Вы не вошли.
Анончики, что из Кинга можно порекомендовать девочке 14 лет?
ну хз анон, я в 14 читал "Кладбище домашних животных" и "Мизери", но современные пиздюки очень сноуфлейки. "Труп" бы порекомендовал, во,там про пиздюков и взросление, вот это все. "Оно" опять же (да-да, там сцена групповой ебли, но в 14 все уже все знают)
Мне в восемь лет дали сборник рассказов "Команда скелетов". Для восьми страшновато, а подростку, думаю, зайдет.
"Девочка, которая любила Тома Гордона", как раз про тинейджерку, рейтинга в меру.
"Гвенди и ее шкатулка" пожалуй, сюда же.
Она адски скучная, и не совсем Кинг, лучше не надо.
Можно еще старую добрую Кэрри, для подростка самое то
"Талисман", "Девочка, которая любила Тома Гордона", может быть, "Тёмную башню"
Сияние еще забыли. Я подростком обожал Сияние.
Блин, перечитать, что ли...
И плюсую к Талисману.
Отредактировано (2024-04-06 13:22:26)
Я в 14 лет читал у Кинга ВСЁ Больше всего зашли книги, где главные герои - дети (что в общем-то логично). "Воспламеняющая взглядом", "Оно", "Талисман", "Кэрри". Но я твёрдо убеждён, что 14 лет - это уже не тот возраст, чтобы ограждать от "взрослых" книг - конечно, если там не откровенная порнуха с расчленёнкой.
Я тоже сначала хотел сказать что можно читать все, но потом вспомнил, как от Мизери и в более взрослом возрасте пересрался, и решил что лучше так не рисковать ну конечно если подростку зайдет, он и сам все остальное найдет и почитает, но рекомендовать лучше что-то более лайтовое и не такое грузящее, наверное.
"Воспламеняющая взглядом",
Да, динамичная семейная драма и без особого кровькишкираспидорасило. Герои - почти марвеловские мутанты.
Отредактировано (2024-04-06 14:01:12)
"Воспламеняющая взглядом"
А секса там нет? С кровищей ребенку норм, но тему секса сама не выносит и читать не хочет
А секса там нет?
Не, как раз нету, ГГ ребенок) А ее родители были такой нежной парой, что Кинг даже не стал расписывать про них НЦу.
А вот Темную Башню и Оно в таком случае не советую)
Отредактировано (2024-04-06 14:23:43)
С кровищей ребенку норм, но тему секса сама не выносит и читать не хочет
Тогда и Сияние тоже не стоит, возможно.
О, вспомнил, ещё Дьюма-Ки хорошая! Такая славная крипота на острове, обожаю сцены с ожившими картинами оттуда.
А секса там нет? С кровищей ребенку норм, но тему секса сама не выносит и читать не хочет
Сложно вспомнить романы совсем без секса. Вот "Мёртвую зону", например, я бы порекомендовала как хорошую книгу, но там секс есть. (+ Ещё и маньяк-насильник)
Может, "Кристина", которая про машинку? Там, конечно, есть отношения, но вроде без откровенностей, емнип.
Лангольеры вроде без ебли. И Мобильник
Лангольеры вроде без ебли
Кстати да, капец захватывающее приключение, в котором всем было решительно не до секса в самолете)
Еще есть крутой НФ-рассказ "Долгий джонт", который кое-чем родственен Лангольерам.
Отредактировано (2024-04-06 15:34:52)
А в "Тумане" вроде тоже без секса? Или был?
Или был?
Гг и дама из магазина. Но вроде без графики.
Я начал читать Кинга как раз где-то в таком же возрасте и был в восторге от "Ярости" и "Куджо".)
Ага, и там про секс на страницу, хоть и без подробностей.
"Мой милый пони"? "Рок-н-ролл никогда не умрет" (еще и о вреде наркоты, лол)? А, точно! "Буря столетия"!
Буря крутая, но написана в формате сценария, который не всем зайдет)
Я бы Воспламеняющую подсунул. Секса точно нет в "Долгой прогулке"))