Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2016-03-02 11:55:48

Анон

Re: Проветривания тред

Это сообщение перенесено из темы "Адский поезд чух-чух-чух". Постигая тлен

Анон пишет:

То есть а зачем так проветривать, чтобы предварительно надо было в куртку паковаться?!

А это когда у открытого окна или брат по разуму замерзающим в +30.

#327 2016-03-02 12:02:48

Анон

на полном серьезе предлагается одеваться теплее, но захуя?

на полном серьезе предлагают одеться тем, кого в +23 знобит. что делать с проветриваниями тут уже сто раз сказали сами проветривающие: или микро-нано-щель в окне постоянно или глобальное проветривание по 5 минут каждые полтора часа, когда выходят все. кто не хочет выходить - сидит (я вот зачастую не выхожу). но проветривание быть должно. совсем без него - это идиотизм.
как вам удобно так и договаривайтесь, в прошлой моей комнате щель устраивала всех. в этой люди от щели мерзнут, поэтому внедряю  проветривание, пока получается только утром (пока никого нет), в обед (когда все уходят), и один раз почти перед уходом прошу выйти (выходят очень неохотно). но этого мало. нас пять человек в небольшой комнате, уже через два с половиной часа хоть в обморок падай.
надеюсь, договоримся.

Отредактировано (2016-03-02 12:15:17)

#328 2016-03-02 12:16:07

Анон

Анон пишет:

Норма по этой фигне в районе 300, не знаю чего, после получасового совещания прибор показывает под 2 тыщи, а после часового тупо уходит в отказ.

СО2 на всех приборах меряется в ppm.
350 - норма для сельской местности, в городах изначально уже 400-450. Но даже прямо на оживленной трассе больше 500 не бывает, а в офисах - запросто, чаще 900-1000 в "проветриваемых", в непроветриваемых вообще ад.
Кстати, у вас, что за марка?

Палиться не хочу, а могу, на дайри рассказываю иногда о работе, скажем так, у нас гаджет с нашим же логотипом, не мировой известности, но вполне работающий, сравнивали.

#329 2016-03-02 12:17:47

Анон

Анон пишет:

Выходишь из дома, садишься в тёплый автобус, приезжаешь в тёплый офис.

Стоишь на остановке на ветру от 10 до 40 минут, едешь в холодной маршрутке, пересаживаешься на продуваемую всеми ветрами ветку метро, потом стоишь еще минут 10 на остановке или идешь пешком по мосту через реку, где дует всегда, приезжаешь в офис, где нет вентиляции... все ок, чо, ты прав, все только так, как ты сказал, в жизни.

#330 2016-03-02 12:24:34

Анон

Анон, кто тебе сказал, что так во всех городах и странах? У нас вообще маршруток нет, только автобусы.

Пока сука с проветриванием не появилась, проветривали два-три раза в день: утром, когда приходили, в обед, когда уходили, и вечером по обстоятельствам.

#331 2016-03-02 12:25:30

Анон

Выходишь из дома, садишься в тёплый автобус, приезжаешь в тёплый офис.

Это ты телепортацию описал какую-то :lol:

#332 2016-03-02 12:25:30

Анон

Анон пишет:

Анон, кто тебе сказал, что так во всех городах и странах?

Так это кто тебе сказал, что кругом только так, как у тебя? Ты же задаешься вопросом, зачем тепло одеваться на работу.

#333 2016-03-02 12:27:18

Анон

скажем так, у нас гаджет с нашим же логотипом, не мировой известности, но вполне работающий, сравнивали

О, я к одному российскому присматривался... Может, ваш :)

#334 2016-03-02 12:31:51

Анон

Как же заебал этот срач(( Так всё круто начиналось с поездных кулстори((

#335 2016-03-02 12:33:01

Анон

Пока сука с проветриванием не появилась, проветривали два-три раза в день: утром, когда приходили, в обед, когда уходили, и вечером по обстоятельствам.

Ну так ты+сука=уже два человека, то есть за полтора часа уже "надышиваете" 500ppm если комната квадратов 20. А вас больше же? Какого размера комната? С футбольное поле? Вот что-то вряд ли. Так что да, три проветривания-то мало. Что уж говорить про два.
Передавай суке лучи сочувствия.

Отредактировано (2016-03-02 12:34:22)

#336 2016-03-02 12:33:33

Анон

Как же заебал этот срач(( Так всё круто начиналось с поездных кулстори((

Надо просто ему тему создать.

