Вы не вошли.
Если говорить о Тёмной Башне, то у кого какая любимая книга? Я начал этот цикл с "Извлечения троих
Я читал по порядку, но да, именно эта книга любимая. И ещё Бесплодные земли. Потом - Стрелок. Все остальные читал из интереса, но как-то они прошли, не зацепив.
Если говорить о Тёмной Башне, то у кого какая любимая книга?
Я начала с Бесплодных земель, зацепили сразу и навылет, но моя самая-самая любимая книга - Волки Кальи, хз, почему, но я от нее тащусь
В том переводе, в котором "Бесплодные земли" - это "Пустоши". Кинга вообще с этой книги для себя открыла. Даже не думала, что смогу собрать весь цикл. Правда он у меня получился в разнобой: одни книги в одном переводе, другие во втором, третьи вообще других издательств.
«Извлечение троих» самая сильная, кмк. Но в целом, и «Стрелка», и «Бесплодные земли» люблю почти наравне с ними. А вот дальше уже все пошло спотыкаться и даже неплохие идеи утонули в филлерах.
«Извлечение троих» самая сильная, кмк.
согласен
Анону вообще "Извлечение троих" не нравится. Вся рпг команда Роланда бесит, отцовско-сыновние отношения с Джейком бесят, но у Кинга без этого никак. Лучше бы становление Уолтера так освещали, от детства к настоящему.
А мне наоборот, очень нравился Джейк и его взаимодействие с Роландом, а вот двое великовозрастных "трудных детишек" чем дальше, тем больше бесили. Особенно Одетта/Детта/Сюзанна во всех своих ипостасях.
сейчас читаю "Спящие красавицы", и это литералли новеллизация клипа Раммштайн Sonne Ну хоть очевидно, чем мастер вдохновлялся.
Если говорить о Тёмной Башне, то у кого какая любимая книга? Я начал этот цикл с "Извлечения троих", и она меня больше всего зацепила и побудила читать остальной цикл. Ничего не понятно, но очень интересно , нравились попаданческие мотивы и как Роланд воспринимал наш мир. Возможно, если бы первой книгой была первая книга , я бы не подсел - я не особый фанат вестернов.
А у меня была первая, в детстве. Попалась случайно, очень понравилась, и так хотелось проды, но на тот момент она еще не была издана, и, возможно, еще и не была написана)) Так что, я про Стрелка понемногу забыла на несколько лет. А потом на 15 лет мне подарили "Колдун и Кристалл", перечитывала несколько раз, и меня так зацепили всякие моменты,
Нашла и докупила все остальные книги между "Стрелком" и "Колдуном", и вот они все от "Стрелка" до "Коддуна" любимые и много раз прочитанные. А начиная с "Волков Кальи" - уже не то.
Та, где маньячина Блейн.
А у меня была первая, в детстве. Попалась случайно, очень понравилась, и так хотелось проды
у меня тоже первая любимая, но проды не хотела и даже сейчас не хочу Искренне считаю, что история была прекраснее без продолжения, но в целом не то чтобы против, просто воспринимаю по отдельности: Стрелок сам по себе и Стрелок с продолжениями. Среди меня это каким-то образом разные истории.
П.С.: Извлечение, Земли, Колдун - норм книжки.
Обожаю у Кинга ужасы и всякие больше психологические штуки, типа Долорес Клейборн/Розы Марены, но от его фэнтези прям воротит почему-то (читал ТБ до середины Колдуна и Кристалла, Глаза дракона и Талисман). Не понимаю, почему так, дело явно не в градусе пиздеца, тот же Мартин в плане фэнтези, у которого местами и похлеще, очень заходит.
но от его фэнтези прям воротит почему-то
Анон дропнул ТБ, не дожидаясь сожжения Сьюзен — так она его доебала своими пиздостраданиями. Даже юный Роланд со свитой положения не спас.
Талисман
ну это совместное))
Другой анон и "Талисман" не смог, через 50 страниц дропнул. Лежит книжка два года, ждет чего-то.
Мне вообще кажется, что психологические триллеры, типа Куджо, Долорес Клейборн или Мизери, даже у раннего Кинга получались куда лучше традиционных ужасов, особенно в сборниках ебаки частенько всратые. А фэнтези у него вообще тушите свет.
Он не умеет писать интересное фентези, не его конек.
То, что вам не нравится ТБ или Талисман, не значит, что Кинг не умеет писать фэнтези
Мнения выше о любимых книгах из цикла ТБ тому пример. Добавлю свое: первые три части и последняя книга, как по мне, охуенны невероятно, и в целом ТБ - одна из самых моих любимых фэнтези-саг в принципе, не только из романов самого Кинга.
Но он и не пишет чистое фэнтези, у него все на стыке жанров
и в целом ТБ - одна из самых моих любимых фэнтези-саг в принципе, не только из романов самого Кинга.
А я обожаю Талисман.
То, что вам не нравится ТБ или Талисман, не значит, что Кинг не умеет писать фэнтези
да все он умеет
охуенный мир накурил так-то
и к чему сравнение с Мартином? только потому что у обоих рейтинг? серьезно?
Но он и не пишет чистое фэнтези, у него все на стыке жанров
а что тогда чистое фэнтези? да чистые жанры вообще редко встречаются, любые
вполне себе есть у Кинга "чистое фэнтези", но просто у него оно в итоге стало космогонией и перешло в мета, это уже немного другие щщи
и к чему сравнение с Мартином? только потому что у обоих рейтинг? серьезно?
но это ж было не сравнение. анон сказал, что ему не нравится кинг, явно не из-за кишок, потому что другие авторы с кишками (мартин) ему заходят, но тогда непонятно, почему. чего гореть-то сразу?
но это ж было не сравнение. анон сказал, что ему не нравится кинг, явно не из-за кишок, потому что другие авторы с кишками (мартин) ему заходят, но тогда непонятно, почему. чего гореть-то сразу?
Да, все так, спасибо, анон)
а что тогда чистое фэнтези? да чистые жанры вообще редко встречаются, любые
да, вот задумалась, наверное, что-то ближе к Архиву Буресвета
В ТБ мне кажется много всего разного и вестерн, и экшон, и ужасы, и всякое разное, ну просто мне сложно ее определить именно как фэнтези, тем и уникальна)