Вы не вошли.
Кому понравилась "Сказка"? Анон читает, вроде очень неплохо, хотя первая часть... не затянута, но много места занимает.
а перевод уже есть?
сейчас читаю "историю Лизи", и блин, бесит. опять кинговская мерисья-успешный-пейсатель фоном (да, он сдох, но), опять унылая домохозяйка-ГГ, ааа. Один раз это было прикольно в Розе Марене, но история Лизи просто какой-то встратейший самоповтор, правда, без домашнего насилия (ну, со стороны мужа ГГ).
зато неожиданно зашел Институт, да, это тоже все было в Воспламеняющей, но хорошо прошлось по кинкам, ябзачел еще чего-нибудь в таком аксепте...
зато неожиданно зашел Институт
А мне невероятно не понравился, вторичная очень и непродуманная вещь, начало как от другого романа, по всему ходу дыры в сюжете...
а перевод уже есть?
нет, и не будет скорее всего, разве что любительский
любительский
Хоть бы сделали
напомните, у Кинга встречался сюжет про умственно отсталого ребёнка со сверхспособностями?
напомните, у Кинга встречался сюжет про умственно отсталого ребёнка со сверхспособностями?
Регуляторы?
Шими из Темной башни, еще Даддитс из Ловца снов
Блин, а мне зашёл Институт Да, постоянно было ощущение, что такое где-то уже было, но я люблю, когда Кинг пишет про детей. Плюс, реально было много жутких моментов, не из-за мистики, а именно в плане отмороженности работников Института. Я постоянно ловила вайбы концлагеря или чего-то подобного.
Аноны, читавшие трилогию про Гвенди, можно подробный спойлер второй и третьей книги под кат, пожалуйста? по описанию ебанина какая-то, но очень хочется знать, чем кончилось
Забыл напрочь, но в Джойлэнде мальчик был просто инвалидом или тоже с мозгами что-то?
И подходит ли под запрос Волк из "Талисмана"?
И подходит ли под запрос Волк из "Талисмана"?
мне кажется нет, он же не совсем человек
умственно отсталого ребёнка со сверхспособностями?
В Институте самый младший немножко отсталый.
На зфб кто-нибудь что-нибудь выкладывает по Кингу? или с этим лучше в другой тред (а в какой)?
На зфб кто-нибудь что-нибудь выкладывает по Кингу? или с этим лучше в другой тред (а в какой)?
Навскидку помню только по "Оно" разные фики на нескольких последних битвах. Сейчас идет команда пацана, который играл в новой экранизации "Оно", может у них тоже что-то будет.
Блин, а мне зашёл Институт Да, постоянно было ощущение, что такое где-то уже было, но я люблю, когда Кинг пишет про детей
+1. А вот Билли Саммерс, купленный за 800 рублей, это, конечно, мда.... лучше б я эти деньги в кфс прожрал.
впервые жалею о покупке книги.
То ли с Кингом что-то не так, то ли с аноном, но ни одна из прочитанных книг не впечатлила как ужастик. Лангольеры и Долгий джонт — как интересный сай-фай, в Оно очень понравились все главы с мелкими Неудачниками и мифологические кусочки с индейскими ритуалами, Матурин и огоньками, Кладбище домашних животных скорее грустное, чем страшное…
То ли с Кингом что-то не так, то ли с аноном, но ни одна из прочитанных книг не впечатлила как ужастик
Анона в свое время до усрачки напугали "Кэрри" и "Воспламеняющая взглядом". "Мертвая зона" и "Роза Марена" тож ничего.
Этого анона в более чем сознательном возрасте до усрачки напугала «Игре Джеральда». Я знаю, что это не ужастик, но, сцука, эпизоды с психом в доме, когда главгероиня не знала настоящий он, галлюцинация или призрак были пипец стремные.
А вообще именно как ужастик-ужастик самое страшные были, наверное, «Туман» и «Оно».
Этого анона в более чем сознательном возрасте до усрачки напугала «Игре Джеральда»
меня тоже! мне редко бывает страшно от книг, но этот эпизод действительно напугал
Чтоб прям страшно было, даже не знаю. Наверно, Салемс лот. Там такая атмосфера гибнущего города жуткая. И много моментов, страшных конкретно для меня, типа мальчика за окном.
Еще помню короткий рассказ по нему, тоже пугал.
Вообще, по-моему, недооцененный роман.
. Я знаю, что это не ужастик, но, сцука, эпизоды с психом в доме, когда главгероиня не знала настоящий он, галлюцинация или призрак были пипец стремные.
ага
Мне еще прям плохо было от эпизода из Мизери
, но там скорее не страшно, просто противно, плохо, я книгу даже отложила в этот момент, еще рассказ Тот, кто хочет выжить, тоже мутило после него
а еще жуткий рассказ Плот, тоже напугала эта НЕХ
Мне кажется, Кинг это не ужасы в классическом понимании, когда бу и страшно. Я за собой часто замечаю, что мне не страшно во время чтения, а потом хоба и выплывает из памяти.
Например, я один раз оказался один на даче, в шторм, без электричества. И привет мешочек с костями. Я не боялся что ко мне мертвый чернокожий ребёнок заявится, ничего такого, но атмосфера криповала до жути, всякие скрипы превращались в шаги из подвала, казалось, что кто-то ручку двери дёргает. Короче, я седых волос нажил.
А до прочтения я на даче норм оставался, даже в грозу.
Кинг это не ужасы в классическом понимании, когда бу и страшно
да, я тоже так его не воспринимаю