Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кстати о Пеннивайзе.
Не очень, если честно. Но я сравниваю с детскими впечатлениями.
А мне норм. Только мне хотелось бы полноценный сериал, а не две полнометражки, одну с детьми, вторую со взрослыми.
Где хваленая упадническая атмосфера "темного вестерна"?
я б мечтал, чтобы первую часть экранизировали. Такое, в духе "Предложения" Кейва (и с евонной же музыкой, плюс Уоррен Элис, конечно). Солнце, пустошь, ветер, какие-то библейские скелеты всюду раскиданы, библейское же отчаяние, запустение. Но я вообще первую часть как-то особенно люблю. Она такая минималистичная и крутая.
А я особенно люблю The Drawing of the Three.
И не люблю четвертую часть, которая про юность, она скучная, как по мне.
Как по мне, там довольно сопливо описана любовная линия, имхо, у Кинга она слабовата практически везде. Но тут половина сюжета вокруг нее крутится.
Да, это тоже. Потому и скучная. Ну и вообще так, сюжет там не из любимых мной. Эта лавстори, сельский колорит, все такое. Ка-тет из юных дураков, Сюзан вообще дева-в-беде какая-то (могу плохо помнить, это чисто впечатления дохера лет спустя). И мир еще не настолько сдвинулся, чтобы прямо захватывало. По сумме всего - самая скукота и самая проходная часть.
Я плохо помню последние две (они вышли, когда меня уже подотпустило), но они хоть изрядно упороты были.
там довольно сопливо описана любовная линия, имхо, у Кинга она слабовата практически везде. Но тут половина сюжета вокруг нее крутится.
Да если б ее перевели нормально, было бы терпимо, но слащавые эвфемизмы и баги Вебера плюс эта Сюзан, которую уже хотелось видеть мертвой, добили анона, и бросил он.
эта Сюзан, которую уже хотелось видеть мертвой
Анон понимает, что подростковая любовь такая, зацикленная, но до чего тошнотворная получилась деваха, читаешь и тонешь в сахарной патоке.
Да если б ее перевели нормально, было бы терпимо
Анон, она и в оригинале унылая.
И не потому, что она плохо написана. Она хорошо написана, в том и дело. Она просто о таком, от чего у анона сразу зевота. Что от подростковой любви, что от сельских разборок.
Анон сразу после Кинга зачел несколько любовек, и подростковых тоже, - норм зашли. Не повезло Роланду с девицей.
Из других раздражающих женских персонажей у Кинга анон выделяет Мэтти из "Мешка костей", та же патока.
Не, Мэтью (это так ее обозвали в одной аннотации, да ) еще ничего - у нее хотя бы ПОВа нет, как у Сюзан, да и переключение камеры на Сару Тидуэлл как-то спасает положение.
Плюс по рассказам из предыдущих книг, про большую любовь, память о которой Роланд несет через миры и бла-бла-бла, анон ждал чего-то большего, чем история про двух подростков, которых накрыло гормонами, и они начали радостно ебаться на сеновале.
А за ними в хрустальный шар, радостно подрачивая, наблюдала ведьма.
Надо же, и здесь упоротая ненависть к любимой главного героя.
По уровню мизогинии женский фэндом в чем-то хуже мужского.
При чем тут ненависть к персонажу? Мне пофиг на любимую главного героя. Мне просто не очень ясно, зачем вокруг такой типовой стори целая книга разведена. Можно было обойтись главой-флэшбеком, кмк. Сама история проваливается в контексте общего повествования. Там есть важные моменты про первый ка-тет, становление Роланда и что у него была трагическая стори, но сама книга ужасно растянутая и без той атмосферы. С другой атмосферой, да.
По уровню мизогинии женский фэндом в чем-то хуже мужского.
Анон нежно любит покойных жену ГГ и Сару Тидуэлл из "Мешка костей", очень симпатизирует супруге Пола Эджкомба и Сюзанне Дин, болел за Патрицию, любившую Тома Гордона, тащился с Абры и ее бабки ("Доктор Сон")... Ну вот не пришлась анону по сердцу мисс Дельгадо.
Отредактировано (2017-05-04 17:45:09)
Не понравилась тебе одна из кучи кинговских героинь - ну всё, готовься к прочекиванию твоих привилегий, мизогин
Анон нежно любит покойных жену ГГ и Сару Тидуэлл из "Мешка костей", очень симпатизирует супруге Пола Эджкомба и Сюзанне Дин, болел за Патрицию, любившую Тома Гордона, тащился с Абры и ее бабки ("Доктор Сон")...
Но если тебе не нравится слащавая любимая ГГ, то ты МИЗОГИН!!!11
Отредактировано (2017-05-04 17:47:39)
тащился с Абры и ее бабки
Кстати, да. Они крутые. И Сюзанна. И Детта/Одетта тоже, да.
У Кинга полно героинь, которые запоминаются. Не только ГГ типа Кэрри, а даже всякие психические безумные проповедницы в эпизодах. А Сюзан - унылая сельская дева с косой, ни уму, ни сердцу. Оужос, мизогиния. Но тогда уж и мизандрия, и мизантропия вообще, потому что мне и мужской персонаж, и вообще любой может показаться унылым и неинтересным, да.
А Сюзан - унылая сельская дева с косой
Вот бы ее обстригли.
Да это какой-то тупой тролль.
История Лиззи и Роза Марена Обожаю героинь. И Сейди из 11/22/63 классная.
А уж Долорес Клейборн
Вообще у Кинга хорошо с женскими персонажами. Вот с любовными линиями бывает слабо. Супружеские отношения он хорошо описывает, а вот вне этого обычно не оч.
С Эйлин интереснее, жаль, про нее только в комиксах. И из переиздания 1-го стрелка ее вроде бы вычеркнули? анон считает, это читерство. Да и нормальнее, когда у взрослого человека память не только об одной девушке, с которой он любился в детстве.
Отредактировано (2017-05-04 18:01:31)
Роланд же поехавший, какой же он "нормальный". А Эйлин да, вычеркнули, потому что когда Кинг это писал, он понятия не имел, что за Эйлин и чо как дальше.
Вот бы ее обстригли.
Риа, залогинься