Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже захотелось прочитать "Колдун и кристалл", а то я остановился на предыдущей книге.)
Анон, который комфортней всех устроился, сделал проще) С учетом того, что до полноценной экранизации ТБ вряд ли доживет большинство из нас, пересматриваю старые фильмы, нашел очень неплохой вариант "Салемс Лот", и на работу мне завтра не надо. Где тут смайлик "бебебе"?
Даже захотелось прочитать "Колдун и кристалл", а то я остановился на предыдущей книге.)
Можешь вместо этого официальные комиксы почитать, они офигенно красивые.
Ну, анончик, мне читать гораздо легче, чем смотреть фильмы.)
Ну, анончик, мне читать гораздо легче, чем смотреть фильмы.)
Мне тоже, но ТБ в третий раз перечитывать на русском тяжко, а на английском нужно столько сил, сколько у меня сейчас нет в активе)
Мне тоже, но ТБ в третий раз перечитывать на русском тяжко, а на английском нужно столько сил, сколько у меня сейчас нет в активе)
Ясно, ну что ж, я-то ведь бросил читать в свое время - не потому, что не нравилось, просто я уже старый анон, читал "Бесплодные земли" аж в 1992, а потом пришлось ждать продолжения лет пять. Решил подождать следующую часть, чтобы сразу прочесть, больше не томиться. А она вышла через столько же лет! Как-то меня это расхолодило тогда.
Анон пишет:Мне тоже, но ТБ в третий раз перечитывать на русском тяжко, а на английском нужно столько сил, сколько у меня сейчас нет в активе)
Ясно, ну что ж, я-то ведь бросил читать в свое время - не потому, что не нравилось, просто я уже старый анон, читал "Бесплодные земли" аж в 1992, а потом пришлось ждать продолжения лет пять. Решил подождать следующую часть, чтобы сразу прочесть, больше не томиться. А она вышла через столько же лет! Как-то меня это расхолодило тогда.
А издание у тебя какое было? Не черные книжки с картинами Дали на обложке?
Картин Дали не помню. Это на английском издание? Я читал на английском.
положительные персонажи ведут себя не особо красиво,
Умер весь.
Школой повеяло. Красиво-некрасиво. Что хотел сказать автор. Чему нас учит эта книга. Хотите ли вы, дети, быть как персонажнейм?
Алсо, я очень люблю ТБ, но при перечитывании тупо выкину ту часть КК, которая про Сьюзен, мне это кажется скучным, я перечитывать не стану. И, главное, сама история ничего не потеряет. Кто-то любит - ну ок.
Отредактировано (2017-10-18 09:50:32)
Анон пишет:Мне тоже, но ТБ в третий раз перечитывать на русском тяжко, а на английском нужно столько сил, сколько у меня сейчас нет в активе)
+ еще один Анон. Прочитал в 90-х "Стрелка" и "Бесплодные земли". За ТБ взялся только в 2010-м.
Аноны, а какую книгу Кинга вы хотели бы увидеть на экране? Или переснятой?
"Салимов удел". Не сериалом.
"Салимов удел". Не сериалом.
Но она же скучная... Я когда читала, пыталась представить себе это все картинками. Атмосферой. Да хотя бы просто крипотой. Она вообще никакая, что с ней сделать можно?
Картин Дали не помню. Это на английском издание? Я читал на английском.
Неее, на русском. У меня в 90-х не было возможности читать на английском.
Анон пишет:Анон пишет:Не люблю Сьюзен страшно, нудная, слащавая и картонная героиня, но твои наезды какие-то странные, имхо. Кроме убийства помощника шерифа, но дроча автора на этот поступок я тоже не увидел.
Прост +100.
+ еще 100 к Фрэнни из "Противостояния", они абсолютно на одну колодку.
И Мэтти из "Мешка костей", удивительно скучный персонаж, картонка картонкой.
Только толстую и прыщавую Кэрри показать так и не решились, была вполне симпатичная девушка.
