Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Анон тоже приуныл, потому что тоже живет в пердях
что на них ходил один Егоров, а Руслан так играл
Еще мы помним, как Руслан ругался на Егорова за то, что тот без репетиций с одним спектаклем в полгода что-то неправильно делал.
Казалось бы, в Этериусе его должно было все устраивать, но внезапно режиссер сама начала жаловаться, что Бирин не ходит на репетиции.
Мы не знаем, какая договоренность была у Бирина с Этериусом по контракту (и был ли такой). Бирин писал про понедельники, что он уже н-цать лет в понедельник отдыхает, а остальные дни недели нет. Если изначально было озвучено, что он не намерен менять расписание, то ситуация неприятная. Может, у него в остальные дни недели репетиции и выступления в других спектаклях. Тогда можно понять человека, что он хоть один день в неделю хочет отдохнуть. Но если он не озвучивал, что по понедельникам он не работает, то Этериус не обязан был знать об этом.
Если убрать маму, непонятно, зачем Рейстлин в конце послал Крисанию в столь резкой форме, особенно если она ему таки нравилась, как следует из текста Отречения. Сказал бы "я убью всех богов и вернусь за тобой, детка" и ушел. А Крисания могла бы впасть в экзистенциальный кризис на почве того, что Рейстлин ее обманул и собирался убить не только Такхизис, но и Паладайна.
А до того он срался со стремянкой из-за того, что у него не было прогонов (я тогда так и не понял, действительно ли их не было или его звали, но он не пошел, но из ответов Черненко можно было понять, что на них ходил один Егоров, а Руслан так играл)
У Стремянки был прогон, но для другого состава. Смысл приходить и смотреть как репают другие?
Казалось бы, в Этериусе его должно было все устраивать, но внезапно режиссер сама начала жаловаться, что Бирин не ходит на репетиции.
Пресловутый вопрос понедельников.
Попросить не ставить репы в один из семи дней недели не равно не ходить на репетиции.
На репы ЭтериусоПИ Бирин ходил и регулярно. Внезапно репетиции бывают и в другие дни, не только по понедельникам.
Это Колпаков не ходил (правда о своей невозможности посещать репы всех оповестил еще на этапе договоренностей об участии)
Если убрать маму, непонятно, зачем Рейстлин в конце послал Крисанию в столь резкой форме, особенно если она ему таки нравилась, как следует из текста Отречения. Сказал бы "я убью всех богов и вернусь за тобой, детка" и ушел. А Крисания могла бы впасть в экзистенциальный кризис на почве того, что Рейстлин ее обманул и собирался убить не только Такхизис, но и Паладайна.
Да очевидно - потому что он считает любовь слабостью, не достойной бога.
Вот что я не люблю в стремянке, так это маму эту. Остальное отлично
непонятно, зачем Рейстлин в конце послал Крисанию в столь резкой форме, особенно если она ему таки нравилась
Начиная с аудиоверсии все было понятно. Рейстлин прошел по головам Даламара, Конклава в полном составе, потоптался на голове КЖ (но в итоге не совсем удачно), использовал Карамона в захвате крепости, Крисанию для открытия Врат - все, чтобы пойти прямиком по головам пантеона богов, начиная с Такхизис. Когда у Рейстлина появился выбор остановиться и не добивать Крисанию, остаться больным зачморой, но с любимой женщиной, Рейстлин переступает Крисанию и шагает к своей цели. Все. Обратной дороги нет. Зачем в этой цепочке нужна Мать?
Да все там понятно, анончик. Мама вносит лишнюю сложность с одной стороной(как ещё один мотив мести Такхи) и упрощает его до обиженки за смерть мамы с другой.
Тряпочка - это уже избитый прием. Вот если б он клён лялькал, вот это было б свежо. Сидел бы такой с бревном и пел
Нуууу бревно тоже не совсем новый, в Твин Пикс дама носилась с бревном, не уверена, что это был клен.) Но для мюзиклов - да, ново.)
Анон пишет:Меня печалит, что в новую постановку перетащили стремянковскую версию "О любви" вместо каноничной. Ну пиздец же(
А чем они отличаются?
Оригинал (более близкий к канону) - Рейстлин в финале "Соблазнения" слышит насмешку Такзизис, отталкивает Крисанию, обвиняет ее в недостойном жрицы поведении и прогоняет. Дальше в сцене "О любви" Крисания не участвует, сгорает где-то за кадром со стыда, позже поет "Присягу". Финальное признание "мне не нужен никто" слышит только подошедший Карамон, у которого, наконец, открываются глаза на реальные мотивы брата.
У Стремянки сразу все уходит в происходящий в воображении Рейстлина диалог, Рейстлин теряется между иллюзией и реальностью, кидается душить Крисанию, его с трудом удерживает подоспевший на помощь Карамон с криками "Крисания, беги". Крисания после этого умудряется петь "ты был прав, меня отвергнув, ты сильней меня и чище". Этериус эту истерику несколько сгладил, но оригинал был логичнее.
Отредактировано (2023-04-10 13:50:47)
Оригинал (более близкий к канону) - Рейстлин в финале "Соблазнения" слышит насмешку Такзизис, отталкивает Крисанию, обвиняет ее в недостойном жрицы поведении и прогоняет.
Да, пожалуй, это более логично. Хотя он может обвинить ее в недостойном поведении и после "О любви", если сцену немного переиграть.
Мда, это их "крисания, беги" туда же, куда и маму
Мда, это их "крисания, беги" туда же, куда и маму
А мне нравится. Там весьма психологично и похоже на жизнь с нарциссом с шизой, которым Рейстлин и является.
Анон пишет:Понимаю. Еще аргумент: есть принципиальная разница между "сделал неправильный выбор и погорел на этом" и "рыпайся как хошь, все равно проиграешь". У Гоголя первое, в мюзикле второе.
Таки в мюзикле Хома ОСОЗНАННО не стал отпевать ведьму и поплатился
Хома это не стал делать, потому что ему Явтух сказал, что надо. А Явтух сам со стороны бесов. Короче, сложно все слишком. У Гоголя сказка проще и понятнее.
Но мюзикл норм, поют красиво, Безрук понравилась.
Анон пишет:непонятно, зачем Рейстлин в конце послал Крисанию в столь резкой форме, особенно если она ему таки нравилась
Начиная с аудиоверсии все было понятно. Рейстлин прошел по головам Даламара, Конклава в полном составе, потоптался на голове КЖ (но в итоге не совсем удачно), использовал Карамона в захвате крепости, Крисанию для открытия Врат - все, чтобы пойти прямиком по головам пантеона богов, начиная с Такхизис. Когда у Рейстлина появился выбор остановиться и не добивать Крисанию, остаться больным зачморой, но с любимой женщиной, Рейстлин переступает Крисанию и шагает к своей цели. Все. Обратной дороги нет. Зачем в этой цепочке нужна Мать?
Со всем согласна. Лишнее - мать и как душили Крисанию. С Крисанией вообще перебор, кмк после этого никакой любви и совместного похода в Бездну быть не может.
А мне нравится. Там весьма психологично и похоже на жизнь с нарциссом с шизой, которым Рейстлин и является.
В этом все есть какой-то дешевый драмматизм. Как во фразе "что ты с ним сделала?". Ебать, пукнула неудачно, вот он и упал
Хома это не стал делать, потому что ему Явтух сказал, что надо. А Явтух сам со стороны бесов. Короче, сложно все слишком. У Гоголя сказка проще и понятнее.
Но мюзикл норм, поют красиво, Безрук понравилась.
Мне показалось, что там тупая принципиальность. Если ведьма, значит недострйна спасения. Как будто ему жалко, что грешная душа упокоится и не будет кошмарить людей. Между тем, для него это тоже был шанс грех искупить. Я не очень хорошо знаю, библию, но не думаю, что там где то написано что если ведьма, значит, убий
Только вся мотивация Крисании и "Присяга" после этого летят в Бездну, в то время как в оригинале этот эпизод работал на как раз ее мотивацию. Нагнали драмы ради драмы, в итоге вместо ПИ у нас репортаж из сумасшедшего дома.
Только вся мотивация Крисании и "Присяга" после этого летят в Бездну, в то время как в оригинале этот эпизод работал на как раз ее мотивацию.
А мне как раз очень логично. Созависимость закрепила, так сказать.
А мне всегда казалось, что это он так красиво лапшу на уши вешает, чтобы Крисанию разжалобить. А на самом деле хочет стать богом
+1, мама там вообще не у дел.
Она была, конечно, экзальтированной особой, предпочитавшей видения домашнему хозяйству и заботе о детях, но магию не изучала и никому не присягала. И вообще после смерти кормильца мама прожила меньше недели, не приходя в сознание, и сгинула за ним. И Рейст любил и выхаживал Розамунд, но его мотивация стать волшебником, поставленные цели с ней вообще никак не связаны. Более того, последний год мама была против его занятий магией. И это его не поколебало, он фыркнул и ушел зубрить заклинания дальше.
Так что все, что он напел Крис про маму — фигня полная. Истина там только со слов "Того, кто услыхал всесильный зов...". А про маму — попытка выжать слезу у Крисании.
Отредактировано (2023-04-10 15:58:07)
Нуууу бревно тоже не совсем новый, в Твин Пикс дама носилась с бревном, не уверена, что это был клен.)
Аноооооон!
Срочно выдайте бревно Карамону. Он же срубил старый клен? ВОт пусть с бревном весь спектакль и носится
Срочно выдайте бревно Карамону. Он же срубил старый клен? ВОт пусть с бревном весь спектакль и носится
Еще один анон так и просится в режиссеры
Аноооооон!
*Карамон, обращаясь к топору*: Ты помнишь клён у забора?
И вместе с топором косятся на бревно, которое периодически превращается в Рейстлина.
Другой анон
Тряпочка - это уже избитый прием. Вот если б он клён лялькал, вот это было б свежо. Стдел бы такой с бревном и пел
Как раз недавно был анонс итальянского Пиноккио. Права купил кто-то.
У Егорова на весь апрель среди гастролей Эпидемии 9 дней свободных в разнобой. Предположу, что сегодня начнет репетировать.
Предположу, что сегодня начнет репетировать.
После трех концертов на Дальнем Востоке? Сомневаюсь