Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Для меня это типичный ритуал жертвоприношения, где Крис жертва, сфокусированная на Рейстлине, а Такхизис сыграла роль жрицы в ритуале, в котором он переродился богом.
Тогда возникает много вопросов к Такхизис, которая, играя роль жрицы (?) в ритуале воскрешения, была не в курсе, что от этого воскресают и радостно принялась болтать и поворачиваться спиной к свежевоскрешенному врагу
Тогда возникает много вопросов к Такхизис, которая, играя роль жрицы (?) в ритуале воскрешения, была не в курсе, что от этого воскресают и радостно принялась болтать и поворачиваться спиной к свежевоскрешенному врагу
Они так и так возникают. Факт же, что она приняла жертву Крис, ослепила ее и ерничала, стоя спиной к Рейстлину, когда он ожил. Почему, нам не сказали, можно придумывать варианты.
Они так и так возникают. Факт же, что она приняла жертву Крис, ослепила ее и ерничала, стоя спиной к Рейстлину, когда он ожил. Почему, нам не сказали, можно придумывать варианты.
Это сюжетная условность.
Можно интерпретировать эту сцену как метафору некого обряда посвящения, но вряд ли персонажи осознают, что участвуют в нем.
Ханпира говорила в одном из своих видео для Стремянки, что Рейстлин стоит перед выбором - пойти спасать Крис и остаться человеком или пойти достигать божественную власть, отрекшись от Крис = любви и сострадания = всего человечного. Т.е. даже на момент отречения он еще не бог. Он им становится после пафосного взбирания на лестницу, когда принимает юбку мантию Такхизис и занимает ее место
Это сюжетная условность.
Мизансцену со стоянием спиной можно воспринимать условно, это не проговаривается. Но мифологический баш на баш каноничен и Крисания словами ртом говорит, что отдает душу, чтобы Рейстлин жил. Тахи ее выслушивает, изымает душу, сообщая, что она слепое орудие Рейстлина, после чего конкретно ослепляет. Все логично, действия последовательны и соответствуют словам.
Все логично, действия последовательны и соответствуют словам.
Кроме того, что Такхизис вообще не ожидает, что Рейстлин действительно оживет
Ханпира говорила в одном из своих видео
Я поделилась своим восприятием некоторых моментов того, что мне показали в фильме и в спектакле. Не знакома с источниками, прочтениями, и не готова их обсуждать, извиняюсь.
Кроме того, что Такхизис вообще не ожидает, что Рейстлин действительно оживет
Хорошо, я поняла, что в вашей версии событий ключевую роль играют случайности.
Я воспринимаю иначе. Мир книги мне неизвестен, но он и режиссеру, как я понимаю, знаком очень понаслышке и не уперся. Для меня это типичный ритуал жертвоприношения, где Крис жертва, сфокусированная на Рейстлине, а Такхизис сыграла роль жрицы в ритуале, в котором он переродился богом. Он сказал Крис, что собирается убить Такхизис, но о планах стать богом не сообщил, что вполне разумно в этом варианте.
Я не увидела Рейстлина идущим на авось и победившим в результате случайного везения. Он знает методы Такхизис, он продуманный, упорный, его прагматичность страшнее жестокости.
Точно так это воспринимаю. Очень мифологический получается сюжет. Даже думается, что Такхи не могла отказаться от жертвы Крис, потому что даже темные богини живут по законам их мира
Очень мифологический получается сюжет. Даже думается, что Такхи не могла отказаться от жертвы Крис, потому что даже темные богини живут по законам их мира
Да, сюжет замешан на множестве мифологем, бесконечно можно рыться в свое удовольствие) Близнецы те же, где один из - традиционно изнанка, нечисть. Может потому Руслан отыгрывает хтонь под красивой человеческой личиной.
Мне тоже так думается, что Такхизис не могла уклониться, не забрать душу. Но мне кажется, она и не хотела уклоняться. Это моя имха, проистекающая из Гастрольки, где у них суперэротическая сцена (как ее испортили в Перезагрузке! боль!). Тахи хотела Рейстлина себе, слугой, добычей, играла с ним как кошка с мышкой, не оценила его опасности. Еще интересно, что по тексту он нигде не говорит ей прямо, что собирается убить. Он отвергает уготованное место у ног, говорит, что устранит ее как конкурента и получит власть, но не то, что уничтожит.
В "Детстве чародея" поется "она мечтает выйти в мир, а я — убить ее". Но вообще взаимодействие Рейстлина и Такхи наполнено эротизмом. Что забавно, поскольку она еще и притворяется его матерью в одной сцене.
В "Детстве чародея" поется "она мечтает выйти в мир, а я — убить ее"
В отсутствии Тахи не раз говорит, а ей - нет) Как и Крис не говорит, что идет в Бездну, чтобы стать богом, без нее постоянно.
Но вообще взаимодействие Рейстлина и Такхи наполнено эротизмом. Что забавно, поскольку она еще и притворяется его матерью в одной сцене.
Тоже прекрасная тема, да, с кульминацией в Покрывале Исиды.
Круглов о ПИ
Хорошие новости от театра Нахимовской. Проведены переговоры
подтверждены прежние договоренности об оригинальном ПИ для театра и создания спектакля по пьесе "Черно-белый этюд". Как только нервы восстановятся окончательно, а с НГ точно, сажусь за продолжение написания "Этюда'плотно. Думаю, к лету все будет написано. Сам проект в планах театра на сезон 24-25. Аналогично, по "ПИ" создана рабочая группа, но там мяч на стороне Елены Ханпиры, жду от нее линию Тассельхофа, которую они с режиссером должны утвердить. В итоге, наши ближайшие активные творческие партнеры на год это театр Нахимовской.
Лидер текущего года, театр "Этериус" и лично Олег Маркелов, которому мы с Еленой безмерно без шуток) благодарны за восстановление своего доверия к продюсерам и улучшение финансового благополучия, не планирует сдаваться, хотя я ипосоветовал взять паузу, по крайней мере, снизить в разы интенсивность показов или уйти в залы поменьше. Нас ждут сюрпризы на этом направлении.
Нахимовская, судя по всему, твердо намерена делать альтернативный финал
Круглов о ПИ
Хорошие новости от театра Нахимовской. Проведены переговоры
подтверждены прежние договоренности об оригинальном ПИ для театра и создания спектакля по пьесе "Черно-белый этюд". Как только нервы восстановятся окончательно, а с НГ точно, сажусь за продолжение написания "Этюда'плотно. Думаю, к лету все будет написано. Сам проект в планах театра на сезон 24-25. Аналогично, по "ПИ" создана рабочая группа, но там мяч на стороне Елены Ханпиры, жду от нее линию Тассельхофа, которую они с режиссером должны утвердить. В итоге, наши ближайшие активные творческие партнеры на год это театр Нахимовской.
Лидер текущего года, театр "Этериус" и лично Олег Маркелов, которому мы с Еленой безмерно без шуток) благодарны за восстановление своего доверия к продюсерам и улучшение финансового благополучия, не планирует сдаваться, хотя я ипосоветовал взять паузу, по крайней мере, снизить в разы интенсивность показов или уйти в залы поменьше. Нас ждут сюрпризы на этом направлении.Нахимовская, судя по всему, твердо намерена делать альтернативный финал
Если и сделает альтфинал, то в дальнейшем. В декабре альтфинала не будет
Спасибо Олегу и артистам Этериуса за улучшение материального благосостояния месье Круглова, а также Полякова с Черненко. 
Спасибо Олегу и артистам Этериуса за улучшение материального благосостояния месье Круглова, а также Полякова с Черненко.
Ну, похвалить их за гениальную постановку было бы слишком тролльно даже для Круглова 
Если и сделает альтфинал, то в дальнейшем. В декабре альтфинала не будет
Кажется, в декабря снова будет все сыро, потому что планы слишком грандиозные
подтверждены прежние договоренности об оригинальном ПИ для театра и создания спектакля по пьесе "Черно-белый этюд"
А где с этой пьесой можно ознакомиться?
Годунова писала, что лично у нее было две что ли репетиции. В декабре простора для репетиций наверное у всех вообще будет немного.
С другой стороны, ей-то и репетировать особо нечего 
Мне не нравится новый костюм Рейста у НахПИ.
Мне тоже, выглядит неудобным
Мне не нравится новый костюм Рейста у НахПИ.
Мне тоже. Смешно выглядит
Посмотрим, как он будет смотреться со сцены. Костюмы Икара вблизи выглядели не очень, а на сцене — вполне пристойно (кроме телогрейки Брута).
В декабре простора для репетиций наверное у всех вообще будет немного.
Егоров потому и репетировал осенью. Расписание у него забито
А мне пока нравится костюм. Сценические костюмы ведь не для жизни и не для точного косплея, понятно целиком будет только в действии.