Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Мне кажется, в конфликте Беверли с отцом другое направление. Для отца Беверли ее взросление и пробуждающаяся сексуальность - опасность, подрывающая его власть в доме.
А как она власть подрывает?
Хз, там вполне конкретно всё показано. Не хотел бы Кинг сказать, что там есть инцестно-абьюзная составляющая - писал бы по-другому.
Анон, так у Маршей в доме вся жизнь строится на том, чего хочет левая нога папаши, фарш для гамбургера забыла купить - нна, огреби. И тут вдруг он видит, что его ребенок, который занимал привычное место в пещерной иерархии, превращается во взрослую самку, которую он хочет, но не имеет права трахнуть, ибо это табу.
И в этом тоже есть инцест. Хочет, но не имеет права трахнуть - все про то же.
И в этом тоже есть инцест. Хочет, но не имеет права трахнуть - все про то же.
Да, но первопричина - власть. Потому что растущий ребенок самим фактом своего существования угрожает власти. Рано или поздно он дорастет до того, чтобы дать сдачи.
Я не понимаю, о чём мы спорим. У таких мудаков, как отчим Бев и её муженёк, насилие и секс вообще в башке неотделимы.
Я не понимаю, о чём мы спорим.
А мы разве спорим?
У таких мудаков, как отчим Бев и её муженёк, насилие и секс вообще в башке неотделимы.
Да, но секс для них одна из форм насилия, а главная цель все равно власть.
Но у Кинга инцест (причем именно со стороны властного обмудка-папаши) вообще-то довольно часто встречается. С чего бы ему в "Оно" себе изменять?
Я думаю, папаша хотел Бев на очень-очень подсознательном уровне, и это переплавлялось в агрессию. Бев же вспоминала, что в её раннем детстве он был хорошим отцом. Ну а Пенни просто говорит именно о его глубинных желаниях, которые он, возможно, сам не осознавал.
В фильме это вывернули и сделали гораздо более однозначным.
Этот вариант мне нравится куда больше
А еще такая штука: Дерри же ебнутый городок, там царит Пеннивайз и поэтому там все такие ебанутые (все худшее в людях проявляется сильнее как бы). Думаю, что с отцом Беверли та же фигня. И не только с ним.
Думаю, что с отцом Беверли та же фигня.
А с мужем её тогда что? Он не из Дерри.
Муж - просто мудак, которого Бев, к сожалению, выбрала "по папочке".
А с мужем её тогда что? Он не из Дерри.
А муж мудак.
Но когда этот мудак попадает еще и в Дерри, он становится чудовищем...
Я же не написал, что Дерри делает из няш мудаков, просто все мудацкое в людях там еще и усиливается в разы, с мужем Беверли то же самое.
Мне кажется, в конфликте Беверли с отцом другое направление. Для отца Беверли ее взросление и пробуждающаяся сексуальность - опасность, подрывающая его власть в доме.
Вот мне тоже так показалось. Собственность из-под контроля уходит и вообще скоро другой мужик заберет себе.
И это, кстати, круче, чем просто инцест.
Аноны, вы что, думаете, что бывает педо-инцест без каких-то психологических заёбов, чисто на сексуальном желании? Что красотку на пляже захотеть, что собственную дочь - один механизм? Не бывает "просто инцестов", там всегда подобная бяка.
Я просто не верю, что у любого мудачества отца есть подоплека "хочу выебать дочь". Даже если фишка в том, что дочь взрослеет и становится женщиной.
Обсуждали ведь не любое, а то, что Кинг описывает.
Вот мне тоже так показалось. Собственность из-под контроля уходит и вообще скоро другой мужик заберет себе.
И это, кстати, круче, чем просто инцест.
*слегка оффтоп* У меня, кстати, из-за этого всегда мурашки шли от песни "Отец и дочь" из мюзикла "Ромео и Джульетта". Я сначала думала, что только в переводе настолько явные инцестуальные мотивы, но там и в оригинале не лучше, все это "иметь дочь - это создать женщину, виртуоза игры на своих гаммах", и "я проклинаю всех ее возлюбленных". И у папаши Марша я нечто подобное вижу: адская мешанина в голове, когда "насилие" и "неравнодушие" - вещи одного порядка, и одно без другого не существует. Пресловутое "бьет - значит любит".
А Кинг описывает так, что сам папаша ничего такого не делает, это трактовка Пенни и матери Бев.
Есть еще тема сепарации, отделения ребенка от себя. У многих родителей дети это часть этих родителей. Они их не отпускают, как паук, заворачивающий жертву в паутину, та же мамаша Эдди из той же серии. У папаши Бев похожие мотивы, но проявляются иначе.
А Кинг описывает так, что сам папаша ничего такого не делает, это трактовка Пенни и матери Бев.
Анон, почему тебе так важно доказать, что инцестуального мотива там нет? Матери, кстати, чаще всего готовы себе глаза Моментом заклеить, лишь бы не видеть тревожных звоночков в эту степь. Раз уж мамаша что-то подозревает... видимо, даже Момент не помог.
И трактовка эта вылезла сама по себе, конечно же, безо всяких на то оснований
Анон, почему тебе так важно доказать, что инцестуального мотива там нет?
Потому что для меня "а, он просто хочет ее трахнуть" это упрощение. Подростковая сексуальность, уход детской невинности, взросление, тема родителей и детей, контроля, насилия в семье, мудаковатости родителей, сепарации и так далее сложнее и интереснее. Инцест тут как красная тряпка, которую повесил - и можно больше никуда не смотреть.
Потому что для меня "а, он просто хочет ее трахнуть" это упрощение.
Тебе же написали: в педо-инцесте не бывает "просто хочет трахнуть". Это всегда отражение внутренних вавок. Почитай про эту тему подробнее, и не будешь считать это упрощением.
И трактовка эта вылезла сама по себе, конечно же, безо всяких на то оснований
Ну а что ты знаешь про отца матери Бев, например? Почему она именно эту подоплеку увидела. Там у каждого своя история.
Пенни-то понятно, он вытаскивает самое грязное, что можно придумать, такое, что сделает отношения Бев к отцу ее хуже, ее страх и отвращение еще грязнее.