Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2017-09-10 01:12:23

Анон

Re: Стивена Кинга тред

Анон пишет:

Этот момент в какой-то мере отдали Биллу с незаряженным пистолетом.

Да, я его заметил. Но опять же, нафига вставлять левый пистолет вместо рогатки, чихательного порошка, ингалятора? В книге оружие собирали вместе, планировали вместе, готовились вместе. А не "мы какое-то время живём нормальной жизнью, стараясь забыть про нёху, а потом подорвались и пошли, ничего не взяв".

#902 2017-09-10 01:13:41

Анон

Да, если уж "Мы все тут летаем" подали буквально, то как детишки объяснят огромную кучу трупов в коллекторе?.. Или они их там так и оставили гнить?

#903 2017-09-10 01:14:27

Анон

Анон пишет:

Но я не понимаю, зачем убирать большую часть сцен из книги и заменять их на совершенно другие и более слабые.

Я читал роман в последний раз лет 10-12 назад, уже не помню всего, не могу уверенно сказать, что заменили, потому что язык кино требовал сказать иначе, но поскольку результат произвел на меня то же впечатление, что и роман, для меня они победители, которых я не сужу.))

#904 2017-09-10 01:16:47

Анон

И насчёт характеров: в книге каждый столкнулся с Оно один на один. И каждый отбивался. И каждый - по своему. В фильме они не отбивались вообще, им не пришлось, потому что Пенни пугал и сваливал. Это очень удобно, потому что сокращает тайминг, но исчезли характеризующие героев моменты.

Отредактировано (2017-09-10 01:17:36)

#905 2017-09-10 01:18:23

Анон

Анон пишет:

Но сцены, пугающие за счёт постепенного нарастания ужаса, заменили на сцены, где на экране появляется морда Пеннивайза. И ты вздрагиваешь, но чисто за счёт эффекта внезапности. Ну это же дешёвый приём. Как и все эти эффекты мелькания-мерцания-ломаной походки.

Можно подумать в старом фильме пугало что-то другое, кроме внезапности. Все это нарастание работает только если ты внутри фильма, а не попкорном в зале похрустываешь.

#906 2017-09-10 01:20:15

Анон

Анон пишет:

Можно подумать в старом фильме пугало что-то другое, кроме внезапности. Все это нарастание работает только если ты внутри фильма, а не попкорном в зале похрустываешь.

Ну кагбэ старый фильм был далеко не фонтан на уровне "Васек Трубачев и его команда".

#907 2017-09-10 01:20:36

Анон

Анон пишет:

Со старым фильмом я и не сравниваю, у него свои косяки.

#908 2017-09-10 01:21:24

Анон

Анон пишет:

Все это нарастание работает только если ты внутри фильма, а не попкорном в зале похрустываешь.

Ну, вообще-то, полно фильмов, в которых эффект страха даёт постепенное нарастание саспенса, а не только стрёмно выглядящие нёхи и внезапно! морда на полэкрана под орущий звуковой эффект.

#909 2017-09-10 01:21:27

Анон

Анон пишет:

Ну кагбэ старый фильм был далеко не фонтан на уровне "Васек Трубачев и его команда".

Ну какбэ любой фильм пугает именно внезапностью чего-то. Ну не работает нарастание в кино, не работает в принципе. Оно только в жизни работает или при чтении книг, когда все в твоей фантазии и ты воспринимаешь как в жизни.

#910 2017-09-10 01:22:51

Анон

Анон пишет:

внезапно! морда на полэкрана под орущий звуковой эффект.

Под конец фильма в зале началось "Да бляяя, опять сраный скример, нунахуй...".

#911 2017-09-10 01:24:53

Анон

Анон пишет:

Ну какбэ любой фильм пугает именно внезапностью чего-то. Ну не работает нарастание в кино, не работает в принципе. Оно только в жизни работает или при чтении книг, когда все в твоей фантазии и ты воспринимаешь как в жизни.

Анон, ну ты вспомни фильмы, в которых сначала происходит какая-то мелкая фигня, которая то ли нёх, то ли тебе померещилось. Потом ты узнаёшь какую-то инфу, которая работает на подтверждение того, что это таки нёх. Потом книги на полках начинают двигаться, на ковре проступают следы, вода в стакане закипает, а потом уже из шкафа вылезает Бугимэн.
И сравни с фильмами, в которых на первых пяти минутах на героя прётся Бугимен из шкафа. И остаток фильма он внезапно вылезает и прётся. А потом его убивают.

#912 2017-09-10 01:26:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты вспомни фильмы, в которых сначала происходит какая-то мелкая фигня, которая то ли нёх, то ли тебе померещилось. Потом ты узнаёшь какую-то инфу, которая работает на подтверждение того, что это таки нёх. Потом книги на полках начинают двигаться, на ковре проступают следы, вода в стакане закипает, а потом уже из шкафа вылезает Бугимэн.

Скучно. Не страшно. Не берет. Вот скриммер берет за счет внезапности.
При этом то же самое в книге еще как берет. Да и в жизни взяло бы. А вот в кино нет.
Ну не настолько погружение в кино, как в книге. понимаешь? При чтении ты погружаешься сильнее.

Отредактировано (2017-09-10 01:27:11)

#913 2017-09-10 01:27:26

Анон

Анон пишет:

В старом фильме косяк не в самом подходе к книге, косяк в механическом отношении, тут нужен герой, а, похер, что ему 11 лет, мальчик сделай большие глаза, ты будешь герой; это у нас будет злобный кловун, это девочка-первая-любовь...
Бляааа... За что я лично люблю оно - за отсутствие штампов. В сериале этих штампов хоть жопой ешь. Как они это сделали - коммерческая тайна  :facepalm:

#914 2017-09-10 01:29:07

Анон

И к вопросу о целесообразности замены сцен: подмигивающая фотография и кровь, текущая со страниц альбома, анона пугала ой как. Труп брата в подвале и внезапно! вылезающий Пенни - вообще никак. Такого полно в дешёвых ужастиках, обычная шаблонная сцена, можно вставить в любой фильм.

#915 2017-09-10 01:30:21

Анон

Анон пишет:

За что я лично люблю оно - за отсутствие штампов.

ШТА? Да ОНО на штампах построено. На тропах, на штампах, только не привычных тебе русских, а американских.

#916 2017-09-10 01:31:09

Анон

Анон пишет:

подмигивающая фотография и кровь, текущая со страниц альбома, анона пугала ой как.

Чем? Ну вот чем это страшно?

#917 2017-09-10 01:32:02

Анон

Анон пишет:

Ну не настолько погружение в кино, как в книге. понимаешь? При чтении ты погружаешься сильнее.

Нет, анон, не понимаю. Потому что скримеры считаются уделом дешёвых ужастиков уже давно. И постепенное нагнетание ужаса отлично работает. В том числе - за счёт работы оператора, саундтрека и хорошей игры актёров. Вот если с этим всё плохо - тогда скример наш выбор. Он вызывает реакцию в любом случае. Правда, на третий раз начинает бесить.
Но в "Оно" в принципе всё хорошо с актёрской игрой, саундом и операторской работой. Сфига ли они решили упростить и зафигачить кучу внизапных нёхов, непонятно.

#918 2017-09-10 01:34:02

Анон

Анон пишет:

Чем? Ну вот чем это страшно?

Анон, ты мне объясни, чем страшна морда, выскакивающая на экран, кроме эффекта внезапности. Эффект внезапности - он вызывает тупо рефлекторный страх. Можно зафигачить его в рекламный ролик, и эффект будет тем же.
Я не психолог, я не смогу тебе объяснить досконально, чем именно пугает постепенное нагнетание. Но если его успешно используют во множестве фильмов, то я не один такой пугающийся. И скример - не единственный способ напугать, который используют вот прям все прошаренные режиссёры, потому что нет другого способа.

#919 2017-09-10 01:35:10

Анон

Я опять какой-то другой фильм смотрел, потому что там как раз как правило были не скримеры(скример — внезапно выскакивающая нисхуя с громким звуком ебака), а честно заработанные нагнетанием бу-моменты.
Из штампов меня больше всего раздражало: "нельзя нам разделяться, мы должны держаться вместе, только вместе мы победим!" — говорил персонаж медленно, но решительно отходя в сторону от группы. И так восемь раз.

#920 2017-09-10 01:35:13

Анон

Анон пишет:

За что я лично люблю оно - за отсутствие штампов.

ШТА? Да ОНО на штампах построено. На тропах, на штампах, только не привычных тебе русских, а американских.

Анон, ты не въехал. Кинг - это не тупо штампы-штампы-штампы. Это игра с использованием штампов, но виртуозная.

#921 2017-09-10 01:35:35

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, не понимаю. Потому что скримеры считаются уделом дешёвых ужастиков уже давно.

Ну так пугают именно что эти ужастики лучше всего. Более сложными можно гурмански наслаждаться, но не пугаться с них. Надо попугаться? Ищешь дешевое со скриммерами. Надо посмаковать? Идешь на все эти нагнетения. Если в новом хорошо с актерами, музыкой и прочим и добавлены вот эти пуающие штуки, то это же охренеть как клево, все в одном, и испуг, и гурманство.

#922 2017-09-10 01:36:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не въехал. Кинг - это не тупо штампы-штампы-штампы. Это игра с использованием штампов, но виртуозная.

Анон, это ты не въехал. Тут нам заливают, что в ОНО вообще нет штампов.

#923 2017-09-10 01:41:34

Анон

Анон пишет:

Я опять какой-то другой фильм смотрел, потому что там как раз как правило были не скримеры(скример — внезапно выскакивающая нисхуя с громким звуком ебака), а честно заработанные нагнетанием бу-моменты.

Там постоянно повторяется момент с "на героя прёт хуйня (и у всех у них одинаковые движения шаблонного зомби-нёха), а потом она превращается в Пеннивайза (момент с внизапным клоуном на весь экран!!) и, дёргаясь как, опять же, сотни шаблонных нёхов в других фильмах, начинает переть на героя".
Ко второму разу это уже было скучно, потом надоело и стало раздражать.

#924 2017-09-10 01:41:59

Анон

Меня и роман не пугал, и старый фильм, и новый не напугал, но роман и новый фильм все равно нравятся - как истории о детстве, дружбе и преодолении страха.

#925 2017-09-10 01:42:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это ты не въехал. Тут нам заливают, что в ОНО вообще нет штампов.

Есть. Я не спорю. Но это не "секси блондинка, перекидывая жвачку за щекой справа налево, бежит к склепу на крики о помощи, за ней торопится вся футбольная команда и умирает в конвульсиях от руки демона".
Кинг эти штампы извлекает один за другим и препарирует, причем качественно, и отбрасывает, в этом один из смыслов романа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума