так сон-то Линож навел. Мог и соврать, не?
так сон-то Линож навел. Мог и соврать, не?
А смысл? Он к тому моменту человек пять на Литтл-Толле уже прикончил.
как и все другие общины до нее, за исключением Роанока.
Если б это так было, то зачем бы ему потребовался ученик?
Анон пишет:так сон-то Линож навел. Мог и соврать, не?
А смысл? Он к тому моменту человек пять на Литтл-Толле уже прикончил.
Просто потому что мог соврать Ему нравится манипулировать людьми.
Блин, ты тугой какой-то. Почему их не убить? Он может, он убил 5 человек. Что должно ему помешать?
Блин, ты тугой какой-то. Почему их не убить? Он может, он убил 5 человек. Что должно ему помешать?
Убьет, но того, что хочет- не получит. Ему не надо забрать силой. Ему непременно надо , чтоб отдали, глупенький анончик.