Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2016-03-06 13:40:35

Анон

Re: Проветривания тред

Что со здоровьем у людей, которые простывают от любого сквозняка? Они на улицу не выходят или сразу заболевают, стоит выйти за порог квартиры?

#427 2016-03-06 14:47:21

Анон

Что со здоровьем у людей, которые простывают от любого сквозняка? Они на улицу не выходят или сразу заболевают, стоит выйти за порог квартиры?

Анон, тут речь о ебанутых неадекватах, которые хотят держать окно открытым целый день, а не о простываниях от лёгкого сквознячка.

#428 2016-03-06 15:24:36

Анон

Анон, тут речь о ебанутых неадекватах, которые хотят держать окно открытым целый день, а не о простываниях от лёгкого сквознячка.

В самом деле? А мне кажется - наоборот. "Мерзну при +30" писали не держащие окна открытыми нараспашку постоянно, такие тут вообще не отмечались и сильно подозреваю, что они существуют только в воображении СО2-наркоманов, зато про 5-10 минут писали как раз проветривающие, включая людей с пиздецомами. Где ты был со своими сказками все 18 страниц?

Отредактировано (2016-03-06 15:27:15)

#429 2016-03-06 15:39:12

Анон

Анон пишет:

сильно подозреваю, что они существуют только в воображении СО2-наркоманов

Да щаз. Тут рассказывали минимум 3-4 случая, да и у меня на бывшей работе такая отмороженная ебанатка тоже была. Ты где был со своими сказками, что всё это пропустил?

#430 2016-03-06 15:50:05

Анон

Блять, заебали мерзлявые клуши в шифоновых кофточках. Оденьтесь, суки тупые, если вам холодно.
А ваще было бы круто, если бы в офисах были отдельные помещения для обожателей потной тёплой душноты и для нормальных людей) Пусть бы тогда сраные душновики хоть ваще не проветривали у себя  :girly:

#431 2016-03-06 15:55:03

Анон

У меня на работе есть коллега, которая при любом сквозняке простужается(((( А я тупо засыпаю в духоте. Так и живем, она кутается, я пью кофе литрами. Проветриваем минуты по три раза три-четыре в день. Самый кайф наступает, когда она уходит домой (у нее график на два часа раньше смещен) - можно проветривать подольше. Как же я мечтаю о работе в коллективе с закаленными людьми!

#432 2016-03-06 19:19:55

Анон

Сразу. Это ебанашкам. Адекватный проветриватель на то и адекватный, что пиздеца не устраивает.

Сидишь ты, понимаешь, в тепле. В таком тепле, что позволяет не кутаться в сто одежек или пиджак снять да на стул повесить. И тут кто-то подскакивает и распахивает окно. Ладно, не распахивает, открывает щелочку, но открыватели щелочек бывают опасны: они считают, что щелочку не заметят, и потому не спешат закрыть эту щелочку. А за окном в это время зима. В помещении +23/+25 (если это не солнечная сторона), а тут струя воздуха с зимней улицы. Все дружно накидывают сто одежек, потому что проветриватель чаще всего неадекватен и не захочет закрыть окно, пока все тепло не выйдет. Мне кажется, многие проветриватели видят смысл проветривания не в избавлении от углекислого газа и добавлении кислорода, а в понижении температуры помещения. Им не душно — им жарко. Если у вас завелся именно такой проветриватель, это просто пиздец. Раздеться он, сука тупая, не подумает. Особым ебанатством начинает пахнуть, когда на батареях отопления имеется регулятор.
Итак, все дружно накидывают сто одежек. Неожидавшие такого в наш век ценрального отопления и пластиковых окон, терпят и мерзнут. Из-за контраста им кажется, что холод адский. Тело не ожидало, что его без должной подготовки сунут под зимний воздух. И первыми начинают возмущаться пальцы на руках. Выйдете зимой в кофточке на улицу и постойте немного, совсем немного, а потом посоветуйте тупой мерзлявой суке, сидящей на сквозняке одеться. Надеюсь, вы хоть немного поймете ее возмущение и начнете проветривать правильно.
Если вы сидите на пути сквозняка или прямо под окном, которое открывают на проветривание, вам остается только посочувствовать. Изо дня в день на них дует холодный воздух. Конечно же, они простывают. Согрелся — попал под сквозняк — согрелся — попал под сквозняк. Я простыла среди лета, когда «добрый» человек напротив моей кровати поставил вентилятор на всю ночь. Так что удивления, что многие простывают от регулярных сквозняков, не испытываю.
Другой сорт ебанашек появляется летом. Это те самые уроды, что ставят +18 и радуются прохладе. Получается, в жаркой улицы входишь в очень (помним про контраст) холодную комнату. Тело разгорячено, возможно, вспотело, и тут его помещают в холодную комнату. Летние же проветривания я не любила, когда кабинет был на первом этаже и вся грязь с улицы летела — куда? правильно! — в окно. А еще шум.

Ебанашек-проветривателей у нас уже года два нет. До сих пор радуемся коднею с притоком воздуха с улицы :love: Если кто из новеньких начинает исполнять номер «распахну окна, потому что я привык так делать», грубо тыкается в регутор на батарее и возможности кондея.

#433 2016-03-06 19:55:49

Анон

Анон пишет:

Выйдете зимой в кофточке на улицу и постойте немного, совсем немного

Могу много. Мне норм. И в проруби зимой круто, и в снег. Закаляйся, чтоб от любой маленькой хуиты не умирать.

#434 2016-03-06 20:03:11

Анон

Анон пишет:

Ебанашек-проветривателей у нас уже года два нет. До сих пор радуемся коднею с притоком воздуха с улицы 1178 Если кто из новеньких начинает исполнять номер «распахну окна, потому что я привык так делать», грубо тыкается в регутор на батарее и возможности кондея.

Оптимальная температура для умственной деятельности - 18-22 градуса. Одеваться нужно по погоде, а придя с улицы в жару - остывать, накинув что-то на себя (палантин, кофту), а не разводя такую же жару и духоту, как на улице.
Так что ебанашки у вас не проветриватели, а угадаешь кто?

#435 2016-03-06 20:05:49

Анон

Анон пишет:

Оптимальная температура для умственной деятельности - 18-22 градуса.

В твои промороженные мозги никак-никак не упихивается мысль о том, что все люди разные? Я, например, при 18-22 градусах засыпаю - кого-то от духоты клонит в сон, а меня от холода.

#436 2016-03-06 20:08:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В твои промороженные мозги никак-никак не упихивается мысль о том, что все люди разные? Я, например, при 18-22 градусах засыпаю - кого-то от духоты клонит в сон, а меня от холода.

Одеваться не пробовал?

#437 2016-03-06 20:44:34

Анон

О, у нас на работе есть проветриватель в свитере. Ему постоянно жарко, суке. Постоянно. Все остальные сидят в рубашках, им норм. Ну проветрили раз в час и ок. Но ему нужно, чтобы все окна были распахнуты, жарко же.
Вот почему проветривателю самому не начать одеваться адекватно, я хз.

#438 2016-03-06 22:00:08

Анон

Анон пишет:

Если человеку дует (вот находится он на пути холодного воздушного потока), холодно и нос закладывает при проветривании, то без проветривания он не ощущает сквозняка, ему тепло и нет проблем со здоровьем. Конечно, ему лучше без проветривания! Почему проветривания не устраивают так, чтобы оставалось тепло?

Анонче, правильное проветривание в холодное время года по советским заветам - это раз в час на 5-10 минут открывать окно. При этом предполагается, что люди из комнаты выходят, а не сидят на сквозняке.

This being said, сквозняк (и охлаждение в принципе) никак не коррелирует с заболеваниями - уже давно это опровергнули. Заболевают в холодное время года чаще как раз от недостатка проветривания: чем больше людей в замкнутом помещении, тем больше вероятность подхватить вирусную или бактериальную инфекцию от соседа. Проветривание обновляет воздух и слегка понижает риски.
Чихание от контраста температур - это нормально, не значит, что ты болеешь. Но и контраста температур большого быть не должно, конечно. Русской зимой сидеть с окном нараспашку часами - это не проветривание, это эгоистичный долбоебизм.

#439 2016-03-06 22:01:37

Анон

Анон пишет:

Заболевают в холодное время года чаще как раз от недостатка проветривания: чем больше людей в замкнутом помещении, тем больше вероятность подхватить вирусную или бактериальную инфекцию от соседа. Проветривание обновляет воздух и слегка понижает риски.

+много

#440 2016-03-06 22:03:52

Анон

Неплохо бы на работе установить увлажнители.
Начальству дешевле обойдется, чем больничные оплачивать.

#441 2016-03-06 22:36:44

Анон

Сразу. Это ебанашкам. Адекватный проветриватель на то и адекватный, что пиздеца не устраивает.

Сидишь ты, понимаешь, в тепле. В таком тепле, что позволяет не кутаться в сто одежек или пиджак снять да на стул повесить. И тут кто-то подскакивает и распахивает окно. Ладно, не распахивает, открывает щелочку, но открыватели щелочек бывают опасны: они считают, что щелочку не заметят, и потому не спешат закрыть эту щелочку. А за окном в это время зима. В помещении +23/+25 (если это не солнечная сторона), а тут струя воздуха с зимней улицы. Все дружно накидывают сто одежек, потому что проветриватель чаще всего неадекватен и не захочет закрыть окно, пока все тепло не выйдет. Мне кажется, многие проветриватели видят смысл проветривания не в избавлении от углекислого газа и добавлении кислорода, а в понижении температуры помещения. Им не душно — им жарко. Если у вас завелся именно такой проветриватель, это просто пиздец. Раздеться он, сука тупая, не подумает. Особым ебанатством начинает пахнуть, когда на батареях отопления имеется регулятор.
Итак, все дружно накидывают сто одежек. Неожидавшие такого в наш век ценрального отопления и пластиковых окон, терпят и мерзнут. Из-за контраста им кажется, что холод адский. Тело не ожидало, что его без должной подготовки сунут под зимний воздух. И первыми начинают возмущаться пальцы на руках. Выйдете зимой в кофточке на улицу и постойте немного, совсем немного, а потом посоветуйте тупой мерзлявой суке, сидящей на сквозняке одеться. Надеюсь, вы хоть немного поймете ее возмущение и начнете проветривать правильно.
Если вы сидите на пути сквозняка или прямо под окном, которое открывают на проветривание, вам остается только посочувствовать. Изо дня в день на них дует холодный воздух. Конечно же, они простывают. Согрелся — попал под сквозняк — согрелся — попал под сквозняк. Я простыла среди лета, когда «добрый» человек напротив моей кровати поставил вентилятор на всю ночь. Так что удивления, что многие простывают от регулярных сквозняков, не испытываю.
Другой сорт ебанашек появляется летом. Это те самые уроды, что ставят +18 и радуются прохладе. Получается, в жаркой улицы входишь в очень (помним про контраст) холодную комнату. Тело разгорячено, возможно, вспотело, и тут его помещают в холодную комнату. Летние же проветривания я не любила, когда кабинет был на первом этаже и вся грязь с улицы летела — куда? правильно! — в окно. А еще шум.

Ебанашек-проветривателей у нас уже года два нет. До сих пор радуемся коднею с притоком воздуха с улицы :love: Если кто из новеньких начинает исполнять номер «распахну окна, потому что я привык так делать», грубо тыкается в регутор на батарее и возможности кондея.

два чая с зефиром этому анону

#442 2016-03-06 22:37:42

Анон

хочу зефир

#443 2016-03-06 23:32:43

Анон

Угу, а если новенький посмеет привернуть регулятор на батарее, потому что в кабинете пиздец жара, куда его носом тыкнут?

#444 2016-03-06 23:47:13

Анон

А в кабинете точно пиздец жара или новенький сидит в свитере, жилете, шали и валенках?

#445 2016-03-07 00:10:04

Анон

Анон пишет:

А в кабинете точно пиздец жара или новенький сидит в свитере, жилете, шали и валенках?

Новенький одет нормально, просто ему не холодно ниже +30 :trollface:

#446 2016-03-07 00:11:54

Анон

А тот анон где-то писал, что у них 30+?

У нас товарищ в свитере жаждет сделать 16+ вместо 22, жарко же.

#447 2016-03-07 00:24:55

Анон

Анон пишет:

дык разденьте его. Какие у него аргументы вообще на тему "ты же в свитере, свитер сними"?

#448 2016-03-07 00:29:52

Анон

Анон пишет:

дык разденьте его. Какие у него аргументы вообще на тему "ты же в свитере, свитер сними"?

Ну его так и гоняют от кондея. Свитер не снимает, кстати. Сидит, ноет в эмо-углу.

#449 2016-03-07 00:50:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одеваться не пробовал?

Я хоть в пуховике буду, хоть в чём, организму по барабану. Для меня холод - лучшее снотворное.

#450 2016-03-07 00:52:48

Анон

Анон пишет:

Заболевают в холодное время года чаще как раз от недостатка проветривания: чем больше людей в замкнутом помещении, тем больше вероятность подхватить вирусную или бактериальную инфекцию от соседа. Проветривание обновляет воздух и слегка понижает риски.

У нас многие курьеры на работе болеют, у кого кашель, у кого сопли, хотя весь день на свежем воздухе. Хотя, по логике отморозков, они должны быть здоровее всех.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума