Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я так не смог читать Противостояние, вот вообще не идёт.
Анон так не смог "Игру Джеральда" и "Нужные вещи". Пережрал Кинга.
Еще один пережравший Анон не может перечитывать рассказы Кинга, за редким исключением ("Плот" и еще парочку).
Все остальное читал не по одному разу, "Противостояние" есть в нескольких переводах, первый изданный у нас был чудовищным.
Какое-то колдунство. Не могу найти рассказ Кинга про вещи людей, погибших при падении башен-близнецов. Я ведь не путаю, это его рассказ? Начал сомневаться.
Его. Это "Вещи, которые остались после них".
Его. Это "Вещи, которые остались после них".
Анон, спасибо!
Еще один пережравший Анон не может перечитывать рассказы Кинга, за редким исключением ("Плот" и еще парочку).
Все остальное читал не по одному разу
А я как раз рассказы могу перечитывать, они же короткие.
Мне нравятся его рассказы, потому что в них он иногда как будто и не Кинг - то про мафию что-то выдаст, то социальное про расизм, то просто "про людей", типа "Перекладины", "Протоки". Хотя самый любимый всё же с мистикой - Mrs Todd's shortcut.
Я так не смог читать Противостояние, вот вообще не идёт.
А я вот наоборот, его готов по сто раз перечитывать, а ТБ не лезет вторично. Наверное, что кому в кинки попало.
ТБ хорошо читать, когда гриппуешь, времени много, торопиться некуда...
сны под температуркой яркие снятся, с тахинами...
У меня любимый рассказ про палец. Это настолько абсурдно, что торкает.
Ага.
А у меня любимый рассказ про дедушку-вампира. Он такой ламповый
Анона этот рассказ выбесил до невозможности. Алё, чувак! у тебя под боком происходит неопознанный феномен! Зови народ, и если они его не видят - бегом в дурку, пока людей не начал резать и из окна не вышел; видят - зови уже ФБР-ЦРУ и т.д.
Персонажи Кинга аццки ограниченные. Чуть что не так - ах, привычный мир трещит по швам, лучше сдохнуть чем призвать, что происходит нечто сверхъестественное.
Аноны, а был у Кинга рассказ, где мужику пришлось обойти небоскреб по периметру на большой высоте, потому что в квартире творилась какая-то ебанина (эээ, там воевали маленькие человечки? очень плохо помню, для самой звучит абсурдно), или я с кем-то путаю?
Анона этот рассказ выбесил до невозможности. Алё, чувак! у тебя под боком происходит неопознанный феномен! Зови народ, и если они его не видят - бегом в дурку, пока людей не начал резать и из окна не вышел; видят - зови уже ФБР-ЦРУ и т.д.
Ваще да... Если бы со мной начала твориться чертовщина, я бы первым делом попросила людей подтвердить, что они видят то же, что и я.
Впрочем, всегда боюсь, что если у меня действительно будут глюки, то мне может приглючиться, что люди со мной соглашаются. И пиздец, как ты тогда правду выяснишь. Интересно, возможно ли такое?
Анон, маленькие человечки - это, емнип, "Поле битвы", а про мужика на небоскребе - это "Карниз", оба Кинг, да.
Анон, маленькие человечки - это, емнип, "Поле битвы", а про мужика на небоскребе - это "Карниз", оба Кинг, да.
Спасибо! Значит они были из одного сборника, наверное, вот и переплелись в голове.)
Персонажи Кинга аццки ограниченные. Чуть что не так - ах, привычный мир трещит по швам, лучше сдохнуть чем призвать, что происходит нечто сверхъестественное.
Люди вообще аццки ограниченные.
Аноны, а был у Кинга рассказ, где мужику пришлось обойти небоскреб по периметру на большой высоте, потому что в квартире творилась какая-то ебанина (эээ, там воевали маленькие человечки? очень плохо помню, для самой звучит абсурдно), или я с кем-то путаю?
Так и называется Карниз. Только он это сделал из-за шантажа, мистики там нет.
Анон как раз сейчас перечитывает "Оно", там довольно путано объясняется, почему Стэн Урис покончил с собой, когда осознал перспективу возвращения в Дерри. Нашел целый абзац, из которого, похоже, позже выросло "Возрождение".
Спасибо! Значит они были из одного сборника, наверное, вот и переплелись в голове.)
скорее всего, потому что в финале рассказа про человечков
Вижу некоторую отсебятину, но в целом жду хорошее кино.
Анон как раз сейчас перечитывает "Оно", там довольно путано объясняется, почему Стэн Урис покончил с собой, когда осознал перспективу возвращения в Дерри.
А по-моему, довольно-таки внятно: Стэн всегда был слишком рационален, он так и не смог встроить в свое мировоззрение существование такой НЕХ, как Пеннивайз, отчего и сломался.
У Кинга есть рассказ, один из ранних, про палец, лезущий из толчка.