Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#5626 2020-03-04 21:20:38

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:
Анон пишет:

И почему согласен, что "заплыл жирком и обрюзг" со стороны Рейстлина-Бирина выглядит смешно.

Анон, спасибо за видео!
Ух ты, а я не вижу тут толстого Рейста. Ну да, Бирин выглядит круглолицым, но никак не "заплывшим жирком и обрюзгшим". Он там активно двигается, что видно — ни жирка, ни обрюзглости у него нет.

Анон пишет:

(Рейстлин-Бирин так меч выдергивает, что непонятно, зачем ему Карамон вообще нужен )

Это он так мотивирует Карамона.
Но я бы на такое посмотрел: Рейст сам выходит вместо брата и заваливает ваще всех, кто с ним сражается.

Нет, Рейстлин не заплывший, конечно, однако толще брата. Хотя должен быть хрупким, худым, больным итп. И он эту претензию про жирок и прочее Карамону выдвигает. По тексту книги - все верно. По тому, что мы видим - Карамон выглядит явно спортивнее, подтянутее и брата, и остальных гладиаторов. Так что Рейстлин либо в зеркало давно не смотрел, либо "зажрался" в смысле оборзел.

Учитывая, как бодро Бирин двигается, размахивает Карамоновым мечом итд, то вообще непонятно нафиг ему предводитель армии - сам всех без магии отметелит.  :lol:  Начнет прям тут с гладиатора, который увернуться не успел. И режиссера, который мешает. :)

Отредактировано (2020-03-04 21:27:04)

#5627 2020-03-04 21:26:17

Анон

Анон пишет:

Ну ок, не развитие, а деградация:) Постепенно съезжающая крыша - тоже процесс!
У Ярика - да, взять из начала, отнести в конец, любоваться всю дорогу клинической картиной.
У остальных: от мага с кучей сил и умений - к мальчику с мамой и смертью. А потом в боги. От силы к слабости, а потом к суперсиле. И изменения в процессе, видимые! Нарастает безумие, проявляется уязвимость, увеличивается эмоциональность и т п

Тут соглашусь. Но, собственно, я с самого начала говорил, что Ярик хорош именно в отыгрыше этого безумия и болезни, а все остальное в него не поместилось.
У остальных актеров есть свои плюсы, но есть моменты, которые не особо удачны для этой роли.
Кадавра, в которого надо поместить все, собирали выше. :)

#5628 2020-03-04 21:32:59

Анон

Я про то, что среди группы Рейстлинов - на ручках лучше смотрятся те, что более хрпукие. :)
А сказанное выше "один здоровый мужик нежно баюкает на ручках другого здорового мужика" лично у меня только с Бириным ассоциируется. Ну и в меньшей степени с Егоровым - за счет мышц и в целом очень спортивной фигуры.

Я все таки никогда не перестану удивляться, как дрыщеватый Егоров, который вдобавок на полголовы ниже Колпакова, умудряется ассоциироваться у людей со здоровым мужиком, вокал что ли влияет.
А вообще тут говорили об интимности "Колыбельной" и по моему 8 июня Колпаков превзошел сам себя, это даже в шакальном качестве смотреть неловко будто  подглядываешь.

Колыбельная 8 июня

#5629 2020-03-04 21:37:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот выше текст, что я вижу в движениях Ярика в Армии Чародея.

Описано хорошо. А в чем смысл такой игры?
В этой сцене Рейстлин собирает силы, армию, и ставит впереди героя - своего брата. Последнее сомнение Карамона, преодоление этого сомнения. И понеслось к победе.

Тут - погружение в собственное безумие. Ну, понятно, Рейстлин своим неадекватом живет, им питается. Но остальные с какого бодуна поперлись вслед? В других исполнениях, по-разному, но все собирают силы,  двигают процесс. Колдуют, в общем. Тут - сам себе стоит шизует.

Когда Карамон подходит с вопросом - надо преодолеть его последние сомнения, а то не пойдет воевать же. Надо быть с ним заодно! Показать что они братья, как раньше, и даже лучше! В других исполнениях все решают это по-разному, но дают Карамону поддержку. Ярик - единственный кто еле поддерживает, и даже отмахивается (на слове "война"). Кого может вдохновить это паучье прикосновение к плечу?  Возникает вопрос об адекватности Карамона, если он ведется именно на это. Наверное, Карамон жаждет крови и безумия и ему пофиг на людей, а вопрос задает потому что либретто  :trollface:

Вот это вот с беготней по лестнице - полное непонимание сценографии, о чем уже писали. Лестницы - это Заман. Рейстлин не мог туда раньше войска проникнуть. И рядом со сражающимися воинами на лестницах ему делать нечего.  Он должен быть кукловодом который стоит в сторонке, а не кукловодом, который дергает за ниточки сверху из уже взятой крепости. А она не взята же. Смысл другой вообще.

