Вы не вошли.
а Регуляторы - просто говно)
А мне зашло. Не так, как его романы, но как журнальный вариант Кинга одно из годных на мой вкус. Хотя, конечно, "Безнадега", которую он сделал потом на основе, сильнее.
Анон вчера только дочитал Оно и сидит охуевший от групповухи между детьми в почти финале. Это шоблядьваще?! 11-летние трахающиеся - это даже для Кинга, э... Хотя написана ебля отлично, да. Как только он и умеет.
Вообще, я Кинга обожал в подростковом возрасте. У него есть действительно глубокие вещи и дядька талантище. Это особенно видно по не-ужастикам типа "Текст-процессор", "Долорес Клейборн", "Долгая прогулка", "Труп" и гениальнейший просто гениальнейший рассказ "Последняя ступенька". За него надо сразу Нобелевку дать!
Очень нравится до сих пор "Куджо", "Мизери".
При этом терпеть не могу Кинга за явную манипуляцию шок-контентом, кровищей, сексом... особенно сексом, который он пихает куда надо и не надо. Такое ощущение, что человеку явно не хватает отдушины в виде пвп-шек (они бы у него, кстати, были бы просто офигеть).
Это шоблядьваще?!
Ритуал, инициация и обединения. А если без мистики то, наверное, шоковая терапия, выведение из ступора.
При этом терпеть не могу Кинга за явную манипуляцию шок-контентом, кровищей, сексом... особенно сексом,
Да не сказала бы, что он прям манипулирует. Просто секс связан с тёмной стороной, а он её всегда и исследует. Про кровищу вообще странно - человек же пишет про монстров и маньяков, так что ему, как боевичочкам Марвел - рейтинг 12+ делать?
Такое ощущение, что человеку явно не хватает отдушины в виде пвп-шек (они бы у него, кстати, были бы просто офигеть).
Анон, а ты уверен, что он их не пишет как черновики?
Да не сказала бы, что он прям манипулирует. Просто секс связан с тёмной стороной, а он её всегда и исследует. Про кровищу вообще странно - человек же пишет про монстров и маньяков, так что ему, как боевичочкам Марвел - рейтинг 12+ делать?
+1.
причем у него большинство сексуальных эпизодов, что заметно, либо насилие, либо эмоциональный комфорт, причем этот самый комфорт в среднем прописан куда менее подробно.
а меня почти всегда у Кинга дико сквикало описание секса. вроде ничего такого, но гадко было.
Меня сквикало, когда это принуждение было. Ну, скажем, воспоминания чувака с картами ("Роза Марена") как его совращали отчим с хахалем.
Отредактировано (2016-03-13 13:03:18)
Насилие и абьюз, причём как по отношению к женщинам, так и к детям, одна из его главных тем у него наравне со многими другими, типа зависимостей и смертельных болезней, и как-то странно применять к этом фикрайтерские понятия типа дроча, сквика и прочего, имхо Он же не ради лайков на фикбуке пишет. Омерзительные вещи есть в жизни, и вполне понятно, что Кинг, как писатель, ничего из этого не чурается - это просто его писательская сфера.
В книге, кстати, хз что с этой фанатичкой случилось, но скорее всего ничего хорошего.
В книге ее застрелили. Не помню точно, кто, но вроде из тех, кто в итоге ушел из супермаркета.
Омерзительные вещи есть в жизни, и вполне понятно, что Кинг, как писатель, ничего из этого не чурается - это просто его писательская сфера.
Более того, он показывает: нельзя так делать, недопустимо, гадко, это калечит психику и возвращает людей в зверское состояние.
Да не сказала бы, что он прям манипулирует.
Ну, а я бы сказал. Потому что есть у него места, где секс уместен. А есть, где явно просто поднятие рейтинга.
Более того, он показывает: нельзя так делать, недопустимо, гадко, это калечит психику и возвращает людей в зверское состояние.
+ много. Именно так. И как раз этот подход у него меня вот дико кинкует.
Ритуал, инициация и обединения.
Обычно это предлагается взрослыми, это они придумывают все эти инициации. Детям такое в башку не придет. Особенно 11-летней девочке, которая и так переносит от отчима регулярные сексуальные оскорбления. Идея такого "объединения" в ее-то головушке?! Да там даже для просто вполне традиционного траха с, предположим, любимым человеком, придется у нее во взрослом-то возрасте тараканов вытравливать. Ну и оргазм словленный этой девочкой на пятом мальчике - такое лолище...
Отредактировано (2016-03-13 13:58:24)
Детям такое в башку не придет. Особенно 11-летней девочке, которая и так переносит от отчима регулярные сексуальные оскорбления.
Так у нее восприятие пацанов всю дорогу противопоставляется впечатлениям от папика, разве нет? Если отчим - однозначное зло, то ребята во всем - ее ровня. Она таким образом их защищает, успокаивает и да, объединяет. Они там все находятся в измененном состоянии сознания, поэтому и получается то, что получается.
А в реальной жизни Бев находит себе абьюзера и вытравливает таракашков, только сбегая от него.
Отредактировано (2016-03-13 14:19:13)
Так у нее восприятие пацанов всю дорогу противопоставляется впечатлениям от папика, разве нет? Если отчим - однозначное зло, то ребята во всем - ее ровня. Она таким образом их защищает, успокаивает и да, объединяет.
11-летка? через секс? да ладно, анон
кроме того дети, подвергшиеся секс.абьюзу зачастую вообще шарахаются от секса в любых видах с кем угодно даже уже во взрослом возрасте.
Короче, меня этот момент тоже сквикнул, когда читала. Сплошное "не верю!" и "штобля?!"
Когда читала решила, что автор просто сам извращенец и подрочил (от Кинга вообще есть ощущение, что он немного того), но после того, как в мою жизнь ворвалась ФБ стала подозревать, что автор мог просто насильно пихать в текст трэша для поднятия рейтинга ))
Меня в лоскуты порвало описание изначилования в "Библиотечном полицейском". Вот вроде ничего такого, на фикбуке и жестче есть, но от описания просто затошнило.
оргазм словленный этой девочкой на пятом мальчике - такое лолище...
оргазм - реакция рефлекторная. Случается даже у годовалых девочек. А к девяти годам внутренние половые органы уже соответствуют таковым у взрослой женщины. Так что конкретно в этом факте ничего преступного не вижу. Групповуха это было неожиданно, но странным образом уместно.
Обычно это предлагается взрослыми
так её отец это и вдолбил. "Только взрослые", "так нельзя" и т.д. Запретный плод, знаете ли.
11-летка? через секс? да ладно, анон
кроме того дети, подвергшиеся секс.абьюзу зачастую вообще шарахаются от секса в любых видах с кем угодно даже уже во взрослом возрасте.
+1
но после того, как в мою жизнь ворвалась ФБ стала подозревать, что автор мог просто насильно пихать в текст трэша для поднятия рейтинга ))
Я это подозревал еще до всяких ФБ в лихие 90, когда маленьким зачитывался Кингом. Вот, кстати, как раз "Полицейский из библиотеки" тогда вышел и секс там был мало того, что мерзкий, еще и как хуй во лбу. Для сюжета он был не нужен, так что я решил, что этот пиздец вставили именно для продаж.
Случается даже у годовалых девочек
Вагинальный? Он и у взрослых тетенек очень редкий, прикинь.
Вагинальный?
не. Клиторальный.
автор мог просто насильно пихать в текст трэша для поднятия рейтинга ))
Есть ещё вариант: ему просто нравится это описывать вот и пихает куда влезло.
Помнится, в "Мешке с костями" тоже какая-то жесть имеется в наличии.
Меня Кинг сквикает именно что блевотной физиологичностью. К него что секс, что тошнота/недержание (последнее вообще чуть ли не в каждой книге случается) описаны так, что блевать тянет. У него даже другие физ.потребности странно описываются зачастую - ничего такого, но неприятно.
Моральная травма детства: здоровая, пухлая, тупая няня-негритянка, с интенсивностью канонады пердящая Стиви под нос.
А мне 2 момента не зашли у него: куджо и сцена из оно, кажется, где девчонка по очереди мальчикам отдавалась, а от одного из них вроде как кончила, писец. Остальное так се. Ну под куполом еще - норм так он порешил посудил почти всех,ачо самигреховны, самивиноваты, на кол))
Джек алкаш и он просто "спился". Во всех смыслах. Отель этим воспользовался и ему помог допиться до нужной кондиции.
да нет, он же в завязке был, когда в отель приехали, и когда начал срываться, когда читал все эти старые вырезки, отель уже на него влиял, но Джек еще не пил, потом сорвался, напился, но это один эпизод, прямо спился и запоев там не было
У Бев же отец был, а не отчим
а про групповуху детей согласна - очень сквиковый и странный эпизод, совершенно неверибельный, и мне от него очень некомфортно было
а про групповуху детей согласна - очень сквиковый и странный эпизод, совершенно неверибельный, и мне от него очень некомфортно было
+1
Люблю "Оно", но вот эта сцена э-э-э.
Я читала "Ловца снов" в школе, и мне зашли все эпизоды про компашку, как они в школе учились, как подружились с Донни (или как его звали, уже не помню) и всё такое. А всё остальное, то есть, всё что относится непосредственно к сюжету, не зашло вообще. Хотя туалетные фобии эта книжка здорово чешет.