Вы не вошли.
в книге "смакуются" сцены мочеиспускания, поэтому ничё в ней феминистичного нет, а извращенец Кинг просто наслаждается страданиями героини
А ничего так, что в "Марене" смаковалось конкретно то, как большая пиздатая негритянка обоссала ублюдочного мужа Розы и как он потом ходил обоссаный? Фига мизогиния - обоссать абьюзера.
я тот новенький анон, просивший советов
прочитал кэрри и игру джералда
охуеваю от "кинг нефеминистичен"
"Роза Марена" и "Долорес Клейборн" ещё почитай, кстати, там вполне себе годные истории о женщинах и абьюзерах.
Те дамы очень счастливые. Они не знают, что такое, когда тебя систематически несколько лет бьют по почкам, поэтому и начинают всякие смакования выдумывать.
К слову, есть полно фильмов и сериалов, где жертва абьюза это кристальный ангелочек, у которого только красные глазоньки и няшный синячок, который даже придаёт образу пикантности. А то что регулярные избиения и мучения наносят не только психологический, но и физический вред, это видимо показывать нельзя.
Я наверное уже писала об этом, но именно "Роза Марена" помогла мне в своё время понять, что мои несколько лет отношений были полным дерьмом, а мой бывший был абьюзером. И то что я от него ушла, и он меня практически не преследовал потом, это охуенная удача, которую надо ценить каждый ёбаный день.
Я тоже феминистка, и меня ужасно бесит, когда начинают критиковать не каких-то уёбков вроде Пейсателя и Глуховского, а тех, у кого профеминистичные идеи в книгах, у кого разные героини и всё такое. И я не понимаю зачем это делать.
И я не понимаю зачем это делать.
Просто ты феминистка, а не феминиЗДГа.
542, ты знаешь, это так же странно, как акция феминисток на премьере фильма "Суфражистка". недодали им.
То есть они называют "смакованием" то, что у Розы были проблемы с почками?
То есть они называют "смакованием" то, что у Розы были проблемы с почками?
при чем тут Роза? там про толстую негритянку речь, которая нассала на розиного мужа.
если у них Кинг нефемминистичный писатель, то кто? только вагиноносительница может написать феминистичную книгу штоле?
воистину ебанутым нет покоя
Отредактировано (2016-03-25 16:53:40)
там про толстую негритянку речь, которая нассала на розиного мужа
Но в этом-то что нефеменистичного?
при чем тут Роза?
Притом, что речь в том треде шла о Розе.
А еще у Кинга Кэрри пошла помочиться в крапивные заросли, и таки что?
Но в этом-то что нефеменистичного?
не знаю
видимо, СМАКОВАНИЯ ТМ
У Кинга в каждой книге кто-то ссыт, срет, блюет или вообще триводномится.
Но именно Рози почему-то не должна была писать, хотя ей приспичило вполне оправдано по сюжету - она настолько внезапно убежала из дома, что даже не зашла в туалет на дорожку, т.е. Кинг подчеркивает спонтанность её поступка.
Кинг подчеркивает спонтанность её поступка.
Кинг несколько раз в книге упоминал, что у неё из-за регулярных избиений начались адовые проблемы с почками, поэтому она и писалась так часто.
У Кинга в каждой книге кто-то ссыт, срет, блюет или вообще триводномится.
Но именно Рози почему-то не должна была писать, хотя ей приспичило вполне оправдано по сюжету - она настолько внезапно убежала из дома, что даже не зашла в туалет на дорожку, т.е. Кинг подчеркивает спонтанность её поступка.
Кроме того, в тот момент ей показалось, что это не сосед, а ее муж возвращается на красной машине. И от страха и приперло.
поэтому она и писалась так часто.
она не писалась. писаются дети в кровать.
Анон пишет:поэтому она и писалась так часто.
Виктор Марьянович, расскажите, а про взрослого тогда как? Взрослый - ссытся?
Анон пишет:поэтому она и писалась так часто.
Рискну предположить *совершала акт мочеиспускания* ?
Он книгу пишет, ващет, а не отчет в полиции о том, как дама совершала акт мочеиспускания на цепочку из металла похожего на золото.
Анон пишет:она не писалась. писаются дети в кровать.
не писается, а писает. блин, вы как школу-то закончили
не писается, а писает. блин, вы как школу-то закончили
Рози и писалась, и писала.
Рози и писалась, и писала.
а где она писалась? что-то у меня это не отложилось в памяти.
ну, если анон это сказал в том смысле, что она часто писала в постель, то ок.
Мои пять копеек в обсуждение Розы Марены.
Когда я читала ее впервые, была типичным оччень ранимым подростком, не знавшим настоящего насилия, меня максимум могли не пустить гулять, если в своей комнате не убрала, или денег не дать на что-нибудь, но я считала себя самой угнетенной в мире. И в Розе меня больше всего вштырил тот эпизод в самом начале, когда Роза заправляет постель и видит каплю крови, помните? И ее мысль: страшно не то, что она может умереть, страшно то, что она может не умереть. НЕ умереть и жить так и дальше, покалеченной необратимо. Меня тогда пронзило именно это и есть суть абьюза вообще. Не смерть, а жизнь вот так. Я Кингу говорила спасибо за эту истину много раз, когда могла получиться ситуация в моей жизни, приводящая в ловушку. И после этого говорить, что Кинг нефеменистичен! Да это доходчивее тысячи брошюр.
Я Кингу говорила спасибо за эту истину много раз
+ много.
Я на эту книгу наткнулась лет так в 17-18. В то время я была адепткой "Хорошую жену муж не побьет и не будет изменять", "Если девушка в мини юбке гуляет ночью, то онасамадуравиновата" и прочая хуйня, внушенная подружками, журнальчегами и телевизором. И после этой книги у меня реально глаза открылись: что такое домашнее насилие, почему от него никто не застрахован, как оно калечит не только тело, но и психику.
И когда я слышу, как ебнутые фемениздги (не феминистки) орут, что мужчина по определению не может быть феминистом, патамушта он полюбасу хуемразь.... ну, я делаю вот так
Это оффтоп, конечно, но есть такая закономерность: чем благополучнее и легче у кого-либо жизнь, тем более жесток этот человек к неблагополучным. Многие женщины, проповедующие культ мужыка и мудроженственности, никогда не бывали в ситуации когда понимаешь, что тебя изобьют, убьют и бежать некуда, их вообще никто никогда пальцем не трогал. Они не понимают, что как раз благодаря тем людям, которые выбили им все ништяки современного общества, они могут сидеть и сраться в интернетиках обо всякой фигне, забывая, что в по-настоящему патриархальном мире бабе сидеть без дела и пиздеть не положено в принципе.