Я не говорю о смысле этой сцены. Сама по себе Армия чародея в таком виде - реально непонятно, почему Карамон вообще кого-то за собой ведет, если от собственного брата как от гадюки шарахается. Армия хороша в исполнении Егорова.
Говорю я об интересных движениях, жестах, выражении лица, демонстрирующих болезненность и безумие - данный видеоотрывок привожу в качестве примера.
И вот такого типа движения неплохо бы иногда включать в свою работу другим актерам - не в Амрмии, а в принципе - чтобы Рейстлин не с ноги Врата вышибал, а все же физически помаленьку загибался, ощущался как "ущербный и больнй", чтоб безумие наличествовало в игре, а не только в зрительской памяти.

#5630 2020-03-04 21:45:47

Анон

Анон пишет:

Хотя должен быть хрупким, худым, больным итп.

Щаз буду бомбиться.
Что все так буквально воспринимают-то? Это манипуляции! 
Что "легко ли быть ущербным и больным", что "ты зарос жирком и обрюзг". Смысл - достичь своей цели.  Рейстлин крутой маг и ему защита не нужна уже давно, но надо уязвить Карамона. Карамон вполне в форме, но надо побудить его сражаться.

Это работает и на контрасте с внешним видом тоже, дает понять что это манипуляция. А то зачем озвучивать очевидное? Хрупкий  нервный ЯрикоРейстлин, ему явно нелегко быть таким, помощь, очевидно, нужна. Скорая психиатрическая  =D  . 
"Ты зарос жирком и обрюзг, мой братец, дух свой боевой утопил в кружке" — это тирада против утопления в кружке, которое имело место, и шпилька насчет боевой формы чтобы поднять дух и выпихнуть на арену.

#5631 2020-03-04 21:50:36

Анон

Аноны, вот как я на работе, так вы столько вкусного обсуждаете! А я прихожу вечером и даже ядом не плюнуть, потому что уже несколько страниц назад тему обмусолили. Умру от отравления с вами!

#5632 2020-03-04 21:56:15

Анон

Анон пишет:

Говорю я об интересных движениях, жестах, выражении лица, демонстрирующих болезненность и безумие - данный видеоотрывок привожу в качестве примера.

а, ну, ок. Только оно там не в тему. И поэтому неинтересно ))

#5633 2020-03-04 21:58:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот как я на работе, так вы столько вкусного обсуждаете! А я прихожу вечером и даже ядом не плюнуть, потому что уже несколько страниц назад тему обмусолили. Умру от отравления с вами!

Анон, а во что вкусное хотелось плюнуть?:))) Может, еще обсудим?

#5634 2020-03-04 22:01:03

Анон

Анон пишет:

Я про то, что среди группы Рейстлинов - на ручках лучше смотрятся те, что более хрпукие. :)
А сказанное выше "один здоровый мужик нежно баюкает на ручках другого здорового мужика" лично у меня только с Бириным ассоциируется. Ну и в меньшей степени с Егоровым - за счет мышц и в целом очень спортивной фигуры.

Я все таки никогда не перестану удивляться, как дрыщеватый Егоров, который вдобавок на полголовы ниже Колпакова, умудряется ассоциироваться у людей со здоровым мужиком, вокал что ли влияет.
А вообще тут говорили об интимности "Колыбельной" и по моему 8 июня Колпаков превзошел сам себя, это даже в шакальном качестве смотреть неловко будто  подглядываешь.

Колыбельная 8 июня

Спасибо за видео, Анон.
Очень хорошо.
Где-то у меня были фрагменты от 11 октября в СПб, там тоже очень выглядит и звучит. Поищу.
Собственно, вот такие фрагменты позволяют удивляться - почему так редко ПИ на сцене?

Егоров маленького роста, да. Не "здоровый мужик", а "в меньшей степени, чем Бирин, но в большей, чем остальные".  Но дрыщеватости не помню. Выглядит вполне спортивно. Поэтому "ущербный и больной" от него тоже странно звучит.
Вот где он дрыщеватый?

