Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Ой да ладно, они Бирина пережили, что им один разок упасть.
Армия чародея стала получше, Победа стала совсем депрессивной.
Согласна с тем, что КЖ не очень. Верните Толстокорова) Ещё не хватило тактильности в Колыбельной. А во всем остальном - на разрыв) Буду теперь на Егорова-Гордеева ходить.
Я простынку все ещё не понял( мне надо учиться в метафоры
Колыбельная с "вот моя рука" в сторону плащика вызвала у меня ощущение, что там все после Истара с контузией.
Посмотрела видео Властелина Ничего - у меня Такхи вызвала странные чувства, как будто она не богиня, а, ну не знаю, цыганка какая-то или юродивая, которая Рейсу рассказывает о его ошибках.
Я простынку все ещё не понял( мне надо учиться в метафоры
Колыбельная с "вот моя рука" в сторону плащика вызвала у меня ощущение, что там все после Истара с контузией.
Простыню надо было понять-простить и забыть как не удачное решение после первых показов. Но) Режиссер не ведётся на весь это гнев плебса и, с упорством, достойным лучшего применения, тянет ее в новые показы.
Режиссер не ведётся на весь это гнев плебса и, с упорством, достойным лучшего применения, тянет ее в новые показы.
По сравнению с 12-м стало лучше. В Бездне не такой бардак, Армия с армией, поют в ноты. КЖ слегка просветлился. Рейстлин с волосами
Но могли бы и ещё лучше!
Впрочем, я не режиссер и даже не профессиональный критик.
Простыню надо было понять-простить и забыть как не удачное решение после первых показов. Но) Режиссер не ведётся на весь это гнев плебса и, с упорством, достойным лучшего применения, тянет ее в новые показы.
Этот анон считает, что раз постелили простынку, то давайте в секс. А раз в секс не показывают, то и нечего стелить. Только людей в заблуждение вводят.
Этот анон считает, что раз постелили простынку, то давайте в секс.
Они не успевают, Рейст и Крис. Вот сегодня Рейст поцеловал-таки Крис, а тут Такхи к нему в голову залезла. И усё. Не сдюжил парень
Отредактировано (2023-05-07 23:18:32)
Этот анон считает, что раз постелили простынку, то давайте в секс. А раз в секс не показывают, то и нечего стелить. Только людей в заблуждение вводят.
Вам целый показали. А вообще, мое имхо говорит, что простынку можно было хоть в антракте стелить. А Рейстлину я бы кровать застилать не позволила, одни складки.
Рейстлину я бы кровать застилать не позволила, одни складки.
Простынка была нужна просто чтоб по ней потоптаться
Выскажу предположение, что простыня это скатерть для жертвенного стола, куда он зовёт Крисанию. Она то туда идёт как на ложе любви, но облом, ее принесут в жертву.
Имхо, простыня эта выглядит чужеродно. Слишком прямолинейная отсылка к сексу в истории, которая как раз хороша своей фэнтезийной красотой и отстутствием пошлятины. Это же не Игра Престолов, чтоб вот так грубо и неприкрыто демонстрировать глупому зрителю - "внимание, секс". Хуже было бы только если Рейстлин пачку презервативов наколодовал.
Эта дурацкая простынка из-за блеска напоминает мне погребальный саван (или как там называется ткань, которой усопшего в гробу накрывают). В общем, ассоциации так себе
Отредактировано (2023-05-08 00:39:37)
Эта дурацкая простынка из-за блеска напоминает мне погребальный саван (или как там называется ткань, которой усопшего в гробу накрывают). В общем, ассоциации так себе
а это вроде бы и есть их концепт, так что ассоциации вечные
Хуже было бы только если Рейстлин пачку презервативов наколодовал.
Рейстлин Баярика на видео деловито показывает Крисании толстую свечу со словами "быть может, ты мне призвана помочь".
Правильно напоминает. Это оно и есть
Кажется мнения разделились. Или там такой секс, что потом только в гроб?
Правильно напоминает. Это оно и есть
Именно, а потом в эту простынку заворачивается Рейст и уползает во время колыбельной. Видимо, она у нас теперь вместо отпевания.
Благодаря новой ткани я увидел скатерь. Но тогда на нее надо было поставить бокалы с чем-то красным.
После вчерашнего Рейста этот больше зашел. Рассудительный, напролом идущий к цели. Верю, что Крис легко влюбилась.
Карамон Кирилла - это какая-то шекспировская трагедия. Сильно. Шутки свои, все свое.
КЖ интересный. Вкрадчивый тихоня.
Саван? Тогда костерок нужен. На нем сжигать трупы в белом.
Тогда костерок нужен.
А Испытание огнем тебе зачем пели?
Судя по всему, старые кони борозды не испортили.
Я одобряю, что режиссер экспериментирует с символизмом. Иногда язык символов гораздо понятнее и выразительнее, чем нудные прозаические вставки. Но, как видно из отзывов, не все эксперименты удачные. Имхо, зачастую непонятки у зрителя вызывает то, что к одному символу привязаны несколько значений. Задуваемая свеча обозначает и смерть Даламара, и расставание Карамона с братом (видел в твиттере предположение, что Карамон пошел самоубиваться, раз тоже свечу потушил). Красные ленточки символизируют и нежелание сторонников КЖ смотреть правде в глаза, и раны в сцене пыток. "Кукольная" пластика у балета и в Конклаве, и в Бездне символизирует... некую тождественность между Пар-Салианом и Такхизис? Или что белые маги — слуги Тьмы? Хореография в этих двух сценах слишком похожа, чтобы быть случайным совпадением, но и никакого очевидного смысла за ее похожестью нет.
С простынкой, которая саван, та же история: извините, но, когда герой в сцене соблазнения расстилает простыню, сам на нее залезает, приглашает туда даму и они начинают целоваться, это не считывается как то, что он ее в саван заворачивает. Даже если дальше саван используется как символ смерти, в этой сцене он выглядит как намек на секс. И опять получается, что на один предмет навешан двойной символизм.
К слову о символизме, к новой версии у меня вопрос — зачем Даламар вообще притащил Крисанию на конклав? У Стремянки в обоих версиях Пар-Салиант отдает Даламару свой посох, как бы одалживая ему свою силу, чтобы переместить Крисанию в Истар. А тут Даламар уже с посохом и создает портал без помощи Пар-Салиана. Мог бы телепортировать Крис прямо из кабака.
Отредактировано (2023-05-08 05:58:54)