Вы не вошли.
А мне нравилась в книге веселенькая шобла Флегга) В сериале он такой мвах, еще никогда темная сторона не была такой притягательной
меня больше всего бесит Фрэнн, вся такая идеальная, что на зубах скрипит.
Хз, где она идеальная. Какая-то тупая пися, вдобавок с абсолютно идиотскими придирками к Гарольду.
Вот уж, кто бесяче идеальный, так это Стью.
Мне в Противостоянии нравится ровно первая треть про эпидемию. А само противостояние кажется ужасно унылым и бессмысленным, не говоря уже о том, что оно абсолютно неинтересно написано.
Те же ощущения. Эпидемия - хороший хоррор, там и социалка, там у людей интересные разные реакции и характеры, там отличные чернушные зарисовки с разных мест. Борьба добра со злом - скучища. А у хороших еще бесило это протестантское умаление себя перед боженькой: окей, я пошел нести Слово, патамушта так нада.
А Флэгг веселый был вначале, но под конец и он надоел.
Так эпидемия - самая интересная часть книги. Какой смысл тогда это смотреть?
Ты ещё спроси, почему в первом сезоне "Бойтесь ходячих мертвецов", где "мы покажем, как всё начиналось", всё начинание происходит за кадром. Потому что сама эпидемия - это эпичные массовые замесы, на съёмку которых нет бюджета.
Мне в Противостоянии нравится ровно первая треть про эпидемию. А само противостояние кажется ужасно унылым и бессмысленным, не говоря уже о том, что оно абсолютно неинтересно написано. Не знаю, кому как, а мне было невыносимо читать, как интересные поначалу персонажи в какой-то момент превратились в инертную безликую массу, которая просто ходит и обсасывает одни и те же проблемы. Только Гарольд и Надин как-то развлекали, и те потом слились.
ППКС. После Противостояния решил, что личное правило "всегда буду дочитывать купленные книги, ибо они же купленные" стоит отменить. Такая тягомотина после первой трети пошла, ужас.
Отредактировано (2020-11-18 15:41:11)
Та же "Песня Свон" на аналогичную тему гораздо более увлекательная история, короче (только перевод говно).
Оо, это преступление против человечности, что ее ни разу по-новой не перевели с девяностых. Там живописнейший катаклизм и трогательное пост-апокалиптическое фэнтези, от которого не засыпаешь, в отличие от противостояния в Противостоянии.
Однозначно каким-то добрым или злым его можно было сделать нормально, по кинговски, а не по тамблеровски.
Но ведь Кинг уже давно работает на тумблерин. Он умный мужик и, видимо, очень хорошо чует коньюнктуру. Вспомните, у него как плохой мужик - так обязательно белый и ненавидит негров, а как старая черная тетка - так обязательно хорошая, и прочая, и прочая. Или вспомнить любовную историю из 11/22/63 - мне показалось, что она вообще туда приставлена аки кобыле хвост, чтобы показать, какой автор передовой в любовных отношениях и усладить, опять же, всяческих сжв...
Какая-то тупая пися, вдобавок с абсолютно идиотскими придирками к Гарольду.
Гарольд не понимал слово "отъебись". Анону Фрэн тоже не зашла, но Гаррик своими замашками сталкера и мечтами грохнуть Стью себя дискредитировал.
Борьба добра со злом - скучища. А у хороших еще бесило это протестантское умаление себя перед боженькой: окей, я пошел нести Слово, патамушта так нада
Там хуевенькое добро, которое вместо помощи говорит "фи" Надин и тому же Гарольду, провоцируя их на членовредительство, отправляет Дайну (жертву коллективного изнасилования) ебстись с подручным главзла, плюс в самом конце все у добряков не все гладко с демократическим обществом, почему Стью и Фрэн оттуда и съебали. И Ник, поебавшийся и тут же прогнавший малолетку, мое золотко. У зла все пошло по пизде из-за человеческого фактора и тупого запугивания, хороший ход, имхо.
Отредактировано (2020-11-18 17:28:11)
Но ведь Кинг уже давно работает на тумблерин. Он умный мужик и, видимо, очень хорошо чует коньюнктуру. Вспомните, у него как плохой мужик - так обязательно белый и ненавидит негров, а как старая черная тетка - так обязательно хорошая, и прочая, и прочая.
Так они с женой в колледже и после были активистами, факт биографии. Истоки движняка, который в конце концов породил тумблерин застали и поспособствовали.
Вспомните, у него как плохой мужик - так обязательно белый и ненавидит негров, а как старая черная тетка - так обязательно хорошая, и прочая, и прочая.
Анон, позволю тебе напомнить, что Противостояние вышло в 78-м году, когда тумблерины еще даже не родились, а общество в штатах было дохуя расистским. Так что, вброс не засчитан.
Так что, вброс не засчитан.
Потому и говорю, что как писатель он наверняка видит наперед. И не только считывает коньюнктуру, но и предвосхищает. Потому его так и расхватывают.
П.С. Как раз в семидесятые было модно в левацких кругах быть "за черных".
в 78-м году, когда тумблерины еще даже не родились, а общество в штатах было дохуя расистским
Он его с 72-го писал) движения за различных права меньшинств, женщин и тд в 70-е уже вовсю были, что внезапно находило отражение в культуре и творчестве.
Другой анон.
Потому и говорю, что как писатель он наверняка видит наперед. И не только считывает коньюнктуру, но и предвосхищает. Потому его так и расхватывают.
Еще он настолько предвосхитил, что собственную дочь сделал лесби.
Там хуевенькое добро, которое вместо помощи говорит "фи" Надин и тому же Гарольду, провоцируя их на членовредительство
И как отлично это было показано, причем добро частично поняло и охуело от себя, я реально в восторге.
Где-то читал, что боженька в Противостоянии очень даже ветхозаветный и хочет крови
И Ник, поебавшийся и тут же прогнавший малолетку, мое золотко.
Если поебался, то точно по гроб жизни обязан женщинессе, ага.
Хотя сцена блевотная вся, да.
Отредактировано (2020-11-18 20:55:27)
женщинессе
Слово-маркер ебанька.
Слово-маркер ебанька.
Кому это слово маркер ебанька, кому маркер "у него был секс с малолеткой 17 лет расрас".
Конечно, всем должны нравиться те же поступки персонажей, что и тебе. А иначе - женщинессы (и сжв под кроватью, сто пудов).
Конечно, всем должны нравиться те же поступки персонажей, что и тебе.
Да-да, дело в "нравится"-"не нравится".
Прикинь, именно в этом.
А мне в Противостоянии заходит не только часть про эпидемию, но и все остальное. Ну и вообще Кинг любит тему добра и зла, религии, не знаю, что тут прям удивительного.
Где-то читал, что боженька в Противостоянии очень даже ветхозаветный и хочет крови
да там по-моему и сама матушка Абагейл что-то такое говорит. Да, боженька не добрый, и так называемые "хорошие" тоже не однозначны и совершают много сомнительных поступков, а среди "плохих" тоже есть норм люди. Концовка немного поспешная, как-то наспех конфликт разрешился, а так мне все нравится!
Ну а то, что Кинг весь такой активист и часто против правительства и власти выступает - тоже странно, что для кого-то новость
17 лет
15
Псс, аноны, Эзра Миллер сыграет Мусорщика https://www.slashfilm.com/the-stand-ezra-miller/
Мне нравится у Кинга бог, показанный в "Девочке, которая любила Тома Гордона" и в "Безнадёге"
Псс, аноны, Эзра Миллер сыграет Мусорщика https://www.slashfilm.com/the-stand-ezra-miller/
Еще вчера на вики эта роль была закреплена за Мэрилином Мэнсоном)
Блин, что называется и хочется, и колется. Посмотрел бы сериал, но Миллер и Херд...