Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
У меня мозг взрывается от слов Крисании "Ты всех предал". Вроде бы дежурная фраза, но - кого он, собственно, предал в этой постановке, кроме Крис?
Человечество?
Он же в этой версии метит в мессию, нищим подает, последний кусок хлеба вон отдал. Спасти хочет. И вместо того, чтобы это сделать, устроил пиздец с захватом власти.
Он же в этой версии метит в мессию, нищим подает, последний кусок хлеба вон отдал. Спасти хочет. И вместо того, чтобы это сделать, устроил пиздец с захватом власти.
Вот я не поняла, а схуяли? В классическом варианте, у него власть это изначальная цель. А тут вон всех спасти, с чего вдруг случился такой финал тогда?
Вот я не поняла, а схуяли? В классическом варианте, у него власть это изначальная цель. А тут вон всех спасти, с чего вдруг случился такой финал тогда?
У него цель как я понял "создать мир лучше чем раньше", стать богом и все поправить, искоренить несправедливость в меру божественных возможностей, то что для достижения целей надо идти по трупам - грустно но оправданно. И Такхизис в башке еще постоянно суету наводит.
А так - сострадание ему не чуждо.
Отредактировано (2024-09-22 17:11:07)
Очень странно так переделывать персонажа, причем сюжет-то противоречит именно такой трактовке.
Анон пишет:Вот я не поняла, а схуяли? В классическом варианте, у него власть это изначальная цель. А тут вон всех спасти, с чего вдруг случился такой финал тогда?
У него цель как я понял "создать мир лучше чем раньше", стать богом и все поправить, искоренить несправедливость в меру божественных возможностей, то что для достижения целей надо идти по трупам - грустно но оправданно. И Такхизис в башке еще постоянно суету наводит.
А так - сострадание ему не чуждо.
Еще он в новой сцене поет "важно одно лишь сердце" чка, ты ли это?, т.е. почти достигает просветления) а Такхизис его обратно на путь зла завлекает, ну как я понял. И в конце он отрекается от Крис, тем самым от сердца, и проигрывает.
И в конце он отрекается от Крис, тем самым от сердца, и проигрывает.
А вот тут тоже интересно, потому что
- у Крис не получается его воскресить
- его вместо этого воскрешает Такхизис (???)
- после этого он убивает её, какого-то левого чувака (который видимо Паладайн), говорит "чао, Крис" и сваливает в туман
Поясните плз логику, что они хотели сказать?
Анон пишет:И в конце он отрекается от Крис, тем самым от сердца, и проигрывает.
А вот тут тоже интересно, потому что
- после этого он убивает её, какого-то левого чувака (который видимо Паладайн), говорит "чао, Крис" и сваливает в туманПоясните плз логику, что они хотели сказать?
Что сюжет сопротивляется этому натягиванию на глобус но реж сказал натянуть - значит натянуть
Очень странно так переделывать персонажа, причем сюжет-то противоречит именно такой трактовке.
Они явно хотели сделать анти-ИХС. Историю про (анти)мессию, который мир не спас, а погубил. Отсюда эта сцена с помощью нищим. Отсюда, возможно, визуал Бездны - попытка показать абсурд и фарс, как во время суда Ирода в ИХС. Сама идея интересная, но стоило ли натягивать ее на ПИ? Пока что это оч. сыро. Текст либретто про мудилу, чтобы сделать его меньшим мудилой, добавили новую арию и новые сцены. Проблема в том, что из-за этого персонажа мотает из стороны в сторону и классические моменты, особенно финальное отречение, выглядят не логичным, следующим из всего предыдущего поведения выбором, а биполяркой.
Не, знаю, мне понравилась такая трактовка, и вот это "ты всех предал!" в конце Отречения прямо до мурашек. Смотрела с Казьминым, он на плечах тащит постановку, молодец.
Кстати на показе с Ростиком этой хуйни уже не было. Такхизис просто вырвала глаза Крисании и ушла.
И еще. Предположу, что идея была показать, как ради изначально благой цели мужик пошел по головам, поддался постулату про цель и средства и в итоге все проебал: и цель, и любовь, и брата. И мир. Но! классическое ПИ история про мудака, это новое ПИ - про вроде как неплохого мужика, который на протяжении истории скатывается в мудака. Это неслабое изменение, и чтобы оно выглядело адекватно и работало в рамках истории, им надо еще сильнее переписать либретто. Пока что у них получился кадавр из нового и старого.
А Казьмин такой же мудак всю дорогу как и раньше или появилась комплексность персонажа и моральные терзания?
Они явно хотели сделать анти-ИХС. Историю про (анти)мессию, который мир не спас, а погубил.
Может быть и хотели, но причем тут ПИ вообще?
Натянули очень плохо.
Они явно хотели сделать анти-ИХС. Историю про (анти)мессию, который мир не спас, а погубил. Отсюда эта сцена с помощью нищим. Отсюда, возможно, визуал Бездны - попытка показать абсурд и фарс, как во время суда Ирода в ИХС. Сама идея интересная, но стоило ли натягивать ее на ПИ? Пока что это оч. сыро. Текст либретто про мудилу, чтобы сделать его меньшим мудилой, добавили новую арию и новые сцены. Проблема в том, что из-за этого персонажа мотает из стороны в сторону и классические моменты, особенно финальное отречение, выглядят не логичным, следующим из всего предыдущего поведения выбором, а биполяркой.
Ну впринципе оно со скрипом но натягиваемо. В оригинале Рейст мудила-манипулятор, манипуляции в новой постановке кажется пытаются обыграть как искренное желание привести мир к справедливости, а мотание туда-сюда объясняют постоянно срущей в мозг Такхизис.
Причем в первых же сценах голосом проговаривают что Такхи лезет ему в мозги, и сходу показывают что он сам он сострадательный - дает монетку нищему которого все игнорируют.
Я из партии смотрящих кружочки, но мне показалось, что в финале Казьминорейст — самый душевно терзаемый.
Отредактировано (2024-09-22 17:56:00)
Смотрю не кружочки, а санкционку с ютуба.
Неприятно, что Крисания теперь этакая юная дурочка и ничего больше.
Я из партии смотрящих кружочки, но мне показалось, что в финале Казьминорейст — самый душевно терзаемый.
Криску то хоть полюбил наконец?
А к вопросу "а нахера оно это все вообще делать такое с ПИ" ответ прост и явно читается в посте Климанова в его ТГ канале.
У чела кризис среднего возраста, и вместо того чтобы как все нормальные люди купить Харлей, кожаную куртку и шлем с рогами, он решил сделать свой театральный проект на основе любимого им ПИ. Но делать очередную классическую постановку неинтересно, и он решил переосмыслить в меру сил и возможностей.
Переосмыслил, получается. А мы тут охреневаем.
Отредактировано (2024-09-22 18:08:27)
Ну, раз он так кризис переживает, то и ладно. Не то, чтобы он вырвал ПИ из рук кого-то более достойного.
Они явно хотели сделать анти-ИХС.
Смешно ещё, что все Рейсты играли в ИХС. Я вот только не помню, Иисусил ли Казьмин, или только Иуду играл. Но Ростик точно Иисусил, и Авдеев, разумеется.
А так было бы смешно, что три Иисуса играют теперь анти-иисуса.
К вопросу о новых трактовках и визуалу. Не видели Островского в ТСн? А отзывы положительные.
Так что если бы вместо Авдеева и Ростика был кто-то проверенный вроде Егорова или Руслана - не было бы так нервно.
Анон пишет:Они явно хотели сделать анти-ИХС.
Смешно ещё, что все Рейсты играли в ИХС. Я вот только не помню, Иисусил ли Казьмин, или только Иуду играл. Но Ростик точно Иисусил, и Авдеев, разумеется.
А так было бы смешно, что три Иисуса играют теперь анти-иисуса.
Я подумал, они поэтому Авдеева и взяли. Но что-то пошло не так.
Я вот только не помню, Иисусил ли Казьмин
Иисусил.
К вопросу о новых трактовках и визуалу. Не видели Островского в ТСн? А отзывы положительные.
Видели, изумительная постановка, отзывы положительные совершенно по делу
Отредактировано (2024-09-22 18:22:05)