Анон, в том и ужас, что Кэрри была вполне симпатичная, только полновата чуть, питалась неправильно и зашугана сильно. Вон, когда ее дружок Сьюзен на бал приглашал, он отметил, что она ничего такая. Кинг писал в автобиографии своей о девочке-однокласснице, одной из, с кого он образ Кэрри "снял" - о том, как она стремилась прихорошиться, и была вполне милая, но из-за стигмы ее очень скоро вернули под ту же шконку. И Эдвиныч чуть не крестился, что его такая участь в классе минула - это же самое страшное.
Отредактировано (2017-10-18 11:24:30)
Я тоже не в восторге от любовной истории Роланда и Сьюзан, но все равно люблю Колдун и Кристал, за атмосферу, за кусочек того потерянного мира, за то, что раскрыли события прошлого, о которых до этого рассказывали лишь обрывками. Вот про Падение Гилеада так и не рассказали, только в комиксах
И Эдвиныч
что это опять такой, то Додо его так называла, то тут опять. Второе имя это же не отчество, тогда уж Доналдович
была вполне симпатичная девушка
Ну... Такая: http://yaokino.ru/wp-content/uploads/20 … .55.36.jpg
Не кукла, не красотка модного типажа (я про фильм 1976 года).
В последующих фильмах вот какие-то уж совсем куклы. Самый последний, с дурацким названием, анон даже не смотрел, но видел трейлер и кадры.
А тут все хорошо с кастингом. И главное, она реально на балу преображается и светится. А потом действительно жуткая.
Анон, в том и ужас, что Кэрри была вполне симпатичная, только полновата чуть, питалась неправильно и зашугана сильно.
Плюс когда она начала к балу готовиться, то перестала объедаться шоколадом, и кожа очистилась, жирок ушел. Она себе красивое платье сшила, прическу сделала и оказалась симпатичной девицей, даже острой на язык. Не случайно ведь ее даже королевой бала в итоге выбрали. Только в романтической комедии это стало бы началом восхождения героини, а у Кинга - тем, что у Кинга.
Я тоже не в восторге от любовной истории Роланда и Сьюзан, но все равно люблю Колдун и Кристал, за атмосферу, за кусочек того потерянного мира, за то, что раскрыли события прошлого, о которых до этого рассказывали лишь обрывками. Вот про Падение Гилеада так и не рассказали, только в комиксах
А мне вся книга мимо кассы. Но я ее просто не перечитываю. Вот официальные комиксы шикарны.
Не случайно ведь ее даже королевой бала в итоге выбрали.
А это не глум разве был?
Анон пишет:Не случайно ведь ее даже королевой бала в итоге выбрали.
А это не глум разве был?
Нет, наоборот, типа шанс, как здорово, что теперь все будет нормально, ура-ура.
А я вот люблю страшного Кинга, но принимаю ту часть "Оно", которая про Черепаху и ритуал. И ТБ.
Другой анон принимает тоже, как и часть "ТБ", которая в виде рисунка пацана проникла в "Бессонницу".
Сьюзен заставила дружка пригласить ее на бал, потому что ей было стыдно за сцену с прокладками. А вот другая дама, с парнем-психом, свиной кровью и "королевой бала", как раз хотела унизить Кэрри.
Отредактировано (2017-10-18 12:02:16)
Как-то мне это не так запомнилось... Скорее как "мы сделаем тебя королевой бала чтобы поржать, а ты что думала, что это всерьез? вот дура-то"
Но она же скучная... Я когда читала, пыталась представить себе это все картинками. Атмосферой. Да хотя бы просто крипотой. Она вообще никакая, что с ней сделать можно?
Если снять красиво, как "ТБ", могла бы заиграть. Наверное.
Анон пишет:Но она же скучная... Я когда читала, пыталась представить себе это все картинками. Атмосферой. Да хотя бы просто крипотой. Она вообще никакая, что с ней сделать можно?
Если снять красиво, как "ТБ", могла бы заиграть. Наверное.
У меня такое ощущение, что ТБ могла бы раскрыться по-настоящему, только если ее снимали бы, как мультфильм. В стиле тех же комиксов.