Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2016-03-13 00:32:02

Анон

Re: Проветривания тред

Старья даже в приличных конторах предостаточно. Сталкивался, блин, всем телом... Экономят, потом сотрудник виноват, что столетний комп внезапно сдох, а нужный документ не успел сохраниться на сетевой диск. Ну это в другую тему.

#602 2016-03-13 01:07:25

Анон

Анон пишет:

Я ненавижу людей, которые летом ставят кондей на +18. Дома бы у себя ставили. Захожу в магазин/банк/куда угодно и через полминуты

задубеваю до полуживого состояния, начинает болеть горло и заболеваю насморком.
Да ещё в поездах метро теперь кондиционеры поставили, хорошо хоть, таких поездов пока мало, можно перетерпеть. Один раз я прошлым летом проехала пять станций - заболела ангиной.

#603 2016-03-13 01:09:14

Анон

Анон пишет:

Вам не кажется, что отморощки, которым +15 в помещении - жара-жара, просто не знают, о чем говорят?

Никто не говорил, что это жара и норма. Но это не мороз, при котором отмерзают и отпадают конечности, как визжат душновики.

Для помешения это именно такой мороз.

#604 2016-03-13 01:10:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ненавижу людей, которые летом ставят кондей на +18. Дома бы у себя ставили. Захожу в магазин/банк/куда угодно и через полминуты

Да ещё в поездах метро теперь кондиционеры поставили, хорошо хоть, таких поездов пока мало, можно перетерпеть. Один раз я прошлым летом проехала пять станций - заболела ангиной.

Ходи пешком.

#605 2016-03-13 01:13:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ходи пешком.

Убей себя.

#606 2016-03-13 01:13:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ходи пешком.

Убей себя.

Не дождешься) У меня с собой шарфик)))

#607 2016-03-13 03:01:41

Анон

Э, кому придет в голову летом носить с собой шарфик? Нет, если я замерзну или меня продует в поезде/метро, потом я буду всеми силами этих мест избегать. Если не получится, я возьму с собой шарфик и кофту, но вот так на ровном месте мне в голову не придет, что летом в +30 надо иметь в сумке шарфик. Там и так рассадник, а если меня еще продует да еще и мокрую с жары — ух!

Отредактировано (2016-03-13 03:02:15)

#608 2016-03-13 03:09:31

Анон

Анон пишет:

Э, кому придет в голову летом носить с собой шарфик? Нет, если я замерзну или меня продует в поезде/метро, потом я буду всеми силами этих мест избегать.

Мне. Пригородный автобус - кондей. Метро - кондей. Выезжаю я около шести утра, еще прохладно, даже если днем будет жарко. Шарфик проще сунуть в сумку, чем пиджак или кофту. Еще внезапно может пойти дождь и похолодать. Запасной зонтик, допустим, лежит на работе, но туда еще добежать надо, не сильно вымокнув. И да, шарфик весит меньше зонтика.
И уж извини, не представляю, как ты намерен избегать метро, если это единственный способ добраться до работы! Ну разве что будешь каждый день на такси кататься или на велике за 50 км.
Я просто о своем комфорте забочусь и не заставляю спутников выключать кондей и затыкать окна, если вдруг дует.
П.С. Сумки иногда надо вытряхивать. Я так однажды пять тыщ нашел за подкладкой, а думал, что посеял)))

Отредактировано (2016-03-13 03:24:49)

#609 2016-03-13 03:29:56

Анон

Анон пишет:

Э, кому придет в голову летом носить с собой шарфик?

А я когда ездила на машине в жару, повязывала шёлковый шарфик, чтобы ремень не натирал.

#610 2016-03-13 03:49:27

Анон

Анон пишет:

Опытным путём выяснила, что +20 нормально.

Ну а сотрудники банка опытным путем выяснили, что им нужно +18. С чего тебе взбрело, что тебе роляют эти два градуса, а им - нет?

#611 2016-03-13 04:54:08

Анон

Анон пишет:

Э, кому придет в голову летом носить с собой шарфик?

А я когда ездила на машине в жару, повязывала шёлковый шарфик, чтобы ремень не натирал.

Айседора Дункан тоже так делать любила  :trollface:

#612 2016-03-13 05:05:40

Анон

У Дункан не было кондея.

#613 2016-03-13 05:37:16

Анон

Но шелковый же! А чтоб от дует кондея спасаться, нужна более весомая вешь, правда ведь?
Мне казалось, что кондей для удобства людей придуман, а не для усложнения жизни. Если вокруг много тех, кому слишком прохладно и каждый, ну скажем, пятый носит среди лета шарфик от холода, то явно что-то пошло не так.
Я помню, когда впервые в поезде обнаружила кодей. Нет, ангину не подхватила и сопли не развесила. Было нормально! Прохладно, но нормально! Сидела в шортиках и топике. Можно же сделать нормально, а не через задницу.

#614 2016-03-13 05:39:47

Анон

Забавно как фиялочки в штанах с начесом начали передергивать и называть всех отморозками.
Очень показательный тред)

#615 2016-03-13 05:48:29

Анон

Ну не все же капустам в шарфах и свитерах всех душновиками считать  ;D

#616 2016-03-13 06:25:39

Анон

В аптеке я чуть не сдох - влажная духота, а жара такая, что я потом футболку от спины отлеплял, промокла нахуй. Каково было мужику в кожанке, даже не представляю.

Вот! А лекарствам каково?! Они же портятся! А испорченные лекарства вреднее протухшей еды! Бля, всегда было в аптеках "прохладно и сухо", так как у большинства лекарств предельная температура 22-25, у некоторых вообще 15-20, при этом в холодильнике их хранить нельзя, в холодильнике хранят с другим температурным режимом лекарства. Но последние года два туда, похоже, стали понабирать выросших при закрытых пластиковых окнах фиялок-душновиков, которым в +30 холодно... и понеслась... Роспотреб уже и рейды устраивает с проверкой температуры, но тропическая жара в большинстве аптек так и стоит...

Отредактировано (2016-03-13 06:29:45)

#617 2016-03-13 07:29:07

Анон

Анон пишет:

Для помешения это именно такой мороз.

Это для тебя, душная макака, замерзающая при +30, мороз, а для нормальных здоровых людей нормально, не замерзнут.

#618 2016-03-13 08:18:03

Анон

С удивлением читаю в треде, что некоторые одновременно включают кондей и открывают окна. Люди, вы чего? По правилам же для оптимальной работы кондиционера необходимо замкнутое помещение, иначе циркуляция воздуха сводит все его усилия на нет. Включил кондей - закрой окно, открыл окно - выключи кондей, епт.

#619 2016-03-13 08:25:39

Анон

Анон пишет:

Включил кондей - закрой окно, открыл окно - выключи кондей, епт.

Включил и закрыл - задохнулся, выключил открыл - сдох от жары. Это лето, епта.

#620 2016-03-13 09:07:18

Анон

Что блять за понятие такое "продуло"? У этого есть медицинское объяснение? Ни разу в жизни не продувало.

#621 2016-03-13 10:12:36

Анон

Что блять за понятие такое "продуло"? У этого есть медицинское объяснение?

Нету. В Европах и Америках с удивлением узнают про диагнозы типа "продуло", рекомендации "не сидеть на холодном" и пр. При ангине кормят детей мороженым и никто не сдох от этого пока.
Есть понятия "общего переохлаждения организма" и "обморожения". И для того и для другого температуры должны быть очень низкими, а воздействие - довольно долгим. Поэтому краткий нырок в прорубь, например, не убивает. Не хватает времени. У ветра же, тем более в офисе, слишком высокая температура.
Простуды и пр - от вирусов и бактерий, а не от "продуло".

Отредактировано (2016-03-13 10:18:42)

#622 2016-03-13 10:26:53

Анон

Анон пишет:

Что блять за понятие такое "продуло"?

Ересь, берущая свое начало еще в глубинах темной древности, когда дитачек, дабы выпустить на улицу, укутывали, как капусты, всем, что в доме нашлось, шоп НЕ ПРОДУЛО.

Анон пишет:

У этого есть медицинское объяснение?

Частичное. Когда уже больной зараженный организм переохлаждается, начинается болезнь. Подхватывается зараза в душных тесных не проветриваемых людных помещениях.

#623 2016-03-13 11:24:42

Анон

Анон пишет:

Ну не все же капустам в шарфах и свитерах всех душновиками считать

Тащемта в шарфики, три свитера и шатны с начесом перед тем как сесть на подушку как раз душновики заворачиваются.  :blabla:

#624 2016-03-13 11:51:54

Анон

Без понятия про медицинское, но меня как-то продуло летом в +30. Горячим потоком воздуха, ага. Час ехала в маршрутке с открытым окном. В процессе-то было клево, т.к. я тоже без свежего воздуха не могу, но потооом, как 2 недели адской боли в горле и соплей... и так выяснилось, что лично мне лучше даже в жару иметь при себе шарфик(

#625 2016-03-13 12:12:28

Анон

То-то во время эпидемии гриппа врачи  советовали проветривать каждый час. Видимо, хотели, чтобы всех "попродувало"  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума