Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В оригинальном "Оно" Кинг брал реальные проблемы, актуальные для того общества, той исторической ситуации. Мы представляли ну, что ли, как бы оно выглядело в исполнении современного автора или, да, в виде такого вольного римейка, так как сейчас дискурс гораздо разнообразнее, какие-то проблемы - типа того же религиозного экстремизма - стали сильней влиять на жизнь общества, границы социально приемлемого расширились.
Учитывая, что Кинг любит писать о тех проблемах, от которых обычно воротят нос и делают вид что их нет... Скорее среди современных неудачников была бы девочка, которая дала сдачи черному хулигану, и теперь ее травят за "расизм". Или мальчик, который возразил мальчику-мусульманину, когда тот распинался, что все девочки в классе шлюхи, кроме его сестры, потому что она носит хиджаб.
Что-то такое, от чего у почтенного американского общества жопы бы горели не хуже чем от обсуждаемой тут сцены с групповым сексом.
Учитывая, что Кинг любит писать о тех проблемах, от которых обычно воротят нос и делают вид что их нет... Скорее среди современных неудачников была бы девочка, которая дала сдачи черному хулигану, и теперь ее травят за "расизм".
Да про угнетённых белых только и воя в интернетах.
Если автор специально напихивает token minorities, "щоб было", то получится плохо, потому что он будет писать про ярлык - "колясочник", "мусульманин", "лесбиянка", "анорексичка", "аутист" - а не про человека, кмк.
Вот тут очень плюсую. Да даже если и не minorities, а вполне себе распространенный типаж из большинства запихивается шоб было.
Кинг сто пудов не напишет про кондитеров?
Я, есличо, другой анон, а не тот, что про сжв проехался. Но ээээ, неужели не ясно, что вот у конкретного Кинга есть повторяющаяся тема про компанию мальчиков? Есть у него и девочки в книгах, и немало. Но это же такой писатель, который не соцзаказ пишет и не остроактуальщину, чтобы держаться на гребне волны или привлекать интерес на остреньком.
У него давно свои темы. Кроме того, на значительную долю у него тексты терапевтические, он там свое прописывает, на значительную - анон бы сказал, что визионерские, поэтому такие живые моменты и получаются. Это и не скрывается. Я не сомневаюсь даже, что некоторые сцены он не придумывает, а прямо видит.
Короче, ремейк "Оно" или "Трупа" с девочками он сильно вряд ли напишет.
Пока вы тут дерейлите обсуждение, анон посмотрел "Игру Джералда" и хочет сказать, что это очень хорошая экранизация.
Скорее среди современных неудачников была бы девочка, которая дала сдачи черному хулигану, и теперь ее травят за "расизм".
Да про угнетённых белых только и воя в интернетах.
Причем от сторонников республиканцев, а Кинг - демократ.
Анон пишет:Скорее среди современных неудачников была бы девочка, которая дала сдачи черному хулигану, и теперь ее травят за "расизм".
Анон пишет:Да про угнетённых белых только и воя в интернетах.
Причем от сторонников республиканцев, а Кинг - демократ.
В "как писать книги" вроде упоминал, что они с женой республиканцы. Но я читал ее несколько лет назад, могу ошибаться.
Есть у него и девочки в книгах, и немало. Но это же такой писатель, который не соцзаказ пишет и не остроактуальщину, чтобы держаться на гребне волны или привлекать интерес на остреньком.
Я вообще не понимаю, почему обсуждение "а вот бы Неудачники были девочками" сводится к соцзаказу, остроактуальщине, злобным СЖВ и прочему. Аноны. Просто. Хотели бы. То же самое. Но с девочками.
Что здесь такого, чтобы набигать с обсуждениями, почему Кинг бы никагда, Неудачники бы никагда, соцзаказ, ужас, руки прочь?
Кроме того, на значительную долю у него тексты терапевтические, он там свое прописывает, на значительную - анон бы сказал, что визионерские, поэтому такие живые моменты и получаются. Это и не скрывается. Я не сомневаюсь даже, что некоторые сцены он не придумывает, а прямо видит.
А в "Мареновой розе" он что визионировал?
В "как писать книги" вроде упоминал, что они с женой республиканцы. Но я читал ее несколько лет назад, могу ошибаться.
Да вряд ли, он ведь и много лет назад был за права меньшинств и против навязывания религии.
Аноны. Просто. Хотели бы. То же самое. Но с девочками.
..МэйлБев не осилил трахнуть шестерых подруг по очереди, ритуала не вышло, все умерли.
King's website states that he is a supporter of the Democratic Party.
Анон пишет:В "как писать книги" вроде упоминал, что они с женой республиканцы. Но я читал ее несколько лет назад, могу ошибаться.
