Вы не вошли.
"Дьюма Ки", "Роза Марена", "Мешок с костями".
"Кладбище домашних животных". Оно хорошее.
"Сияние".
Аноны, а что почитать тому, кто читал часть из лучшего\классического Кинга и он ему не особо? Что у него самое нетипичное?
Единственное, что понравилось (но это не классичка, конечно) - "История Лизи" и рассказ один.
Аноны, а что почитать тому, кто читал часть из лучшего\классического Кинга и он ему не особо? Что у него самое нетипичное?
Единственное, что понравилось (но это не классичка, конечно) - "История Лизи" и рассказ один.
Кроме "Лизи"? "Дьюма", "Роза Марена", мое любимое, ты удивишься, "Томминокеры".
А разве "Томминокеры" не типичные?
Долорес Клейборн? Да, я опять с ней
А разве "Томминокеры" не типичные?
Нед. Тут несколько человек отписывались, что это фуфуфу, так же, как и "Кристина", "Керри" и "Воспламеняющая взглядом".
Анон недавно перечитал "Кристину", понравилось.
Отредактировано (2017-11-21 08:40:42)
А мне "Томминокеры" и "Роза Марена" нравятся, при том, что я любитель "типичного" Кинга ("Сияние", "Оно"), а "Кристина", "Керри" и "Воспламеняющая взглядом" не в моем вкусе.
"Тело". "Долорес Клейборн", если не читал, "Девочка, которая любила Тома Гордона". Не знаю, впрочем, что понимать под "типичным" Кингом, но эти вещи о людях и без мистики (ну в Долорес чуть-чуть есть), и они классные.
Что у него самое нетипичное?
"Бессонница", "Зеленая миля", "Тело" и "Побег из Шоушенка".
Тут несколько человек отписывались, что это фуфуфу, так же, как и "Кристина",
"Томминокеры" крутые, только депрессивные дофига и явно написаны под влиянием Музы (ТМ), а "Кристину" автор тупо не доработал.
Отредактировано (2017-11-21 10:10:18)
"Бессонница", "Зеленая миля", "Тело" и "Побег из Шоушенка".
"Тело"-то как раз, ябсказал, типичный Кинг. Без мистики, но про детей-подростков, дружбу, 60-е, маленький городок и все такое. Как если бы из "Оно" всю мистику и крипоту вынули.
А вот "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка" да, какие-то более отдельные произведения.
Отредактировано (2017-11-21 10:33:14)
А вот "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка" да, какие-то более отдельные произведения.
потому что не про подростков, а про тюрьму?
потому что не про подростков, а про тюрьму?
Не только поэтому, там общая атмосфера другая. Не только из-за тюрьмы. Но я бы не сказал, что это типичный Кинг. Хотя это, безусловно, очень известные и популярные его вещи, в том числе в формате экранизаций и не в последнюю очередь из-за этих самых экранизаций.
Постоянно в топах фильмов висят что "Миля", что "Побег".
А попасть туда как-нибудь можно?
Регаешься и получаешь инвайт в группу?
Вбегу с баттхертом. Прочитал "Под куполом".
Не только поэтому, там общая атмосфера другая.
м-м... Даже не знаю. Атмосфэра - это что-то совсем индивидуально-интуитивное в плане восприятия. В той же Миле, на мой взгляд, всё совершенно кинговское - от ретро-тайминга до темы "кучка друзей сталкивается с чудом/бабайкой". Ладно.
"Томминокеры" крутые, только депрессивные дофига и явно написаны под влиянием Музы (ТМ)
Взмызле?
Отредактировано (2017-11-21 11:32:11)
В смысле - Кинг сам писал, что тварил их, постоянно бухая пиво и занюхивая коксом, так что в ноздрях тампоны были кровоостанавливающие.
В смысле - Кинг сам писал, что тварил их, постоянно бухая пиво и занюхивая коксом, так что в ноздрях тампоны были кровоостанавливающие.
А! Ну, "Куджо", по его словам, он вообще не помнил, как написал.
Анон думал, ты про Табиту)
А после этого Табита сказала, что или она, или кокс, и Кинг выбрал ее - тогда же и сына второго сделали.
А после этого Табита сказала, что или она, или кокс, и Кинг выбрал ее
Ну и не прогадал тащемта) и читатели тоже остались в выигрыше, хрен бы мы иначе увидели законченную ТБ, как минимум.
Наткнулся на фотки Рашель Лефевр и подумал внезапно, что из нее годная Беверли вышла бы.
Наткнулся на фотки Рашель Лефевр и подумал внезапно, что из нее годная Беверли вышла бы.
Анон на днях пыталься посмотреть "Оно" посмотрел три четверти, наверное, понял, что мешало - Беверли выглядит лет на 17, пацаны - на 14. Никаких одиннадцатилетних рядом не стояло.
Беверли выглядит лет на 17,
да ты ебу дал