Вы не вошли.
А вот про Противостояние мне очень интересно послушать, т.к. сам только сериал смотрел.
Книга от сериала сильно отличается, как обычно. В долбаном сериале Флеггу вообще рога прирастили Я чуть не обплевался. Религиозная тема там в разы сильнее, чем в книге.
на самом деле потому что материальное "земное" зло примитивнее, чем неведомый нех, которого ты сам себе додумываешь ))
Это да, те же хоррор-игры зачастую пугают ровно до тех пор пока тебе не покажут бабайку
материальное "земное" зло примитивнее, чем неведомый нех, которого ты сам себе додумываешь
на этом принципе Хичкок свои фильмы снимал. Именно он ввёл в оборот все эти двери, которые вот-вот откроются, странные звуки, подкрадывания к занавескам и т.д.
В долбаном сериале Флеггу вообще рога прирастили
ЩИТО?
как хорошо, что я не посмотрела.
Госпиталь Королевство/Королевский Госпиталь?
Эммм, это Триера, что ли?!
Меня, кстати, Оно адски пугало пока зло было каким-то неведомым неопределенным нехом.
А мне так и казалось всегда, что Оно - запредельный нёх. Паук - просто визуализация, одна из прочих (как клоун, Поль Баньян, гигантская птица), поэтому он мне ничего не испортил.)
Эммм, это Триера, что ли?!
Нет, тринадцатисерийный по мотивам триеровского.
А было что-то у Кинга, что вас на самом деле напугало?
"Плот". После прочтения боялась купаться буквально везде, мне лет пятнадцать было, и я на озере перед заходом в воду внимательно оглядывалась. А дома постоянно пырилась в слив во время помывок, вдруг оттуда полезет)))
Зато над пальцем из унитаза ржала как ненормальная. Если б ко мне такой полез, я б его потрогать попыталась
В "Оно" пиздец пугала кровь из слива.
Анон после этого несколько лет подрывался на странные ночные звуки от кухонной раковины.
И меня палец напугал до жути)
А как назывался рассказ, где мужик купил заводную игрушку, челюсти на ножках, а те склацали бандита? Мужик потом еще эти челюсти сыну подарил, если не ошибаюсь.
Отредактировано (2016-03-18 17:51:27)
В "Оно" пиздец пугала кровь из слива.
Анон после этого несколько лет подрывался на странные ночные звуки от кухонной раковины.
Я в детстве случайно наткнулся на экранизацию. Досмотрел до крови, заливающей страницы фотоальбома и переключил, не смог смотреть.
Позже прочитал книгу, вроде всё нормально, но рожи Пеннивайза до сих пор боюсь до истерики. Даже в магазинах мимо диска с фильмом прохожу, прикрыв глаза и покрывшись мурашками.
(Пожалуйста, НЕ НАДО сюда кидать эту рожу без ката, меня так пару раз подъёбывали, а я потом чуть ли не заикался).
А как назывался рассказ, где мужик купил заводную игрушку, челюсти на ножках, а те склацали бандита? Мужик потом еще эти челюсти сыну подарил, если не ошибаюсь.
Клацающие зубы/Щелкун/Chattery Teeth.
Только что узнал, что в рамках какого-то мини-сериала есть экранизация Крауч-Энда. Надо посмотреть.
ЩИТО?
как хорошо, что я не посмотрела.
Ну да. Он там в некоторых сценах превращается в дебильнейшего дьявола, такого, как в резиновой маске, со здоровенными рогами сайгака, чем-то Дерьморину аватарку на дайри напоминающего, просто адское говнище, а не сцены.
Отредактировано (2016-03-18 19:08:05)
Только что узнал, что в рамках какого-то мини-сериала есть экранизация Крауч-Энда. Надо посмотреть.
В Fear itself вроде было.
Я в детстве случайно наткнулся на экранизацию.
У меня экранизация "Оно" вызывала только хохот, особенно когда Пеннивайз появлялся, из-за русского голоса, которым он был озвучен. А вот книжка одна из самых любимых у Кинга.
в рамках какого-то мини-сериала есть экранизация Крауч-Энда
"Ночные кошмары и фантастические видения" сериал называется.
Спасибо, анон!
меня экранизация "Оно" вызывала только хохот, особенно когда Пеннивайз появлялся, из-за русского голоса, которым он был озвучен. А вот книжка одна из самых любимых у Кинга.
Я впервые видела её в 90е, как и многие, наверное, и было мне лет пять-шесть. Клоунов до сих пор на дух не переношу, пусть и пересматривала фильм в сознательном возрасте и отлично знаю, что он слабый и не страшный. Хотя вот старушка тоже ничо так была)
Что у Кинга напугало всерьез
Смотрю, тут "Оно" лидирует. Меня тоже пугало, но не то чтобы до усрачки. По крайней мере стало понятно, почему я клоунов не люблю.
А по-настоящему проняло "Противостояние". Потом несколько лет кошмары снились про разные моменты распространения супергриппа и как близкие заражаются. Бля И это у меня еще детей не было. Сейчас, слава Богу, не снятся.
А я после Противостояния ржал скорее, когда все эти птичьи и свиные пошли. Несмотря на то, что сам хватал. Шутил. что Капитан Скороход есть, ждем Флегга и Матушку.
Меня напугало "Кладбище". Вторая книга, которая меня вообще напугала в жизни.
Анон пишет:А как назывался рассказ, где мужик купил заводную игрушку, челюсти на ножках, а те склацали бандита? Мужик потом еще эти челюсти сыну подарил, если не ошибаюсь.
О, этот рассказ меня в свое время просто невероятно умилил) Спасибо, что название напомнили.
Отредактировано (2016-03-18 21:08:34)
А я после Противостояния ржал скорее, когда все эти птичьи и свиные пошли. Несмотря на то, что сам хватал. Шутил. что Капитан Скороход есть, ждем Флегга и Матушку.
Я читала чуть ранее. и пугало именно то, с какой простотой он все описывает. Просто, безыскусно и подробно. Певец американской обыденности, да.
Вообще, у Кинга самое страшное - не НЁХи, а обычные ОЯШлюди.
Отредактировано (2016-03-18 21:12:43)
Аноны, успокойте меня, я ведь не одна боюсь, что из канализации вылезет нех и схватит меня за жопу?
Я читала чуть ранее. и пугало именно то, с какой простотой он все описывает. Просто, безыскусно и подробно. Певец американской обыденности, да.
Я тоже заметно раньше. Просто люблю эту книгу и частенько перечитываю, естественно под все эти гриппы вспоминаю ее же. Меня это его умение описать обыденность вот таких ужасов не пугает, а завораживает. Собственно, я всего пару раз пиздец испугался Кинга. Один раз от ОНО, второй уже сейчас в сонном состоянии не вспомню, чего конкретно. Но и то и другое было просто удачно попавшим в мои детские фобии пинком.
Аноны, успокойте меня, я ведь не одна боюсь, что из канализации вылезет нех и схватит меня за жопу?
Не одна.