Вы не вошли.
То есть если человек говорит, что у него руки замерзали и ноги в неподходящей обуви, то он нагло врёт? Кстати, без движения и на холоде действительно может показаться, что ноги задубели. Ощущения будто отморозил и отсидел одновременно. У человека, наверное, плохое кровообращение. Я по складу без отопления в другой обуви хожу, если переобуваться, все норм.
Анон пишет:Я ненавижу людей, которые летом ставят кондей на +18. Дома бы у себя ставили. Захожу в магазин/банк/куда угодно и через полминуты меня можно выжимать. На улице мне норм, особенно, когда не стою на месте, а стоит зайти в более холодное место, так все - пот градом.
Ты от перепада температур потеешь? Сосуды проверь, блин. Сотрудники банка/продавцы и прочие не обязаны сидеть и потеть, тебя-уникума ожидаючи, если у тебя такая странная реакция.
Сотрудницы сидят в тёплой одежде, лол. За бортом тридцатник, а они в шальках да пончо всяких. Явно потеют, да-да.
У человека, наверное, плохое кровообращение.
Ты предлагаешь из-за его плохого кровообращения всем задушиться? Лечить надо свое кровообращение, анон, а не душить всех присутствующих своим закройтедует.
Анон пишет:Анон пишет:Я ненавижу людей, которые летом ставят кондей на +18. Дома бы у себя ставили. Захожу в магазин/банк/куда угодно и через полминуты меня можно выжимать. На улице мне норм, особенно, когда не стою на месте, а стоит зайти в более холодное место, так все - пот градом.
Ты от перепада температур потеешь? Сосуды проверь, блин. Сотрудники банка/продавцы и прочие не обязаны сидеть и потеть, тебя-уникума ожидаючи, если у тебя такая странная реакция.
Сотрудницы сидят в тёплой одежде, лол. За бортом тридцатник, а они в шальках да пончо всяких. Явно потеют, да-да.
Нет блять, им надо надеть майки, шорты и выключить кондей ради уникальной снежинки-посетительницы. Сидеть в жарком душном помещении по 8-10 часов и наживать головную боль - нахрен надо, если можно сидеть в прохладном? Это ты зашел и вышел, а им там весь день торчать.
Анон пишет:У человека, наверное, плохое кровообращение.
Ты предлагаешь из-за его плохого кровообращения всем задушиться? Лечить надо свое кровообращение, анон, а не душить всех присутствующих своим закройтедует.
Там про закройтедует ничего не было, кстати.
Кстати, без движения и на холоде действительно может показаться, что ноги задубели.
Если это "холодно" действительно холодно, то бишь ниже +10 действительно может слегка задубить, если совсем-совсем не шевелится. Допустим, в горах ночью выползти из спальника.
У человека, наверное, плохое кровообращение.
Его проблемы, с чего здоровым людям нужно гробить свое драгоценное здоровье из-за него?
Учимся читать не жопой и до конца.
Какая религия не позволяет поднять температуру на два градуса?
18+2=20 Для отморозков это уже жаркое и душное помещение?
Где ты там про выключить нашёл, отморозок?
Если самим сотрудницам холодновато, то не попахивает ли это некоторой нелогичностью и дуростью?
Если самим сотрудницам холодновато, то не попахивает ли это некоторой нелогичностью и дуростью?
Им может быть не холодновато, а поддувать из кондея. В нашей комнате летом мы держим +21, но перенаправить лопасти так, чтобы не дуло вообще никому, нереально. Поэтому шалька спасает, и никто не ноет.
18+2=20 Для отморозков это уже жаркое и душное помещение?
А тебе какой профит от этих двух градусов, если ты забежал с +30? Перпад все равно будет, на 10 или 12 градусов - какая разница? А при +18 сидеть самое оно там, где надо быть близко к компьютеру, например, от него и так душно, жарко и башка болеть начинает, а чем ниже температура, тем вероятней дурная больная голова к концу дня. Проще уж шальку накинуть, чем с больной башкой сидеть.
У нас в столовой в зале +18, после кухни (большой, с вытяжками и без парилки) мне холодно туда высовываться. Людям после уличных +30, наверное, вообще кажется, что у нас локальная зима))) Девочки с раздачи все время жалуются, что слишком прохладно, холодно, блин. Но хозяйке втемяшились именно +18.
Тут где-то пробегал анон с жалобой на жару в аптеках. Я удивился - у нас обычно в них прохладно, летом самое оно зайти остыть... А сегодня сходил в дежурную, эластичный бинт срочно понадобился.
За бортом +7, я был в ветровке на футболку, и то нараспашку. В аптеке я чуть не сдох - влажная духота, а жара такая, что я потом футболку от спины отлеплял, промокла нахуй. Каково было мужику в кожанке, даже не представляю.
Анон пишет:18+2=20 Для отморозков это уже жаркое и душное помещение?
А тебе какой профит от этих двух градусов, если ты забежал с +30? Перпад все равно будет, на 10 или 12 градусов - какая разница? А при +18 сидеть самое оно там, где надо быть близко к компьютеру, например, от него и так душно, жарко и башка болеть начинает, а чем ниже температура, тем вероятней дурная больная голова к концу дня. Проще уж шальку накинуть, чем с больной башкой сидеть.
Опытным путём выяснила, что +20 нормально.
Жарко от компа?! К системнику прижимаются?!
Мне казалось, для планктона другие нормы и должно быть больше +18 в помещении. У нас нормальной летней температурой +20/+25 считается, а то, что у них, обычно осенью/весной.
Кстати, давно хотела узнать, почему столько народа, не сговариваясь, ставят именно +18? Они уточки и где-то увидели, что так надо?
уточки
Дулоанона чую в треде я.
Опытным путём выяснила, что +20 нормально.
Обойди все присутственные места где бываешь и оповести, что уникальной тебе самое оно в +20 и пусть ставят +20, даже если им самое оно - +18.
А вообще Л-логика. Для тебя эти два градуса имеют значение, а для тех, кто в этом помещении весь день вроде как нет и иметь не должны.
Жарко от компа?! К системнику прижимаются?!
Поставь системник на стол рядом с собой или под ноги. Зимой отлично, тепленько, а летом - охуеешь целый день так сидеть. Плюс еще соседские компы очень близко, плюс принтеры и прочие приблуды.
Поставь системник на стол рядом с собой или под ноги. Зимой отлично, тепленько, а летом - охуеешь целый день так сидеть. Плюс еще соседские компы очень близко, плюс принтеры и прочие приблуды.
Да и самим компам не оч пыхтеть по жаре
Ну да. Поэтому кондей и шальку на плечи, иначе анон какой-нить будет бугуртить, как это в +30 на улице комп в присутственном месте (и так-то дряхлый) посмел зависнуть, анону же бумажку надо вотпрямщас!
Анон пишет:Жарко от компа?! К системнику прижимаются?!
ОК, принтер, от него краской воняет. Но комп возле меня еще ни разу так не грелся, чтобы мне было от него жарко и душно. Что-то мне подсказывает, что ваши компы надо бы как минимум почистить от пыли.
наши мальчики из техобслуги очень не любят тетенек, стремящихся ноги приткнуть под выдув
Значит, тебе повезло, и в твоей конторе нормальные компы.
А я вот ни разу не замечал, чтобы от МФУ краской пахло, но не у всех же так, правда?
Ну да. Поэтому кондей и шальку на плечи, иначе анон какой-нить будет бугуртить, как это в +30 на улице комп в присутственном месте (и так-то дряхлый) посмел зависнуть, анону же бумажку надо вотпрямщас!
Обожемой, двадцать градусов тепла это уже жара, от которой зависнет компьютер! Как вы так читаете-то, а? Где у анона было, что он против кондея вообще?! А чо 18 градусов, чего не 10 сразу?! У меня в квартире примерно 10 и было, когда я от перегрева памяти спасалась. Ни разу не завис и даже не перезагружался! Рекомендую!
двадцать градусов тепла это уже жара, от которой зависнет компьютер!
Если их 10 штук на 5 кв.м, то запросто.
А ты зачем 10 градусов ставил, почистил бы комп!
Анон пишет:двадцать градусов тепла это уже жара, от которой зависнет компьютер!
Если их 10 штук на 5 кв.м, то запросто.
А ты зачем 10 градусов ставил, почистил бы комп!
Но погодите-ка, кондей же все время включён, то есть температура не повышается.
Я не ставила, я открывала балкон. Зимой. И сидела в маечке, мне было нормально, так что в душновики ты меня не запишешь. Но я была одна в квартире и очень хотела играть в Ведьмака.
Ну а сотрудники банка хотят играть в 1С или что у них там. Только компы чаще всего убитые, сильно пожилые, и еле тянут. Я сам на таких работал, хорошо, если десятилетних, а были и постарше. Им лишняя нагрузка противопоказана)
По нашим нероссийским нормам в помещении с компании должно быть не более 22-24(!) градусов тепла при относительной влажности 40-60%.
Ну а сотрудники банка хотят играть в 1С или что у них там. Только компы чаще всего убитые, сильно пожилые, и еле тянут. Я сам на таких работал, хорошо, если десятилетних, а были и постарше. Им лишняя нагрузка противопоказана)
Им лишняя нагрузка как раз 1С
Я давно уже такого старья не видела, даже на почте, наверное, у нас банки пиздатые.
Но анон не только про банки писал.
Отредактировано (2016-03-13 00:26:40)