Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Посмотрела фотки Колбая с первого показа, какое же оно все вместе... всратое все же. Слишком ярко-разноцветно пыщ-пыщ, костюмы даже в одной сцене у всех героев из разных опер абсолютно, слишком много текстур, цветов, бликов; персонажи теряются на фоне экранов и декораций... это Кругловым считается "богато" или что? Да тут же не знаешь, куда смотреть, даже на фотках от этой визуальной каши устаешь. Какое-то месиво, абсолютно нестильное. И, кстати, первая постановка, про которую хочу так сказать.
И только на фотках заметила, что Ростиславу-Карамону тоже какой-то всратый контуринг сделали...
Климанов и ко как дети, дорвавшиеся до погремушек, и в восторге бегающие по потолку. Убийство Карамона, некоторые разжеванные сцены и решения, младенцы и всякое такое - это абсолютно не художественные решения, это отсутствие драматурга и драматургии. Ханпира пишет чудесные поэтические тексты, но она не сценарист.
У Стремянки вспоминаются кое-где плоские решения - не можешь показать жесть КЖ, пусть он душит и физически терзает Крисанию. Не можешь придумать как сделать соблазнительными женщин - вываливай сиськи, не знаешь как показать болезнь - Рейстлин бесконечно валяется на полу и т.д.
В НеоПИ все можно допилить, было бы желание и понимание, что не так, и почему стоит это доработать. В драматургии как в жизни - больше пугает тот, кто красноречиво молча смотрит на тебя, чем тот, кто бегает, орет, истерит и распускает руки.
Анон пишет:Ну короче понятно, дай фанбазе еба... привлекательного Рейста в красивом костюме и все грехи и нестыковки постановки будут прощены и забыты.
С НахПИ не особо прокатило.
Фанбаза совсем зажралась. Хочет теперь не просто ебабельного злодея, а еще чтобы он играл, да еще хорошо играл, да еще! чтобы игра не шла вразрез с тем, о чем он поет. Возмутительно.
Из Новосибирска есть кто? У вас в пятницу ЭтеПИ: https://novosibirsk.qtickets.events/961 … -ispytanie
мне вспомнилось, как на ЧКС чуть не отпремьерились без костюмов
По-моему, это было на предпоказе в сентябре. Тогда на гримёрке все ахали, откуда у них костюмы, и думали, что Руслан взялся отмывать деньги мафии. Премьерились они в октябре.
В Туле кстати тоже свое ПИ осенью должно было быть. Или отменилось?
В Туле кстати тоже свое ПИ осенью должно было быть. Или отменилось?
Будет 28-го сентября. Продажи нормальные. Так что если кто из Тулы - интересно, что там. Школдыченко Карамон это шикарно, а кто остальные - не знаю таких.
не знаешь как показать болезнь - Рейстлин бесконечно валяется на полу и т.д.
Э, нет. Валяние на полу было вообще не о физической слабости.
Фанбаза совсем зажралась. Хочет теперь не просто ебабельного злодея, а еще чтобы он играл, да еще хорошо играл, да еще! чтобы игра не шла вразрез с тем, о чем он поет. Возмутительно.
При этом в Москве немало заведений, где цены ниже, а артисты таки да, красивые, играют, поют, и вообще все нормально у них. Тот же Маугли в театре иллюзии.
Ханпира кровожадная, как с себя КЖ писала - то Музу убьет, то Карамона. Какие там у них дальше с Кругловым проекты, кого еще убьет?
У Этериуса вообще было написано "концепт-концерт" - чтобы понять, что это такое, никакие библиотеки не помогут, ибо понятия такого не существует.
Но ведь это интуитивно понятно, потому что состоит из простых слов...
Хороший термин, кстати, можно очень многое так обзывать. Вышли в эльфийских костюмах петь песни менестрелей? Вполне концепт и концерт. И т.д.
Шиманская на первом показе воскресила Рейстлина случайно, по ошибке (могет!).
Богиня!
на ЧКС чуть не отпремьерились без костюмов, но в итоге их успели подвезти, не оплатив при этом полную стоимость.
После Стремякулы я внезапно осознала, что костюмы - не самая главная часть спектакля. Если музыкальный материал, голоса, отыгрыш, пьеса качественные - можно и в концертном выйти. Я реально потом сидела, перебирала в голове другие спектакли, мысленно убирала костюмы, рефлексировала.
Если бы в НеоПИ не было еще кучи проблем - костюмы бы так не бесили. А если бы заранее написали, что не успели, и не было бы других настолько больших проблем - народ бы даже посочувствал и попросил артикулы на ВБ
Да сказали бы честно, что не успели сшить костюмы, и попросили артистов прийти в своем любом черном. Оно бы так глаза не резало, как это кто в лес, кто по дрова. Танцоры под покрывалами - Климанову самому не смешно?
Мне понравилось, что Карамон наконец-то нормальный человек, а не дурак. Понравилось, что КЖ - человек, а не маньяк. У Казьмина несколько раз отрубался звук, ему тут же выносили и вручали микрофон. Он и бровью не повел, никакого цирка. Мне не показалось, что Рейст стал марионеткой Такхизис. Я считал это так, что Такхизис - некое Зло, которое всегда рядом, всегда нашептывает.
Понравилось, как эффектно она утащила КЖ. Прислушаться к Злу или нет - это выбор самого Рейста. Если у него на костюме будет и белое, и черное - это тоже такой символизм, когда в тебе пока поровну того и этого, а в конце всё захватывает черный. Полюбить хромого из жалости - это можно, но не надо делать такой грим, как будто он воскресший из могилы Заступа.
У Казьмина большие яркие глаза. Подчеркните это. Фигуру подчеркните. Но спасибо за прическу, это мне понравилось. Надоели уродские дешевые парики. Еще у Казьмина очень современная внешность, этакий американский психопат, как раз в эту версию НеоПИ отлично вписывается.
У Авдеева классическая внешность, при должном гриме можно получить просто красивого мужчину вне времени.
Нашлепка на плече напомнила притчу про того мужика, который носил на себе невидимый призрак того, кого погубил. И сгибался от этого. Но буквально нашлепка - глупо и непонятно.
Вообще мне показалось, что только Казьмину удалось отыграть те моменты, которые режиссер задумал, и это не смотрелось кринжово. Кто же не хочет вот так враз и стать здоровым, лишиться боли? Это чудо совершила Такхизис, а не Паладайн и не Крисания. Есть о чем задуматься. И от чего перейти на сторону тьмы.
У Вилены химия с Казьминым, надеюсь, и дальше она с ним будет в паре.
Почему режиссер на премьере в растянутых спортивных штанах? У вас праздник или как? И зачем вызывать кучу ассистентов на сцену, если у семи нянек дитя без глазу. Это сразу напоминает, что у вас там не профессионалы, а сборная солянка из разных людей.
Вообще есть такие артисты, которые вышли и сразу заполнили собой сцену. Для меня это Школдыченко, Смолин, Казьмин. Может не стоит прямо над головой подвешивать луны, отвлекая и забавляя? Пусть где-то дальше болтаются. И вот именно с этим составом это не была комедия.
Мне понравилось, что Карамон наконец-то нормальный человек, а не дурак. Понравилось, что КЖ - человек, а не маньяк. У Казьмина несколько раз отрубался звук, ему тут же выносили и вручали микрофон. Он и бровью не повел, никакого цирка. Мне не показалось, что Рейст стал марионеткой Такхизис. Я считал это так, что Такхизис - некое Зло, которое всегда рядом, всегда нашептывает.
Анон, вы просто ещё явно очень любите Казьмина, поэтому он для вас сильно улучшает историю.
Проблемы НеоПИ не в области визуала, а в области коряво переписанного сценария.
Если он склоняется к злу, потому что его вернула к жизни Такхизис, значит она победила и он должен стать её слугой. А он её ни с того ни с сего посохом.
Я понимаю, что Саша сильно облагородил, но сценарных дыр он не убрал.
Вообще по моему наблюдению наиболее доброжелательно к НеоПИ отнеслись две большие категории зрителей - поклонники Казьмина и поклонники Колпакова. Многие из них, причем, какое-либо ПИ видят впервые (пришли в фандом недавно или категорически не хотели смотреть фэнтази ЭтеПИ и НахПИ даже ради любимки, а тут пообещали цивильный спектакль).
Вот тут наиболее лояльный зритель, и именно про них в основном рассказы о пошедших с нуля на ПИ подругах, которым всё понравилось. В ПИ то они с нуля, но пришли на любимку, а любимка всё улучшает, особенно, когда материал хороший.
Проблемы НеоПИ не в области визуала, а в области коряво переписанного сценария.
"Не только, но еще и" Поправил :D
"Не только, но еще и" Поправил :D
Ну это на ваш взгляд. Визуал - это вкусовщина. Найдутся и те, кому он зайдет. А вот корявый сценарий - это данность, от которой никакой вкусовщиной не отмахнешься.
Климанов правда сказал на стриме, что Егоров будет?
Нет. Он сказал, что Егоров занят и его надо за год ловить. Даже не пытались.
Нет. Он сказал, что Егоров занят и его надо за год ловить. Даже не пытались.
Ну да, как будто Адвеев и Казьмин менее занятые
Ну да, как будто Адвеев и Казьмин менее занятые
Они не мотаться по городам и весям. Но у Казьмина уже в МДМ репетиции начинаются, потом РиДж, а у Авдеева ЛДМ. Не слишком понятно, как там потом будет с составами.
как там потом будет с составами.
Даешь Вилену в Рейстлины!!!!
Отредактировано (2024-09-25 09:16:05)
Они его хотят. Будут ли активные действия - хз.