Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
оно не грязное, пока мы не испачкаем
Ну да, а что не так? Я другой анон, но согласен с тем.
То, что люди не в вакууме живут.
Да. И?
А если эту сцену экранизировать (максимально близко к тексту), то тоже будет норм?
Может, лет через сто и будет норм. Сейчас не та эпоха.
Смотря как снять. Но вообще с экранизацией Кинга, не только этой сцены, есть всегда проблема.
Передача описанных им психологических тонкостей, которыми Кинг и славен, и которые часто вообще все переворачивают. Что чувствует персонаж, какие у него ассоциации, какие образы у него в уме, вот это все. Вот "Игра Джералда" - весь текст такой. Если просто снять про прикованную тетку с флэшбэком про отца, ну, будет триллер так себе.
А уж тем более с этой сценой.
Да и с половиной "Темной башни".
А если эту сцену экранизировать (максимально близко к тексту), то тоже будет норм?
В 70-х наверняка экранизировали бы. Без особых подробностей, с дублерами, как в "Девочке, что живет в конце улицы", но тем не менее.
Смотря как снять.
Максимально близко к тексту.
Что чувствует персонаж, какие у него ассоциации, какие образы у него в уме, вот это все.
Анон пишет:
Смотря как снять.
Максимально близко к тексту.
так это, см. анона выше: там пов Беверли, а она лежит и представляет черных птиц и думает, что отец был совершенно не прав, когда говорил, что это что-то мерзкое, чувствует себя свободной, "вот что значит полёт". Если снимать максимально близко к тексту, то
.
Я вчера посмотрела новый фильм и что-то в шоке, насколько всё поменяли.
Но сам фильм понравился, детишки очаровательны.
К слову, тут уже приносили статью из википедии, что у Беверли её пугалка принимает вид крови, так как она подсознательно боится наступления месячных и т.д.
А разве дело не в том, что Беверли просто смелее, чем мальчики, у которых монстр принимает вид чего-то, что их напугало раньше (гниющий бродяга или существо из фильмов ужасов), и её таким так легко не напугать? А фонтан крови, который при этом неожиданно выплескивается из раковины, напугает кого угодно.
Отредактировано (2017-10-05 18:08:08)
ТАКОЕ количество крови было в этой сцене в книге?
Было, было. Дохера крови. И отмывать они ее тоже отмывали.
Я вчера посмотрела новый фильм и что-то в шоке, насколько всё поменяли.
Ну хоть кто-то.
А то во всех рецензиях и в отзывах друзей, даже в отрицательных, пишут, что "снято прямо по книге" и блаблабла. Анон уже начал было думать, что у него крыша поехала.
Они просто все не читали, но им стыдно признаться
Они просто все не читали, но им стыдно признаться
Ну прям. Я читала, но в 13 лет, а это было не вчера. Когда смотрела, впечатление было "Очень близко к книге".
думает, что отец был совершенно не прав, когда говорил, что это что-то мерзкое, чувствует себя свободной, "вот что значит полёт".
Девочка 11 лет, которую имеют по очереди её друзья, нихрена не возбуждённая и в общем-то с нихрена не созревшими для этого телом и психикой?
которую имеют по очереди её друзья,
Там никто никого не имеет. Когда я читал, даже слова такие не приходили в голову.
Да это бесполезно объяснять, анон) Тут явно даже книгу кто-то не читал, или читал, но не тем местом.
там пов Беверли, а она лежит и представляет черных птиц и думает, что отец был совершенно не прав, когда говорил, что это что-то мерзкое
То есть она не про ритуал думает, а про то, что секс это совсем не так мерзко, как отец ей говорил?
Девочка 11 лет, которую имеют по очереди её друзья, нихрена не возбуждённая и в общем-то с нихрена не созревшими для этого телом и психикой?
То есть по-твоему психика личности, неоднократно подвергавшейся сексуальному насилию, недостаточно взрослая для принятия подобных решений? Анон, не друзья имели девочку, а девочка предложила друзьям ритуал объединения и принятия, как видела и как могла - так и предложила. Ты книгу-то почитай, прежде чем плеваться.
То есть она не про ритуал думает, а про то, что секс это совсем не так мерзко, как отец ей говорил?
Ты книгу-то почитай
И пока не почитаешь, не приходи с глупыми вопросами. На каждого такого не наобъясняешься.
И пока не почитаешь, не приходи с глупыми вопросами. На каждого такого не наобъясняешься.
Может, анону тогда как-то поумнее мысли формулировать? Потому что "думает, что отец был совершенно не прав, когда говорил, что это что-то мерзкое" однозначно читается как то, что 11-летняя девочка лежит и думает про секс, о котором с ней разговаривал отец. Не про ритуал как единение группы для получения сил, в про секс как трах с мальчиками.
Я понимаю, что анон не Кинг, но как-то думать-то надо, когда формулируешь.
психика личности, неоднократно подвергавшейся сексуальному насилию
Это кто там неоднократно подвергся? Ты все еще про Беверли?
Может, анону тогда как-то поумнее мысли формулировать? Потому что "думает, что отец был совершенно не прав, когда говорил, что это что-то мерзкое" однозначно читается как то, что 11-летняя девочка лежит и думает про секс, о котором с ней разговаривал отец. Не про ритуал как единение группы для получения сил, в про секс как трах с мальчиками.
Я понимаю, что анон не Кинг, но как-то думать-то надо, когда формулируешь.
Анон, думать надо, когда врываешься в тред и начинаешь обсуждать книги, которые не читал. Это всё равно что я, не читая Обломова, спрошу, чо такова в этой Ольге, и кто-то мне скажет, что у Ольги бровка была необычно заломлена, и пела она хорошо. И я такой: фууу, ну вот, Обломов полюбил какую-то певичку с бровями как у Саши Грей! А я-то думала, там высокие чуйства!
Только дураком будет выглядеть не отвечающий.
Я предлагаю ввести в теме мораторий на обсуждение Той Самой Сцены и просто игнорировать.
А то такое чувство, что Кинг за всю жизнь написал только "Оно", а "Оно" целиком состояло из сцены траха с мальчиками, Траха С Мальчиками, ТРАХА ВЫ СЛЫШАЛИ С МАЛЬЧИКАМИ.
Уже надоело по сотому кругу, ну.