Вы не вошли.
Мне Билли Саммерс не понравился. То, что он без мистики, ничего страшного (ну, кроме украшений про отель), хотя с ней я все люблю больше, но выглядит так, будто кто-то пытался подделаться под Кинга формата "без мистики", формально есть все признаки типа похожего строения текста, этих бесконечных деталек, темы писательства, отсылок к предыдущим книгам и т.п., но герои не вызывают никакой симпатии, а сюжет расползается на части. Насколько мне понравилось предыдущее переведенное, про парня, говорящего с мертвыми, настолько же не понравилось это
А у меня как раз книга про парня, говорящего с светлыми, вызвала буквально такие же ощущения.
Исписался все-таки дед, выезжает на самоповторах.
"Позже" тоже очень понравился, а Билли Саммерса дропнул по той причине, что книга про киллера, а на судьбу уголовников и прочей швали анону глубоко насрать, даже если их там живьем в кипятке варят или ножами на мелкие куски режут.
Мне Билли понравился, и этой неторопливой бытовухой, и особенно вставками романа, хотя часть с девушкой уже меньше, и порой как-то легко герой из всего выезжал. Но концовка все поправила
Хороший роман, но точно не в любимые. И вряд ли когда-то захочется перечитывать
Почти дочитала Саммерса и финальный вотэтоповорот какой-то вторичностью отдает.
А "Чужака" (The Outsider) уже кто-нибудь читал? Мне зашло, я вообще формат "как добрые люди собрались толпой и завалили злобное зло" люблю.
А "Чужака" (The Outsider) уже кто-нибудь читал?
Это же часть трилогии, которая начинается с известного Мистера мерседеса. Мне зашло все, кроме концовки, довольно тупо злое зло слилось.
Это же часть трилогии, которая начинается с известного Мистера мерседеса. Мне зашло все, кроме концовки, довольно тупо злое зло слилось.
Нет, трилогия мистера Мерседеса это еще файндерз киперз и Пост сдал. А это произведение, объединенное с циклом общим персонажем.
А "Чужака" (The Outsider) уже кто-нибудь читал? Мне зашло, я вообще формат "как добрые люди собрались толпой и завалили злобное зло" люблю.
очень нравится, и сериал отличный. Правда, Холли там слили к херам, но это еще может на контрасте с Холли из экранизации ММ, вот там она идеальна, по-моему.
Меня в Чужаке Холли бесит. Она там совсем уже мерисью. И, к тому же, просто нахрен не нужна: вылезла в середине сюжета внезапно. Без нее было лучше.
Но Кинг вообще про нее очень всрато пишет: то у него женщина, которая разбирается в кинематографе, два раза таскает Билла на "50 Оттенков Серого", которые потрясающее говно, которое никакой кинолюбитель и один раз не выдержит, то она в рассказе про неха из серой мышки превращается в красавицу и не пользуется дезодорантом.
От последнего анон вообще орал. Нахуя это, зачем приписывать странненькой, но адекватной Холли такие бредовые загоны?..
Отредактировано (2022-06-21 22:53:12)
Э-э-э... Ну да ладно, анон про какую-то Ходли читал, может, про нее так и было.
Меня в Чужаке Холли бесит. Она там совсем уже мерисью.
Адово плюсую!
Она ещё в Мерседесе была местами чересчур, но это как-то компенсировалось. В Чужаке тупо мерисья. Никому из остальных персонажей не доверили ничего дельного сделать - все пресвятая Холли. Зачем там была эта толпа - хз. Дроч на Холли сильно испортил мне книгу, еле дочитал.
Отредактировано (2022-06-21 23:04:13)
пресвятая Холли
Name checks out
Она ещё в Мерседесе была местами чересчур, но это как-то компенсировалось. В Чужаке тупо мерисья.
В экранизациях еще хуже. В Мерседесе она была странная, но трогательная со всеми своими странностями, а в Чужаке просто ходячий говорящий манекен.
Э-э-э... Ну да ладно, анон про какую-то Ходли читал, может, про нее так и было.
А с чем ты не согласен? С Оттенками, внезапной красотой, дезодорантом?
Так это всё из книг.
Меня в Чужаке Холли бесит. Она там совсем уже мерисью.
Увы, да. Она и в мистере мерседесе подбешивала, но я эту книгу позже Чужака прочитал. В Чужаке я просто охуевал, если бы такой фанфик автор куда-то выложил, ему бы за мерисью полную панамку насовали.
"Позже" тоже очень понравился
Угу, я его сожрал одним глотком, легкая, ненавязчивая и какая-то очень человечная штука. А разочарование - "Джойленд", пустышка какая-то. Вроде читал, но даже суть не вспомню, помню только, что про парк развлечений.
В Билли Саммерсе меня зацепило идеей (любимые сериалы напомнило) и я подумала, что Кинг не может подкачать. В итоге разочарование. Я даже не могу ничего хорошего из книги вспомнить, кроме
Дед не исписался, конечно, но это халтура какая-то.
А разочарование - "Джойленд", пустышка какая-то.
А мне понравилось атмосферой. Имхо, сюжет там нужен для галочки, а книга именно про атмосферу и про юность. И если так к ней относиться, то и воспринимается по-другому.
предложение подрочить ему воспринимается как что-то нормальное
Кинг верен себе
Впервые прочитал Глаза дракона, и так понравилось Хорошая сказка вообще нередко у писателей получается заход в "традиционное фэнтези" в духе меча и магии, только потом они к нему не возвращаются( хотел спросить, что дальше было с Томасом и Дэннисом. В книге говорится, что сразились с Флэггом, нагуглил, что
это все?
В какую собаку? В книге про собаку не помню, помню про двух усталых, но решительных и целеустремленных молодых людей, Томаса и Дэнниса.
а в какой именно книге?
В Темной Башне, но я уже не помню, какой это был том, с большой вероятностью "Извлечение троих", но не уверен.
Хорошая сказка вообще нередко у писателей получается заход в "традиционное фэнтези" в духе меча и магии, только потом они к нему не возвращаются(
Ветер сквозь замочную скважину тоже фэнтези с Флэггом
В Темной Башне, но я уже не помню, какой это был том, с большой вероятностью "Извлечение троих", но не уверен.
Флэгг не Томаса и Денниса превратил в собаку, а достававшего его чувака, во. Те его преследовали.
Это просто упоминание, развития темы Глаз больше нигде нет.
Отредактировано (2022-07-21 08:05:54)