#337 2016-03-02 12:34:27

Анон

Анон пишет:

Надо просто ему тему создать.

Я попросила модеров вынести всё в отдельную тему, надеюсь, сделают х_х

#338 2016-03-02 12:37:05

Анон

Анон пишет:

Ну так ты+сука=уже два человека, то есть за полтора часа уже "надышиваете" 500ppm если комната квадратов 20. А вас больше же? Какого размера комната? С футбольное поле? Вот что-то вряд ли. Так что да, три проветривания-то мало. Что уж говорить про два.
Передавай суке лучи сочувствия.

Так ведь комната не закрыта! Не закрываем мы дверь, это тупо бесполезно! Полдня мы бегаем, полдня к нам бегают. Рабочий день в разное время начинается, мы к шести приходим, а кто-то только к девяти, а кто-то пришёл, но на складе до обеда.

Отредактировано (2016-03-02 12:39:14)

#339 2016-03-02 13:01:17

Анон

Так ведь комната не закрыта!

Анон, мы иногда дверь распахиваем вообще, но это не помогает. Движения воздуха нет. Людям у двери нормально, мне в дальнем углу у окна дышать нечем. У меня там мертвая зона.

#340 2016-03-02 13:16:34

Анон

Анон пишет:

В том и цимес, анон, что мы не про вымораживать до -40, мы про банально сбросить температуру до нормы

Читаю и не понимаю. Какое нах сбросить температуру? Кондиционер поддерживает температуру в любом случае, будь окно открыто или закрыто.

#341 2016-03-02 13:22:17

Анон

А дышать чем?

#342 2016-03-02 13:25:45

Анон

Анон пишет:

А дышать чем?

Анон, ты так картинно это спрашиваешь, как будто сейчас руки заламывать начнёшь :lol:
Но я не про то. Тут толкуют про температуру по санитарным нормам, и что температуру сбрасывают до нормы, открывая окно. Вот я и спрашиваю - такие люди без кондиционера работают? Потому что его одного вполне хватает для поддержания необходимой температуры, и это не оправдание для открывания окон.

Отредактировано (2016-03-02 13:26:02)

#343 2016-03-02 13:34:40

Анон

Температуры - да, но кислород, блин, твой кондей не генерирует, хоть ты его на +15 поставь!
А когда холодно и душно, это тоже пиздец.

Отредактировано (2016-03-02 13:35:09)

#344 2016-03-02 13:35:36

Анон

Как вы достали (

#345 2016-03-02 13:36:21

Анон

Как вы достали (

Прям сил нет ААА какой же унылый срач х_х

#346 2016-03-02 13:36:54

Анон

Ну вот я, например, анон, который в +30 с голой шеей замерзает. Прямо сейчас я сижу, прижавшись всей спиной к батарее, от которой остальные стараются отсаживаться подальше, и мне ХО-РО-ШО.

#347 2016-03-02 13:37:18

Анон

Анон пишет:

Тут толкуют про температуру по санитарным нормам, и что температуру сбрасывают до нормы, открывая окно. Вот я и спрашиваю - такие люди без кондиционера работают?

Прикинь, да, не у всех кондиционеры стоят. На самом деле, очень многие без кондиционеров работают.

#348 2016-03-02 13:40:42

Анон

Анон пишет:

На самом деле, очень многие без кондиционеров работают.

на самом деле, не многие. но какое же удивительное совпадение, что все они собрались в этом треде :lol:

#349 2016-03-02 13:41:15

Анон

Анон пишет:

На самом деле, очень многие без кондиционеров работают.

Кондиционер, на самом деле, довольно сомнительная штука. Продуть он может только так, и даже если ты не чахлик, а здоровый, закаленный анон. При этом нового воздуха он не даёт и проблему духоты не решает. Я летом голосую за вариант "вентилятор+окно". Работала как-то в месте, где не было окон вообще - какой же это был лютый ад, троё молодых здоровых чуваков уже к обеду были дохлыми зомби... Летом я оттуда уволилась, зарплата не покрывала эти страдания))

#350 2016-03-02 13:41:58

Анон

И не спасает он нихера. Мы в ДС в лютую жару в офисе на солнечной стороне включали его только с утра, чтоб охладить комнату, и несколько раз в день, когда невтерпёж становилось, иначе простужались в момент. В остальное время спасали распахнутые окна и вентиляторы. А потом кондей накрылся... Слава богу, при первой возможности мы сбежали в другой кабинет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума