Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ху из "Бози" или "Боузи"?
Это отсылка к одной из версий американских клоунов или еще что-то, о чем я не знаю?
Клоун - Bozo. Бози - Bozie. Гуглинг выдаёт только преп. Бози Стардиванта.
https://www.youtube.com/watch?v=Xt-af4wp_nU
Может, имеется в виду он. А может, это просто невежливое уменьшительное.
А может, это просто невежливое уменьшительное.
Вот мне кажется, все-таки последний вариант.
Да затроллел, затроллел, умница.
Анон, ты какой-то слишком жалостливый.
Я у Кунца читала только один роман. И меня поразило, насколько он похож на Оно. Несколько мальчиков, одна девочка, маленький городок, зло в канализации, у главгероя, самого популярного и даже кажется рыжего парня есть младший брат, которого тварь утаскивает. Не помню название, но я тихо охуевал.
Ну Дерри не такой уж и маленький городок, выросший Билл охреневает от пробок)
выросший Билл охреневает от пробок)
Так, может, за это время город тоже подрос.
Так, может, за это время город тоже подрос.
Подрос. Там это прямым текстом))
Отредактировано (2017-09-26 13:51:27)
Апд: кому хочется ещё страшной цирковой эстетики после "Оно", могут заценить "Что-то страшное грядёт" Рэя Брэдбери: цирковой купол, хот-доги и сладкая вата, артисты? страшно! зеркальный лабиринт? кошмарно! карусель? а-уберите-сгинь-проклятая-сгинь!
... звуки каллиопы, запах навоза, жареной картошки и попкорна, уксуса, ммм, you are welcome
анон!
а то "451 по Фаренгейту" и "Вино из одуванчиков" все если не читали, так хотя бы слышали)
всем фанатам хоррор-таланта Брэдбери обнимашки!
Отредактировано (2017-09-26 16:59:24)
всем фанатам хоррор-таланта Брэдбери обнимашки!
Анон начал с нее Брэдбери читать по настоящему. Аноны, неистово рекомендую перевод ГриГру!
Мы все здесь бухаем!
Анон перечитывает "End of Watch", и у анона назрел вопрос: только анону кажется, что трилогия Билла Ходжеса какая-то... неверибельная? Имею в виду в первую очередь все технические примочки Брэйди: я верю, что всё описанное в принципе технически возможно (я гуманитарий, мне остаётся только верить), но сами описания вызывают дисбилив почему-то. Возможно, потому, что как минимум первая книга трилогии заявлена как детектив, но по сути детективная линия там слабая и она завязана на эти самые технические примочки, о существовании которых детектив не знает и знать не может. Соответственно, не может "сдедуктировать" их применение, а их появление в сюжете выглядит роялем в кустах.
Вторая часть анону показалась просто откровенно слабой. И трагедия семьи Сауберсов, которые, бедняги, вынуждены были отказаться от кабельного и жить в доме, в котором слышно через стенку, как ссорятся родители, анона не впечатлила. По-моему, если семья разваливается из-за таких "ужасных условий", никакие деньги её не спасут, и это не особо веский повод присваивать (ну давайте уж честно) чужие двадцать тысяч. Всё-таки у Ротстайна должны быть наследники, хоть какие-то. При этом, если насчёт записных книжек у мальчика были сомнения и в итоге он решил их всё-таки отдать благодарной общественности, то насчёт возврата денег он не думал вообще.
А в третьей книге у анона вызывает дисбилив зэппит - потому что обычно Кинг скрупулёзно прописывает такие детальки, а зэппит - штука не существующая в реальности, нет и не было такой игрушки, анон гуглил, аж обгуглился. То есть, у нас опять штука, ключевая для сюжета, но придуманная.
И мелкие моменты типа странного поведения Холли: сначала она ругается на "чёртову всплывающую рекламу" - что, Холли, отлично разбирающаяся в компьютерах, не может установить адблок?.. - а потом оказывается, что она таскала Билла на Пятьдесят Оттенков Серого. Серьёзно? Холли, ценительница шедевров типа "Мальтийского сокола", "Крёстного отца" и "Гражданина Кейна", ходила на Пятьдесят Оттенков Хуйни ДВАЖДЫ?.. Кто эта женщина и куда она дела Холли Гибни?
Из рецензии на фильм, от этого момента у меня реально бомбануло
Повернуть страницу можно только теперь, когда появилась «Игра Джеральда». Одноименную книгу я прочитал много лет назад. Фактически «на перемотке». Она оказалась фантастически нудной, немного фрейдистской и во многом феминистской драмой, чей основной посыл («как страшно быть женщиной в мире мужчин») прекрасно рифмовался с тем, что был заложен в «Долорес Клэйборн». Не самые лучшие годы для Кинга, не самые лучшие его книги. Ту же «Долорес» я и вовсе одолеть не смог – мне никогда не были по нраву «чистые» его драмы, потому как получались они вымученными и во многом стереотипными, шаблонными. Мужчина никогда не поймет женщину, и наоборот, поэтому все попытки авторов одного пола писать от имени другого всегда проваливались. И у Энн Райс, и у Короля Ужасов.
Ну охуеть теперь, многоие женщины (в том числе и сам анон) считают, что у Кинга отлично получается писать от лица женщин же. Но нет, мужику лучше знать! Не самые лучшие книги, видите ли, никогда не поймет, блядь
Обычно те, которые подобное пишут, и не стараются понять.
Отредактировано (2017-10-03 00:45:22)
Мужчина никогда не поймет женщину, и наоборот, поэтому все попытки авторов одного пола писать от имени другого всегда проваливались.
Ну да, ведь женщины - это такие инопланетяне, по смешной случайности напоминающие людей.
Забей, анон) Кинг - один из немногих авторов, которые не отмахиваются гендерными шаблонами, а лепят живых и цельных персонажей вне зависимости от пола. Если бы я не знала автора "Долорес" или "Игры", я бы решила, что их написала женщина. А рецензенту, видимо, больно от одной мысли, что придётся погружаться в женское сознание. Какое-то там сознание ещё у них есть, боже! Вот и блокирует информацию, как может.
А рецензенту, видимо, больно от одной мысли, что придётся погружаться в женское сознание.
Скорее он не может поверить, что женщины могут не преклоняться перед избравшими их могучими сомцами, а злиться на них, отказывать им в кинковом сексе или даже, о боже, спланировать и осуществить их убийство за то, что святохуй всего-то полапал собственную дочь.
Поэтому он считает, что Кинг что-то тут налажал.
Ну или так, да.
отказывать им в кинковом сексе
кстати, из той же рецензии
Потом он вошел в раж, и невинная игра превратилась в инсценировку изнасилования.
Все понарошку, конечно же. Тем более что они муж и жена.
Ещё и жопой читал. Никакой "инсценировки" не было, ГГ испугалась, что он её собирается действительно изнасиловать. Испугалась. "Всё понарошку", лол)
А что за рецензия, анон? Комментарии включены? А то можно было б задать рецензенту пару вопросов)
Потом он вошел в раж, и невинная игра превратилась в инсценировку изнасилования.
Все понарошку, конечно же. Тем более что они муж и жена.
Фубля. ФУБЛЯ. Чтоб автора рецензии жена приковала к кровати и отстрапонила. Ну а что, это ж понарошку. Тем более, что они муж и жена.
ГГ испугалась, что он её собирается действительно изнасиловать. Испугалась.
Причём, он и собирался. Он понял, что она не играет, а действительно не хочет. Но собирался продолжать. Изнасилование.
А что за рецензия, анон? Комментарии включены?
stalhammar
Да этот парень тот еще говноед
считают, что у Кинга отлично получается писать от лица женщин же.
А я считаю что хуево. Взять хотя бы ту же сценку с групповушкой из Оно.
А я считаю что хуево. Взять хотя бы ту же сценку с групповушкой из Оно.
Или не брать. Та же Беверли-взрослая и её реакции, скажем, в отношении мужа в начале книги охуенны.
А ведьма Риа с Кооса?
Или не брать.
Если выбрасывать все, что не вписывется, то тогда да