Вы не вошли.
Сразу. Это ебанашкам. Адекватный проветриватель на то и адекватный, что пиздеца не устраивает.
Сидишь ты, понимаешь, в тепле. В таком тепле, что позволяет не кутаться в сто одежек или пиджак снять да на стул повесить. И тут кто-то подскакивает и распахивает окно. Ладно, не распахивает, открывает щелочку, но открыватели щелочек бывают опасны: они считают, что щелочку не заметят, и потому не спешат закрыть эту щелочку. А за окном в это время зима. В помещении +23/+25 (если это не солнечная сторона), а тут струя воздуха с зимней улицы. Все дружно накидывают сто одежек, потому что проветриватель чаще всего неадекватен и не захочет закрыть окно, пока все тепло не выйдет. Мне кажется, многие проветриватели видят смысл проветривания не в избавлении от углекислого газа и добавлении кислорода, а в понижении температуры помещения. Им не душно — им жарко. Если у вас завелся именно такой проветриватель, это просто пиздец. Раздеться он, сука тупая, не подумает. Особым ебанатством начинает пахнуть, когда на батареях отопления имеется регулятор.
Итак, все дружно накидывают сто одежек. Неожидавшие такого в наш век ценрального отопления и пластиковых окон, терпят и мерзнут. Из-за контраста им кажется, что холод адский. Тело не ожидало, что его без должной подготовки сунут под зимний воздух. И первыми начинают возмущаться пальцы на руках. Выйдете зимой в кофточке на улицу и постойте немного, совсем немного, а потом посоветуйте тупой мерзлявой суке, сидящей на сквозняке одеться. Надеюсь, вы хоть немного поймете ее возмущение и начнете проветривать правильно.
Если вы сидите на пути сквозняка или прямо под окном, которое открывают на проветривание, вам остается только посочувствовать. Изо дня в день на них дует холодный воздух. Конечно же, они простывают. Согрелся — попал под сквозняк — согрелся — попал под сквозняк. Я простыла среди лета, когда «добрый» человек напротив моей кровати поставил вентилятор на всю ночь. Так что удивления, что многие простывают от регулярных сквозняков, не испытываю.
Другой сорт ебанашек появляется летом. Это те самые уроды, что ставят +18 и радуются прохладе. Получается, в жаркой улицы входишь в очень (помним про контраст) холодную комнату. Тело разгорячено, возможно, вспотело, и тут его помещают в холодную комнату. Летние же проветривания я не любила, когда кабинет был на первом этаже и вся грязь с улицы летела — куда? правильно! — в окно. А еще шум.Ебанашек-проветривателей у нас уже года два нет. До сих пор радуемся коднею с притоком воздуха с улицы Если кто из новеньких начинает исполнять номер «распахну окна, потому что я привык так делать», грубо тыкается в регутор на батарее и возможности кондея.
два чая с зефиром этому анону
От меня ещё ящик шампанского и коробку конфет.
Анон пишет:В твои промороженные мозги никак-никак не упихивается мысль о том, что все люди разные? Я, например, при 18-22 градусах засыпаю - кого-то от духоты клонит в сон, а меня от холода.
Одеваться не пробовал?
Я хоть в пуховике буду, хоть в чём, организму по барабану. Для меня холод - лучшее снотворное.
но вообще 18+ при сидячем неподвижном положении как-то не айс.
У меня дома порядка 24 градусов, я в спортивном топике, майке с короткими рукавами и длинных штанах.
У меня дома порядка 24 градусов, я в спортивном топике, майке с короткими рукавами и длинных штанах.
Я медленно снимаю с тебя майку
Или ты к чему?
Это я к тому, что при 20-22 не должно быть так уж холодно. Майки и плотной кофты должно хватать.
Анон пишет:Заболевают в холодное время года чаще как раз от недостатка проветривания: чем больше людей в замкнутом помещении, тем больше вероятность подхватить вирусную или бактериальную инфекцию от соседа. Проветривание обновляет воздух и слегка понижает риски.
У нас многие курьеры на работе болеют, у кого кашель, у кого сопли, хотя весь день на свежем воздухе. Хотя, по логике отморозков, они должны быть здоровее всех.
Курьеры по транспорту таскаются, там больных овердохуя, и подцепить что-то - как нефиг делать. Плюс жара в метро/автобусе - холод на улице, и готово дело.
Это я к тому, что при 20-22 не должно быть так уж холодно. Майки и плотной кофты должно хватать.
Анон, но зачем делать 18 и плотную кофту/свитер, если можно 23 и нормальную блузку/рубашку?
Анон, но зачем делать 18 и плотную кофту/свитер, если можно 23 и нормальную блузку/рубашку?
По нормам 23 много
Анон пишет:Анон, но зачем делать 18 и плотную кофту/свитер, если можно 23 и нормальную блузку/рубашку?
По нормам 23 много
для офиса именно, где вообще подвижной работы нет?
для офиса именно, где вообще подвижной работы нет?
По нормам, при минимальной нагрузке в холодный период, таки можно до 24. Но если все же есть какие-то шевеления, то до 23.
Анон пишет:Заболевают в холодное время года чаще как раз от недостатка проветривания: чем больше людей в замкнутом помещении, тем больше вероятность подхватить вирусную или бактериальную инфекцию от соседа. Проветривание обновляет воздух и слегка понижает риски.
У нас многие курьеры на работе болеют, у кого кашель, у кого сопли, хотя весь день на свежем воздухе. Хотя, по логике отморозков, они должны быть здоровее всех.
Заболевают по разным причинам. Почитай исследования, если интересно, анон. Ну или если лень исследования - посмотри на ASAPScience видео соответствующее. Если совсем на пальцах: охлаждение не вызывает болезней. Болезни вызываются вирусами и бактериями. В отсутствие оных никакое переохлаждение у вас простуды и кашля не вызовет.
Корреляция холодного времени года и простудных заболеваний связана с (навскидку, список наверняка не полный):
- На улице холодно, а значит, люди сбиваются в кучки в помещениях (летом люди больше времени проводят на свежем воздухе, меньше времени в куче).
- Бактерии и вирусы чуть дольше выживают на холоде, чем на жаре.
- Психосоматика - люди ожидают заболеть, возможно, ослабляя этим ответ иммунной системы.
- Иммунная система зимой реально ослаблена, потому что диета становится менее разнообразной и более тяжелой (больше мяса, картохи, мучного, жиров), чем в теплое время года.
Курьеры ваши весь день, небось, то в метро толкутся, то к самым разным клиентам вплотную подходят за подписью. Та же скученность, в первом случае - прямая, во втором - прокси (клиенты толкутся в офисах). Через поручни в общественных местах, есличо, передается целая куча болячек. Подержался за поручень, потом руки не вымыл - и лицо давай трогать. Привет, грипп.
Чтоб меньше болеть, надо часто мыть руки, не трогать глаза-рот-нос, проветривать помещение время от времени и избегать толп по возможности. А отсутствие сквозняка тут не спасет, увы.
Если совсем на пальцах: охлаждение не вызывает болезней. Болезни вызываются вирусами и бактериями.
Меня, признаться, удивляет, что в 21-м веке кому-то нужно это объяснять.
Плюс жара в метро/автобусе - холод на улице, и готово дело.
Так влияет резкий перепад температур или нет? Вы уже определитесь.
Если мне с начала проветриваний регулярно дует в шею, а потом у меня болят уши, за ушами, шея и под челюстью, это что? Соплей нет, кашля нет, но на уши давит и глотать больно. А если кому-то в поясницу дует и дует? Грипп охлаждение не вызывает, а другие болезни?
А помню, что в классах висели листочки рядом с термометрами, что температура должна быть не ниже +20. При +18 я не леденею, но приятного немного. Кстати, вот что странно, летом я и не подумаю даже безрукавку или легкую курточку накинуть при такой температуре на улице (я всю зиму проходила в осенней куртке и футболке, даже штанов зимних у меня нет), а вот в помещении сразу атас.
Отредактировано (2016-03-07 03:04:56)
Анон пишет:Если совсем на пальцах: охлаждение не вызывает болезней. Болезни вызываются вирусами и бактериями.
Меня, признаться, удивляет, что в 21-м веке кому-то нужно это объяснять.
Вот и меня... но заблуждение очень стойкое.
Плюс жара в метро/автобусе - холод на улице, и готово дело.
Так влияет резкий перепад температур или нет? Вы уже определитесь.
Если мне с начала проветриваний регулярно дует в шею, а потом у меня болят уши, за ушами, шея и под челюстью, это что? Соплей нет, кашля нет, но на уши давит и глотать больно. А если кому-то в поясницу дует и дует? Грипп охлаждение не вызывает, а другие болезни?А помню, что в классах висели листочки рядом с термометрами, что температура должна быть не ниже +20. При +18 я не леденею, но приятного немного. Кстати, вот что странно, летом я и не подумаю даже безрукавку или легкую курточку накинуть при такой температуре на улице (я всю зиму проходила в осенней куртке и футболке, даже штанов зимних у меня нет), а вот в помещении сразу атас.
Я не врач и не буду ставить диагнозы по аватарке, анон. Но это не инфекция точно. Навскидку погуглила о последствиях холодных температур. Ну и в общем там два основных вида последствий:
1) переохлаждение - тело теряет тепло быстрее, чем генерит его (может быть глобальное и локальное), нарушает тонкую машинерию тела. Там речь не о +18, конечно, но если в теплой в целом комнате конкретно на шею направить струю холодного воздуха то вполне возможно, там будут какие-то внутренние бяки от этого, повреждения мускул или еще что (деталей не нашла).
2) обморожение - слизистой, кожи, более глубоких тканей. Тут тоже речь не о +18, конечно.
К простуде это отношения не имеет.
Так влияет резкий перепад температур или нет?
Если вспотел и распарился в жаре, а потом своей слабенькой рыхлой тушкой выскочить надолго на мороз именно резкий, а не понизить с 24 до 18, а примерно с +30 на -20, то распаренная в духоте мокрая слабая офисная тушка тупо промерзнет и обостряться все подхваченные в душноте инфекции + артриты-ревматизьмы.
Офисные няши болеют от гиподинамии т.к. сидят целыми днями на жопе ровно и даже выйти ради проветривания не хотят. А потом выходят и пересаживаются в машинку или автобус. Погуглите роль гиподинамии в склонности к простудным заболеваниям.
Я не офисная няша, официанка в кафе, ходу пешочком. Сквозняк у нас круглый год, очень устаешь все время на сквозняке.
Я летом при +20 ещё в ветровке и шарфе хожу, иначе мне дубак.
откроешь окно, а там внизу снеготрактор навонял бензином. ПРОВЕТРИЛИ блджад.
Я, например, при 18-22 градусах засыпаю - кого-то от духоты клонит в сон, а меня от холода.
18-22 градуса
холод
ОЯЕБУ
Я тож в шоке. Не знаю, из каких тропиков аноны, которым холодно в +20, но им бы здоровье проверить... Сквозняк - другое дело, на сквозняке и в +30 может продуть.
Кулстори.
Помню, на первом курсе были у нас занятия в огромной старой поточной аудитории (амфитеатром). Окна в два этажа высотой. Холод такой, что я лично лекцию писал в перчатках. Но все выжили! Причём жаловались ректору, но упс - денег на ремонт нет, хотите, сами заклеивайте и утепляйте, а больше три потока впихнуть некуда.
Эх, лихие девяностые!
Для меня на улице, если говорить о лете, +18 — прохладно, в помещении — холодно. Хз почему так воспринимается. Зимой +18 в помещении со сквозняками — да вы охуели! Ноги почему-то очень мерзнут, хотя обувь по сезону.
Для меня на улице, если говорить о лете, +18 — прохладно, в помещении — холодно. Хз почему так воспринимается.
Кстатида, даже если одежда ровно та же самая. Может, из-за разной влажности? У нас друзья на сырую зиму поставили осушитель воздуха в дом, и стало ощутимо комфортнее при той же температуре.
на улице, если говорить о лете, +18 — прохладно, в помещении — холодно.
[+1]
Работаю 15 лет в разных офисах, коллективах и пр. Нигде не сталкивался ни со сквозняками (это, напоминаю, сильно направленный постоянный поток, когда надолго открыто и окно и дверь), ни с утра до вечера открытыми окнами (разве, что в жаркое лето, реально жаркое, от тех самых +30). Зато с клушами кричащими "сквозняк!" на пять-десять минут открытое окно, причем при закрытой двери (а выходить они отказываются, у них в виртуале насыщенная жизнь, наверное, сочиняют на холиварку сказки про тех, которые открывает окно утром и закрывает только вечером, да при этом еще и дверь не дают закрыть, жыстокие, жыстокие люди!) или на нано-щель в пластиковом окне от которой даже пушинка от пуховика на столе у окна не колышится, а их через два метра сидящих дальше аж сдувает, бедолаг... вот таких я встречаю постоянно. Им все "сквозняк" и "я простыну", просто ну все.
Отредактировано (2016-03-08 02:51:04)