Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В чём тут гомофобия?
В том, что сиживи - упоротые долбоебы без малейших признаков критического мышления, восприняли на полном серьезе мемасики про "бабадук и пеннивайз - новые гей-иконы!" и теперь истерят.
"бабадук и пеннивайз - новые гей-иконы!"
То есть, СЖВ умудрились проебать тот факт, что Пенни вообще самка?.. А Бабадук почему гей-икона? Типа он воплощение скрытой гомосексуальности мальчика, а мать мальчика защищает от тайного желания спать с мужиками, когда вырастет?
Отредактировано (2017-10-09 08:59:49)
блядь ну только что же объяснили про бабадука
Анон пишет:"бабадук и пеннивайз - новые гей-иконы!"
То есть, СЖВ умудрились проебать тот факт, что Пенни вообще самка?..
А Бабадук почему гей-икона? Типа он воплощение скрытой гомосексуальности мальчика, а мать мальчика защищает от тайного желания спать с мужиками, когда вырастет?
Все еще смешнее
http://www.gay.ru/news/rainbow/2017/06/11-36229.htm
Вот эти мемасики они приняли за чистую монету и на полном серьезе стали с ними спорить.
блядь ну только что же объяснили про бабадука
Где?
Если подумать, Кингу очень повезло. что сжв в массе своей слишком тупые, чтобы читать книги, кроме разве что янг-адалта. Я подозреваю, если бы они стали копаться в том же "Противостоянии" или "Бессоннице", то затравили бы дядьку нахрен.
Где?
на прошлую страничку загляни, внимательный ты наш
а блэт удалили
ну и ладно( снимаю свои обвинения
Анон пишет:Где?
на прошлую страничку загляни, внимательный ты наш
Вообще-то про бабадука писали в другом треде в другом разделе
Анон не обязан читать все темы на форуме, не доебывайся до него.
Вообще-то про бабадука писали в другом треде в другом разделе
Анон не обязан читать все темы на форуме, не доебывайся до него.
да нет, где-то в шесть утра по москве был пост, я ещё подумал "уже в третьем треде за сегодня одно и то же читаю"
сейчас его не увидел, так что рассудил что он на прошлую страницу уехал. а его наверное автор зачем-то потёр или я хз
Я подозреваю, если бы они стали копаться в том же "Противостоянии" или "Бессоннице", то затравили бы дядьку нахрен.
Ты преувеличиваешь количество и опасность СЖВ-ебанашек, анон. Чтобы не быть ими "затравленным", достаточно не ходить на тумбу.
Анон пишет:Я подозреваю, если бы они стали копаться в том же "Противостоянии" или "Бессоннице", то затравили бы дядьку нахрен.
Ты преувеличиваешь количество и опасность СЖВ-ебанашек, анон. Чтобы не быть ими "затравленным", достаточно не ходить на тумбу.
В твиттере и на фэйсбуке сейчас практически то же самое. Админы твиттера еще и банят всех, на кого пожаловались сжв.
В твиттере и на фэйсбуке сейчас практически то же самое. Админы твиттера еще и банят всех, на кого пожаловались сжв.
Хочешь сказать, Кинга забанят на фейсбуке, если СЖВ прочитают "Бессонницу"? Ужас.
А я тут только что прочитала Короткую дорогу миссис Тодд, почему-то раньше не читала этот рассказ, хотя его часто где упоминают
Как вы думаете, эти короткие дороги - это то же, что тайные хайвеи отца Каллагена, или они проходят через те миры, в которые открывался вход в "Бьюике" - судя по описанны тварям, скорее оно ближе
Насчёт СЖВ - это ад, товарищи.
Знаете, у кого ещё такой уровень аргументации?
У "Научи хорошему" и прочих борцунов за нравственность.
Согласно их логике, если в произведении искусства есть алкоголь, курение, секс, ругательства и насилие, то оно обязательно ПРОПАГАНДИРУЕТ все эти вещи, а раз пропагандирует - то это немедленно магическим образом проникает в мозги зрителей, а зрители уже начинают нести всё это в жизнь.
Как можно не понять, что "Оно" - ПРОТИВ насилия, педофилии, гомофобии и всего прочего. Чем надо было читать/смотреть?
один из анонов, который фанонил Дерри-2017.
Знаете, у кого ещё такой уровень аргументации?
У "Научи хорошему" и прочих борцунов за нравственность.
Адово плюсую. Два сапога пара.
Я вот тоже не поняла, даже если бы Пеннивайз был геем (но схуя ли вообще, он ведь и не еб никого, только жрал), в каком месте это репрезентация? Этот термин вроде как подразумевает какое-то положительное представление, или что, любой, кто гей - уже положительный по умолчанию?
Кстати, жуткий маньяк-педофил-каннибал был в "Черном доме" Кинга и Страуба
Этот термин вроде как подразумевает какое-то положительное представление, или что, любой, кто гей - уже положительный по умолчанию?
Не обязательно, репрезентация бывает и отрицательной.
добрые люди, а поправьте, если что, мне просто казалось, что отрицательная репрезентация - не когда автор гомофоб, исламофоб или ещё какой-нибудь фоб и сознательно делает гея, мусульманина, you name it отвратительным антагонистом, чтобы всему миру открыть глаза и излить боль, а когда ну да, в произведении есть антагонист, есть отрицательный персонаж, который может иметь какую угодно ориентацию, быть какой угодно веры, иметь какой угодно цвет кожи, быть инвалидом и всё прочее. Но, как и в случае с token minorities, этот ярлык не должен застить реалистичное изображение персонажа, развитие характера, роль в сюжете, как-то так. То есть, оно и когда сознательно антисабжевое, и когда оно просто так, всё равно считается отрицательной репрезентацией?
И "рай настанет", когда всем будет пофиг - еврей злодей, лесбиянка или вообще служитель Макаронного монстра, потому что для аудитории дискриминация сама по себе больше не будет актуальна. А без пресловутого разнообразия, чтобы персонажей было много и всяких, этого не достичь.
Я в курсе, что в реальной жизни дискриминация - более комплексный вопрос
Отредактировано (2017-10-10 16:47:26)
Не, с Беверли в том и дело - ее групповуха это отсылка к герою-победителю чудовищ. По фольклору, должен был бы родиться необычный ребенок, который бы победил Оно. А фиг! У них и детей нет, и память изменяется. Тут скорей деконструкция тропа "герой-змееборец, сын змея". Сами справляйтесь.
ну вооот, перестали сраццо за Ту-Самую-Сцену и толерантность, все сразу разошлись
Анон добил "Долорес Клейборн", анон плакал, как канализационный клоун, обрызганный из ингалятора.
Спасибо анону, который порекомендовал "Историю Лиззи", непременно припаду)
Спасибо анону, который порекомендовал "Историю Лиззи", непременно припаду)
Анон, если это я рекомендовал, очень тронут. Если даже не я, припади, оно того стоит.
Нежно порадовало описание ухода за лежачей больной, того, как затраханная работой и бытом мать чуть не упустила приставания отца к дочери (а то всякие умники в комментах к "Не боюсь сказать" писали: "Как так можно, да надо было просто сразу пойти и рассказать"), да и вообще то, как прописаны отношения с детьми, про осторожный баланс на грани бытовухи и кошмара с пыльными кроликами и всякие детальки вроде последнего сэндвича и говорить не стоит
Меня убили в свое время "Шесть прищепок на простынь, а не четыре, Долорес!" вот это реально жесть, и когда читаешь, понимаешь, что очень многие люди, неглупые и не бесталанные всю жизнь с этим и в этом живут...
Анон посмотрел "Игру Джеральда" и как-то даже расстроился. Так сам и не понял, чего именно не хватало.
Анон не понял: даже если Пеннивайз был списан с Гейси (а что, была такая инфа?), в чём проблема-то? Гейси был монстром. Пенни тоже монстр. В буквальном смысле. Его никто не оправдывает и не говорит "молодец". В чём тут гомофобия?
Не списан, идея просто взята. Была такая инфа, еще давно-давно, до новой экранизации.