Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Потому что у него основная тема, которую он раскрывает - другая. Страх пред женской сексуальностью и независимостью, власть, подавление и запугивание. А не желание мужика выебать дочь.
Опять двадцать пять. Что в лоб, что по лбу.
Ты вызываешь у меня... не лучшие эмоции.
То, что ты жертва абьюза должно как-то усилить то, что я тебе не нравлюсь?
А где закон, что её обязательно нет?
Вы как-то не с того зашли. Надо было начинать с того, что такое инцест, инцестуальные отношения, инцестуальный симбиоз и так далее.
То, что ты жертва абьюза должно как-то усилить то, что я тебе не нравлюсь?
Ты мне не нравишься, потому что твои личные сквики и предпочтения в кино становятся "азаза, инцест - это слишком пикантно, какая социальная проблема, это просто дешёвая манипуляция, азаза". Подумать о том, что за стори Бев и в кино, и в книге стоят сотни и тысячи реальных историй, и это одинаково хуёво и трагично, тебе не позволяет религия. Ты видишь только "ВЫЕБАТЬ" и переносишь своё видение зачем-то на сценариста и всех зрителей.
Кстати, это довольно распространенная вещь, когда отцы пытаются "закуклить" своих дочерей в стадии "моя девочка" и бесятся в период полового созревания. Простой запрет краситься и носить "женскую" одежду это тоже в общем из той же серии. Просто кто-то доминирует членом и доминирование реализует через запугивание, а кто-то власть получает через другие механизмы.
Подумать о том, что за стори Бев и в кино, и в книге стоят сотни и тысячи реальных историй, и это одинаково хуёво и трагично, тебе не позволяет религия.
С чего ты это взял? И какая именно "религия" мне не позволяет?
С чего ты это взял? И какая именно "религия" мне не позволяет?
А разве я написала про "это примитивная манипуляция" и "это жупел, а не соцпроблема"? Или это был третий анон?
А разве я написала про "это примитивная манипуляция" и "это жупел, а не соцпроблема"? Или это был третий анон?
С чего ты взял, что мне поперек горла стоит тема инцеста и "сотни и тысячи реальных историй, и это одинаково хуёво и трагично"? только потому что в конкретном фильме мне не нравится конкретная трактовка, которой я не увидел в книге?
С чего ты взял, что мне поперек горла стоит тема инцеста и "сотни и тысячи реальных историй, и это одинаково хуёво и трагично"? только потому что в конкретном фильме мне не нравится конкретная трактовка, которой я не увидел в книге?
Эм. Анон. Из твоих цитат, не? Ты не говоришь "мне не нравится отхождение от текста книги". Ты говоришь "это жупел, а не социальная проблема". Тебе цитатнуть тебя же?
Мне поднадоело бросать горох в стенку, пойду на работу. И так опаздываю.
Помнится, где-то еще был у Кинга похожий санитар, сейчас просто в голову не приходит, в какой книге.
Сыночка Джека, анон, в "Докторе Сне", но тот свой бухач и свою агрессию в итоге подчинил и применял по делу только.
А насчет инцеста в семье: свеженькая "Гвенди и ее шкатулка", там у ГГ подружку вовсю потрахивал приятный и респектабельный отчим, отчего она в конце концов покончила с собой. Чсх, она так никому и не пожаловалась на это.
Отредактировано (2017-09-20 09:23:23)
Из твоих цитат, не? Ты не говоришь "мне не нравится отхождение от текста книги". Ты говоришь "это жупел, а не социальная проблема". Тебе цитатнуть тебя же?
Мы в теме Кинга и обсуждении конкретного произведения или в теме инцеста?
Когда я пойду с плакатом "весь инцест фигня", тогда твои заходы будут на месте. А пока иди работай правда.
Если нет значит нет, то по факту Бев их там всех изнасиловала
Мы в теме Кинга и обсуждении конкретного произведения или в теме инцеста?
Я вот как раз хотел этот вопрос вам задать
Аноны, а Доктор Сон как вообще? Я бы зачел исключительно ради отсылок к Сиянию, они там есть? Каким Дэнни стал?
У меня сомнения вообще, потому что помню, как я ждал Черный дом, люблюнемогу Джека, а взрослый Джек оказался уныл и книга тоже уныла. Имхо.
Отредактировано (2017-09-20 10:44:26)
Аноны, а Доктор Сон как вообще? Я бы зачел исключительно ради отсылок к Сиянию, они там есть? Каким Дэнни стал?
Лично я не смогла читать.
По тому, что я прочитала,
У меня сомнения вообще, потому что помню, как я ждал Черный дом, люблюнемогу Джека, а взрослый Джек оказался уныл и книга тоже уныла. Имхо.
Одна из моих любимых книг Кинга. Многие жалуются на нудное начало, я не заметил.
Отсылок полно, и не только отсылок. Холлоран появляется во флэшбеках.
Отредактировано (2017-09-20 10:55:28)
Я бы зачел исключительно ради отсылок к Сиянию, они там есть? Каким Дэнни стал?
Дофига, а еще к Брэдбери и, говорят, к Лавкрафту. По-моему, прикольным, лучше папаши намного.
Мне лично не понравилось. Дэнни вырос запойным алкашом, но потом присоединился к Анонимным Алкоголикам и спасся (та еще бодренькая агитка), а еще там началась Санта-Барбара с потерянными родственниками и появилась мелкая Мэри-Сью, за которую даже переживать не получалось, ибо было ясно, что она фффсе преодолеет куда с меньшими потерями, чем тот же Дэнни в детстве. Не страшно и местами приторно для липкости, на мой вкус.
но потом присоединился к Анонимным Алкоголикам и спасся (та еще бодренькая агитка)
Списанная с био самого Кинга - у него вон в "11/22/63" ГГ потерял из-за этого жену - она ушла к соклубнику.
Отредактировано (2017-09-20 12:47:42)
Так, ну примерно этого я и боялся спасибо анонам с ответами, попробую все равно. Какая-то сентиментальщина, ну. Вот больше половины книг у Кинга, имхо, хрень. Зато оставшаяся часть весьма достойна.
Какая-то сентиментальщина, ну.
Не знаю, кровавый цилиндр в начале и "сахав" мне зашли. А, да, анон, не читай перевод Моничева, он стремненький.
Не знаю, кровавый цилиндр в начале и "сахав" мне зашли.
+1.
Анон, не слушай никого, Дэнни охуенный. И девочка чудесная, он ей как дядя. Кинг вообще эту тему - мужчина и ребенок, не имеющие родственных связей, очень дороги друг другу - любит.
А что алкоголизм - так Дэнни не по приколу спился, а потому что крыша от Сияния ехала.
притащу и сюда инфу
У Даркера номер, посвященный Кингу, вышел
http://darkermagazine.ru/