Вы не вошли.
Аноны, я только сегодня открыл для себя рассказ "Баллада о гибкой пуле" и как же хорошо он мне зашёл! До последнего не верил, что ГГ говорит правду и знатно охуел в конце.
О, уже вышло! Ну, я только вечером посмотрю. Круто, что хорошо, а то я че-то уже настроилась ворчать
Первая серия неплохая, мне не понравились только 2 момента:
Первая серия неплохая, мне не понравились только 2 момента:
▼Скрытый текст⬍
Как я терпеть не могу этот типаж кинговских беремчатых дев или молодых матерей К счастью, они часто дохнут у него
Мне в этой серии очень понравился Гарольд.
Тоже посмотрел, ну очень вяло и как-то скудно.
Особенно да, нелинейность не к месту. Хотели, наверно, пооригинальнее сделать, но по дороге проебали ощущение катастрофы и молниеносного глобального пиздеца. Там вообще нет ощущения, что произошло, что это за сеттинг, просто какие-то скачки. Все сидят по углам съемочного павильона, разговаривают, а диалоги ни разу не оскароносные. Вообще рассказывать вместо того, что бы показывать, - это фу. Особенно дурацкая сцена с генералом. У Марсдена прям на лице испанский стыд отражается. Да и герои показаны примерно никак, кроме Гарольда. Если б я не знал канон, то вряд ли стал бы это смотреть.
Понравились только отдельные какие-то детали, типа ноги, которая придержала дверь.
Не, эта выживет.
Я оптимист, я надеюсь, что изначальный вариант могут изменить.
Кинг наоборот, сказал, что ей расширил историю, чтоб она тоже мейк хё стэнд, а не просто в снах Флэгга нахуй посылала но как, блядь?
Сложилось ощущение, что главный герой истории - Гарольд)) Хотя мне тоже образ понравился, канонично мерзкий. И Стью нравится. Флегг хорошо! Френни - ну норм. Нелинейность тоже не понравилось, нет ощущения нагнетания пиздеца
Сложилось ощущение, что главный герой истории - Гарольд))
При этом Ларри и Ника не показали вообще И, например, того же Ллойда, хотя у него для всякой чернухи линия прям топчик, начиная от перестрелок и заканчивая поеданием крыс Все то, что сериальщики так любят иной раз посмаковать.
Ллойд еще будет. А за этого Гарольда я прям переживаю, книжный был мне малость никак, а это ну такое ж противное, что хочется издали кинуть ему котлету.
Держите Ллойда) https://ew.com/tv/the-stand-preview-sce … re-article
Я немного скажу про книжную Фрэнни. Мне она как личность - совершенно никак, такая стойкая крестьяночка без лишних умствований, идеальная жена и мать (тм). Но как персонаж, кмк, она на своем месте. Выжили случайные люди, и не самые острые карандаши в пенале. Если бы Кинг вписал в центр композиции спортсменку, красавицу и умницу - это, кмк, смотрелось бы притянуто за уши, очередная мерисья.
Если бы Кинг вписал в центр композиции спортсменку, красавицу и умницу - это, кмк, смотрелось бы притянуто за уши, очередная мерисья.
Плюсую про Фрэнни. Но анону не дает покоя, что Кинг вообще террористкой вдохновлялся, вот это было бы интересно!
но как, блядь?
что "как"? как добавляют новое в экранизации? Да как угодно) Я уже вот не помню, когда выпускали побуквенную экранизацию в формате сериала, всегда чего-нибудь перекроят.
Хотя некоторым это даже на пользу идет. Лично мне сериал по Мистеру Мерседесу кажется интереснее книги. Не лучше или хуже, а именно сам сюжет интереснее, персонажи лучше раскрыты. Но это так, к слову. От Противостояния я что-то откровений не жду)
Кстати, насчет Ллойда - а ведь камень Флэгг Гарольду предложил. Но в книге он же именно у Ллойда был, не?
сейчас никто не убьёт тян, тем более беременную
ну кагбе беременность и ребенок имеют принципиальное значение для концовки, схуяль ее выкидывать-то вообще Но или да, это все заговор, мафия беременных. Похоже на правду.
Флэгг Гарольду предложил
ого, анон открыл для себя неожиданный интересный пейринг!
буду ждать когда кто-нибудь что-нибудь напишет например в новогодние праздники:hat:
ну кагбе беременность и ребенок имеют принципиальное значение для концовки, схуяль ее выкидывать-то вообще
А схуяль финалы других произведений Кинга меняют? Чтобы неожиданно было!
Он, как я помню. камни давал всем своим людям - и Ллойду, и Мусорному Баку, и Гарольду.
КДЖ
Ты про новый фильм? Спойлерни, что там в конце, плиз.