Да вряд ли, он ведь и много лет назад был за права меньшинств и против навязывания религии.
А теперь подумаем, будет ли такой человек топить за угнетаемых мусульман
..МэйлБев не осилил трахнуть шестерых подруг по очереди, ритуала не вышло, все умерли.
А зачем менять раскладку? Лёг себе и лежи.
Ну, как бы от республиканца такого еще сложнее дождаться. Но и среди демократов отношение к этому вопросу разное. Хз, в общем.
он ведь и много лет назад был за права меньшинств и против навязывания религии.
Почему он должен быть против защиты мусульманских детей, живущих в США, от враждебного отношения в школе?
Я вообще не понимаю, почему обсуждение "а вот бы Неудачники были девочками" сводится к соцзаказу, остроактуальщине, злобным СЖВ и прочему. Аноны. Просто. Хотели бы. То же самое. Но с девочками.
Так это была бы совершенно другая история, а не "то же самое, только с девочками".
Почему он должен быть против защиты мусульманских детей, живущих в США, от враждебного отношения в школе?
Учитывая, что Кинг очень не любит религию, он скорее в первую очередь будет за защиту этих детей от ислама.
Учитывая, что Кинг очень не любит религию, он скорее в первую очередь будет за защиту этих детей от ислама.
А мне кажется, он будет продолжать критиковать религию своей страны, потому что она с детства больше достала.
У него скорее будет ультра-религиозная мусульманская семья и ребенок, которому в ней душно и тесно.
Анон пишет:Учитывая, что Кинг очень не любит религию, он скорее в первую очередь будет за защиту этих детей от ислама.
У него скорее будет ультра-религиозная мусульманская семья и ребенок, которому в ней душно и тесно.
А потом какой-нибудь оскорбленный муслим его прирежет, и СМИ скажут, что этот мерзкий исламофоб сам виноват.
Меня у Кинга очень крипуют книги, в которых стоих выбор между жуткой НЁХой и жестоким Богом. "Безнадёга" и "Противостояние". В "Безнадёге" мальчик-фанатик (люто бесивший анона) оказался прав, и мужик пожертвовал собой. И это сработало, потому что вот такой вот там Бог. Чуть ли не более стрёмный, чем Тэк. А в "Противостоянии" занудная негритянка с её религиозным бредом анону всегда казалась более страшной, чем Флегг, который хотя бы не притворяется. И опять же, без жертвы не обошлось. Хотя, если в этом мире есть Бог, то не пошёл бы он нахуй после того, как допустил эпидемию супергриппа?.. Тут впору одеваться в чёрное и идти доламывать Лучи.
Отредактировано (2017-10-07 23:54:54)
Меня у Кинга очень крипуют книги, в которых стоих выбор между жуткой НЁХой и жестоким Богом. "Безнадёга" и "Противостояние". В "Безнадёге" мальчик-фанатик (люто бесивший анона) оказался прав, и мужик пожертвовал собой. И это сработало, потому что вот такой вот там Бог. Чуть ли не более стрёмный, чем Тэк.
О-о Мне нравится "Безнадега", как и ее параллель "Регуляторы", но не помню там Бога (именно с большой буквы, т.е. одного как у евреев, христиан, мусульман). Хотя читал 10-12 лет назад, может банально не помню.
Насчет демократов и мусульман. Анон вспомнил мульты с демократскими взглядами - "Симпсоны", "Южный парк", "Гриффины", "Американский папаша", и, может чего не помнит, но только в Симпсонах было в защиту мусульман в США «Mypods and Boomsticks», http://www.simp-fan.ru/episode/2007/
и то это не классические Симпсоны, а то, что сейчас снимают без создателей сериала, ушедших уже несколько лет назад. Хотя все равно общая линия осталась демократская.
...Интересно, а если бы Бэв забеременела - народ всё так же вещал бы о чистом и невинном ритуале?
А в "Мареновой розе" он что визионировал?
Я другой анон, но там такие прекрасные видения в духе культа Белой богини, как мне запомнилось. И любимая тема Кинга - уход в другой мир по ту сторону зеркала. У Кинга есть улетная фантазия о двери в другой мир, вроде "Двери в стене" Уэллса, и там переход состоится. И попадает по ту сторону женщина.) «Короткая дорога миссис Тодд». Вики: "Впервые рассказ был опубликован в журнале Redbook в 1984 году[2]. Кинг отмечал, что до этого он пытался опубликовать рассказ в трех женских журналах, но везде получал отказ. В двух журналах ему отказали по соображениям приличий, в Cosmopolitan — так как героиня «слишком великовозрастна»" Нет, он действительно крут. Не испугался возраста героини!