Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 28 [11.86%])

11.86%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.46%])

22.46%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.36%])

6.36%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 68 [28.81%])

28.81%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.51%])

5.51%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.24%])

29.24%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.34%])

20.34%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 24 [10.17%])

10.17%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [8.9%])

8.9%

Всего голосов: 236

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.27%])

26.27%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.58%])

24.58%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.53%])

16.53%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 36 [15.25%])

15.25%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.51%])

5.51%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 23 [9.75%])

9.75%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 68 [28.81%])

28.81%

Всего голосов: 236

Гости не могут голосовать

#9451 2020-07-31 00:47:58

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

Да где бы взять натуру то, один тощий Герасименко

Ну раз аноны такие переборчивые, оставьте Герасименко этому анону  :cool:

Забирай не жалко  :hmm:

#9452 2020-07-31 00:49:10

Анон

Спасибо!

#9453 2020-07-31 01:02:04

Анон

Аноны, уже вроде достаточно поздно, так что внесу Колпакова

Игра с огнем из ДиХа на инглише, получилось даже в каком то смысле интимнее, чем в нашей постановке  :yeah:

Отредактировано (2020-07-31 01:05:33)

#9454 2020-07-31 02:04:52

Анон

Анон пишет:

Я досмотрел с Бириным.
Не ожидал.
Вау.
Да пофиг, мискаст там или нет, я снял очки, чтобы не бросался в глаза неудачный грим, но мимика была видна.
Был абсолютно уверен, что мне не зайдет. Но это круто. Всякое бывало за четыре просмотра, но вот этому Рейстлину я реально сочувствую, в отличие от.

люблю тебя, анон!

#9455 2020-07-31 02:21:52

Анон

У меня что-то перебор. Я видел некоторое дерьмо четырех Рейстлинов за две недели. Я знаю, что самое сильное впечатление - последнее по времени. Я не театрал вообще, не сноб и не это все. Ну, короче, я умею читать ноты и в последний раз в театре был 10+ лет назад.  Но Бирин меня как-то что-то убил в хорошем смысле слова.

Отредактировано (2020-07-31 02:26:52)

#9456 2020-07-31 02:28:01

Анон

Анон пишет:

Бирин интересен на репетициях, т.к. не особо серьёзен. Но на сцене нужно серьезнее быть. А мной воспринимается как приколист. Там где по роли трагедия должна быть, у него почему-то  глаза усмешкой. Моё имхо.

А вот кстати, трагедии - они тоже различаются по уровням пздца. Иногда швыряет в тебя жизнь лопатами говно вперемешку в битым стеклом, и уже только уши твои из этого говна торчат, а она - глядишь - опять за лопату хватается, и уже просто смешно становится: бля, НУ КУДА ЖЕ ЕЩЁ, упорная ты моя? Уже и так по уши!
И вот это состояние я вижу как раз в Бездне у РейстоБирина: когда трагедия с точки зрения героя перестаёт восприниматься как таковая и трансформируется в некий сюрреалистический фарс. Ну вот не умеет этот Рейстлин себя жалеть и рыдать над своими бедами (разве что когда перед Крисанией показуху устроить потребно), зато умеет включать иронию даже перед лицом смертельной опасности, внутренне насмехаясь и над теми, кто пытается его сломать, и над самим собой, что полез в пекло, как оказалось, с совершенно неподготовленным к этому подсознанием.

#9457 2020-07-31 02:36:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бирин интересен на репетициях, т.к. не особо серьёзен. Но на сцене нужно серьезнее быть. А мной воспринимается как приколист. Там где по роли трагедия должна быть, у него почему-то  глаза усмешкой. Моё имхо.

А вот кстати, трагедии - они тоже различаются по уровням пздца. Иногда швыряет в тебя жизнь лопатами говно вперемешку в битым стеклом, и уже только уши твои из этого говна торчат, а она - глядишь - опять за лопату хватается, и уже просто смешно становится: бля, НУ КУДА ЖЕ ЕЩЁ, упорная ты моя? Уже и так по уши!
И вот это состояние я вижу как раз в Бездне у РейстоБирина: когда трагедия с точки зрения героя перестаёт восприниматься как таковая и трансформируется в некий сюрреалистический фарс. Ну вот не умеет этот Рейстлин себя жалеть и рыдать над своими бедами (разве что когда перед Крисанией показуху устроить потребно), зато умеет включать иронию даже перед лицом смертельной опасности, внутренне насмехаясь и над теми, кто пытается его сломать, и над самим собой, что полез в пекло, как оказалось, с совершенно неподготовленным к этому подсознанием.

Вот да. Я именно этой штукой проникся, когда попытался посмотреть не с т.з. юных дев, которые, что греха таить, меня затянули упарываться, а сам по себе. Вроде как, Рейстлин как персонаж и самоирония несовместимы. А вот же...

#9458 2020-07-31 02:36:22

Анон

Анон пишет:

У меня что-то перебор. Я видел некоторое дерьмо четырех Рейстлинов за две недели. Я знаю, что самое сильное впечатление - последнее по времени. Я не театрал вообще, не сноб и не это все. Ну, короче, я умею читать ноты и в последний раз в театре был 10+ лет назад.  Но Бирин меня как-то что-то убил в хорошем смысле слова.

О, Анон, понимаю тебя.
Я от слова "мюзикл" 2 года назад шарахался как от чумы. А при слове "театр" вымирал от скуки как мамонт. 
И вдруг случайно попадаю на ПИ с Бириным... И усё. Понеслась по кочкам. Проникся театром как явлением. На мюзиклы стал ходить как не в себя. Оказалось, что это трындец как круто, когда столько классных актёров на одной сцене!
Потом на все касты ПИ переходил, но лишь затем, чтобы окончательно вернуться к БирБаху, и ходить только на них... И тут, блин, наступила заморозка без разморозки  :facepalm:

#9459 2020-07-31 06:48:46

Анон

После заморозки треда чет-прям страшно опять что-то писать)).

Однако продолжим. Я когда был на ПИ, не обращал внимания на парик Герасименко. Далеко сидел.

Теперь разглядел его крупно на трансляции. Вместе с порванной одеждой, голой спиной и потекшим гримом это куда хуже парика на первых показах с Бириным. Прям косплей бабы яги.
Так почему же никто об этом не говорит, зато Бирина поливали почем зря?
И жена Бирина тогда не пошла его защищать. Тихо было. Так что Бирин и тут молодец - не поддержал хайп. Уважаю.

Возвращаясь к тому, кто всех задолбал - мне сейчас вспомнилось, как этот упоротый Рейст глаголил на стриме, что Крисания, по его ощущениям, должна быть "рожавшей женщиной, этакой матерью земли".

Кто-то из фанаток, еще не сошедших с ума, пытался ему объяснить, что Крисания - это другое, но он заладил свое. То есть актеру нужна мамочка, и он это отыграл.

Но давайте посмотрим на Крисанию в целом, по книгам и т.д. Какая она для вас?

Для меня она вообще асексуальный объект. Непорочная дева, в которой взыграла гордость - она решила, что сможет спасти черного мага. Сможет ему помочь. Именно это ею двигало, а не любовь и прочая чувственность.

С появлением Карамона-Колпакова во мне зашевелилась хотелка, которой раньше не было - захотелось, чтобы Карамон спас Крисанию, и они вместе ушли в закат. Два магических существа с трудом уживаются. А так - отличная пара - мужик-человек и волшебная жрица.

Вспомните эльфийку и мужика из Властелина колец.

И возвращаясь к теме задолбавшего Рейста. Раз фанатки воспринимают его как учителя, жрущего грибы, главу секты, спасающего от суицида, одиночества и алкоголизма, и Рейст у него такой же паразит, то с чего бы Крисании его любить?
Она по интеллект-развитию явно не застряла на 13-ти годках.  Нахрен ей этот убогий учитель для одиноких девочек. Карамон - вот лучший выбор.

Короче, не представляю я Бахтиярову и Минину в новом сезоне с ЯроМагом. Ему нужна другая Крисания.

#9460 2020-07-31 07:06:37

Анон

И при этом, совершенно не понимая персонажа от слова "совсем" Баярунас ещё смеет утверждать "Рейстлин это я"  :facepalm:
Позорище какое-то.

#9461 2020-07-31 08:02:36

Анон

Но давайте посмотрим на Крисанию в целом, по книгам и т.д. Какая она для вас?

Для меня - в первую очередь по книгам, в мюзиклах все-таки образ другой - она молоденькая совсем девушка, которая !внезапно была избрана богом, и это перекосоебило ей психику. Она сама себя ставит на пьедестал, и закономерно фейлит, потому что от того, что Паладайн ее избрал, она внезапно не превратилась в мудрую святую, а осталась живой молодой девушкой. И от этого противоречия идет большая часть ее заблуждений и метаний, и Рейстлин этим же манипулирует. Как-то так.
Потом, уже после трилогии близнецов, у нее таки отрастают мозги и она многое переосмысляет, мне в целом нравится, как это в Альтернативном финале в "Судьбе" обыграно.

Но про "рожавшую женщину, этакую матерь земли" это, конечно, знатная хуйня  :facepalm:

#9462 2020-07-31 08:32:30

Анон

Возвращаясь к тому, кто всех задолбал - мне сейчас вспомнилось, как этот упоротый Рейст глаголил на стриме, что Крисания, по его ощущениям, должна быть "рожавшей женщиной, этакой матерью земли".

Ооо этот прекрасный маразм, мне интересно его не ебет, что в таком случае Крисания в 99% будет его старше, а по канону нихера не так, а то ведь он орал, что весь такой каноничный, а Крисания получается никанон  :troll: . И мне вообще интересно, что в ее образе вообще могло навести его на мысль о родах.

С появлением Карамона-Колпакова во мне зашевелилась хотелка, которой раньше не было - захотелось, чтобы Карамон спас Крисанию, и они вместе ушли в закат. Два магических существа с трудом уживаются. А так - отличная пара - мужик-человек и волшебная жрица.

Кстати да, до Колпакова таких желаний не возникало, но там и Карамон как персонаж, а не функция практически отсутствовал. И вообще у Крисании вместе с Рейстлином слишком много загонов на один квадратный метр, а хочется наоборот ее уравновесить. И у меня их пара ассоциируется скорее с Исповедницей и Искателем, цветовая гамма похожа  ;D .

Она по интеллект-развитию явно не застряла на 13-ти годках.  Нахрен ей этот убогий учитель для одиноких девочек. Карамон - вот лучший выбор.

Я для себя это объясняю только не вовремя проснувшимся материнским инстинктом передшим в стокгольмский синдром, а что там играл Ярик в душе не ебу

Отредактировано (2020-07-31 08:49:12)

#9463 2020-07-31 09:00:55

Анон

Анон пишет:

И мне вообще интересно, что в ее образе вообще могло навести его на мысль о родах.

незнание первоисточника и какое-то очень альтернативное прочтение сценария

#9464 2020-07-31 09:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И мне вообще интересно, что в ее образе вообще могло навести его на мысль о родах.

Он читал книги.

#9465 2020-07-31 09:16:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Он читал книги.

Ну, тогда, значит, авторы написали жрицу неправильно. Ярику виднее.

#9466 2020-07-31 09:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Он читал книги.

Каким местом, интересно спросить?

Скрытый текст

#9467 2020-07-31 09:25:16

Анон

Для меня - в первую очередь по книгам, в мюзиклах все-таки образ другой - она молоденькая совсем девушка, которая !внезапно была избрана богом, и это перекосоебило ей психику. Она сама себя ставит на пьедестал, и закономерно фейлит, потому что от того, что Паладайн ее избрал, она внезапно не превратилась в мудрую святую, а осталась живой молодой девушкой. И от этого противоречия идет большая часть ее заблуждений и метаний, и Рейстлин этим же манипулирует. Как-то так.
Потом, уже после трилогии близнецов, у нее таки отрастают мозги и она многое переосмысляет, мне в целом нравится, как это в Альтернативном финале в "Судьбе" обыграно.

Анон, это ты с Мининой или с Бахтияровой такой образ считываешь?
Потому что, например, с Ханпиры он не считается ни под одним соусом, кмк...

#9468 2020-07-31 09:27:02

Анон

Анон пишет:

Анон же написал, что видит так книжный образ

Отредактировано (2020-07-31 09:27:36)

#9469 2020-07-31 09:31:26

Анон

Плюсую к тому,  что в версии с Яриком шипперились Карамон и Крисания. Вообще,  как только мюзикловый Карамон обрёл личность, книжный любовный треугольник начал проявляться, хотя в мюзикле он не прописан. И проявляется он в куда более здоровой форме.

Скрытый текст

#9470 2020-07-31 09:56:59

Анон

Продолжаю топить за ввод этой арии в спектакль

#9471 2020-07-31 10:01:54

Анон

Анон выше правильно сказал - с книг я этот образ считываю. Если из мюзикла, то под мое восприятие каноничной Крисании больше всего Минина подходит, имхо.

#9472 2020-07-31 10:04:19

Анон

Анон пишет:

Плюсую к тому,  что в версии с Яриком шипперились Карамон и Крисания. Вообще,  как только мюзикловый Карамон обрёл личность, книжный любовный треугольник начал проявляться, хотя в мюзикле он не прописан. И проявляется он в куда более здоровой форме.

Скрытый текст

Соглашусь насчёт замещения примерно так оно и выглядело, но в книге вообще отношения Карамона и Рейстлина более пиздецовы. В ПИ у Карамона куда меньше проблем с головой и куда больше адекватности, засчёт обновленного Клинка, ну и в целом оттого что он смог выдернуть из себя эту нездоровую привязанность и попрощаться с Рейстлином. В каноне все куда грустнее.
А вообще по хорошему не Колыбельные надо было распевать Карамону в мюзикле, а хватать Крисанию под локоток сразу после "О любви" пока она в раздрае, и объяснять, что Рейстлин ебанулся, он тебя душит, ты уверена, что готова доверить этому человеку свою жизнь и что он вас в бездне вдвоем не угробит. Может быть и шевельнулось бы что-нибудь в мозгу, особенно в версии с Яриком

Отредактировано (2020-07-31 10:05:40)

#9473 2020-07-31 10:08:52

Анон

Анон пишет:

Продолжаю топить за ввод этой арии в спектакль

Прям представил в исполнении Колпакова и Бахтияровой :heart:

#9474 2020-07-31 10:09:36

Анон

Анон пишет:

А вообще по хорошему не Колыбельные надо было распевать Карамону в мюзикле, а хватать Крисанию по локоток сразу после "О любви" пока она в раздрае, и объяснять, что Рейстлин ебанулся, он тебя душит, ты уверена, что готова доверить этому человеку свою жизнь и что он вас в бездне вдвоем не угробит. Может быть и шевельнулся бы что-нибудь в мозгу, особенно в версии с Яриком

Вон, анон с сообщением 9470 как раз внес дуэт, где Карамон пытается взять под локоток, а Крисания тупит и трясёт своим пресвятым долгом перед чокнутым магом. Колыбельную можно и оставить, чем она мешает? Крисания убегает в слезах, Карамон прощается с братом, уверенный, что Крисания после такого пиздеца уже вещи пакует, допевает колыбельную, идёт к Крисании, чтобы вместе отчалить, видит, что она никуда не собирается и закономерно охуевает.

Отредактировано (2020-07-31 10:10:18)

#9475 2020-07-31 10:15:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще по хорошему не Колыбельные надо было распевать Карамону в мюзикле, а хватать Крисанию по локоток сразу после "О любви" пока она в раздрае, и объяснять, что Рейстлин ебанулся, он тебя душит, ты уверена, что готова доверить этому человеку свою жизнь и что он вас в бездне вдвоем не угробит. Может быть и шевельнулся бы что-нибудь в мозгу, особенно в версии с Яриком

Вон, анон с сообщением 9470 как раз внес дуэт, где Карамон пытается взять под локоток, а Крисания тупит и трясёт своим пресвятым долгом перед чокнутым магом. Колыбельную можно и оставить, чем она мешает? Крисания убегает в слезах, Карамон прощается с братом, уверенный, что Крисания после такого пиздеца уже вещи пакует, допевает колыбельную, идёт к Крисании, чтобы вместе отчалить, видит, что она никуда не собирается и закономерно охуевает.

Ну как раз поэтому и сразу после "О любви", потому что после "Присяги" это бесполезно она уже фанатик практически, это как со стеной разговаривать, а так пока она в шоке может и прокатило бы.
Но вообще мне нравится эта ария, слегка уныловато конечно, но если допилить напильником, мог вы выйти слезовыжимательный дуэт, такая точка невозврата, с Колпаковым вообще конфетка. И логически ее не хватает, а так Карамон и Крисания хотя бы немного повзаимодействовали.

Отредактировано (2020-07-31 10:19:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума