Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4551 2020-09-19 22:40:19

Анон

Re: Стивена Кинга тред

Анон пишет:

Но в том и дело, что Неудaчники - не те мaльчики. Они не относятся к Бев тaк. И никогдa не отнесутся.

Вот тут лично у меня был затык в мои 12 лет. Окей, они вообще не те мальчики, я про это всю книгу читала, сравнивая их отношения и дружбу с тем, что я видела вокруг себя. Знаешь, сложно объяснить, как выглядел мир в 90е в маргинальном бандитском городке, где девочки не ходили одни из школы или от остановки и старались держаться вместе. И вот с таким бэкграундом когда светлая история дружбы заканчивается объединяющей еблей... ну а чем и правда еще может закончиться история дружбы с мальчиками. Ну да, они к ней заебись хорошо относятся. А толку. У нас тоже были истории, когда девочку выебали со всем уважением ))

#4552 2020-09-19 22:41:48

Анон

Анон пишет:

У нас тоже были истории, когда девочку выебали со всем уважением )

А если девочка была не малолетняя и дала согласие на секс и ее не унижали и не мучали, то в чем проблема? Или про уважение был сарказм?

#4553 2020-09-19 22:42:21

Анон

Анон пишет:

Говорить, что это и есть кaнон - ноуп.

Так я и не говорю, что это и есть канон. Я говорю о своем восприятии того, что мне выложил автор.
Плюс нет никакого "канона книги". Есть история, которую автор написал и отправил в плаванье, как бумажный кораблик. И каждый читатель читает там свое, имея на это полное право. Если какая-то сцена считывается не всеми однозначно - ну упс, не стоит топить за то, что у нее есть одно единственное прочтение.

#4554 2020-09-19 22:45:09

Анон

Анон пишет:

И вот с таким бэкграундом когда светлая история дружбы заканчивается объединяющей еблей... ну а чем и правда еще может закончиться история дружбы с мальчиками. Ну да, они к ней заебись хорошо относятся. А толку. У нас тоже были истории, когда девочку выебали со всем уважением ))

Поэтому я с сaмого нaчaлa знaл, что пишу зря. Если у читaтеля "выебaли" - это клеймо опущенки, говорить не о чем. И дело не в том, сколько им лет (я тaк-то сaм считaю, что 11 - мaловaто). Дaже будь им по 16-17, все рaвно: выебaли, опустили, порнушкa c гномaми.

Тут уж Кинг точно ни при чём.

#4555 2020-09-19 22:46:34

Анон

Анон пишет:

А если девочка была не малолетняя и дала согласие на секс и ее не унижали и не мучали, то в чем проблема?

Анон, знаешь, я устал. У меня сейчас уже ночь, я, может быть, какой-то косноязычный и не могу донести свою мысль... вернусь завтра, а на сегодня у меня ощущение, что мы на разных языках говорим.

#4556 2020-09-19 22:47:30

Анон

Анон пишет:

Есть история, которую автор написал и отправил в плаванье, как бумажный кораблик. И каждый читатель читает там свое, имея на это полное право. Если какая-то сцена считывается не всеми однозначно - ну упс, не стоит топить за то, что у нее есть одно единственное прочтение.

Ну я имею прaво считaть, что Том Рогaн Бев любил и был хорошим мужем. Имею? Имею. Но вряд ли моё прочтение можно будет считaть aдеквaтным нaписaнному в книге.

#4557 2020-09-19 22:49:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говорить, что это и есть кaнон - ноуп.

Так я и не говорю, что это и есть канон. Я говорю о своем восприятии того, что мне выложил автор.
Плюс нет никакого "канона книги". Есть история, которую автор написал и отправил в плаванье, как бумажный кораблик. И каждый читатель читает там свое, имея на это полное право. Если какая-то сцена считывается не всеми однозначно - ну упс, не стоит топить за то, что у нее есть одно единственное прочтение.

Тут ты и прав и неправ.
Регулярно всплывают истории, где кто-то в книге вычитал что-то настолько свое, чего в книге и не было никогда. И частенько это еще и взаимоисключающее с увиденным другими. Ну и чье увиденное в приоритете?

#4558 2020-09-19 23:23:34

Анон

Анон пишет:

Или у нас для 11-леток только трахаться ужас-ужас, а преследовать и добивать существо, которое больше и опаснее, когда они раны, измотаны в нулину окнорм?

Анон пишет:

Это моральный настрой как бы.

Ты в принципе глазами по назначению не пользуешься? Нет, моральный настрой не подразумевает немедленное воплощение в жизнь.

Анон пишет:

. Если б они реально писали, что разочарованы, то был бы другой разговор.

Ты не пробовал все почты читать? Вот, например https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p6393260

Анон пишет:

Стоп, анон, твои истории с девочками, вангую были насильственными? Я вообще не авокадо этой говносцены, но Бев точно не насиловали. Они и правда были её друзья, может влюбленные в нее, но не малолетнее мудачье, понимаешь?

Ну, это именно сомнительное согласие, потому что выбора так-то у нее не было. А раньше она явно не мечтала, как ей ее друзья, появившиеся совсем недавно, устроят групповушку. Так что добровольность там под вопросом, просто там нет конкретного негодяя, сама ситуация говенная.

#4559 2020-09-19 23:31:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лол, нет.

Лол, да, я говорю про восприятие этой сцены, а не про то, что все вокруг ее воспринимают именно так и никак иначе.

Но говоришь ты не только за себя, ты говоришь про неких  "обывателей". Какая религия мешает тебе признаться, что сцена из Оно для тебя равна порнушке с гномами?

#4560 2020-09-19 23:36:44

Анон

Анон пишет:

Нет, моральный настрой не подразумевает немедленное воплощение в жизнь.

Тогда ты либо не умеешь формулировать свои мысли, либо ляпнул лишь бы против.
Потому что ты сначала говорил, что Оно им на что на вопрос кого им убивать. А сейчас уже переобуваешься, что ты про намерение. Скоро снова переобуваться начнёшь.

Анон пишет:

Ну, это именно сомнительное согласие, потому что выбора так-то у нее не было.

Схуяли у Бев не было выбора? Это она и предложила.

И не надо кидать поздние сообщения, это дерьмовая спекуляция, потому что сообщения за вчера всем видны и никуда не делись.

#4561 2020-09-19 23:59:07

Анон

Анон пишет:

А раньше она явно не мечтала, как ей ее друзья, появившиеся совсем недавно, устроят групповушку.

Но... Онa сaмa её устроилa...

#4562 2020-09-20 00:16:03

Анон

Когда вы уже запомните, девочку можно только опустить и выебать  :lenin: Она сама ничего инициировать не может.

#4563 2020-09-20 00:21:15

Анон

Анон пишет:

Когда вы уже запомните, девочку можно только опустить и выебать  :lenin: Она сама ничего инициировать не может.

Если уж ебать и мышей, то тут еблю вообще инициировали какие-то высшие силы, а не мальчики или девочка. Им некое наитие было.
Вот если бы секс случился сам по себе в обыденной ситуации, но тут-то он часть войны со злом.

#4564 2020-09-20 00:21:26

Анон

Бля, я вот прекрасно понимаю тех, кто считает, что Неудачники в книге слишком мелкие для этого всего. 11 лет - реально очень мало. Есть с чего охуеть.

Но вот это вот откровенное перевирание канона - мол, мальчики с девочкой якобы дружили, а потом взяли и коварно устроили ей групповушку, типа для ритуала (хотя мы-то с вами всё понимаем), и она не могла отказаться... Это даже не жопочтение. Это пиздёж.

#4565 2020-09-20 00:22:05

Анон

Анон пишет:

Но... Онa сaмa её устроилa...

Завалила и выебала всех страпоном? То что ребенок первым озвучил догадку\желание не означает, что у них был выбор .

Анон пишет:

Схуяли у Бев не было выбора?

Хорошо, сколько еще видов инициаций им было преложено на выбор?))

Анон пишет:

И не надо кидать поздние сообщения

Я могу кинуть ранние, но учитывая ситуацию с тем что ты путаешь желание и действие это не очень поможет, ты даже читая не особо понимаешь смысл написанного.

Анон пишет:

Потому что ты сначала говорил, что Оно им на что на вопрос кого им убивать.

Шта? По-русски можно?

Отредактировано (2020-09-20 00:22:32)

#4566 2020-09-20 00:24:21

Анон

Анон пишет:

Бля, я вот прекрасно понимаю тех, кто считает, что Неудачники в книге слишком мелкие для этого всего. 11 лет - реально очень мало. Есть с чего охуеть.

Но вот это вот откровенное перевирание канона - мол, мальчики с девочкой якобы дружили, а потом взяли и коварно устроили ей групповушку, типа для ритуала (хотя мы-то с вами всё понимаем), и она не могла отказаться... Это даже не жопочтение. Это пиздёж.

Я тоже считаю, что это такое себе, но не пиздеж, а проекции. У меня вообще конспирологическая теория, что детишками воспользовались (и всю дорогу пользовались) хранители лучей, чтобы через них опиздылить Оно.

#4567 2020-09-20 00:25:03

Анон

Анон пишет:

Завалила и выебала всех страпоном?

A что, только это считaется?

#4568 2020-09-20 01:25:02

Анон

Анон пишет:

A что, только это считaется?

А то, что озвученная идея не равно "устроила". Остальные-то предложение не отклонили под предлогом " к нас толком не стоит и ты нам подруга".

#4569 2020-09-20 02:31:17

Анон

Да там вроде никто не был против. Ни Беверли, ни мальчишки. О чем вы спорите?

#4570 2020-09-20 02:57:19

Анон

Анон пишет:

Да там вроде никто не был против. Ни Беверли, ни мальчишки. О чем вы спорите?

в фандоме Оно всем к счастью срать на эту сцену - зойчем, когда редди - канон  :lolipop:

#4571 2020-09-20 03:10:18

Анон

Анон пишет:

Для меня выглядело именно как "гномы ебут белоснежку". Обычная такая для моих 90х историй, когда девочка дружит с мальчиками, а они ее потом ебут. Типа надо для ритуала, ага.

ОМГ, как ты заебал своей жопоболью.

#4572 2020-09-20 08:42:59

Анон

Анон пишет:

Остальные-то предложение не отклонили под предлогом " к нас толком не стоит и ты нам подруга".

И поэтому истинная инициатиаа принадлежит им? Или что?

#4573 2020-09-20 08:48:45

Анон

Анон пишет:

Остальные-то предложение не отклонили под предлогом " к нас толком не стоит и ты нам подруга".

Звучит так, будто она им предложила себе ногу отрезать  :hmm: Вот поэтому и не проходит ощущение, что по-настоящему травмированы сексом тут некоторые аноны, а не неудачники.

Отредактировано (2020-09-20 08:49:22)

#4574 2020-09-20 09:13:54

Анон

Мне всегда эта сцена казалась четкой прописью  в адрес взрослых: когда вы не видите , что происходит вокруг вас- детям приходится делать то, что им совсем не по возрасту. Астанавитес, бляди,  и посмотрите, что происходит с вашими детьми.

Сцена должна была выбиваться из ряда вон- кого зацепит секс подростков, там гормоны и вот это все. А вот детишки начала пубертата- цепляет. и царапает.
Понятно , что неудачники  не ебались ради хотелок. И да, всегда - с первого прочтения  - у меня было четкое ощущение " им пришлось сделать" - каждому из них.

#4575 2020-09-20 10:02:18

Анон

Анон пишет:

А то, что озвученная идея не равно "устроила". Остальные-то предложение не отклонили под предлогом " к нас толком не стоит и ты нам подруга".

Ну в общем, правда, свою травму от секса скидываешь на Беверли. Страпоны, порнушка с белоснежкой, выебали "с уважением". Кинг тут явно ни при чем.
Ну и прост цитатка

– Что ты делаешь? – спросил Ричи, и от изумления его голос на последнем слове дал петуха.
– Я кое-что знаю, – ответила Беверли в темноте, и Биллу показалось, что она, если судить по голосу, вдруг стала старше. – Я знаю, потому что мне сказал отец. Я знаю, как снова связать нас воедино. А если этой связи не будет, нам отсюда не выбраться.
– Какой связи? – В голосе Бена слышались недоумение и ужас. – О чем ты говоришь?
– О том, что соединит нас навсегда. Покажет…
– Н-н-нет, Бе-е-еверли! – Билл внезапно понял, понял все.
– …покажет, что я люблю вас всех, – продолжила Беверли, – что вы все мои друзья.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума