Вы не вошли.
Ты первый раз видишь заблуждающегося героя?
Вот это и есть натягивание совы на глобус и "хэдканон". Или ты таки можешь показать хотя бы ещё одно упоминание Эла Марша как отчима в тексте от автора?
Вот это и есть натягивание совы на глобус и "хэдканон".
Нет, анон. Заблуждающийся герой, чей ПОВ мы видим - это достаточно распространенный прием в литературе. А ошибающиеся все на свете - и автор, и наборщик, и корректор, и переводчик, и небо, и Аллах - это уже конспирология и сова.
Или ты таки можешь показать хотя бы ещё одно упоминание Эла Марша как отчима в тексте от автора?
Для начала принеси упоминание о Марше как об отце от автора не от ПОВа Бев. Здесь именно ПОВ Бев из цепочки ПОВов ГГ, а не авторское описание ситуации со стороны, как в главе о Коркоране.
На форуме Кинга считают, что stepfather - это ошибка. http://stephenking.com/xf/index.php?thr … ther.9110/
А в книге описывается внешность Марша? Какого у него цвета волосы были? Если тоже рыжие, то я склоняюсь к косяку редактора.
Дверь в ванную Бев нашла открытой. За ней и стоял ее отец, крупный мужчина, который уже начал терять темно-рыжие волосы, доставшиеся ей по наследству.
There her father stood, a big man who was now losing the red-auburn hair he had passed on to Beverly.
he had passed on to Beverly.
Ч.т.д.
Спасибо за цитаты, анон.
Ч.т.д.
Сейчас нам скажут, что это тоже ПОВ Бев и поэтому нещитово.
Сейчас нам скажут, что это тоже ПОВ Бев и поэтому нещитово.
Ну какова вероятность, что мать Бев нашла себе двух мужиков с далеко не самым распространенным цветом волос? Имхо, у редактора был просто глаз замылен, тем более, в той цитате про отчима упоминается отчим Эдди Коркорана, мог просто на автомате исправить.
Она же от него унаследовала умение рисовать, помните?
в той цитате про отчима упоминается отчим Эдди Коркорана, мог просто на автомате исправить
Вот про это я и говорю.
Она же от него унаследовала умение рисовать, помните?
И леворукость.
Там было еще было про то, что его сперма (или ДНК?) сделала ее левшой, если я не ошибаюсь, такая формулировка в тексте.
Подытожу. Эла называют отчимом, а не отцом, один-единственный раз, причём настолько впроброс и в таком контексте, что одни читатели этого вообще не замечают, а другие принимают за ляп. При этом для неродных людей у Эла и Бев что-то многовато общего: цвет волос, леворукость, умение рисовать. Другие персонажи тоже явно не в курсе, что Эл - отчим: так, Бен думает о нём как об отце Бев. Вывод, по-моему, очевиден.
Отредактировано (2016-03-15 18:24:00)
для неродных людей у Эла и Бев что-то многовато общего: цвет волос, леворукость, умение рисовать
А где леворукость и умение рисовать у Эла?
А где леворукость и умение рисовать у Эла?
Ещё раз:
И если на одном фамилия „МАРШ“, ты сможешь нажать звонок, и очень скоро раздастся шуршание шлепанцев в коридоре, дверь откроется, и ты увидишь его, мужчину, сперма которого сделала тебя рыжеволосой и левшой и дала тебе способность рисовать… помнишь, как он раньше рисовал? Он мог нарисовать все, что хотел. Если у него возникало такое желание. Но возникало оно нечасто. Думаю, у него было слишком много поводов для тревоги. А если все-таки возникало, ты сидела часами и наблюдала, пока он рисовал кошек, и собак, и лошадей, и коров с „Му-у“ в поднимающихся от морды пузырях. Ты смеялась, и он смеялся, а потом говорил: „Теперь ты, Бевви“, — и когда ты брала ручку, он направлял твою руку, и ты видела, как из-под твоих пальцев появлялась корова, или кошка, или улыбающийся человечек, тогда как ты вдыхала запах его „Меннен скин брейсер“ и тепло его кожи.
Плюс Кинг вообще любит ту тему, когда зло приходит не от приемных, а от родных.
Сквикнувшая меня сцена издевательства над животными была в "Колдуне и кристалле", где пацаны скормили собаке мясо с зажженной петардой
По поводу "Бессонницы" - я ее первый раз читала, когда еще не знала ни про какую темную Башню, но мне она очень понравилась, и вообще люблю перечитывать, мне очень как раз заходит этот ее неторопливый ритм
А почему обходят вниманием "Тёмную половину"? Супер штука же! Экранизацию видел кто?
А почему обходят вниманием "Тёмную половину"?
Супер. Только анон читал ее через задницу. Сперва ему попалась вторая часть, изданная покетбуком, а года через два - весь роман. Первая половина показалась ему послабже.
А почему обходят вниманием "Тёмную половину"?
Потому что как по мне оно весьма средне) Фильм тоже, ну так, кингофану разок глянуть можно.
Супер. Только анон читал ее через задницу. Сперва ему попалась вторая часть, изданная покетбуком, а года через два - весь роман. Первая половина показалась ему послабже. 1135
Лооол, анон, я так Оно читала!
аноны, я новенький
читал Долгую прогулку, Девочку, которая любила..., Лангольеров
Шоушенк и Зеленую милю начинал читать, бросил
подскажите, чего бы зачесть, если пуглив, но любишь саспенс, плиз
имхо, у экранизации "Темной половины" был неплохой потенциал (спецэффекты хорошие, актеры местами очень даже норм играют), но такое чувство, что сценарий чуть не на ходу переписывали. Криво и невнятно как-то.
Отредактировано (2016-03-17 13:45:38)
аноны, я новенький
читал Долгую прогулку, Девочку, которая любила..., Лангольеров
Шоушенк и Зеленую милю начинал читать, бросил
"Кэрри", "Нужные вещи", "Парень из Колорадо", "Почти как Бьюик".
Вот Бьюик да, он довольно тягомотный долгий и почти не страшный.
Ещё Игру Джералда можно, наверно. "Мареновую розу", может, там саспенс не мистического толка в основном. "Способный ученик".