Вы не вошли.
Аноны, а как по-вашему, какая книга у Кинга лучшая? И какие нормально переведены?
из ранних - Сердца в Атлантиде, из поздних - История Лиззи, 11/22/63
Насчет переводов: собираю как раз сейчас его в печатном виде, стараюсь покупать переводы в редакции Neoclassic. Кристина, Жребий Салема, Чужак у меня оттуда, вроде норм.
Аноны, а как по-вашему, какая книга у Кинга лучшая?
Сияние. На второе-третье поставил бы Кэрри и Противостояние. Вообще, кмк, почти все ранние хороши, потом, имхо, он начал безбожно сливать концовки
Хорошо "Сияние" в переводе Е. Алексанровой, неплохо всё, что переведено Т. Покидаевой. Весьма неплох самиздатовский перевод "Страны Радости"
Плюсану. И к тому, что Вебер - хреновый переводчик, тоже
Аноны, а как по-вашему, какая книга у Кинга лучшая? И какие нормально переведены?
"Оно"
"Сияние"
По переводам не знаю, мне норм в оригинале читать.
"Долгая прогулка"
одну лучшую мне трудно назвать
люблю "Нужные вещи", "Темную половину", "Тело", "Долорес Клейборн", вторую часть цикла про Темную башню, "11/22/63"
А какая книга, по-вашему, у Кинга самая всратая? Для меня "Буря столетия", ебанутая идея имхо, типа "если тебя взяли в заложники, выдвинули требование убить другого заложника, а то убьют обоих, и ты решил не умереть, то ты УИНОВАТЫЙ".
Иди нафиг, "Буря столетия" охуенна
Да. И автор не виноват в том, что кто-то читает жопой.
А какая книга, по-вашему, у Кинга самая всратая?
Темная башня. Но анон все равно любит ее.
Самые всратые для меня — "Игра Джеральда" и "Способный ученик", их анон даже по диагонали ниасилил.
Лично мне нравится "Дьюма-Ки". За вот эту атмосферу погружения в рисование, за Уайрмана и Невесту Мафиози, за то, что ГГ в кои-то веки не обжигается на новых знакомых, а получает от них нехилую поддержку. Гуманистическая книга. Даже не столько ужасы врезались в память, как позитивные моменты.
Отредактировано (2021-07-04 21:56:42)
Она скучная, с банальным сюжетом и морализаторская.
Еще "почти как бьюик" дико скучная.
Отредактировано (2021-07-04 22:23:54)
Она скучная, с банальным сюжетом и морализаторская.
Ты специфично бякнулся, бывает.
В некоторых случаях не могу понять, книга всратая или перевод ужасный. Потому что у меня было старое "Оно", через него тяжко было продираться. Потом прочитал на английском - очень хорошая вещь.
"Ловец снов"! Причина очевидна, автор вроде под обезболом был.
Не скажу, что именно всратая, но вот "Мобильник" - это единственная книга Кинга, которую я ниасилил. Еще мне "Противостояние" не нравится.
Я тот человек, который прётся по последней книге "Тёмной башни". Вся Башня хороша, но последняя прям вжух. Лучшая.
Ловец снов
"Мобильник". Это вот что вообще было?
Темная Башня скопом.
в большинстве раннего
Муза ему являться стала где-то в 80-х?
Он и "Мизери", и "Томминокеров" писал под жесточайшим приходом, емнип.
Отредактировано (2021-07-05 14:14:41)
Муза ему являться стала где-то в 80-х?
В 70-х и до середины 80-х.