Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Я был на шоу. Было скучно и затянуто. Обманули с темой ЗВ, зачем делили на белых и черных хрен знает. С випов ничего не видно. За три штуки. Душно.
Каждый спел по 1й песне. Ничего осорбительного не было. Те нежные девачки - психички-алкоголички, любители фанфиков и больные яриком. Косой взгляд в сторону бога - и их бомбит неделю.
Перед тем, как Штолину прорвало, появилось прямое пожелание от сиих девачек сдохнуть Русу.
Потом девачка это удалила.
Половина камментов у Стремянки от чубак, которых не было на шоу. Получили еще один повод для приступа рвоты желчью.
Часть хейтеров - агенты конкурентов Стремянки - КК, ноосфера и т.д. Пента одна из немногих оргов, где солдаут, так что агентов КК и под их постами бомбит. И Пента в отличии от прочих, работает строго по закону, платит налоги, не боится видеосьемки, не задерживает деньгу.
Вот неплохо было бы, если бы Пента со Стремянкой объединились, а не подкладывали друг друга. Может тогда что-то лучше бы у них у обеих выходило.
Вот неплохо было бы, если бы Пента со Стремянкой объединились, а не подкладывали друг друга. Может тогда что-то лучше бы у них у обеих выходило.
Скорее переругались бы и вышло ещё хуже. Герасименко по слухам очень тяжёл в общении по работе.
Те нежные девачки - психички-алкоголички, любители фанфиков и больные яриком. Косой взгляд в сторону бога - и их бомбит неделю.
Пронзания по аватарке?
Перед тем, как Штолину прорвало, появилось прямое пожелание от сиих девачек сдохнуть Русу.
Потом девачка это удалила.
Аноны не слепые, аноны прочитали.
Половина камментов у Стремянки от чубак, которых не было на шоу.
Аноны не слепые, аноны и это прочитали.
Часть хейтеров - агенты конкурентов Стремянки - КК, ноосфера и т.д.
Опять пронзания по аватаркам?
И Пента в отличии от прочих, работает строго по закону
На этом моменте анон заорал Ведь лицензию на франшизу Тетрадь Смерти Пентаграмма не покупала у правообладателя и шкерилась с записями из зала.
Прочитали, говорите? Я говорю про текст в чатике, а не то, что все видели. Девачек давно знаю. Хотите считать их нормальными - ок.
Прочитали, говорите? Я говорю про текст в чатике, а не то, что все видели. Девачек давно знаю. Хотите считать их нормальными - ок.
А ты прочитал, что тут писали? Вроде про их нормальность никто не говорил. Про текст в чатике тут не говорили, но даже если там ещё хуже высказывания, ещё не повод тут обсуждать рядовых зрительниц. Всем хейтерам стремянки перемывать кости надо отдельную тему заводить. Какие-то девачки в каком-то чятике что-то сказали - ну охуеть тема для обсуждений.
Отредактировано (2020-02-24 11:34:29)
Анон пишет:Стоячка стояла вплотную к сцене и сидячка по этой причине не видела ничего.
Кстати, то же самое было на квартирнике Руслана. Раз сходила и зареклась. Стоячие места обступили сцену, с сидячих ничего не было видно, за что платили больше — вопрос. Единственное, над моим столом висел монитор. Поскольку шла трансляция в инет, я попросила включить ее. Включили, звук убрали, я смотрела эту трансляцию. Очень не удобно, потому что звук шел вперед, естественно, на сцене уже что-то сказали, а картинка еще не подоспела. В общем, со стоячими местами все сильно не продумано.
У меня было удачное сидячее место на концерте, так что я в этом плане была не в обиде. Но отлично понимаю тех кто был недоволен. Попытка вместить в маленькое пространство большее кол-во людей вместо того, чтобы взять больший зал - это все опять к тому, чтобы сэкономить на аренде, но собрать больше бобла. Хотя сам концерт мне очень понравился. Там хотя бы было реальное творчество на хорошем уровне и главное отлично спето. В отличии от баблосбора на неформате.
Послушал несколько концертов (Стремянка, Пентаграмма и т.д) и возник вопрос. Они же там постоянно исполняют чужие песни и песни из зарубежных мюзиклов. И получают за это деньги. То есть они получили права на коммерческое использование или надеются на авось? как это вообще работает?
Девачек давно знаю. Хотите считать их нормальными - ок.
Если реально хочешь внести каких-то знакомых психичек-алкоголичек (другое дело, надо ли...), так хоть уточняй, о ком речь. За "обиженных" артистов тут и там бугуртило явно не один-два человека. А ты всех скопом помоями облил, получается.
Они же там постоянно исполняют чужие песни и песни из зарубежных мюзиклов. И получают за это деньги. То есть они получили права на коммерческое использование или надеются на авось?
Вот тоже давно интересует этот вопрос. На каждую песню охренеешь права покупать, не рентабельно это в отечественных реалиях. Разве что мутить стационарное шоу, типа "Хитов Бродвея" и катать его в неизменном виде до усрачки.
Думаю, может и делают какие-то отчисления в РАО, чтобы не особо докапывались, но по большей части работает авось. особенно в случае Стремянки. Пента хоть условно с правами считается, раз Тетрадку нелегально все-таки не ставит.
Было бы круто почитать какие-нибудь инсайды на эту тему. Эх, мечты-мечты))
чужие песни и песни из зарубежных мюзиклов.
Так они и мюзиклы свои ставят без покупки авторских прав.
Да вроде ничего пока не ставят, если я не совсем слоупок. Тетрадка, емнип, первым их мюзикловым проектом должна была быть, но как раз с правами не сложилось. Так что на постановку без прав опять только стремянка с ПИ натягиваются, да и то немного боком, ведь на постановку спектакля права как раз есть, проблемы только с первоисточником)
ведь на постановку спектакля права как раз есть, проблемы только с первоисточником)
Как могут быть права на постановку без прав на первоисточник, если постановка использует в своей основе именно первоисточник? Что тогда вообще подразумевается под "правами"? Права на музыку Сарумана? Так на музыку Сарумана наложен текст. Текст, нарушающий авторские права. Если бы они поменяли имена персонажей хотя бы, вопросов было бы меньше.
Нельзя использовать чужую собственность для заработка денег без разрешения авторов. Бесплатной фан-постановке еще можно, на такое чаще всего закрывают глаза. Но они это продвигают как серьезный профессиональный продукт, за который гребут немало денег.
Отредактировано (2020-02-24 15:44:48)
а то что он назвался саруманом авторские права нарушает?..
Что тогда вообще подразумевается под "правами"? Права на музыку Сарумана?
Нууууу да, плюс на тексты Ханпиры, все аранжировки и добавки от других авторов (Лора Московская), как и в любом мюзикле. По факту, с какими бы нарушениями общее либретто не писалось, на его использование тоже нужны права. Инструменталки и песни, где не упомниаются Драгонленсовские имена/названия - совершенно легально могут исполняться где угодно, при условии наличия этих самых прав)
О, у нас есть живой свидетель! Анон, а расскажи, что было-то? По комментам в вк ничего толком не понять, кроме того, что Казьмина с Баярунасом ужасно оскорбили и обидели.
Анон, ну пролистни назад несколько страниц, там много очевидцев высказывались.
А уж то, что он Рейстлина отыгрывал на полигонке, так вообще кошмар! Ееее, даешь суды за никнеймы, ролевушкии плагиат эльфов
А все потому что наши ведущие и актеры на юмористы/квнщики.
Анон, если ты любишь нынешний КВН, то у меня для тебя плохие новости...
Это просто ник, так что вряд ли. Он же не зарабатывает денег конкретно с ника. Ролеплей денег не гребет, так что это нормально. Косплей судами обычно не карают, как и фанфики. Все, что не заработок на чужих правах обычно разрешают.
Вот если бы он пошел мюзикл по ВК ставить без разрешения - это уже было бы другое. А вот его бардовские фан-песни - это тоже уже на грани, когда их начинают продавать за деньги, так как это уже попытка нажиться на чужом авторском праве.
Другое дело, что правообладателям ВК вряд ли есть дело до русского Сарумана, который продал пару песен не спросив их разрешения. Было бы нарушение более крупным по прибыли, ему, вполне вероятно, по голове бы настучали.
Отредактировано (2020-02-24 15:51:40)
Вот если бы он пошел мюзикл по ВК ставить без разрешения - это уже было бы другое.
очень сомневаюсь, что авторы Финрод-Зонга покупали права у Tolkien Estate. и ничо, нормально ставят, никогда вроде не было проблем.
Инструменталки и песни, где не упомниаются Драгонленсовские имена/названия - совершенно легально могут исполняться где угодно, при условии наличия этих самых прав)
Да, вот только вся реклама мюзикла и его суть - это Драгонленс. И появился он именно как проект по Драгонленсу. И менять это они явно не планируют, раз даже имена персонажей оставили теми же. Так что наличие у низх прав на музыку н6ичего не меняет, пока они не откажутся от выбранного сеттинга.
Анон пишет:Вот если бы он пошел мюзикл по ВК ставить без разрешения - это уже было бы другое.
очень сомневаюсь, что авторы Финрод-Зонга покупали права у Tolkien Estate. и ничо, нормально ставят, никогда вроде не было проблем.
Проблем не было и не будет, потому что они слишком незаметные, и правообладатели вряд ли когда-нибудь узнают об их существовании.
По Сильмариллиону планируется после Икара.
Права на Сильмариллион даже киношникам за деньги не продали. Сейчас правда Кристофер умер, но не факт, что от этого Эстейт станет добрее в плане авторских прав.