Вы не вошли.
"Роза" хорошая) Хороших экранизаций, кстати. очень мало, а эта - ништяк. Одна из, их две вообще-то.
Анон, а которую посоветуешь смотреть? А то я че-то в раздумьях.
Герми я пережить в состоянии, почему б ей не быть темнокожей, если в каноне есть мулаты, индийцы и т.д.?
К тому же ну вот по большому счету - что меняется, если Герми - черная? Она и так далеко не привилегированный класс в магомире, да и про её цвет кожи там вообще ничего нет, Ро по коже Волди и то больше упарывается.
А вот с принадлежностью Рональда к белым Кинг вполне себе поигрался, в книге об этом много чего есть.
Он был, сука, неожиданным! Унылый пересказ - да, туман, твари, все умрем, тлен... И внезапно так... 8)
Все недостатки этому фильму можно простить, по-моему, за последние пару минут.
+ много
Во финал это то, что делает этот фильм.
на фоне картонных монстров, такая от хуйня
Про Ходячих примерно тоже можно сказать, кстати, не зря Дарабонт и там, и там лапу приложил.
К тому же ну вот по большому счету - что меняется, если Герми - черная? Она и так далеко не привилегированный класс в магомире, да и про её цвет кожи там вообще ничего нет, Ро по коже Волди и то больше упарывается.
А вот с принадлежностью Рональда к белым Кинг вполне себе поигрался, в книге об этом много чего есть.
Вот именно что. У Ро и так там есть темнокожие, еще одна никакой роли не сыграет помимо уже имеющейся.
А Роланд именно что из привилегированной касты, и в ТБ на это многое завязано!
+ много
Во финал это то, что делает этот фильм.
Обнимемся, анон!)
А у меня анон давняя жопоболь, хочу хоть на родной холиварне излить душу. 1135 Синопсис к "Игре Джеральда" звучал на книге так
Бро! У меня тоже есть момент из школолошества, связанный с этой книгой. Только я покупала подарок брату на ДР, лет мне было 10-12, а тема секса в семье была табуированной(ну как сказать: про капусту и аистов не рассказывали, медицинские энциклопедии были в доступе, смотреть-читать разрешали что угодно, но вслух об сексе не говорили никогда). И тут я, наивная маргаритка, выбираю ужастик по аннотации. Дарить в итоге постеснялась
Две "Розы" О_О? А вторая какая?
Называется, по-моему, "Дневник Элен Римбауэр", Ещё более ТВшная и низкобюджетная)
Ага, вот она:
http://www.kinopoisk.ru/film/149373/
Но это типа приквел.
Анон, а которую посоветуешь смотреть? А то я че-то в раздумьях.
Вот эту можно смело смотреть:
http://www.kinopoisk.ru/film/94588/
Но только если любишь неспешную готику про "плохие" дома в духе "Призрака дома на холме" и прочих. Ничего нового там не будет и твою жизнь не перевернёт, но экранизация нормальная.
Отредактировано (2016-03-12 23:56:19)
Спасибо, анон, я всякое люблю. Неторопливое даже лучше, бдыщь-стрелялки я как-то не очень)
я обожаю его стихи. Особенно "Заклятие параноика".
Кто-то ещё их знает) Норм стихи, по-моему, интересные.
Обожаю Кинга, он невероятно доставляет.
Самое любимое: Миля, Оно, Кладбище, Кэрри и Мизери
Башня не зашла
Еще первый рассказ из сборника Full dark no stars охуенно зашел.
Еще все никак руки до Шоушенка не дойдут. Фильм понравился.
Но это типа приквел.
Фух, не пугай меня так. Я уж думала, чего-то пропустила. А это именно что типа-приквел (но снят позже "Особняка", и смотреть его тоже имеет смысл только после "Особняка").
Хотя мне Дневник тоже понравился, но он меньше ужастик, больше социалка про тяжелую женскую долю:).
Отредактировано (2016-03-13 00:02:01)
Еще все никак руки до Шоушенка не дойдут.
Повесть короткая, и фильм в некотором роде даже получше будет, наверное.
Неторопливое даже лучше, бдыщь-стрелялки я как-то не очень)
Ох, напомнил: "1407" охуенная, ОХУЕННАЯ экранизация.
Но тоже очень сдержанная, на любителя.
1407
08) Поддерживаю, один из лучших киноужасов эвер как по мне.
Отредактировано (2016-03-13 00:05:48)
Аноны, я тут где-то краем глаза видел, что вроде есть сиквел "Талисмана". Это у меня глюки или правда есть? Не могу найти(
Кстати о "Талисмане" - блин, как же мне хотелось побольше узнать о том мужике с черной каретой... Фиг.
"Черный дом" же. Кинг и Страуб.
А у меня анон давняя жопоболь, хочу хоть на родной холиварне излить душу. Синопсис к "Игре Джеральда" звучал на книге так:
В уединенном доме на берегу лесного озера в штате Мэн разыгралась трагедия. Молодая женщина потеряла мужа и осталась одна, прикованная к кровати... Но ее одиночество было недолгим. Все страхи, которые она когда-либо испытывала в жизни, в одночасье вернулись и заполонили уединенный дом, мгновенно превратившийся в зловещую камеру пыток...
Анон был школолоша и бюджет анона на книги был ограничен. Анон купил желая прочесть нечто вроде Мизери, про женщину-инвалида (так анон понял "прикованная к кровати"), м.б. про призраков, но вот тот НТВ-стайл сюжет, который там на самом деле есть, с идиотским исходом БДСМа, с реально блять прикованной к кровати теткой, которая всю книгу размышляет о своем педопапе и с некрофилом в финале - это было блять настолько не то, что меня до сих пор припекает за те деньги, что я потратил.
та же фигня.
причем я потом перечитала, годы спустя - и поняла, что книга-то не тот гроб-гроб-кладбище-пидор, которым мне показалась. Да, слабоватая, но нормальная.
ох уж эти всратые аннотации.
Моя одноклассница была фанаткой Кинга и покупала вообще все. А мне на такие книжки денег не давали, так что я у нее брал, а потом покупал на скопленное только понравившееся, немало накопилось)
А вот последний том ТБ у меня коллега заиграла, а в том издании его уже нет, блин(
Аноны, я тут где-то краем глаза видел, что вроде есть сиквел "Талисмана". Это у меня глюки или правда есть? Не могу найти(
Имхо, ты не много потерял.
У Кмнга предостаточно слабых повестей и рассказов, да и откровенное говно в духе "расписывал ручку" тоже часто встречается.
Не подумайте, люблю-обожаю до смерти, но это факт)
Это да, есть у него кое-что, явно написанное "на отъебись", мож для журнала, а потом переработанное в роман. Ну как переработанное... методом "просто добавь воды")
в сиквеле, насколько помню. Давайте теперь "Хоббита" считать заебца глубоко психологическим и драматичным произведением, потому как именно там Бильбо захапал Кольцо, от которого потом двинулся кукушечкой.
и потом, то, что в фильме источником зла служит близкий человек (причем от отеля крыша поехала не только у Джека, но у всей семьи), а в книге - вселившейсо деман, поднимает конфликт выше судеб отдельных персонажей. Потому как "твой близкий человек сойдет с ума и будет пытаться тебя убить" куда страшнее и мрачнее, чем "в твоего близкого человека вселится потусторонняя сущность, которая будет пытаться тебя убить".
Из соседнего треда притащила.
Почему в фильме источником зла служит близкий человек? И там, и там отель - инфернальное зло, которое губит податливого психически человека и превращает в монстра.
Там ведь нет этого ""в твоего близкого человека вселится потусторонняя сущность, которая будет пытаться тебя убить", там есть "твой близкий сам стал злом".
Мне все старые книги нравятся, но последние... ну как, опыт дает о себе знать, но не шедевры. Зато мне понравился "Ловец снов", хотя в нем недостатков предостаточно.
А мне именно это и понравилось. В повести финал открыто-позитивный, а тут, на фоне картонных монстров, такая от хуйня)
Я Кинга дополнительно люблю за то, что у него чаще всего превозмогают(ТМ) и любой инфернальной хуете так или иначе вставляют пистон. А тут внезапно модный нынче бэд-энд, не менее внезапный закос в мистику (которой в оригинале было меньше, чем ноль).
Ну это фиг бы с ним, но внезапная сомнительная мораль - молись, приноси кровавые жертвы постись, слушайся ебанутую сектантку кайся и будет тебе счастье, и изменение посыла "спасутся только сохранившие человечность", на посыл "спасутся только истеричные псевдорелигиозные фанатики" было несколько неожиданно.
Отредактировано (2016-03-13 00:40:45)