Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2901 2019-05-29 22:01:13

Анон

Re: Стивена Кинга тред

Анон пишет:

Ну то есть да, для высшей цели выебать подругу - ок.

Никогда не пойму, почему так настойчиво выставляют Бев в качестве бездушного объекта, которому "присовывают".

По-моему, этот эпизод напротив символизирует для Бев то, что это любовь, а не грязь и похоть. Она это делает с теми, кого любит так или иначе.

#2902 2019-05-29 22:09:01

Анон

Ну да, это представители определенного слоя, в котором пенетрация - фу и зашквар, стыдно и грязно, опустили. До сих пор не переехали из своего дерри своих маргинальных районов, возможно.

#2903 2019-05-29 22:13:24

Анон

Плюс — откуда взялось это "выебать подругу по кругу", если там весь эпизод — фокал Бев, ее мысли, ее чувства, ее ощущения. У неких анонов какая-то своя книга с блэкджеком и групповой оргией?

#2904 2019-05-29 22:14:33

Анон

Ой, да, давайте приосаниваться над жертвами пиздеца и сексуального насилия, это так духовно и инициирует новый уровень. Они же все из Дерри из маргинальных районов, над ними можно  :lolipop:

Отредактировано (2019-05-29 22:15:02)

#2905 2019-05-29 22:16:22

Анон

Я просто хочу понять, как можно триггернуться о якобы насилие, если там нет насилия. Причем даже при большом желании его там не сыскать, потому что спецом нам транслируют эпизод через фокал героини, чтобы мы ну буквально побывали в ее голове и поняли,почему сделано то что сделано.

#2906 2019-05-29 22:16:27

Анон

Анон пишет:

Ой, да, давайте приосаниваться над жертвами пиздеца и сексуального насилия, это так духовно и инициирует новый уровень. Они же все из Дерри из маргинальных районов над ними можно

Трясущийся и воющий от "в нее пихнули" анон стал уже стал жертвой сексуального насилия? :popcorn:

#2907 2019-05-29 22:16:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так что это ещё кто кого выебал

Кто в кого пихал?

А какая разница? В принимающей позиции в сексе по обоюдному согласию ничего постыдного и жертвенного нет. А изнасиловать (= насильно выебать) может и женщина мужчину (и другую женщину тоже может) если она хочет, а мужчина (или другая женщина) нет
Тут всё конечно с сомнительным согласием и пониманием процесса со всех сторон было, но изнасилованием бы я это не назвал

#2908 2019-05-29 22:22:38

Анон

Анон пишет:

Трясущийся и воющий от "в нее пихнули" анон стал уже стал жертвой сексуального насилия?

Не знаю, ты его спрашивал? Или сразу побежал приосаниваться тем, какой ты духовный и видишь духовные практики там, где всякие маргиналы видят всякую мерзость?

#2909 2019-05-29 22:25:33

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу понять, как можно триггернуться о якобы насилие, если там нет насилия. Причем даже при большом желании его там не сыскать, потому что спецом нам транслируют эпизод через фокал героини, чтобы мы ну буквально побывали в ее голове и поняли,почему сделано то что сделано.

Это сложная тема, на которую очень сильно влияет патриархальный уклад и многовековой опыт насилия. Ты же знаешь, например, что зачастую малолетние жертвы насилия отцами считают, что сами этого захотели и спровоцировали? да и про классическое "сама захотела" точно в курсе. Это не тема для данного треда, но откуда что берется... вы правда не понимаете? рили? такая святая наивность? Я верю, что Кинг хотел показать что-то чистое и светлое. Но... слишком много грязи.

#2910 2019-05-29 22:26:55

Анон

Анон пишет:

Или сразу побежал приосаниваться тем, какой ты духовный и видишь духовные практики там, где всякие маргиналы видят всякую мерзость?

Раз уж зашла речь о мерзости, то риторика "в нее пихали", "выебали", "присунули", "ебите меня семеро" меня сквикнула, да.

#2911 2019-05-29 22:27:25

Анон

Анон пишет:

Но... слишком много грязи.

Вопрос только где эта грязь.

#2912 2019-05-29 22:27:55

Анон

Анон пишет:

Это не тема для данного треда, но откуда что берется... вы правда не понимаете? рили? такая святая наивность? Я верю, что Кинг хотел показать что-то чистое и светлое. Но... слишком много грязи.

НЕ в эпизоде. Я понимаю, откуда у анонов триггеры, но переносить их на книгу - ну, э, это правда неплохо бы проработать безотносительно книги, просто потому, что такой пиздец мешает нормально жить и воспринимать мир (а это влияет и на качество, и на продолжительность жизни). А не бякаться в сраче.

#2913 2019-05-29 22:28:36

Анон

Анон пишет:

ы же знаешь, например, что зачастую малолетние жертвы насилия отцами считают, что сами этого захотели

Я знаю, спасибо. И если бы в книге партнером Бев был взрослый, я бы первый бежал, вереща от омерзения.

#2914 2019-05-29 22:29:44

Анон

Анон пишет:

Раз уж зашла речь о мерзости, то риторика "в нее пихали", "выебали", "присунули", "ебите меня семеро" меня сквикнула, да.

Думаешь, случайно именно так описывают женщины, столкнувшиеся с реальным насилием? Тебя сквикнули слова, их тоже сквикнула та сцена. Думаешь, Кинг не понимал, как эту сцену воспримут те, кто пережил групповое изнасилование, например? В каждом таком обсуждении есть люди (чаще всего женщину), которых сцена сквикнула именно в силу их негативного опыта. Они тоже имеют право на такую реакцию. Было бы лицемерием сказать, что не понимаешь, почему их сквикнуло.

#2915 2019-05-29 22:31:12

Анон

Анон пишет:

Вопрос только где эта грязь.

В личном опыте этих женщин, но почему он всплывает при прочтении я могу понять.

#2916 2019-05-29 22:31:17

Анон

Анон пишет:

Но... слишком много грязи

В твоей голове, сочувствую, вэлкам ту мозгоправка и хорош уже тему своими вавками засирать.

#2917 2019-05-29 22:31:25

Анон

Какое групповое изнасилование? Тут мне пришла в голову мысль, а сквикнувшиеся жертвы вообще сцену читали или им Рабинович напел, а они охотно сквикнулись?

#2918 2019-05-29 22:32:04

Анон

Анон пишет:

и тоже имеют право на такую реакцию.

На объективацию другой женщины? Можно узнать, почему?

#2919 2019-05-29 22:32:47

Анон

Анон пишет:

И если бы в книге партнером Бев был взрослый, я бы первый бежал, вереща от омерзения.

Ну я вот знаю случай, когда девочку изнасиловали сверстники. Типа она с ними дружила, значит, согласна. Как думаешь, с каким лицом она будет эту сцену читать?

#2920 2019-05-29 22:33:12

Анон

Анон пишет:

Они тоже имеют право на такую реакцию.

Пусть не рассказывают, что в книге было грязное мерзкое изнасилование, окда? Они имеют право триггернуться, но хорошо бы отделять личные триггеры и сквики от литературного опыта.

#2921 2019-05-29 22:34:13

Анон

Анон пишет:

Думаешь, Кинг не понимал, как эту сцену воспримут те, кто пережил групповое изнасилование, например?

Толи дело убийство детей, вообще не триггерное,  :lol:  вот ведь подлец этот Кинг, не подумал о зековских понятиях, которые некоторые натянут на сцену добровольного секса.

#2922 2019-05-29 22:34:19

Анон

Анон пишет:

Думаешь, случайно именно так описывают женщины, столкнувшиеся с реальным насилием? Тебя сквикнули слова, их тоже сквикнула та сцена. Думаешь, Кинг не понимал, как эту сцену воспримут те, кто пережил групповое изнасилование, например? В каждом таком обсуждении есть люди (чаще всего женщину), которых сцена сквикнула именно в силу их негативного опыта. Они тоже имеют право на такую реакцию. Было бы лицемерием сказать, что не понимаешь, почему их сквикнуло.

И? У меня тоже есть триггеры, но я почему-то их не тащу в дискуссии и личный опыт мне каким-то чудом не застилает глаза на то, что в книге написано. Одно дело сказать "меня сквикнуло", вообще никаких проблем, тут и личного опыта не надо чтобы сквикнуло. Другое дело говорить "её изнасиловали, потому что в неё же пихали!!!". Меня вот может травмирует когда женщинам таким образом отказывают в субъектности в сексуальной сфере

#2923 2019-05-29 22:34:23

Анон

Анон пишет:

Типа она с ними дружила, значит, согласна. Как думаешь, с каким лицом она будет эту сцену читать?

С нормальным, я думаю. Потому что ничего общего от слова совсем. Ну или если травма настолько свежа, что любое упоминание секса травмирует, то лучше ничего не читать, пока не проработается и не утихнет.

#2924 2019-05-29 22:35:19

Анон

Анон пишет:

и тоже имеют право на такую реакцию.

Своей реакцией они отрицают право женщины на выбор, делая из нее прелмет, фактически закрепляя мизогинию. Это не Кинг делает, ребятки, а вы сами.
Риалли - не читайте книги, идите к мозгоправу.

#2925 2019-05-29 22:35:29

Анон

В том-то и дело. Я, простите, о фильм Шазам! триггерюсь в силу личной истории, давайте я побегу рассказывать, о чем, блядь, думали режиссеры, когда такое снимали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума