Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2016-03-02 00:56:52

Анон

Re: Проветривания тред

Это сообщение перенесено из темы "Адский поезд чух-чух-чух". Постигая тлен

Да нигде я кроме этой темы не пишу, успокойтесь, параноики. Вывод прост: не бесите людей, не прите напролом, а иначе риск словить по ебальнику в таких случаях очень возрастает.

#302 2016-03-02 00:58:44

Анон

Да успокойся уже, валерьяночки выпей, проветри и спать ложись. А то как ты завтра, упс, уже сегодня начальствовать будешь? Это ты от недосыпа такой злой, точно тебе говорю!

#303 2016-03-02 00:58:54

Анон

Анон пишет:

иначе риск словить по ебальнику в таких случаях очень возрастает

А риск увольнения возрастает еще больше.

#304 2016-03-02 01:03:53

Анон

Анон пишет:

не бесите людей, не прите напролом, а иначе риск словить по ебальнику в таких случаях очень возрастает.

Дерзкие чики такие дерзкие в своих влажных фантазиях. Только не забывайте, гопотелочки, что в реальной жизни неуравновешенному пиздецу может в ответку прилететь точно так же по ебалу, а может - по кошельку и/или по репутации. Суды очень украшают жизнь.

#305 2016-03-02 01:05:04

Анон

Оффтопом.
Помнится, один главнюк у нас очень любил в приступе гнева на нерадивых сотрудников (контракт просрали, сроки сорвали, клиент нажаловался) наорать и шваркнуть в провинившегося чем-нибудь, что на столе окажется. Правда, ни разу не попал. Но тот дяденька приносил предприятию бешеные миллионы, потому что он снег чукчам мог продать, да и в остальное время был милейшим и приятнейшим человеком. Словом, с этими вспышками гнева все мирились, он потом еще и извинялся. (Если на девушках срывался, то еще и ништяков притаскивал, цветы там или тортик, или вообще весь отдел звал бухать.)
А вот анон-дерзкочика, судя по тону, выебывается на ровном месте. Этакий умывальников начальник и мочалок командир.

Отредактировано (2016-03-02 01:06:58)

#306 2016-03-02 01:09:08

Анон

Анон пишет:

Вывод прост: не бесите людей, не прите напролом, а иначе риск словить по ебальнику в таких случаях очень возрастает.

Но ты ж понимаешь, отравленное ты наше, что в ответ рискуешь схлопотать по ебачу в разы сильнее?  :facepalm: И это будет самооборона, а значит заяву напишут на тебя, даже если на открывашке ни следа, а у тебя ебач на сторону.

#307 2016-03-02 04:52:34

Анон

А сколько вообще должно длиться проветривание? А то раз в полтора часа да на полчаса меня уже заебало. Нас у окна двое, ебанашка натягивает куртку и открывает окно. Мне в куртке неудобно, но поясницу морозит, приходится подскакивать и шалью укутываться.
В остальное время в кабинете +23/+25. И у меня еще один вопрос: те, кто предлагают в свитерах сидеть, летом в такую же температуру ходят в свитерах? Или это такой хитрый план: заставить вспотеть, а потом ебануть холодным воздухом?

#308 2016-03-02 04:55:01

Анон

Анон пишет:

те, кто предлагают в свитерах сидеть, летом в такую же температуру ходят в свитерах?

Ну если ты в +30 без шарфа простужаешься, то конечно ходи в свитере. А так-то и в +20 свитер нафиг не нужен.

#309 2016-03-02 08:47:16

Анон

Анон пишет:

те, кто предлагают в свитерах сидеть, летом в такую же температуру ходят в свитерах?

Я держу теплую кофту как раз на лето на работе, потому что включают кондер, и, может, там и 23, конечно, однако на меня дует прямым потоком холодного воздуха, а пересесть некуда, и выключить не выйдет - он общий на этаж.
И на зиму держу, потому что я тот анон без вентиляции в кабинете, мучащийся одновременно от неумения дышать в вакууме и от холода.

#310 2016-03-02 09:31:05

Анон

Проветривалки, а не вы ли сами описывали, что закутываетесь в свитера и шапки дома/на работе ради свеженького воздуха? Это разве нормально, разве можно принуждать к такому своих коллег/домочадцев?

Вот мне тоже интересно. Почему те, кто любит тепло и плохо переносит холод, молча терпит любые издевательства проветривалок,  а проветривалки от этого всё больше и больше наглеют?  Пусть проветривают, укутавшись в шапки, сколько угодно, но пусть делают это только в том помещении, где они находятся в одиночестве. Так нет же! Они непременно стараются всем свои ебанатские взгляды навязать. Почему агрессивная овуляха или агрессивный гомофоб встретил бы здесь массу осуждения, а агрессивный проветриватель  не встречает, и даже находит поддержку? Мне это странно.

#311 2016-03-02 09:39:37

Анон

Анон пишет:

Помнится, один главнюк у нас очень любил в приступе гнева на нерадивых сотрудников (контракт просрали, сроки сорвали, клиент нажаловался) наорать и шваркнуть в провинившегося чем-нибудь, что на столе окажется. Правда, ни разу не попал. Но тот дяденька приносил предприятию бешеные миллионы, потому что он снег чукчам мог продать, да и в остальное время был милейшим и приятнейшим человеком. Словом, с этими вспышками гнева все мирились, он потом еще и извинялся. (Если на девушках срывался, то еще и ништяков притаскивал, цветы там или тортик, или вообще весь отдел звал бухать.)

Эм. Мне одной стало мерзко от описания этого дядьки? На мой взгляд, ничто, даже талант гениального продажника, не служит оправданием ебанатскому характеру. Сначала наорёт и швырнёт вещами, потом подарит цветы... Нет уж, спасибо. Я бы не смогла простить, если бы в меня коллега начал швыряться вещами, даже если бы он меня потом завалил подарками. А анон как будто бы даже с восторгом о нём рассказывает.

#312 2016-03-02 09:44:19

Анон

А сколько вообще должно длиться проветривание? А то раз в полтора часа да на полчаса меня уже заебало.
И у меня еще один вопрос: те, кто предлагают в свитерах сидеть, летом в такую же температуру ходят в свитерах? Или это такой хитрый план: заставить вспотеть, а потом ебануть холодным воздухом?

Минут 10 хватает на нашу комнату квадратов в 20, можно и 5, но тогда лучше делать сквозняк - открывать и дверь и окно. Мы делаем сквозняк, потом заходим, закрываем двери, окна. И полтора часа можно сидеть относительно без проблем.
Зачем свитер? Кофта. Джемпер на молнии, пиджак, курточка красивая. Чтобы легко одеть-накинуть, легко снять.

Отредактировано (2016-03-02 09:56:28)

#313 2016-03-02 09:49:31

Анон

Это же надо - сверяться с градусником, каждый час рвать окно, морозить свой коллектив...Мне представляется престарелая маразматичка в климаксе, обряженная как капуста в слои одежды и воняющая потом. И вполне очевидно на работе хуи пинает, раз кроме как на окне зафиксироваться не на чем.

Я не знаю, какая у того анона, но у нас именно такая и была, один-в-один её описание. Я тут уже рассказывал эту историю. Ебанатка, которая сама сидела в тёплом углу, к окну переезжать отказывалась, но морозила всех остальных. Она ещё косметикой не пользовалась и шумно наезжала на всех, кто красится, мажет руки кремом, пользуется духами и т.д.

#314 2016-03-02 09:55:29

Анон

мне тоже интересно. Почему те, кто любит тепло и плохо переносит холод, молча терпит любые издевательства проветривалок, а проветривалки от этого всё больше и больше наглеют?

Ну, пока тут кулсторей о наглых с обеих сторон достаточно, не пизди. А вот СанПИН таки более благоволит к тем, кто в +23 не мерзнет и концентрацию СО2 не превышает, а не к тем, кто в +30 кутается в шарфики и заставляет всех дышать углекислым газом, превышающим ПДК. Тут уж "тем, кто любит тепло и плохо переносит холод"  или в Африку ехать да на Бали или да, пытаться компенсировать свое несоответствие СанПИНу хабальством на холиварке, обзывая тех, кто соответствует по-всякому.

#315 2016-03-02 10:04:59

Анон

Анона-открывашку походу очень бесит, что его коллеги симпатичные девушки, которые могут себе позволить одеть шифоновую блузку, а сам он уебище бесполое.
Иначе зачем так отчаянно звать их курами и ратовать против использования лака для ногтей и красивой одежды...

У меня точно такое же впечатление сложилось.

#316 2016-03-02 10:31:04

Анон

Анон только сейчас понял, что речь не просто о свежем воздухе, но о свежем воздухе, который впускаешь в свою жизнь, предварительно надев уличную куртку с шапкой. В некотором недоумении. Там люди в -40 что ли проветривают? Просто анон дома вот проветрил недавно.. специально засек: порыва надеть что-то сверх обычной майки со штанами не зафиксировано. Ну чуть прохладней, однако... Зачем вымораживать? Тем более, что конкретно кислорода в перемороженном воздухе ващет мало. Известная же штука, в лютый мороз ты ни фига полной гружью не подышишь. Воздух будет сухой, тяжелый и неприятнфй, все равно что песчаной бурей проветривать. То есть а зачем так проветривать, чтобы предварительно надо было в куртку паковаться?!

#317 2016-03-02 10:59:32

Анон

Я так понял из этого срача, что в куртки пакуются аноны с астенией (?), которым холодно в +25.

#318 2016-03-02 11:12:57

Анон

Тем более, что конкретно кислорода в перемороженном воздухе ващет мало.

Да чем же вы читаете последних страниц 10? Проблема не только в отсутствии кислорода (хотя проветривание и помогает его восполнить хоть как-то, откуда ему еще взяться-то? кроме как снаружи). А в превышении углекислого газа. Проветривание в офисе необходимо и  чтобы удалять из воздуха углекислый газ от дыхания и всякие вредности от мебели-оргтехники, которыми офисы набиты. Формальдегид, бензол, фенолы, толуол, взвеси тонера от печати и - углекислый газ. Два человека в комнате 20 квадратных метров за 1,5 часа поднимают уровень СО2 больше, чем на 500ppm. А предельным уровнем считается 800ppm, причем 400ppm находится в свежем воздухе. То есть, вот вы проветрили и у вас 400. Через полтора часа, если вас всего два человека (а чаще больше) у вас уже (!)  900ppm! Уже превышение, уже  физический ацидоз и долговременные траблы в виде ухудшения памяти, апатии, депрессии, повышенной утомляемости и пр. При этом углекислый газ действует, как угарный, то есть, у вас нет ощущения, что вы травитесь им, отравление происходит незаметно, вам может быть норм. В офисах Москвы замеры показывали 2000ppm и больше! Ну, и как думаете, за счет кого такие бешеные цифры?

Отредактировано (2016-03-02 11:15:40)

#319 2016-03-02 11:15:55

Анон

Ну вот сидит анон сейчас на работе в ДС, окно открыто, на аноне тонкий свитер и кардиган, которые анон надел на улицу под куртку, анону хорошо. Если окно закрыть, все в кабинете через 10 минут подохнут от нехватки кислорода (откуда вы его берете в закупоренном помещении-то?), но смогут раздеться до маек, да, но все в кабинете, не только анон, предпочитают сидеть в кофтах, однако дышать. И какая вообще проблема в том, чтобы зимой сидеть на работе не в футболке, я не понимаю. Кто-то замерзнет - закроем. Да, по очереди орем, что опять, суки, все выморозили, или наоборот, что топор можно вешать, но это на поржать, обижаться на открытие или закрытие окна никто не думает.

#320 2016-03-02 11:17:24

Анон

Анон пишет:

Тем более, что конкретно кислорода в перемороженном воздухе ващет мало.

Да чем же вы читаете последних страниц 10? Проблема не только в отсутствии кислорода (хотя проветривание и помогает его восполнить хоть как-то, откуда ему еще взяться-то? кроме как снаружи). А в превышении углекислого газа. Проветривание в офисе необходимо и  чтобы удалять из воздуха углекислый газ от дыхания и всякие вредности от мебели-оргтехники, которыми офисы набиты. Формальдегид, бензол, фенолы, толуол, взвеси тонера от печати и - углекислый газ. Два человека в комнате 20 квадратных метров за 1,5 часа поднимают уровень СО2 больше, чем на 500ppm. А предельным уровнем считается 800ppm, причем 400ppm находится в свежем воздухе. То есть, вот вы проветрили и у вас 400. Через полтора часа, если вас всего два человека (а чаще больше) у вас уже (!)  900ppm! Уже превышение, уже  физический ацидоз и долговременные траблы в виде ухудшения памяти, апатии, депрессии, повышенной утомляемости и пр. При этом углекислый газ действует, как угарный, то есть, у вас нет ощущения, что вы травитесь им, отравление происходит незаметно, вам может быть норм. В офисах Москвы замеры показывали 2000ppm и больше! Ну, и как думаете, за счет кого такие бешеные цифры?

В тему, лежит у нас в переговорке фигня, замеряющая концентрацию углекислого газа. Норма по этой фигне в районе 300, не знаю чего, после получасового совещания прибор показывает под 2 тыщи, а после часового тупо уходит в отказ.

#321 2016-03-02 11:21:41

Анон

Норма по этой фигне в районе 300, не знаю чего, после получасового совещания прибор показывает под 2 тыщи, а после часового тупо уходит в отказ.

СО2 на всех приборах меряется в ppm.
350 - норма для сельской местности, в городах изначально уже 400-450. Но даже прямо на оживленной трассе больше 500 не бывает, а в офисах - запросто, чаще 900-1000 в "проветриваемых", в непроветриваемых вообще ад.
Кстати, у вас, что за марка?

Отредактировано (2016-03-02 11:26:33)

#322 2016-03-02 11:27:02

Анон

Я пакуюсь в шаль, потому что СКВОЗНЯК и прямо на поясницу дует. А двум девочкам по ногам сквозняк гуляет, потому что они в сменной обуви. И я уже говорила, проветривается у нас полчаса. Все тепло успевает два раза выйти, только комната нагреется, как опять самой особенной становится душно.
На полном серьезе предлагается одеваться теплее, но захуя? Выходишь из дома, садишься в тёплый автобус, приезжаешь в тёплый офис. Зачем в таких условиях свитера и рейтузы? Это если отбросить тот факт, что бывает дресскод.
Кстати, когда-то дома мы заклеивали окна на зиму, потому что дуло. За окном едва на минус тридцать набиралось, но дома было пиздецки холодно, особенно, ближе к вечеру. А теперь мне такое на работе устраивают.

#323 2016-03-02 11:36:13

Анон

А еще в непроветриваемых офисах любой респираторный вирус распространяется со скоростью степного пожара. Все эти рассказы "нас всех продуло, вся комната ушла на больничный" - чушь. Это один приперся с вирусней и все в лежку. "Продувание" не действует одинаково на все организмы, даже если они все одинаково хлипкие. Кому-то продувает поясницу, у кого-то гайморовы пазухи, кто-то шеей слаб, кто-то миндалинами...Поэтому кто-то может пойти к неврологу, а кто-то к терапевту. И все это не в один-два дня одновременно.
Вот вирус - да. Всех косит одинаково.

Отредактировано (2016-03-02 11:39:36)

#324 2016-03-02 11:38:07

Анон

Анон пишет:

А почему бы им не утеплиться и не открыть окно?

потому что им норм.

Кому-то и клей Момент нюхать норм. И что теперь? "Норм" для концентрации СО2, при которой организм не травится им, как угарным газом - 400ppm. 800ppm считается хреновым, но с натяжкой допустимым уровнем. А вот  "замеры в офисах Москвы показали, что  концентрация углекислого газа (СО2) достигает 2 000 ppm и выше. При концентрации углекислого газа СО2 выше 800 -1000 ppm сотрудники офисных зданий начинают испытывать симптомы Синдромы Больного Здания. Повышенная концентрация углекислого газа влияет на здоровье человека, поскольку под его воздействием снижается рН крови, что ведет к ацидозу, минимальным эффектом последствием ацидоза является состояние перевозбуждения и умеренная гипертензия. По мере возрастания степени ацидоза появляется сонливость и состояние беспокойства. Одним из следствий этих изменений является уменьшение желания проявлять физическую активность и получать от этого удовольствия.
Под воздействием углекислого газа уже при концентрации углекислого газа (СО2) выше 800 ррм наблюдается рост количества маркеров окислительного стресса в ДНК, причем количество маркеров напрямую связано со временем нахождения человека в помещении".
Вот меня как-то чужие желания носить шифончик ебут куда меньше своего здоровья. Я думаю, раззорюсь-таки к следующей зиме на газоанализатор и устрою любителям понаркомать углекислым газом джихад. Как поднялось выше 800ppm - открываю окно. Будут вопить, я знаю, где у нас сидит Охрана труда. Буду слать к ней, пусть она им чистит сонные от газа мозги уровнями ПДК. Заодно и про температуру на рабочем месте пусть расскажет этим любителям мерзнуть при +30. Можно сколько угодно доказывать, что желание жить в жаре и духоте более адекватное, чем при свежем воздухе и диапазоне до +23, но санитарные нормы такие доказывающие пока отменить упс, не могут, а нормы эти на стороне вторых.

Ох аноны, это моя головная боль в прямом смысле. Ночь в душном поезде - я с головной болью весь день потом. Работала в офисе, в комнате со мной сидело 8 баб и все как одна с лишним весом и убеждениями, что открывать окно даже на банальное 5-минутное проветривание - это смертьпиздецконецсвета. Выходить во время проветривания тоже отказывались - мыжеработаемунасдедлайн. Сука, у меня в послеобеденные часы начиналась резкая сонливость и опять-таки головная боль и поднималось давление. Кончилось тем, что я приволокла на работу ноут и стала работать в холле на диванчике, под всеми сквозняками. И каждому интересующемуся вплоть до проходящего мимо гендиректора любезно объясняла что не могу сидеть в духоте. Угадайте что я слышала в ответ? Оооо, с тобой что-то нетак. Все могут дышать углекислым газом, а ты нет, точно больная. Предлагала вызвать человека для замера - хуйтам. Намнормально, а ты лечись.
Слава всем, там я не работаю больше.
Кстати с одной из тех баб я ездила в пресс-тур в жаркую страну. Поздней весной. В стране+40. Нас поселили в один номер, угадайте что было потом? Правильно, она куталась во все одеяла и покрывало и запрещала проветривать. После очередной головной боли я плюнула и вытащила матрац с кровати на балкон, благо место позволяло и там спала, на радость и ужас отельным служащим. Но иначе я бы сдохла.

#325 2016-03-02 11:53:57

Анон

Анон пишет:

Анон только сейчас понял, что речь не просто о свежем воздухе, но о свежем воздухе, который впускаешь в свою жизнь, предварительно надев уличную куртку с шапкой. В некотором недоумении. Там люди в -40 что ли проветривают? Просто анон дома вот проветрил недавно.. специально засек: порыва надеть что-то сверх обычной майки со штанами не зафиксировано. Ну чуть прохладней, однако... Зачем вымораживать?

В том и цимес, анон, что мы не про вымораживать до -40, мы про банально сбросить температуру до нормы и про держать окно открытым летом, а не делать +30. Но тут скачут аноны, которые летом одеваются в теплое, купорятся, мёрзнут во всем ниже +30 и люто бесятся, что другие не хотят под них подстроится и "морозят" из +23 градусами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума