Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5151 2022-07-21 13:27:17

Анон

Re: Стивена Кинга тред

Анон пишет:

Флэгг не Томаса и Денниса превратил в собаку, а достававшего его чувака, во.

это хорошо

Анон пишет:

Это просто упоминание, развития темы Глаз больше нигде нет.

это плохо :lol: Я бы про них и отдельную книгу почитал.
Спасибо!

#5152 2022-08-18 21:25:38

Анон

Анон пишет:

А разочарование - "Джойленд", пустышка какая-то.

Как мне этот тупорылый джойленд не понравился  :puke: Единственно там есть хороший момент и чувствуется что Кинг сам был в восторге это писать - это как паренёк вытягивается в жизнь развлекательного парка и самое яркое когда прыгает в костюмчике собаки. Тут все реально хорошо эмоции аж плещутся. Но больше в книге нет нихуя. Все остальное это наеб читателя и обманом выуженные из его кармана деньги. Как будто весь остальной текст просто написан по методичке возможно той самой, где Стиви учил как писать. Но только написано уныло бездушно про картонок. Без развития истории, с дебильнейшей концовкой с этим чуваком в перчатках или что там у него было. Эти "мать и деть"   :facepalm: От первой сиски, от второго коленом выжимание слез из читателя. Чуть ли не в пару абзацев впихнуто - у мальчика был экстраординарный дар и гг это сразу спокойно принял типа ну а че бывает. Скомкано вообще все что можно скомкать, жаль что в мусорку отправлено не было только, а ушло в печать. Эти ебанутые пиздострадания гг по девчонке КОТОРАЯ ЕМУ НЕ ДАЛА. Бля!!! Какой он душный и мерзкий при этом. Подрочила через джинсы и не дала. В старости вспоминает а не вспоминает ли она что ему не дала. Расстались и не дала. А вот тому другому наверняка дала. Герой зацикленный мудень. Зато когда за его член принялась милфа, то он думает не о милфе, а что ТА девчонка лажает на её фоне. Нудно нудно намёки намёки щаз сюжет раскачается... А он не раскачается, он просто заканчивается за 5 страниц говнопогоней говноспасением и говноубийством автором маленького мальчика, которого он описал с такой любовью и тщательностью в деталях как табуретку облезлую в саду. Это не Стивен Кинг это китайская подделка под него тьфу

Отредактировано (2022-08-18 21:29:31)

#5153 2022-08-18 21:45:33

Анон

Явленья муза не проходят даром.  :teeth:

#5154 2022-08-18 21:48:17

Анон

О, не мне одному эта хуйня не понравилась  :friends:

#5155 2022-08-18 22:18:37

Анон

Повесть как повесть. Аноны так говнятся, словно Кинг с них по сто баксов за этот Джойленд стряс. Мне зашло атмосферой, приятно было читать. И даже если не понравилось, это все равно какая-то оверреакция.

Отредактировано (2022-08-18 22:18:53)

#5156 2022-08-19 03:32:20

Анон

Я тоже помню, что мне очень нравилось читать Джойленд, но не перечитывала, и очень смутно помню содержание)

Анон пишет:

это все равно какая-то оверреакция.

согласна

#5157 2022-08-19 06:33:19

Анон

Анон пишет:

Эти ебанутые пиздострадания гг по девчонке КОТОРАЯ ЕМУ НЕ ДАЛА.

Меня вообще раздражает тема секса у Кинга. Почти всегда написано как-то мерзко.

#5158 2022-08-19 08:26:33

Анон

Анон пишет:

Муз к нему с конца 90-х не приходит.

#5159 2022-08-19 08:45:36

Анон

Анон пишет:

О, не мне одному эта хуйня не понравилась  :friends:

Реально хуйня а не книга  :friends:

Анон пишет:
Анон пишет:

Эти ебанутые пиздострадания гг по девчонке КОТОРАЯ ЕМУ НЕ ДАЛА.

Меня вообще раздражает тема секса у Кинга. Почти всегда написано как-то мерзко.

Либо уныло либо мерзко, да. В самых удачных местах у него выходит комфортинг как у Билла с Беверли, но вот страсть он вроде нигде нормально не описывает.

#5160 2022-08-19 09:28:38

Анон

Анон пишет:

это все равно какая-то оверреакция.

попало в сквики, судя по всему
Мне норм секс у Кинга, хотя я и не жду каких-то красивых "страстных" описаний, ну так у него и нет такой цели. Обычно секс просто есть, обычно неромантизированный, и пускай, я его не ради секса и читаю.
А вот за что лайк, так это как раз за тему детской и подростковой сексуальности. Единицы ее вообще затрагивают, тем более не в мелодраматических тайтлах.

#5161 2022-08-19 09:39:38

Анон

Либо уныло либо мерзко, да. В самых удачных местах у него выходит комфортинг как у Билла с Беверли, но вот страсть он вроде нигде нормально не описывает

Плюсану. Влечение у него тоже показано обычно странно или противно. Моменты с Беверли были, наверное, одними из самых пристойных. Даже страсть Роланда и Сюзан показана так себе, хотя линия мелодраматичная, можно было развернуться по полной. Я невольно сравниваю Кинга с Маккамоном в этом плане - вот уж кто умеет вкусно показать и страсть, и влечение, и секс, и первый юношеский восторг от вида красивой девушки. У Кинга лучше всего выходят платонические отношения и дружба, а физическая сторона любви будто дискомфорт вызывает.

#5162 2022-08-19 09:44:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Муз к нему с конца 90-х не приходит.

Мне из его книг нулевых История Лизи очень понравилась, и Дьюма-Ки с Мобильником были годные. Но Страна радости трэшова даже на фоне прочего проходняка.

#5163 2022-08-19 09:48:47

Анон

Мне из нового Институт прям очень понравился. Проглотила залпом. Про детишек Кингу писать самое оно.

Отредактировано (2022-08-19 09:49:04)

#5164 2022-08-19 11:56:10

Анон

Анон пишет:

Мне норм секс у Кинга, хотя я и не жду каких-то красивых "страстных" описаний, ну так у него и нет такой цели

согласна!

#5165 2022-08-19 15:23:33

Анон

Анон пишет:

но Билли не осилил, настолько он унылый и ниачомный.

О! Я в целом книгу дожевала, но там был момент, который меня очень сильно царапнул, может даже по глупой причине, ничего не могу с собой поделать.
В общем, там девушка, пережившая жестокое изнасилование, уходит переодеваться в ванную комнату и запирает дверь. И герой, Билли, сокрушается, что ах, она ему до сих пор не доверяет, раз запирается. Причем это повторяется в книге аж два или три раза...
И я такая... чо?  :smoke:  Мне всегда казалось, что запирать дверь в ванной комнате переодеваясь - это просто нормальная часть этикета. Я запираю дверь, когда переодеваюсь в квартире родной сестры или лучшей подруги, просто чтобы случайно не вызвать неловких ситуаций. А теперь внезапно выясняется, что это маркер недоверия для некоторых...

#5166 2022-08-19 15:58:23

Анон

Анон пишет:

хотя я и не жду каких-то красивых "страстных" описаний, ну так у него и нет такой цели. Обычно секс просто есть, обычно неромантизированный

Так я тоже не жду романтизации или каких-то сцен из любовных романов. Просто сами упоминания секса и всего с ним связанного у Кинга часто блевотные.
Не знаю... как будто пациент поднебесный писал, простите за сравнение.

#5167 2022-08-19 16:06:29

Анон

Анон пишет:

Мне норм секс у Кинга, хотя я и не жду каких-то красивых "страстных" описаний, ну так у него и нет такой цели. Обычно секс просто есть, обычно неромантизированный, и пускай, я его не ради секса и читаю.

+ 1, анону, наоборот, нравится, что без особых слюней в сахаре.

Анон пишет:

Даже страсть Роланда и Сюзан показана так себе, хотя линия мелодраматичная, можно было развернуться по полной.

На аноний вкус вся линия такая херотень, слава богам, что Кинг не стал "разворачиваться по полной"  =D

Отредактировано (2022-08-19 16:07:29)

#5168 2022-08-19 17:32:24

Анон

Анон пишет:

Либо уныло либо мерзко, да. В самых удачных местах у него выходит комфортинг как у Билла с Беверли, но вот страсть он вроде нигде нормально не описывает

Плюсану. Влечение у него тоже показано обычно странно или противно. Моменты с Беверли были, наверное, одними из самых пристойных. Даже страсть Роланда и Сюзан показана так себе, хотя линия мелодраматичная, можно было развернуться по полной. Я невольно сравниваю Кинга с Маккамоном в этом плане - вот уж кто умеет вкусно показать и страсть, и влечение, и секс, и первый юношеский восторг от вида красивой девушки. У Кинга лучше всего выходят платонические отношения и дружба, а физическая сторона любви будто дискомфорт вызывает.

В "Нужных вещах" и КДЖ были неплохие секс-сцены, но обе между героями, которые давно в отношениях. Возможно Кингу такое просто ближе.

#5169 2022-08-19 18:14:22

Анон

В "Нужных вещах" и КДЖ были неплохие секс-сцены, но обе между героями, которые давно в отношениях. Возможно Кингу такое просто ближе

Не всегда. Скажем, я в Истории Лиззи особо страсти между супругами не было. Хотя я вспоминаю Венди и Джека из Сияния и главгероя с его девушкой из 11/22/63, и там отношения были хорошо прописаны. Видно было и любовь, и влечение.
Если что, я не жду от Кинга сильных мелодраматических линий. Но если уж он берётся за описание любви, секса и отношений, я хочу видеть любовь, секс и отношения. Иногда у него получается, иногда выходит что-то на удивление тошнотное для человека в счастливом браке. Притом далеко не всегда в ситуациях, когда надо описать что-то противное, как, например, секс в «Игре Джеральда». Там противность полностью оправдана.

Отредактировано (2022-08-19 18:15:47)

#5170 2022-08-19 18:47:04

Анон

Анон пишет:

Иногда у него получается, иногда выходит что-то на удивление тошнотное для человека в счастливом браке.

например? Только не "Билли Саммерс", я его не читал)

#5171 2022-08-19 18:52:08

Анон

В Тёмной башне, например, запредельное количество какой-то мерзости на почве секса  :dontknow: В Противостоянии он активно смакует всякую мерзость, типа

Скрытый текст

При этом секс нормальных пар он так детально не расписывает  :dontknow:
Ещё раз уточню, что я не имею в виду ситуации, где противный секс играет на сюжет, как в Игре Джеральда или в Оно, когда он секс Бев и ее мужа показывал. Понимаю, что все дело вкуса, но я лично люблю хорошо написанные сцены секса в книгах, и если уж автор берётся за них, то пусть это будет что-то годное, а не странное. Особенно, там где без этого странного можно обойтись.

Отредактировано (2022-08-19 18:55:18)

#5172 2022-08-19 18:53:49

Анон

А, просто анон к такому нормально относится, ну не то, что он бы стал практиковать, так он многое не стал бы практиковать.
Ясно, спасибо за ответ.

#5173 2022-08-19 18:57:18

Анон

Имхо, Кинг же говорил, что описывая всякое мерзкое и стремное, он так с собственными страхами борется, ну и секс туда же, значит, это относится к кинговским ужастикам.

#5174 2022-08-19 19:02:13

Анон

Скажем, я в Истории Лиззи особо страсти между супругами не было.

По-моему, в ИЛ у него неплохо вышло показать отношения, в которых страсть и желание были с первого до последнего дня. Анона там позабавил момент, когда Скотт во время тяжелого разговора засунул руку под рубашку Лизи и гладил ее грудь)

#5175 2022-08-19 20:50:39

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что все дело вкуса, но я лично люблю хорошо написанные сцены секса в книгах, и если уж автор берётся за них, то пусть это будет что-то годное, а не странное.

Ты оригинал читаешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума