Вы не вошли.
Читаю я "Тьму". 1922 очень понравился, хотя
Грань между мистикой и как-бы-немистикой, вот это "То ли было, то ли нет" прям особенно люблю, жаль, что редко кто это использует.
Начала "Громилу", и вот она, жуть
Интересно, а с точки зрения феминистог мужчины имеют право писать про изнасилование от лица женщины? Ведь где уж им понять-то такое.
Интересно, а с точки зрения феминистог мужчины имеют право писать про изнасилование от лица женщины? Ведь где уж им понять-то такое.
С точки зрения феминисток песатель имеет право писать о чём ему хочется. А феминистки уже могут не читать или прочитать и осудить. Запрещать что-то бессмысленно.
Если конкретно о твоём примере говорить, то пока изнасилование не заканчивается любовькой с насильником, то всё в порядке.
Ну и лично от себя, я считаю, что это не такая большая проблема - представить что чувствует изнасилованная героиня, если автор хорошо свою героиню понимает. Реакции у всех будут разные. Кому-то захочется себе вены перегрызть, кто-то пойдёт на автомате готовить своему насильнику яичницу (может помните такой пост), кто-то будет в ступоре, кто-то будет делать вид, что всё заебись, а в душе страдать. Я вот свои чувства прекрасно помню, но не думаю, что каждая изнасилованная девушка переживала точно такие же чувства.
Да, анон 1922 просто охуенен.
Реакции у всех будут разные. Кому-то захочется себе вены перегрызть, кто-то пойдёт на автомате готовить своему насильнику яичницу (может помните такой пост), кто-то будет в ступоре, кто-то будет делать вид, что всё заебись, а в душе страдать.
а кто-то только через много лет узнает, что его изнасиловали
насчет 1922. имхо, немного затянут, хотя в целом понравился. и было необычно у Кинга встретить повествование от лица адепта самадуравиновата
А это как? Во сне и незаметно?
А это как? Во сне и незаметно?
у меня двоюродную бабушку муж принуждал к сексу (по ее же собственным словам, и бил, если отказывалась), она до сих пор это не считает изнасилованием, муж же.
думаю, это про такие случаи.
в Розе меня больше всего вштырил тот эпизод в самом начале, когда Роза заправляет постель и видит каплю крови, помните? И ее мысль: страшно не то, что она может умереть, страшно то, что она может не умереть. НЕ умереть и жить так и дальше, покалеченной необратимо.
Обнимемся!
Юного деревенского анона, с завидной регулярностью видевшего пьяных соседей и их убегающих огородами жен, поразила именно эта сцена с каплей крови. И желанием бежать вот прям сейчас.
Сестрицу мою эта книга спасла от брака с абьюзером. У неё была позиция "ему так тяжело! Я спасу, я буду рядом, он будет няшей". Пришлось дать ей эту книгу - разошлись. Говорит, что мысли были как у Рози. Муж пришёл пьяный, напинал сестре по рёбрам, наблевал в зале и лёг спать. А она смотрела и думала, что так будет снова и снова, всё хуже и хуже... Взяла сумку, зимнюю куртку и сбежала в ночь. Добиралась на перекладных через два города, следы путала.
Так что Кинг просто молодец. Спасибо ему.
вы совсем того, что оборжали анона? домашнее насилие часто таково. когда жертва после нескольких лет понимает, что это было насилие над ней. особенно, если прецедент был в детстве. бывают отложенные реакции на стресс, это своего рода защита организма.
в "игре джералда" героиня
Анон пишет:А это как? Во сне и незаметно?
у меня двоюродную бабушку муж принуждал к сексу (по ее же собственным словам, и бил, если отказывалась), она до сих пор это не считает изнасилованием, муж же.
думаю, это про такие случаи.
ага. живешь себе, живешь, а потом узнаешь, что у тебя был не секс, к которому тебя долго уговаривали, а изнасилование
хотя, наверно, и вариант со сном возможен. в смысле, узнать про это сильно после.
Отредактировано (2016-03-26 09:50:40)
ага. живешь себе, живешь, а потом узнаешь, что у тебя был не секс, к которому тебя долго уговаривали, а изнасилование
да, анон. именно так. потому что секс, к которому принуждают - и есть изнасилование.
она могла чувствовать вину за то, что не хочет сделать приятное мужу, могла согласиться из-за страха быть побитой, могла решить, что для нее это не составит ничего сложного. в любом случае, она сделала это не потому, что хотела секса изначально.
вы совсем того, что оборжали анона?
Анон сам себя оборжал, нет?
Анон сам себя оборжал, нет?
тихо сам с собою я веду беседу?..
или кто-то не в курсе, что бывают истории, когда уже в сознательном возрасте ты понимаешь, что на самом деле сделал с тобой некий дядя, зашедший в гости.
Анон пишет:Анон сам себя оборжал, нет?
тихо сам с собою я веду беседу?..
или кто-то не в курсе, что бывают истории, когда уже в сознательном возрасте ты понимаешь, что на самом деле сделал с тобой некий дядя, зашедший в гости.
Анон, не тупи. Посмотри на самый первый пост, там рядом вот такой смайлик
Анон, не тупи. Посмотри на самый первый пост, там рядом вот такой смайлик 1135
да я не к нему обращалась, а к тем, кто ниже начал дискутировать
или это все комедия в одном лице?
(с)
да, анон. именно так. потому что секс, к которому принуждают - и есть изнасилование.
смотря как принуждают. сейчас на тумбе каждый, кто не отвалил после первого "да ну, не хочу" - насильник.
да я не к нему обращалась, а к тем, кто ниже начал дискутировать
со мной никто не дискутировал. я поставил один смайл, другой анон выкатил еще десяток. вот и всё "оборжали".
смотря как принуждают. сейчас на тумбе каждый, кто не отвалил после первого "да ну, не хочу" - насильник.
да, потому что не понимает слов "нет" и "не хочу".
насилие - это не только пиздец, когда затащили в кусты и приставили нож к горлу
это вынуждение жертвы. "пусть делает что хочет, только не бьет", "это мой супружеский долг", "я хорошая жена и не должна расстраивать мужа нытьем про больную голову", "проще уступить, только бы побыстрее закончил". это - не те мысли, которые должны приходить женщине перед сексом.
со мной никто не дискутировал. я поставил один смайл, другой анон выкатил еще десяток. вот и всё "оборжали".
анон 569 начал вопросы спрашивать )
Первый анон с изнасилованием вообще как-то внезапно выступил. Я так и не понял, с чего вдруг он решил поделиться, так что возможно, ему надо в другой тред, который насилию посвящён?
да, потому что не понимает слов "нет" и "не хочу".
смотря как принуждают [2] не хочу/не место/не время вполне превращаются в "хочу" и не через угрозы и нытье, а через соблазнение то же.
"пусть делает что хочет, только не бьет", "это мой супружеский долг", "я хорошая жена и не должна расстраивать мужа нытьем про больную голову", "проще уступить, только бы побыстрее закончил". это - не те мысли, которые должны приходить женщине перед сексом.
а чем супружеский долг - это изнасилование? это может быть принуждением через не хочу, а может быть просто исполняемой обязанностью, когда не хотящая сторона никак свое нежелание не демонстрирует, потому что не знает, что так можно. это хреново и не здорово, но не изнасилование
анон 569 начал вопросы спрашивать )
ну так он не спорил. у него вон свое понимание "узнал потом". кстати, тоже возможный вариант, особенно, если сон был после пьянки.
а чем супружеский долг - это изнасилование? это может быть принуждением через не хочу, а может быть просто исполняемой обязанностью, когда не хотящая сторона никак свое нежелание не демонстрирует, потому что не знает, что так можно. это хреново и не здорово, но не изнасилование
она просто не знает, что это изнасилование. когда она узнает, что так можно было, то ужаснется. потому что преступление не перестает быть преступлением, если жертва по вине стокгольмского синдрома или иных психологических ловушек считает, что ее можно бить, например.
женщина не обязана 24/7 оказывать сексуальные услуги только потому, что она жена.
она просто не знает, что это изнасилование. когда она узнает, что так можно было, то ужаснется. потому что преступление не перестает быть преступлением, если жертва по вине стокгольмского синдрома или иных психологических ловушек считает, что ее можно бить, например.
читай всё предложение, пожалуйста.
когда не хотящая сторона никак свое нежелание не демонстрирует
женщина может не хотеть секса, но никак это не показывать, потому что считает, что отказываться нельзя. динамо/мужику нужно/супружеский долг - причина в голове может быть любая, и вовсе не навязанная мужиком. он просто видит, что женщина не против секса, а то, что на самом деле она просто не может ему отказать из-за жирных тараканов, подсаженных ей, он, скорее всего, и не догадывается.
и получается такое изнасилование Шредингера. одна сторона секса не хочет, занимается им против воли, а другая не в курсе, что партнер себя заставляет.
женщина может не хотеть секса, но никак это не показывать, потому что считает, что отказываться нельзя. динамо/мужику нужно/супружеский долг - причина в голове может быть любая, и вовсе не навязанная мужиком. он просто видит, что женщина не против секса, а то, что на самом деле она просто не может ему отказать из-за жирных тараканов, подсаженных ей, он, скорее всего, и не догадывается.
я тебя поняла. и считаю, что если ей открыть глаза и объяснить, что жена не обязана мчаться в постель по каждому свистку, то она все же признает, что это было насилием (пусть муж мог и не догадываться). так и проявляются старые травмы, когда ты осознаешь случай насилия уже много лет спустя - собственно, это все, о чем я хотела сообщить анонам, которые спрашивали, как это возможно. так вот, не только во сне.
я тебя поняла. и считаю, что если ей открыть глаза и объяснить, что жена не обязана мчаться в постель по каждому свистку, то она все же признает, что это было насилием (пусть муж мог и не догадываться). так и проявляются старые травмы, когда ты осознаешь случай насилия уже много лет спустя
может. а может удивиться, что оказывается можно отказываться от секса хоть прямо перед, хоть в процессе. и решить, что тут никто не виноват, кроме говеных установок, которые ей влили в голову.
собственно, если она не переживала раньше, то весьма вероятно, что она не будет переживать и после. ну, если только у неё всё это время не было внутренних противоречий с установкой, что надо всегда давать своему мужику.