Вы не вошли.
и разве бармену Бен не показался одиноким вот именно в этот вечер
Ну как бы нет, он не показался ему одиноким вот именно в этот вечер, а так норм.
Мне кажется если уж так препарировать, то по Биллу в книге больше убивался Эдди, а не Ричи
Думал что умер бы за него несколько раз, и "Эдди бы бежал от самого дьявола, если бы это значило бежать вместе с Биллом", что-то такое
по Биллу в книге больше убивался Эдди, а не Ричи
Думал что умер бы за него несколько раз, и "Эдди бы бежал от самого дьявола, если бы это значило бежать вместе с Биллом", что-то такое
Зис. Пейринг в фильме вообще не раскрыт, а жаль, Эдди к Биллу очень неровно дышит.
Аноны, обсуждавшие одиночество Бена, я как раз взялся перечитывать книгу, и разве бармену Бен не показался одиноким вот именно в этот вечер?
Нет, он это говорил девушке, которая на Бена нацелилась. Там ещё перед этим описание наблюдения бармена за Беном.
А в тот самый вечер он показался бармену мертвецом.
Отредактировано (2019-09-12 16:12:42)
Мне кажется если уж так препарировать, то по Биллу в книге больше убивался Эдди, а не Ричи
Любовный треугольник с би-углом, гомо-углом и гетеро-углом
Не помню, анончик, а можешь притащить что-нибудь?
Цитату сейчас не принесу, но есть момент, где Ричи восхищенно думает о том, какой Билл большой, сильный и кросавчег, без всяких мыслей вроде "я бы тоже так хотел" или "все девки его будут", просто смотрит и тащится) Еще где-то была фразочка, что Ричи, мол, Билла вроде как лучше всех понимал.
Эдди тоже много про Билла думал, но там как-то однозначно сказано, что Билл ему заместо старшего брата или отца. А Ричи он заместо мамы в плане этого вот безусловного принятия 
Я тут сел пересматривать Оно девяностого года и задумался. Почему Пеннивайз не убил неудачников? Ну вот, например, Эдди в душевой - ведь все условия были. Почему они выжили, а другие дети нет?
Я тут сел пересматривать Оно девяностого года и задумался. Почему Пеннивайз не убил неудачников? Ну вот, например, Эдди в душевой - ведь все условия были. Почему они выжили, а другие дети нет?
У меня к новому тот же вопрос. Он их в первом фильме только пугал, а потом сваливал.
Во втором фильме та же фигня. Бена он в школе мог сожрать десять раз минимум. Ричи в парке тоже. Очень не хватает в обоих фильмах борьбы и побега от Пеннивайза, как-то все выглядит как игра в поддавки. Они ведь все выжили чудом, вопреки намерениям Пеннивайза!
Во втором фильме та же фигня. Бена он в школе мог сожрать десять раз минимум. Ричи в парке тоже. Очень не хватает в обоих фильмах борьбы и побега от Пеннивайза, как-то все выглядит как игра в поддавки. Они ведь все выжили чудом, вопреки намерениям Пеннивайза!
Вот да. У меня зверски бомбило с первого фильма по этой причине.
Причем, так страшно в книгах описаны их встречи с Оно и так понятно, что выжили они вопреки всему и вся... ну почему нельзя так в фильме снять?
Народ не поймет! 
Книгу я давно читала, но там вроде Оно вначале просто питалось их страхами, оттягивало момент убийства, а потом когда они объединились,(когда в компании ещё Майк появился) то они стали командой, которая может победить Оно, вроде как это было предрешено, что если они не похерят свою дружбу то победят . Но возможно я ошибаюсь, просто помню, что в книге когда они встретили Майка, они почувствовали что-то.
Вроде как Оно не могло их победить, пока они вместе, пока дружат 
Отредактировано (2019-09-12 20:57:21)
Анон, в первую очередь они все выжили при встрече с Оно. Они это выяснили как раз при встрече с Майком. Но выжили все они именно чудом, у каждого это чудо было свое, но важно, оно сработало. Они были невероятно и вопреки всему спасшиеся дети, которые познакомились и подружились. Там да и любовь и дружба и отвага, но главное, они, эти дети, стали угрозой именно вместе. И Пеннивайз никогда не оттягивал момент, это в фильме он прямо время тянет, в книге он сразу набрасывался.
И Пеннивайз никогда не оттягивал момент, это в фильме он прямо время тянет, в книге он сразу набрасывался.
У меня сложилось впечатление, что в книге Оно как раз не нападало резко. В эпизоде со Стеном и мёртвыми мальчиками в башне..там утопленники очень медленно шли к Стену. И оборотень в подвале дома. Сначало рычание, потом появились ноги на лестнице. И мумия двигалась к Бену не спеша. Мне всегда казалось, что Оно специально медлит, что бы насладиться страхом.
Отредактировано (2019-09-12 21:15:10)
Иииэх... А вот анону вообще плевать на все пейринги и углы, анон мечтал увидеть в экранизации серебрянные пульки, бойню с бандой Брэдли и свиноебства в Серебрянном долларе, когда заявившийся туда поехавший кукухой лесоруб снисхуя начал махать топором направо и налево, угандошив кучу мирно пьющих свое бухло граждан. Именно вот это вот: когда он уже вовсю рубил там народ, а остальные в это время продолжали мирно беседовать, словно ничего выдающегося не происходит. Вот что хотел увидеть анон, и вот на что он надеялся, когда после первой части пошли таинственные намеки на то что вторая будет взрослее, чернее и мрачнее. Анон надеялся что ему покажут темную историю темного прошлого темного Дерри. А, ну и еще че там произошло с исчезнувшим поселением Роанок Дерри, с первым. Но хуй там.
И еще. Анон вот вовсе не хотел чтобы в фильме занудствовали про лучи и стражей, башни и розы, но, знаете, помянуть Матурина лишь одним словом за два фильма, да еще и в контексте наркотического напитка - это как-то больненько.
Мне всегда казалось, что Оно специально медлит, что бы насладиться страхом.
Это да, Пеннивайз смаковал страх. Но он был уверен в результате. То есть птицы Стена, находчивость Ричи и то, что Бен нашел в себе силы убежать, это для Пеннивайза стало сюрпризом. Он был уверен, что щас все будет как он привык, что дети в его власти, а они мало того, что ускользнули, они дали отпор. Сначала поодиночке, но они спаслись, ушли от зла. А вместе они стали силой.
знаете, помянуть Матурина лишь одним словом за два фильма, да еще и в контексте наркотического напитка - это как-то больненько.
Мне, как анону, который любит книги, из которых Кинг попер это имечко, больно вдвойне
Дамне и от ТБ больно, я ваще не понял зачем почему зашто)
А, пользуясь случаем. Мальчик, что Патрика в Оно играл - он кого в Противостоянии играет?
амне и от ТБ больно, я ваще не понял зачем почему зашто)
По-моему, никто не понял 
Мне не хватило ощущения дружбы,
Фильм для меня немного спасло, что были хорошие сцены и драма Ричи очень живая и хорошо снята.
по-моему, Ричи тоже. То есть вот именно Эдди и Ричи эту влюбленность в Билла прописывали особенно ярко, но они и были с ним знакомы дольше всех.
Чорт, Сашка не подходит на роль Флегга(
никогда не думала, что буду дрочить на Флэгга
А я никогда не думал, что перестану дрочить на него(
Мне не хватило ощущения дружбы,
А я себя на их место прикинул... Не виделись ТРИДЦАТЬ лет, конечно за это время всё притупилось, плюс все же взрослея люди меняются, уже не те дети, которые души друг в друге. Плюс - ты такой ничего не помнишь, приезжаешь с одними эмоциями, а тут - на тебе, оказывается у тебя тут ужастик и надо идти кого-то убивать. ты в ахуе и тебе страшно. При таких обстоятельствах объединение и какие-то высокие чувства возможны только постепенно, через время проведенное вместе, а его у них не так и много...