Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 25 [11.42%])

11.42%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 49 [22.37%])

22.37%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 14 [6.39%])

6.39%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 62 [28.31%])

28.31%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.94%])

5.94%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [31.51%])

31.51%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 47 [21.46%])

21.46%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 22 [10.05%])

10.05%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 17 [7.76%])

7.76%

Всего голосов: 219

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 59 [26.94%])

26.94%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 54 [24.66%])

24.66%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 37 [16.89%])

16.89%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.98%])

15.98%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.94%])

5.94%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 21 [9.59%])

9.59%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 61 [27.85%])

27.85%

Всего голосов: 219

Гости не могут голосовать

#51826 2024-12-13 11:54:14

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

фанфик про Тесея, кормящего Барда бульоном с ложечки

По канонам слэшных фичков =D Я над ним просто ржал.

Православный слэш? :lol: Пишет она  :sadcat:

Нет. Только не это! Я чаще не понимаю, чем понимаю, что она пытается сказать, книга будет тяжелой. И не надо их безумного православия!он пугает последний год этим

#51827 2024-12-13 11:56:46

Анон

Анон пишет:

Чего его вообще ударило в мысль о книге? Боится, что ПИ теряет популярность?

В этом есть смысл. Круглов как никто понимает, что и ПИ, и Икара держит на плаву фандом. Он ходил на спектакли Стремянки пять лет и он обеспечил солдауты на премьеру ЭтеПИ и ВитаПИ. Но сейчас фандом явно проредился, все новые версии вместе не собирают столько зрителей, сколько собирало ЭтеПИ полтора года назад. Поскольку новой постановки, которая улучшат положение дел, нет и не предвидится, пусть хоть фанатская активность поддерживает интерес.

Отредактировано (2024-12-13 11:58:41)

#51828 2024-12-13 12:05:57

Анон

Анон пишет:

Новеллизацию отказалась делать Ханпира

Великая женщина.

#51829 2024-12-13 12:08:07

Анон

Книга с историей ПИ звучит интересно, но это надо заебаться, чтобы её сделать и сделать беспристрастно. Чисто гипотетически ябкупил.

Но только без новеллизации. Кусочки либретто - да. Особенно невошедшие сцены какие-нибудь.

#51830 2024-12-13 12:15:53

Анон

Анон пишет:

но это надо заебаться, чтобы её сделать и сделать беспристрастно.

Вот чует моё сердце, что с этим будут проблемы  =D

#51831 2024-12-13 12:16:43

Анон

Правдивую историю создания спектакля не напишешь, не погружаясь в сопровождавшие его срачи, а перетряхивать грязное белье уже надоело. Пусть напечатают артбук с красивыми фоточками артистов и описаниями сцен — и ладно.

#51832 2024-12-13 12:37:48

Анон

Анон пишет:

Нахуя нужна новеллизация ПИ, если есть Копье дракона?

Ну, у Пи много отличий от Драгонлэнса. Другой вопрос, имеет ли это вообще смысл - по идее подробного либретто, возможно с авторскими комментариями, и так достаточно.

#51833 2024-12-13 19:16:50

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, имеет ли это вообще смысл - по идее подробного либретто, возможно с авторскими комментариями, и так достаточно.

Был же в сети какой-то многостраничный трактат про создание ПИ, а в первом фан-артбуке была отдельно статья про художников. Еще был артбук ПИ у Стремянки, но я его в руках не держал. Наверняка там были и концепты Златы, и фотографии спектаклей с комментариями, как создавалась та версия. Если они сделают толстую и интересную книжку с уникальными иллюстрациями, то кто-то ее точно купит. Но если книжка будет дорогая, как у Стремянки, и не очень информативная, то результат не оправдает вложенных сил, имхо.

#51834 2024-12-13 19:42:08

Анон

Анон пишет:

Правдивую историю создания спектакля не напишешь, не погружаясь в сопровождавшие его срачи, а перетряхивать грязное белье уже надоело.

Во-первых, ПИ - это в первую очередь аудиоверсия, а потом уже спектакли.
Во-вторых, смотря какие темы затрагивать. Можно рассказать, какие были концепты на начальном этапе, почему от них отказывались, как придумывались те или иные идеи, как видели персонажей и т.д. Что-то вроде такого: https://tesall.club/news/lore/2019-7-6- … naya-iskra Не обязательно трясти грязным бельем и рассказывать, как артист А поругался с артистом Б и режиссером В

#51835 2024-12-13 19:56:25

Анон

Анон пишет:

Во-первых, ПИ - это в первую очередь аудиоверсия

Не соглашусь. В аудиоверсии нет важных песен (вроде Испытания состраданием), и сама Ханпира говорила, что там много ошибок, и ориентироваться надо не на аудиоверсию, а на либретто.

#51836 2024-12-13 20:03:50

Анон

Анон пишет:

В аудиоверсии нет важных песен (вроде Испытания состраданием), и сама Ханпира говорила, что там много ошибок, и ориентироваться надо не на аудиоверсию, а на либретто.

Поэтому надо начать с того, что вот была аудиоерсия. А потом появился интерес к ней, появились спектакли, и вот так аудиоверсия трансформировалась за счёт таких-то новых песен и вот так изменился первоначальный сюжет. Аудиоверсия правда была первой. Она недостаточно полная, с ошибками в текстах, но всё-таки она заинтересовала первых любителей ПИ. Так что да, с неё надо начинать. Как с прото-ПИ, наверное.

#51837 2024-12-13 20:10:10

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь. В аудиоверсии нет важных песен (вроде Испытания состраданием), и сама Ханпира говорила, что там много ошибок, и ориентироваться надо не на аудиоверсию, а на либретто.

Аудио я имею в виду как изначальную, оригинальную версию. ПИ, которое мы знаем, появилось и обрело поклонников задолго до появления первой постановки. Поэтому если говорить о создании ПИ, то в первую очередь подразумевается именно то ПИ, с которого все начиналось, а не дальнейшие интерпретации различными режиссерами. Все спектакли уже вторичны, и если их и затрагивать, то как дополнение.

#51838 2024-12-13 20:23:17

Анон

Я не из первых любителей и аудиоверсию даже послушать не смог, вкатился благодаря записям гастрольки и леге на ютубе. Честно говоря, не очень и интересно, что там было до них. :dontknow:

#51839 2024-12-13 20:29:13

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, не очень и интересно, что там было до них.

Держи в курсе

#51840 2024-12-13 20:29:46

Анон

Тебе неинтересно, а я вот из первых любителей, который наткнулся на Изиду с Хелависой. И аудиоверсия всё ещё имеет огромное значение. Без неё не было бы ни Гастрольки, ни даже Леге. Если книгу и делать, то начинать историю очевидно нужно с аудиоверсии. Она первая, хочется того или нет.

#51841 2024-12-13 20:31:54

Анон

Анон пишет:

я вот из первых любителей, который наткнулся на Изиду с Хелависой

Спасибо за воспоминание, я вспомнил как на хеннет-аннуне (!) рекали властелин ничего, я послушал, а дальше все как в тумане...

Отредактировано (2024-12-13 20:32:05)

#51842 2024-12-13 20:34:39

Анон

Аноны, а поделитесь, что было в книге про ПИ, которую продавала Стремянка? Только картинки или же был описан весь процесс создания Перезагрузки?

#51843 2024-12-13 20:34:56

Анон

Анон пишет:

Спасибо за воспоминание, я вспомнил как на хеннет-аннуне (!) рекали властелин ничего, я послушал, а дальше все как в тумане...

Вот у меня тоже всё как в тумане до сих пор  :lol:

А к тому аноны - вычёркивать аудиоверсию, потому что она якобы кому-то неинтересна в контексте истории, это абсолютное неуважение к создателям ПИ в принципе. Это как вычеркнуть книги по ГП, потому что смотрел фильмы, и вообще неинтересно, что там написано было.

#51844 2024-12-13 20:40:09

Анон

Я в свое время тоже не осилил аудиоверсию. После Егорова вокал Круглова слушать невозможно, сорри =D
Но я согласен, что начинать книгу логично с аудиоверсии как с первого этапа. А потом уже про постановки, про их вторичность не соглашусь - все последние годы новых людей в фандом приводят они, а не аудиоверсия.

#51845 2024-12-13 20:48:30

Анон

Я ко всем видам вокала толерантен, но в аудиоверсии ПИ то ли какая-то всратая обработка голосов, то ли изначально запись не очень. Тяжело это слушать после более поздних записей.

#51846 2024-12-13 20:51:30

Анон

Если сравнивать сейчас, то аудиоверсия очевидно проигрывает по звучанию. Но во времена существования только аудиоверсии других вариантов не было, слушали, что было, и восхищались. Да и сейчас иногда хочется именно той аудиоверсии, в качестве ностальгии, даже учитывая, что есть другие варианты.

#51847 2024-12-13 20:51:57

Анон

Анон пишет:

После Егорова вокал Круглова слушать невозможно, сорри

У меня самый мощный краш на Егорова, но синдром уточки пятнадцать лет Круглова в плейлисте сложно перебить, мини-анон так узнал о возможности эротических переживаний чисто от аудио, без картинок  :lol: мои сложносочинённые чувства сейчас по поводу Круглова сами понимаете

#51848 2024-12-13 20:53:10

Анон

Анон пишет:

Я не из первых любителей и аудиоверсию даже послушать не смог, вкатился благодаря записям гастрольки и леге на ютубе. Честно говоря, не очень и интересно, что там было до них. :dontknow:

То, что ты пришёл уже на спектакли, никак не отменяет того, что изначально ПИ было исключительно аудиоверсией, и уже тогда у ПИ было немало поклонников, и именно на этой почве выросли все театральные воплощения. Лично мое знакомство с ПИ произошло еще в 2010, тогда о постановках даже мечтать не смели.
А если лично тебе не интересно, то это не значит, что и другим тоже. Кто-то с аудио пришел, кому-то интересно, с чего все начиналось. Странно было бы игнорировать исходник и под историей подразумевать историю какой-то одной интерпретации.

Анон пишет:

А потом уже про постановки, про их вторичность не соглашусь - все последние годы новых людей в фандом приводят они, а не аудиоверсия.

Речь не о том, что людей приводит, а что лежит в основе. Если бы ПИ изначально было спектаклем, можно было бы говорить о постановке, но в начале был только звук.

#51849 2024-12-13 20:59:20

Анон

Анон пишет:

То, что ты пришёл уже на спектакли, никак не отменяет того, что изначально ПИ было исключительно аудиоверсией, и уже тогда у ПИ было немало поклонников, и именно на этой почве выросли все театральные воплощения.

А я что, отменяю аудиоверсию? Просто мне не очень интересна книга, где интересующая меня часть истории идет "как дополнение".

#51850 2024-12-13 20:59:45

Анон

Я тоже начал путь с записи гастрольки, потом когда шерстил песни натыкался и на аудиоверсию, но как постановку целиком чет не осилил, хз почему. На отыгрышах на ха-ха пробивало, внутренний Станиславский не выдержал  =D
Но если я хочу послушать песни из ПИ, то половина из них это точно будет из аудиоверсии, пока Хелависа для меня номер один из всех Такхизис  :yeah: Да и Круглов довольно органично звучит что в Арии чародея, что в Прокуроре  :dontknow:
Потому не могу сказать, что аудиоверсия ПИ неинтересная и устаревшая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума