Вы не вошли.
"Попси" , "Летающий в ночи", "Рок-н-ролл никогда не умрет", "Банка с печеньем".
Без мистики еще "Кадиллак Долана", "Карниз", "Счастливый брак", "1922" и не помню названия - про писательницу детективов, которая мстила за изнасилование. А из мистических сильнее всего напугали "Плот" и "Обезьяна".
не помню названия - про писательницу детективов, которая мстила за изнасилование
Громила
"Карниз" анон страницей раньше вносил.
Аноны, а как по-вашему, какая книга у Кинга лучшая? И какие нормально переведены?
О! Из последнего прочитанного: Долорес Клейборн, Талисман люблю, Роза Марена (Мареновая роза).
Есть любители аудиокниг? Роман Волков отлично начитал ТБ. Князев отлично прочитал Институт.
Аноны, можете посоветовать у Кинга рассказов? Если там без минимум мистики или без мистики, то будет вообще прекрасно)
Коротенькие: секционный зал №4, последняя перекладина.
Ну чо....нам очередной раз обещают экранизацию "Талисмана".
35 лет Спилберг пытается реализовать свое право
![]()
По данным THR, режиссёр Стивен Спилберг нашёл команду для многострадальной экранизации романа Кинга «Талисман». Постановщик купил у писателя права ещё за два года публикации (а книга вышла в 1984 году!), и с тех пор пытается найти нужное изложение сюжета и людей, которые готовы взяться за проект. И, кажется, теперь он их нашёл.
Шоураннером и сценаристом «Талисмана» выступит Кёртис Гвинн, работавший исполнительным продюсером на «Очень странных делах». Производством займётся Netflix совместно со студией Спилберга Amblin Television и Paramount Television.
Сами создатели «Очень странных дел» братья Дафферы выступят исполнительными продюсерами проекта.
Одну многострадальную экранизацию уже выдали, я как фанат ТБ, получил моральные страдания.
Одну многострадальную экранизацию уже выдали, я как фанат ТБ, получил моральные страдания.
А я еще Противостояние видел два раза
Анон пишет:Одну многострадальную экранизацию уже выдали, я как фанат ТБ, получил моральные страдания.
А я еще Противостояние видел два раза
Я Противостояние начал смотреть задолго до прочтения. Раза два-три начинал смотреть. Так дальше заправки не ушел. В прошлом году дорвался до книги и взапой. Меня семья на 2 дня потеряла))). Шикарная весчь.
Фильм так и не осилил, хотя после книги было желание глянуть, что там наснимали...
Аноны, в есть что-то у автора по стилю и вообще составляющей похоже на Кладбище домашних животных.
Перечитала книжку спустя 10 лет и очень прониклась.
"Рок-н-ролл никогда не умрет"?
А Томминокеры хорошая книга? На что-то похоже?
Я не люблю у него книги наивные, бредоватые, бессвязные, из нихуя в нихуя ведущие (типа Под куполом, Ловец снов, Регуляторы) или еще те, где нет ничего существенного кроме кингоштампов (пусть даже любимых) типа Нужных вещей и Библиотечной полиции.
Объясните мне про Талисман, Черный Дом и ТБ, плиз.
Я не люблю у него книги наивные, бредоватые, бессвязные, из нихуя в нихуя ведущие (типа Под куполом, Ловец снов, Регуляторы) или еще те, где нет ничего существенного кроме кингоштампов (пусть даже любимых) типа Нужных вещей и Библиотечной полиции.
Анон, когда примерно в это время прочел "Томминокеров" лет 15 назад, чуть не сдох от безнадеги. Там лавкрафтианский мотив а-ля "Цвет из космоса", но с чисто кинговскими фишками, в сеттинге маленького городка. Финал мне понравился, но книгу до сих пор вспоминать больно.
Томминокеры хорошая книга?
мне не зашло, скучно было, еще и здоровенный талмуд такой
Я не понял, что для тебя существенное и связное, но "Томминокеры" тебе точно не зайдут, они на любителя. Я любитель и Кинга, и мерзкой атмосферности, и сраных маленьких городков, мне зашло.
Анончики, а кто последний роман уже заценил? На что похоже?
Я не понял, что для тебя существенное и связное
да практически все, кроме перечисленных
Я любитель и Кинга, и мерзкой атмосферности, и сраных маленьких городков
я тоже, но Под куполом, например, считаю тратой времени, хотя там все это есть.
Всем спасибо за мнения о Томминокерах, отложу пока.
Анончики, а кто последний роман уже заценил? На что похоже?
Это который, Билли Саммерс? Анон еще на анг начал и дропнул.
Анон тоже начал Билли Саммерса читать и что-то очень медленно текст идёт. Я так и не могу уловить сюжет.
Мне Билли Саммерс не понравился. То, что он без мистики, ничего страшного (ну, кроме украшений про отель), хотя с ней я все люблю больше, но выглядит так, будто кто-то пытался подделаться под Кинга формата "без мистики", формально есть все признаки типа похожего строения текста, этих бесконечных деталек, темы писательства, отсылок к предыдущим книгам и т.п., но герои не вызывают никакой симпатии, а сюжет расползается на части. Насколько мне понравилось предыдущее переведенное, про парня, говорящего с мертвыми, настолько же не понравилось это
Насколько мне понравилось предыдущее переведенное, про парня, говорящего с мертвыми, настолько же не понравилось это
А не подскажешь название?
А не подскажешь название?
"Позже" называется. Короче Билли Саммерса по размеру
Кому как. Мне понравилось.
Мне понравилось.
Мне тоже, она у меня в топ-10 любимых книг Кинга вообще