Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2016-03-13 12:14:55

Анон

Re: Проветривания тред

Не знаю, я как-то спала на сквозняке, и у меня дико затекла шея, больно было поворачивать. Что это, если не «продуло»?

#627 2016-03-13 12:43:38

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что кондей для удобства людей придуман, а не для усложнения жизни.

Тебе казалось.

#628 2016-03-13 12:46:53

Анон

Забавно как фиялочки в штанах с начесом начали передергивать и называть всех отморозками.
Очень показательный тред)

То есть вам нас называть душновиками можно, а нам вас называть отморозками нельзя? Двойные стандарты в действии.

#629 2016-03-13 13:11:38

Анон

Анон пишет:

Забавно как фиялочки в штанах с начесом начали передергивать и называть всех отморозками.

То есть вам нас называть душновиками можно, а нам вас называть отморозками нельзя? Двойные стандарты в действии.

Так мы не морозе сидим, зая, а значит ваше "обзывательство" такой же бред, как и мороз в +15  :trollface:

Анон с шеей, то мышца, а не ангина от сквозняка. Разные вещи.

#630 2016-03-13 13:14:30

Анон

Анон пишет:

Без понятия про медицинское, но меня как-то продуло летом в +30. Горячим потоком воздуха, ага. Час ехала в маршрутке с открытым окном. В процессе-то было клево, т.к. я тоже без свежего воздуха не могу, но потооом, как 2 недели адской боли в горле и соплей... и так выяснилось, что лично мне лучше даже в жару иметь при себе шарфик(

Блять, как такие вообще до своих 20-30 доживают. Горячим воздухом продуло ее.

#631 2016-03-13 13:26:33

Анон

Анон пишет:

Так мы не морозе сидим, зая, а значит ваше "обзывательство" такой же бред, как и мороз в +15  :trollface:

Так и у меня окна в квартире нараспашку всегда, даже в морозы все комнаты и кухню провертриваю, а когда я дома, ещё и балкон открыт. Так что ваше "обзывательство" такой же бред, как и жара в +20 :-Р

Отредактировано (2016-03-13 13:28:21)

#632 2016-03-13 14:02:21

Анон

Анон пишет:

Блять, как такие вообще до своих 20-30 доживают. Горячим воздухом продуло ее.

Ага, доживают, прикинь  :teeth:

#633 2016-03-13 14:05:25

Анон

Анон пишет:

Забавно, как ты увидел только это, а не обзывания всех дебилами от любителей прохлады. Очень показательно.

#634 2016-03-13 14:06:13

Анон

Анон пишет:

Анон с шеей, то мышца, а не ангина от сквозняка. Разные вещи.

А, т.е. если мышца то ладно, пусть продувает, не жалко?

#635 2016-03-13 14:48:54

Анон

Анон пишет:

а это неизвестно еще чего она у тебя заболела, она не только от мифического продувания болеть может, тем более ты спала, могла и лечь неудобно.
Но твою не жалко  :evil:

#636 2016-03-13 14:50:20

Анон

Анон пишет:

а это неизвестно еще чего она у тебя заболела, она не только от мифического продувания болеть может, тем более ты спала, могла и лечь неудобно.
Но твою не жалко  :evil:

Я другой анон.

#637 2016-03-13 15:20:32

Анон

Сеть принесла:

"Работаем в "open space", в одном огромном кабинете сидим человек 40. Духота нереальная, а все потому что одной дуре постоянно дует с кондиционеров, и сквозит с окон. Вечная борьба тем кому жарко, и той которой вечно холодно. Позвали столяра, он соорудил из гипсокартона коробку "а-ля игрушечный домик". Скинулись с коллегами, купили ей пуховик и валенки. "Сиди, теперь, потей, с*ка!"

#638 2016-03-13 15:26:34

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я как-то спала на сквозняке, и у меня дико затекла шея, больно было поворачивать. Что это, если не «продуло»?

Если сквозняк был холодный, а не сорок по Цельсию, то это банальное местное переохлаждение. Слабые сосуды, какая-то неврология - а тут ещё под воздействием перепада температур сосуды сужаются, мышцу спазмирует, по итогу пережимает нерв и/или возникает воспаление. Чаще всего так страдает поясница - тонкий слой подкожного жира и мышц плохо защищает сосуды, при слабом здоровье достаточно посидеть на месте, где в целом тепло, но протягивает вдоль поясницы потоком воздуха, и местная проблема гарантирована.

#639 2016-03-13 15:28:38

Анон

Что блять за понятие такое "продуло"? У этого есть медицинское объяснение?

Нету. В Европах и Америках с удивлением узнают про диагнозы типа "продуло", рекомендации "не сидеть на холодном" и пр. При ангине кормят детей мороженым и никто не сдох от этого пока.
Есть понятия "общего переохлаждения организма" и "обморожения". И для того и для другого температуры должны быть очень низкими, а воздействие - довольно долгим. Поэтому краткий нырок в прорубь, например, не убивает. Не хватает времени. У ветра же, тем более в офисе, слишком высокая температура.
Простуды и пр - от вирусов и бактерий, а не от "продуло".

Значит, меня не существует? Съем мороженое - заболевает горло, посижу под сквозняком хоть пять минут - заболевает горло, из носа льют сопли, кашель начинается.

#640 2016-03-13 15:30:05

Анон

Анон пишет:

сквозит с окон

Сквозит из окон, а не с.

#641 2016-03-14 06:46:18

Анон

Значит, меня не существует? Съем мороженое - заболевает горло, посижу под сквозняком хоть пять минут -

Значит, ты набит заразой, сдай мазок из зева в какой-нибудь инфекционной больничке на бактерии, вирусы и грибы. Повышай иммунитет и лечись. А не закупоривайся-закутывайся. Даже горло врачи мороженым советуют закаливать. Потому что такая зараза не только дает видимые сопли, но и невидимые траблы с почками, сердцем и пр.

#642 2016-03-14 07:18:40

Анон

Чорд, как же приятно видеть в треде других анонов с аналогичной позицией про сквозняк и инфекции. ^____^

Анон с объяснениями про миф о сквозняке с нескольких страниц назад добрался до холиварки и порадовался в кой-то веки.))

#643 2016-03-14 07:26:44

Анон

Анон пишет:

Съем мороженое - заболевает горло, посижу под сквозняком хоть пять минут - заболевает горло, из носа льют сопли, кашель начинаетс

У анона в детстве была такая херня. Матушка и бабули кутали маленького анона, как капусту, и тряслись над закупоренными форточками, шоп недайбох не подуло даже горячим воздухом. Как съехал от родни и стал одеваться нормально, купил вменяемое одеяло вместо ватного в матрас толщиной, а также стал проветривать регулярно комнату - за год всё прошло. Чудо, не иначе.

#644 2016-03-14 08:16:02

Анон

Значит, меня не существует? Съем мороженое - заболевает горло, посижу под сквозняком хоть пять минут -

Значит, ты набит заразой, сдай мазок из зева в какой-нибудь инфекционной больничке на бактерии, вирусы и грибы. Повышай иммунитет и лечись. А не закупоривайся-закутывайся. Даже горло врачи мороженым советуют закаливать. Потому что такая зараза не только дает видимые сопли, но и невидимые траблы с почками, сердцем и пр.

Кроме шуток, можно подробнее, что за мазок и что мне надо сказать, придя в поликл.?

#645 2016-03-14 09:11:41

Анон

Анон пишет:

Простуды и пр - от вирусов и бактерий, а не от "продуло".

Простуды - да, а вот надуть так, что шея заболит, или адская хуйня на той шее вздуется, очень даже может.

#646 2016-03-14 09:39:28

Анон

Анон пишет:

Простуды - да, а вот надуть так, что шея заболит, или адская хуйня на той шее вздуется, очень даже может.

это должно адово дуть холодным воздухом, а не просто сквознячок

#647 2016-03-14 10:17:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, анон, если сидеть часа 4 возле окна, из которого реально дует реальным и не летним ветром, то вполне бывает. Я вот сижу, хрущу шеей как раз, хотя вообще к такой фигне не склонен

#648 2016-03-14 10:28:09

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ну, анон, если сидеть часа 4 возле окна, из которого реально дует реальным и не летним ветром, то вполне бывает. Я вот сижу, хрущу шеей как раз, хотя вообще к такой фигне не склонен

ну? и где противоречие?
кроме того, что мешает эээ пересесть не под поток воздуха?

#649 2016-03-14 10:33:48

Анон

Ненавижу, ненавижу людей, которые сидят в футболках, и поэтому им 20-22 градуса "холодно" и "закройте окно немедленно", убивала бы.

#650 2016-03-14 10:51:23

Анон

Анон пишет:

а вот надуть так, что шея заболит, или адская хуйня на той шее вздуется, очень даже может.

Так тут и кондеем на раз надует, но под кондей вы почему-то кутаетесь, а под открытое окно ХАЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ В ТОНЕНЬКОЙ БЛУЗОНЬКЕ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума