Вы не вошли.
а мне кажется ебанутой эта организация из "доктора сна", да и сама книга
Дэн получился еще более-менее, а вот Джек Сойер во взрослом возрасте тоже какой-то картонный, имхо. Я раз книгу прочитал, потом сделал вид, что ее не существует. А ведь Кинг собрался третью писать! Надеюсь, этого не произойдет) Но мне в целом не очень нравится, когда про детей-персонажей много лет спустя пишут книги. Уходит недоговоренность, дающая простор для воображения читателя.
вот Джек Сойер во взрослом возрасте тоже какой-то картонный, имхо.
Я не дочитал чёрный дом.
А "Доктор" как по мне слишком упрощает идею "Сияния", из таинственного дара, позволяющего немного заглянуть за граньи повлиять на реальность, оно становится обычной суперабилкой типа телепатии+телекинез, которая ррраз, и всё разруливает. Такое ощущение, что Абра, окажись она в Оверлуке, в первый же вечер выгнала бы оттуда всех монстров. Или снесла отель до основания.
А "Доктор" как по мне слишком упрощает идею "Сияния", из таинственного дара, позволяющего немного заглянуть за граньи повлиять на реальность, оно становится обычной суперабилкой типа телепатии+телекинез, которая ррраз, и всё разруливает.
+100
Плюс лично мне "Сияние" кажется одной из самых оригинальных книг Кинга, и тема насилия в детстве и его влияния на человека в течение жизни интересно поднимается (я про Джека и его отца). А Доктор Сон... ну так, прочитать можно.
Кстати! А кого бесила Илзе? Что с ней не так? Довольно милая девчонка, мы ее и встречаем-то в нескольких сценах. Она немного подбешивала своим пренебрежительным отношением к сопернице, но лично я списал это на молодость и неопытность.
Кстати! А кого бесила Илзе? Что с ней не так? Довольно милая девчонка, мы ее и встречаем-то в нескольких сценах. Она немного подбешивала своим пренебрежительным отношением к сопернице, но лично я списал это на молодость и неопытность.
Меня. Инфантильная даже для своего возраста. О какой сопернице речь, о роковой христа-блонде? Там довольно четко прописано, что она, скорее, уговаривала себя, что блонда не опасна.
а мне кажется ебанутой эта организация из "доктора сна"
А мне сдается, что Кинг творчески переработал Мрачный Карнавал из "Надвигается беда" Брэдбери.
Илзе блонду называла сучкой и какими-то другими словами, я об этом. Ну конечно, если бойыренд члену не хозяин, виновата эта сучка, ага.
А мне сдается, что Кинг творчески переработал Мрачный Карнавал из "Надвигается беда" Брэдбери.
Мрачный карнавал у Бредбери, если мне память не изменяет, выглядит гармонично.
. Такое ощущение, что Абра, окажись она в Оверлуке, в первый же вечер выгнала бы оттуда всех монстров. Или снесла отель до основания.
У меня было чувство, что отель ее с семьей и на порог бы не пустил. Все, кто приходил в отель погибнуть, имели в семье крепкие проблемы, за которые отель и дергал. А тут все люди цельные как тот негр-повар, которому отель тоже нихуя не смог сделать.
Анону не нравится Френни из Противостояния, просто не понимаю ее роль(
Мрачный карнавал у Бредбери, если мне память не изменяет, выглядит гармонично
У Кинга он с поправкой на его личные деформации. А так - принцип жизни очень похожий.
Она типичная кинговская Девица в Беде с Ребёнком. Существует для того, чтобы помогать главным героям и давать повод как минимум одному из них проявить заботу и любовь, показав себя с лучшей стороны.
Мне тоже не нравится, потому что
Девица в Беде с Ребёнком. Существует для того, чтобы помогать главным героям и давать повод как минимум одному из них проявить заботу и любовь, показав себя с лучшей стороны.
И этот же штамп перетащил Джо Хилл в "Пожарного", сделав Девицу в Беде с Ребенком главным персонажем. Но та поактивнее будет.
Так бы мне девица в беде ничего, но какая она занудная и морализаторствующая. и мужика на коротком поводке держит.
Так бы мне девица в беде ничего, но какая она занудная и морализаторствующая.
Вот, да, и просто какая-то унылая.
и мужика на коротком поводке держит.
И с ним тоже все ясно, что он под мамкино-сьюшным покровительством
Кстати, а Джо Хилла в другом треде обсуждать или в этом?) Только меня подташнивало от обилия отсылок к Кингу в "Пожарном"?
Между тем, Кингу уже 71 стукнуло.
Кстати, а Джо Хилла в другом треде обсуждать или в этом?) Только меня подташнивало от обилия отсылок к Кингу в "Пожарном"?
Я тут пожалуюсь) Читал только "Коробку в форме сердца", и какая же это вторичная тягомотная хуйня оказалась ><
Читал только "Коробку в форме сердца", и какая же это вторичная тягомотная хуйня оказалась ><
Плюсану.
И главный герой мерзкий. Изначально сочувствовать стареющему рок-звездуну, трахающему подростков, не особо хотелось.
Вот да. Подружка его еще ничего оказалась, я так ждал, что она пошлёт старого хрена к чёрту
Я собрался перечитывать "Коробку", а то ничего не помню. Но название - тоже пасхалочка к "Дьюма-Ки", что ли? Либбит хранила свои сокровища в коробке в форме сердца.
У Хилла мне понравилась "Страна Рождества", но это настолько кинговская книга, что их легко спутать. "Пожарный", имхо, может понравиться тем, кто не читал "Противостояние". Но сборник "Странная погода" для меня ух Если не считать первый рассказ, который тоже подражание папке.
Аноны, а стало даже интересно, есть ли женские персы у Кинга, которые вам нравятся?
Их не меньше, а то и больше, чем мужских, лень перечислять.
Я тут пожалуюсь) Читал только "Коробку в форме сердца", и какая же это вторичная тягомотная хуйня оказалась ><
Анончик, та же фигня. Редкостное уг.
У Хилла мне понравилась "Страна Рождества", но это настолько кинговская книга, что их легко спутать.
столько же многословия, но если у папки мне это нравится, то в этой книге сильно раздражало