Скрытый текст

#5635 2020-03-04 22:02:08

Анон

Что "легко ли быть ущербным и больным", что "ты зарос жирком и обрюзг". Смысл - достичь своей цели.

Эмм, ты, конечно, имеешь право на свою трактовку, но вообще-то это отсылки к книжному канону, где Рейстлин реально больной и тщедушный, а Карамон в тот момент был разжиревшим алкоголиком. Это не отменяет того, что конкретное упирание на эти моменты может и манипуляцией быть, без вопросов, но моменты сами по себе - отсылки к канону.

#5636 2020-03-04 22:04:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс Ярик в образе реально неприятно дотрагивается до всех. Особенно это видно в эпизоде перед Клинком, когда он целует Карамона в лоб, а у того на лице хтонический ужас, и его можно понять.
Бирин вот в этом плане прямо противоположный. Он в ссоре братьев ооочень нехотя с себя руки Карамона стряхивает, а в Гладиаторе вообще первый его хватает. Наверное, сам актер тактильный и не может никуда это деть.

Можно ссылку на Клинок с Яриком? Не могу найти, а сам фрагмент по лицам не помню.

Бирин мне редко попадается тактильный, как ни странно.

Это было в видеотрансляции с Баярунасом, 02:23 - 02:24, не знаю, есть ли видео нс ютубе или где еще.

#5637 2020-03-04 22:06:07

Анон

Анон пишет:

Что "легко ли быть ущербным и больным", что "ты зарос жирком и обрюзг". Смысл - достичь своей цели.

Эмм, ты, конечно, имеешь право на свою трактовку, но вообще-то это отсылки к книжному канону, где Рейстлин реально больной и тщедушный, а Карамон в тот момент был разжиревшим алкоголиком. Это не отменяет того, что конкретное упирание на эти моменты может и манипуляцией быть, без вопросов, но моменты сами по себе - отсылки к канону.

Это канон по какой книге? По тем, по которым мюзикл, вначале Рейст выглядит как старик и кашляет. А потом, в Истаре, вполне здоровехонек, симпатичен, Крисания не сразу его узнала. Потом он шизует, не помирает, не кашляет, отвары не пьет. Только в бездне чувствует  что болезнь легких вернулась.

#5638 2020-03-04 22:07:28

Анон

Колпакову сравнительно недавно прилетело по лицу, в связи с чем появилась идея шрама у Карамона (ну, это известная история, так что опустим)

А что за история? Расскажите анону из танка пожалуйста

#5639 2020-03-04 22:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Щаз буду бомбиться.
Что "легко ли быть ущербным и больным", что "ты зарос жирком и обрюзг". Смысл - достичь своей цели.  Рейстлин крутой маг и ему защита не нужна уже давно, но надо уязвить Карамона. Карамон вполне в форме, но надо побудить его сражаться.

Это работает и на контрасте с внешним видом тоже, дает понять что это манипуляция. А то зачем озвучивать очевидное? Хрупкий  нервный ЯрикоРейстлин, ему явно нелегко быть таким, помощь, очевидно, нужна. Скорая психиатрическая  =D  . 
"Ты зарос жирком и обрюзг, мой братец, дух свой боевой утопил в кружке" — это тирада против утопления в кружке, которое имело место, и шпилька насчет боевой формы чтобы поднять дух и выпихнуть на арену.

С чего бы это манипуляции?
Это канон, вообще-то.
Причем канон, как уже было сказано выше, написанный много лет назад по условному средневековью.
Рейстлин не был ущербным и уродом в современном понимании этих слов. Деревня, где поколениями все живут на одном месте. Появляется некая пришлая семья, они пришлыми и чужаками будут еще поколения три как минимум. Далее - деревенские - сильные, здоровые, иные не выживают. Для деревенских детей тонкий-звонкий-хрупкий-болезненный ребенок - именно что ущербный. Его таким считают взрослые. И дети вслед тоже. Мощный Карамон и в детстве на любые наезды в зубы раздавал без разговоров, он чужак, но за силу деревенские уважают. Поэтому Карамон "свой чужак". А Рейстлин - ущербный и больной. "Урод на потеху" - это не внешнее уродство, это клоун, карла, арлекин, низший уровень в труппах бродячих артистов, в которого можно плюнуть, кинуть камнем, подставить подножку, чтоб посмотреть как будет падать. Поэтому Рейстлин прежде всего - хрупкий, болезненный, худой итд - а отсюда уже ущербный и урод на потеху. Карамон рядом - потехи не будет. Карамон отошел - деревенские дети развлекаются. Поэтому и магические фокусы для отвлечения детей - всего лишь следующий уровень бродячих артистов - "урод на потеху" пытается стать фокусником - это воспринимали так, иначе бы боялись магии.

Канон по жирку - Карамон за три года бухаловки-обжираловки после возвращения письма конкретно потерял форму. Вот совсем конкретно. И в Истаре гладиаторской его полгода гоняли-восстанавливали.
Так что по канону все правильно.
Но на канон времени в мюзикле нет.
Поэтому по виду - есть то, что есть. Мозгами понимаем. что канон, а на вид смешно.

#5640 2020-03-04 22:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а во что вкусное хотелось плюнуть?:))) Может, еще обсудим?

Могу в Ярика  ;D
Но мне не переплюнуть Руслана, который не вышел на представление каста и поклоны на этом выступлении.

А вообще меня тоже удивляет, что все верят Рейстлину насчет его "ущербным и больным". Да, больной, но он дохать начал еще с испытания, после которого его из Башни на волю отправили. И благополучно "умирал" много лет. Иные столько не живут, особенно в походной военной жизни. А "на потеху остальным" вообще скорее относится к более раннему возрасту, когда его дети травили. Над Рейстлином-магом не сильно-то поржать можно было.

#5641 2020-03-04 22:13:05

Анон

Черт, как же Егоров хорош, прастити :heart:
Фигурой он, конечно, нифига не ущербный, но с Колпаковым смотрится миниатюрней за счёт разницы в росте, плюс у них чем-то черты похожи, а это плюс к атмосфере. На лице болезненность у всех рейстлинов гримом нарисована.
Герасименко во многом отличный Рейстлин, но мне вот почему-то от него смешнее всех слушать про уродливость. Он же гребаный бисёнен даже в гриме под умирающего.

#5642 2020-03-04 22:14:13

Анон

Анон пишет:

Да ты отвечай-отвечай. Мы поддержим.

Я, кстати, до сих пор на работе. Пора уже двигать в сторону дома.

#5643 2020-03-04 22:25:39

Анон

Спасибо за видео, Анон.
Очень хорошо.
Где-то у меня были фрагменты от 11 октября в СПб, там тоже очень выглядит и звучит. Поищу.

11 вообще прекрасно, глаза в глаза очень трогательно, Крисания Бахтияровой вообще как то поменяла акценты в их отношениях.

Егоров маленького роста, да. Не "здоровый мужик", а "в меньшей степени, чем Бирин, но в большей, чем остальные".  Но дрыщеватости не помню. Выглядит вполне спортивно. Поэтому "ущербный и больной" от него тоже странно звучит.
Вот где он дрыщеватый?

Ну возможно с дрыщеватостью я загнула, но он не выглядит спортивным, он выглядит просто худым, он сам на каком то стриме про спорт, говорил, что очень бы хотелось, но тупо нет времени. И если говорить про фигуру, мантия Рейстлина его очень стройнит, а насчёт "ущербного и больного" это просто надо видеть 08.09. мск, там краше только в гроб кладут. Так что я все таки скидываю, впечатление мощи на игру и вокал, а не на загадочные мышцы скрытые двумя слоями ткани

#5644 2020-03-04 22:26:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Щаз буду бомбиться.

С чего бы это манипуляции?
Это канон, вообще-то.
Причем канон, как уже было сказано выше, написанный много лет назад по условному средневековью.
Рейстлин не был ущербным и уродом в современном понимании этих слов. Деревня, где поколениями все живут на одном месте. Появляется некая пришлая семья, они пришлыми и чужаками будут еще поколения три как минимум. Далее - деревенские - сильные, здоровые, иные не выживают. Для деревенских детей тонкий-звонкий-хрупкий-болезненный ребенок - именно что ущербный. Его таким считают взрослые. И дети вслед тоже. Мощный Карамон и в детстве на любые наезды в зубы раздавал без разговоров, он чужак, но за силу деревенские уважают. Поэтому Карамон "свой чужак". А Рейстлин - ущербный и больной. "Урод на потеху" - это не внешнее уродство, это клоун, карла, арлекин, низший уровень в труппах бродячих артистов, в которого можно плюнуть, кинуть камнем, подставить подножку, чтоб посмотреть как будет падать. Поэтому Рейстлин прежде всего - хрупкий, болезненный, худой итд - а отсюда уже ущербный и урод на потеху. Карамон рядом - потехи не будет. Карамон отошел - деревенские дети развлекаются. Поэтому и магические фокусы для отвлечения детей - всего лишь следующий уровень бродячих артистов - "урод на потеху" пытается стать фокусником - это воспринимали так, иначе бы боялись магии.

Канон по жирку - Карамон за три года бухаловки-обжираловки после возвращения письма конкретно потерял форму. Вот совсем конкретно. И в Истаре гладиаторской его полгода гоняли-восстанавливали.
Так что по канону все правильно.
Но на канон времени в мюзикле нет.
Поэтому по виду - есть то, что есть. Мозгами понимаем. что канон, а на вид смешно.

Это все правильно, про условное средневековье и про детство. И все понятно. Но это все - в прошлом, об этом и напоминает Рейстлин Карамону своими словами. А не то что он _сейчас_ ущербный и больной. Так чего смешного? Он до сих пор от деревенщин страдает или он таки маг перед которым трепещут?
Про жирок - в рамках мюзикла работает, не хуже чем в каноне. Если посмотреть не так буквально. Времени прошло меньше, не обрюзг но с похмелья, а едкий братец провоцирует на непонятные подвиги.

#5645 2020-03-04 22:58:10

Анон

Анон пишет:

Герасименко во многом отличный Рейстлин, но мне вот почему-то от него смешнее всех слушать про уродливость. Он же гребаный бисёнен даже в гриме под умирающего.

Это не буквально про "урода". Это про то как его воспринимали грубые деревенщины. А вот Крисания в состоянии оценить. Канон: "эти правильные черты она ни с кем не могла спутать." )

#5646 2020-03-04 23:07:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не буквально про "урода". Это про то как его воспринимали грубые деревенщины. А вот Крисания в состоянии оценить. Канон: "эти правильные черты она ни с кем не могла спутать." )

Канон это золотая кожа и зрачки в форме песочных часов, далеко не красавчик, а у Крисании первое впечатление было совсем не о том, какие у него черты лица правильные, а скорее "И Паладайн послал мне вот это?!"
Час близнецов:
"Рейстлин повернулся, и на этот раз дыхание Крисании судорожно сбилось.
Внезапная боль сдавила ей грудь, удушливый спазм перехватил на мгновение горло, а в кончики пальцев вонзились тысячи острых иголок. Неожиданная, похожая на озноб дрожь заставила ее еле заметно вздрогнуть. Крисания невольно вжалась в кресло и стиснула кулаки так, что острые ногти вонзились в мягкую кожу ладоней, — на нее смотрели два пылающих золотисто-желтых глаза, два жутких зерцала греха: блестящие, непроницаемые, лишенные всяческого выражения. А зрачки…
Крисания в ужасе не могла от них оторваться. Зрачки напоминали формой изящные песочные часы!"

Отредактировано (2020-03-04 23:10:01)

#5647 2020-03-04 23:11:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Канон это золотая кожа и зрачки в форме песочных часов, далеко не красавчик, а у Крисании первое впечатление было совсем не о том, какие у него черты лица правильные, а скорее "И Паладайн послал мне вот это?!"

Ну, меняется он, неоднократно, и она видела его всяким. И стариком, и мальчиком, и бисёненом у ручья)))

#5648 2020-03-04 23:13:49

Анон

Анон пишет:

Крисания в ужасе не могла от них оторваться. Зрачки напоминали формой изящные песочные часы!

Весь этот отрывок выражает одно: ужас от его взляда. Всё.

#5649 2020-03-04 23:14:59

Анон

Ну, меняется он, неоднократно, и она видела его всяким. И стариком, и мальчиком, и бисёненом у ручья)))

А Руслан бисенен все два с лишним часа "ущербные и больные" вышли из чата, "уроды" тоже

#5650 2020-03-04 23:17:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Крисания в ужасе не могла от них оторваться. Зрачки напоминали формой изящные песочные часы!

Весь этот отрывок выражает одно: ужас от его взляда. Всё.

"Тяжелая мука терзала мага на протяжении всех семи лет — с того времени, как жесточайшие испытания Башни Высшего Волшебства изнурили его тело, опалив кожу старческой пергаментной желтизной. В своей неподвижности лицо Рейстлина напоминало железную маску' — непроницаемую, бесчувственную и жестокую, столь же неумолимую, как и лапа дракона, вцепившаяся в хрустальный шар, служивший набалдашником его посоха."
Давайте все таки по чесноку, в первую встречу Рейст был вовсе не красавчиком, в Истаре да, здесь нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума