Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2016-03-08 15:07:52

Анон

Re: Проветривания тред

почему отморозкам так сложно понять, что может быть комфортно в шортах и футболках дома?

"Отморозкам" сложно понять, как можно сутками дышать спертым воздухом и заставлять дышать им других (на работе, например). На счет одежды только "душновики" верещат. "Отморозки" говорят об углекислом газе и составе воздуха. Ну, а что одежду на себе варьировать проще, чем состав газа в комнате, я думаю, даже такие тупые мерзлявые пизденки, которые тут особенно блещут передергиваниями вполне понимают. Просто им выгодно передергивать и верещать дальше. Им кажется, так их стремление превышать всяческие ПДК внезапно найдут понимание.
Нет, не найдут.

Отредактировано (2016-03-08 15:08:41)

#502 2016-03-08 15:13:58

Анон

Приосанился? Молодец.

Я надеюсь, ты или другой негодующий анон  можете сказать все это все в глаза подружке "100 кило с крысами", а то таким грозным отморозкам как-то странно сидеть ирл с засунутым в жопу языком.

#503 2016-03-08 15:15:15

Анон

Короче, я понял. СО2-наркоманы - как курильщики. Раз им все нормально, остальные тоже должны дышать всякой хуергой.

#504 2016-03-08 15:19:17

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, ты или другой негодующий анон  можете сказать все это все в глаза подружке "100 кило с крысами"

"А слабо это сказать от своей аватарки рас-рас!!1"  :lol:
всякий раз, какв первый радуюсь таким фиалкам на холиварке  :lolipop:

Хотя, даже не знаю... Порадуйся за меня, раз собрался, да? Я лично говорю "блин, у тебя душно, давай откроем-давай откроем-давай тогда погуляем", а потом перестаю к таким людям в гости ходить  :teeth: или ходим по улице или они ходят ко мне.

На работе я сказал "проветриваем каждые полтора часа". Вот буквально в пятницу. Посмотрим, будет ли работать эта тактика.

#505 2016-03-08 15:26:06

Анон

да можешь хоть на улице ради свежего воздуха бомжевать, всем похуй. Но приходить в гости и молчать в тряпочку, а потом анонимно обсирать подружку по интернетикам это фубля.
Анон проветривает и в аноне 48 кило, но его вымораживают твари, которые сначала лыбятся в глаза подружке, а потом несутся в тырнетики обосрать ее вес/фигуру, то, в чем она ходит дома (какжитаг, маечка! ) и ее вонючих животных. Но в гости ходить продолжают. И называть себя друзьями тоже.

#506 2016-03-08 16:12:20

Анон

Толстые действительно меньше мерзнут, анон, жировой слой греет.

Да нихрена подобного! Я тот анон, для которого +20 это холод, и я весьма толст(

#507 2016-03-08 16:17:23

Анон

да можешь хоть на улице ради свежего воздуха бомжевать, всем похуй. Но приходить в гости и молчать в тряпочку, а потом анонимно обсирать подружку по интернетикам это фубля.
Анон проветривает и в аноне 48 кило, но его вымораживают твари, которые сначала лыбятся в глаза подружке, а потом несутся в тырнетики обосрать ее вес/фигуру, то, в чем она ходит дома (какжитаг, маечка! ) и ее вонючих животных. Но в гости ходить продолжают. И называть себя друзьями тоже.

Вот плюсмного. Анон-подружка настоящая лицемерная сучара. Жаль их не всегда в реале можно распознать.
Из-за таких говнючек потом говорят, что женской дружбы не существует.

#508 2016-03-08 16:24:30

Анон

Люди с лишним весом всегда
мерзнут быстрее худышек: жировой слой,
поддерживающий температуру внутренних
органов, у них толще, и к поверхности кожи, а
также к конечностям, крови приливает
значительно меньше, и в результате им
достается меньше тепла.

#509 2016-03-08 16:37:45

Анон

Анон пишет:

Если совсем на пальцах: охлаждение не вызывает болезней. Болезни вызываются вирусами и бактериями. В отсутствие оных никакое переохлаждение у вас простуды и кашля не вызовет.

Лал

#510 2016-03-08 16:42:49

Анон

А я смотрю все-таки любовь к душным помещением на работе мозга сказывается не в лучшую сторону  :lol:

#511 2016-03-08 16:47:43

Анон

У нас регион вроде как южный. Но мы живем почти в горах, у нас резко-континентальный климат. И у нас в старых постройках ГРОМАДНЫЕ окна. Допластиковую эру мы всем классом заклеивали окна, совсем, форточек не оставляли (да и не было там форточек, отрывать только по пол-окна). Батареи еле грели, в классах стояли +15/+18. Мальчики надевали по двое штанов (трико и штаны с начесом), девочки тоже, а те, кто желал сидеть в юбочках, — гамаши. Верх был одет в легкий+толстый свитер или свитерок+теплая жилетка. И все носили подстилки под задницу. Самое интересное происходило с ногами. Если забывал сменку, ноги в сапогах дубели. Когда выходил на улицу, еле мог идти. Холиварка образовательная, надеюсь. объяснит, почему так происходило. Младшие классы находились на первом этаже. Сквозняк был всегда, потому что входные двери весь учебный день не закрывались. По идее, там был тамбур, на деле — тонкие рассохшиеся двери прямо на улицу.
Я тогда жил с бабушкой в доме. Как я бежал домой! Двойные рамы! Окна заклеены лучше, чем в школе. Бабушка пользовалась замазкой, в школе затыкали ватой. И самое главное — печка! Вместо ледяных батарей. И бабушка, которая всегда «НЕ ВЫПУСКАЙ ТЕПЛО! Не бегай туда-сюда, не хлопай дверями!».

Отредактировано (2016-03-08 16:47:57)

#512 2016-03-08 16:50:03

Анон

Мне странно слышать, что дубеют ноги в +15, если честно. Но сама в такой школе училась, может у нас холоднее было  :think:

#513 2016-03-11 23:21:11

Анон

Кажется, меня будут ненавидеть летом. Окна большие, на юго-запад, так что комната после обеда прогревается сильно, уже сейчас сидим с открытыми окнами, не представляю, что будет летом. На пробу (мы переезжали в этот офис в декабре) включили кондиционер сегодня. Я сижу к нему правым боком, но он как-то так хитро дует (отражается от потолка?), что прямо мне в левое плечо. Брррр, ужасно неприятно. Я уже представляю кондиционерные войны и себя, робко блеющую: "Ну да, жааарко, но мне дуууует, давайте сделаем поменьше..." Пересесть не вариант, там очень, эээ, политически сбалансированная планировка.

Отредактировано (2016-03-11 23:21:57)

#514 2016-03-11 23:33:17

Анон

Анон пишет:

в классах стояли +15/+18

В +15 и тем более в +18 вам приходилось сидеть в свитерах и штанах с начесом? O_o

#515 2016-03-11 23:37:05

Анон

Анон пишет:

Кажется, меня будут ненавидеть летом. Окна большие, на юго-запад, так что комната после обеда прогревается сильно, уже сейчас сидим с открытыми окнами, не представляю, что будет летом. На пробу (мы переезжали в этот офис в декабре) включили кондиционер сегодня. Я сижу к нему правым боком, но он как-то так хитро дует (отражается от потолка?), что прямо мне в левое плечо. Брррр, ужасно неприятно. Я уже представляю кондиционерные войны и себя, робко блеющую: "Ну да, жааарко, но мне дуууует, давайте сделаем поменьше..." Пересесть не вариант, там очень, эээ, политически сбалансированная планировка.

Поугли экраны для кондиционера) Они рассеивают поток холодного воздуха, и это реально круто работает. Или балдахин под него повесьте.

#516 2016-03-11 23:59:12

Анон

Анон пишет:

в классах стояли +15/+18

В +15 и тем более в +18 вам приходилось сидеть в свитерах и штанах с начесом? O_o

Сколько они сидели не разгибаясь? К тому же, если сторона теневая и влажность высокая.

#517 2016-03-12 00:58:11

Анон

Анон пишет:

Я уже представляю кондиционерные войны и себя, робко блеющую: "Ну да, жааарко, но мне дуууует, давайте сделаем поменьше..." Пересесть не вариант, там очень, эээ, политически сбалансированная планировка.

Открою тайну, анон. На кондее (пульте или настенной панели) есть волшебная кнопка, разворачивающая дуйки. Помню, мы в большой комнате долго еблись, чтобы выбрать положение вентилятора, при котором всем прохладно, но никому не дует.

Отредактировано (2016-03-12 00:58:29)

#518 2016-03-12 02:20:02

Анон

А у меня на работе дресс-код: все должны сидеть в белых рубашечках, никаких свитеров и жилеток, центрального отопления нет, а вход в офис прямо с улицы. Зимой включаем тепловую завесу, и тут как раз начинаются споры, потому что мальчикам с ней жарко, а мне без нее холодно. Один из сотрудников у нас за здоровый образ жизни и т.п., говорит, надо закаляться, так ему вообще всегда жарко, ладно хоть во время январских холодов подзатих. Я, конечно, иду навстречу, как могу: завесу отключаю периодически и убегаю от сквозняка в подсобку, но постоянно так делать все равно не вариант, к тому же у меня артрит, сейчас ремиссия, но переохлаждаться лишний раз неохота.

#519 2016-03-12 02:23:43

Анон

Анон, прям так жестоко? Я просто тут был в Сбере, у них тоже жы дресскод. Но я так позырил - девочки сидят пусть с белым верхом, но на блузках у них и кардиганы, и пиджаки, тоже белые, лишь бы форменный галстучек был. Парни просто в белых джемперах. У них там кондей шарашит будь здоров (за что я это отделение и люблю). И в других местах я такое наблюдал.

#520 2016-03-12 04:49:06

Анон

Я сижу в свитерке. Достаточно легком, чтобы не запариваться при комнатной температуре, но достаточно тёплом, чтобы под куртку надевать только его. Рядом со мной открывают окно, а дует на меня. От этого свитерок не спасает, только что-то плотное. Меня заебало, пересесть не могу - некуда, всему телу тепло - спина холодная, натягиваю на себя что-нибудь сверху - покрываюсь потом, накидываю шаль - не помогает.

Отредактировано (2016-03-12 05:06:22)

#521 2016-03-12 04:52:21

Анон

так что комната после обеда прогревается сильно, уже сейчас сидим с открытыми окнами

:panic:
Завидую! У нас аналогично, к 11 утра  уже +28 блядь (градусник висит)! Духотища и жара из-за чертового солнца. Но проветривать все еще запрещают! Как же заебали эти душновики-мерзляки, слов нет...
Причем, в теории мои предложения проветривать по хотя бы 5 минут каждые два часа были встречены с энтузиазмом. На практике - хуй. Поднять жопу и выйти на эти 5 минут хоть одна баба из трех да не хочет. Раз в два часа, Карл!
Чувствую, познакомлюсь я все же с нашим кабинетом охраны труда, еще два месяца такой душегубки не выдержу прост...

#522 2016-03-12 05:07:34

Анон

Я сижу в свитерке. Достаточно легком, чтобы не запариваться при комнатной температуре, но достаточно тёплом, чтобы под куртку надевать только его.

Ты не моя коллега? У окна сижу я, она сидит на два метра дальше. Мое место у окна - "мертвая зона" нашего кабинета, так как дверь расположена в кабинет не по центру, а в противоположном углу наискосок от моего. Плюс под окном батарея метра два. Плюс у нас южная сторона, а окно на всю стену. Сейчас для меня настал вообще ад, в общем. Я хожу в тонкой рубашке с коротким рукавом. Но только в ней и куртке мне холодно, так что я купил в Спортмастере миленький джемпер женский, флисовый, изящный, тонкий, но теплый (чем хорош флис, он непродуваем вообще почему-то). А она носит свой типа свитер, а на деле - тонкую продуваемую кофтенку на голое тело. Вот натурально, лифчик и это нечто скромной трикотажной машинной вязки. Ессно, ей дует даже моя нано-щель в окне (недоворотрм ручки такая делается), хотя я себе свой джемпер только на поясницу завязываю, сижу в рубашке с коротким рукавом. И от меня до окна - метр, даже до меня холодный воздух успевает рассеяться. Но вязка у таких вот женских типа свитерков, как у нее - суперпродуваема, даже у моей тонкой, летней (!) рубашки с коротким рукавом ткань плотнее. Я уже не знаю, что делать. Меняться со мной она не хочет, проветривать их не заставишь, я уже к обеду с тяжелой головой сижу и бегаю подышать в туалет (!). Ну так же тоже нельзя!
Как верно сказали выше, все же проще сменить одежду, чем внедрить в кабинет аппарат для убирания углекислого газа, насыщения кислородом и регулировкой температуры!

#523 2016-03-12 05:28:32

Анон

Не, анон, свитер у меня явно не ажурный, нормальной вязки, просто нитки не такие толстые. У нас все примерно в такой же одежде, на улицу часто приходится бегать. И, анон, особенности организма: если надеть что-то совсем плотное или термо, я покроюсь потом с ног до головы.
Мы сидим рядом друг с другом, батарея есть за каждой, но дует почему-то на меня. Я не против проветривания, но без рявка со стороны, что спина уже оледенела, коллега и не подумает окно закрыть - тыженемерзнешь.

Отредактировано (2016-03-12 05:31:02)

#524 2016-03-12 05:43:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в классах стояли +15/+18

Сколько они сидели не разгибаясь? К тому же, если сторона теневая и влажность высокая.

Какая разница - солнечная или теневая сторона - если ты уже пишешь температуру воздуха? Понятно откуда такие мерзляки, заболевающие от каждого ветерка - в летнюю температуру ходить с начесом оО

#525 2016-03-12 05:55:40

Анон

Зимой в +15 в помещении почти без отопления. Для тупых повторю, без отопления или с еле-еле теплыми батареями! То есть комната чудом нагрелась. Сидеть 40-45 минут. Да, было такое.
Блин, тут такие аноны, которые любой плюс за жару считают, что ли?
У меня ноги не дубели. Если я сидела в уличной обуви, к концу третьего урока ноги начинали просто мерзнуть. А вот когда выходила на улицу, ноги почему-то моментально становились деревянными и начинали болеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума