Вы не вошли.
Где у Кинга были подробно (или не очень подробно) описаны кошмарные сны у героев? Я что-то в упор ничего не помню.
Мне почему-то очень запомнился в Худеющем сон ГГ, где ему приснился младенец с зубами-иглами.
Аноны, напомните как назывался рассказ Кинга, где мальчик на рыбалке повстречал дьявола?
Аноны, напомните как назывался рассказ Кинга, где мальчик на рыбалке повстречал дьявола?
Человек в черном костюме, емнип
Где у Кинга были подробно (или не очень подробно) описаны кошмарные сны у героев? Я что-то в упор ничего не помню.
"Бессонница" же? "Томминокеры"?
кто-нибудь помнит похожие рассказы?
"Лето бешеного пса" Лансдэйла?
"Лето бешеного пса" Лансдэйла?
Спасибо, почитаю.
Аноны, а какие на ваш взгляд у Кинга лучшие рассказы?
А у Джо Хилла рассказы кто-нибудь читал? Можете что-то порекомендовать?
А кто-нибудь помнит похожие рассказы?
Ну так Готорн, на которого Кинг сам ссылается. Очень жесткий психологический рассказ на ту же тему
а какие на ваш взгляд у Кинга лучшие рассказы?
"Короткая дорога миссис Тодд", "Попси", "Рок-н-ролл никогда не умрет", "Летний гром", "Карниз".
Плот, 1408, Долгий джонт, Девочка, которая любила Тома Гордона, Крауч Энд.
Девочка, которая любила Тома Гордона
Роман.
"Короткая дорога миссис Тодд" и "Метод дыхания"
"Короткая дорога миссис Тодд" и "Метод дыхания"
Протока, Последняя перекладина. Долгий джонт тоже люблю.
А у Джо Хилла рассказы кто-нибудь читал? Можете что-то порекомендовать?
Мне у Джо Хилла очень зашла "Маска моего отца".
Другие рассказы у него мне показались неплохими, но все же довольно стандартными ужастиками, но этот - уже что-то уровня Нила Геймана. Завораживающий, тревожащий, полный аллегорий. Мне кажется Джо вложил в него что-то очень искреннее.
не знаю насчёт лучшего, но я внезапно выделяю у него рассказ "Мой милый пони", хотя он максимально некинговский.
Из тех, что еще не назвали, я отдельно люблю "Буку" и еще почему-то "Человека, который любил цветы".
"Долгий джонт" меня до сих пор крипует как концепт, ну и где чел жрал себя на острове оч стремный и мерзкий.
где чел жрал себя на острове оч стремный и мерзкий
"Выживший" или как-то так? Он мерзкий и стрёмный - но шикарно написанный. Меня в нём больше стремануло даже не гуро, а замечательно прописанная деградация человека до куска мяса (во всех смыслах).
Запомнились "Иногда они возвращаются", "Давилка" / "Мясорубка" (показалась очень пугающей историей на момент прочтения), "Выживший" (тот ещё характер и взгляды гг, да и развитие событий криповое), "Деда" (гг примерно такой же, как в "Выжившем").
Я ещё люблю 81 милю и Ур
я отдельно люблю "Буку"
о да
как я мог забыть) он еще и напугал меня очень, что редкость
Запомнились "Земляничная весна", "Я знаю чего ты хочешь", "Вещи, которые остались после них", "Дорожный ужас прёт на север", "Гадкий мальчишка", "Дюна".
"Кадиллак Долана" прикольный ещё. Читаешь и как бы со стороны наблюдаешь и думаешь: получится ли у главного героя его месть или нет?
"Долгий джонт" меня до сих пор крипует как концепт,
О, я как раз недавно перечитывал. Настоящий НФ-хоррор. Я еще подумал про описанных там жертв преступлений, которых бросали в джонт в один конец. Представилось, что тот, кто прошел через джонт неспящим (как сын ГГ) триллион лет сходит с ума не один, а в компании этих запертых в межреальности кричащих душ.
Отредактировано (2024-03-24 21:54:50)