Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 23 [10.95%])

10.95%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 47 [22.38%])

22.38%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 14 [6.67%])

6.67%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 59 [28.1%])

28.1%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [6.19%])

6.19%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 67 [31.9%])

31.9%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 45 [21.43%])

21.43%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 22 [10.48%])

10.48%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 16 [7.62%])

7.62%

Всего голосов: 210

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 56 [26.67%])

26.67%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 51 [24.29%])

24.29%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 36 [17.14%])

17.14%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [16.67%])

16.67%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [6.19%])

6.19%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 21 [10%])

10%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 56 [26.67%])

26.67%

Всего голосов: 210

Гости не могут голосовать

#27251 2023-04-10 12:15:15

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

Меня печалит, что в новую постановку перетащили стремянковскую версию "О любви" вместо каноничной. Ну пиздец же(

Если постановка будет жить, еще тыщу раз все переделают. Маркелов вон как разогнался

#27252 2023-04-10 12:18:21

Анон

Мне линия с Розамунд казалась слишком затянутой и перетягивающей фокус на себя, но я вижу ее сюжетный смысл: Такхизис показывает Рейстлину мать и тем самым заманивает его в ловушку, и он решает, что второй раз не поведется -> бросает Крисанию на краю Бездны от греха подальше.
Но сцены у Матери реально оооочень затянутые, а последняя ("Иди за мной, во тьме обрети любовь...") кажется вообще музыкально чужеродной для ПИ (воистину, как из Диснея). Танго идеально в том виде, в котором оно сейчас есть. Мне понравилось, как оно было подано у Этериуса, особенно в последнем спектакле, где Дарья переходит в модус Темной госпожи еще на середине первого куплета. Такое ощущение, что в Бездне "мама" — это заклинание, призывающее древнее хтоническое божество.
Если бы я был режиссером :evil: я бы таки вернул маму, но сделал это так:
1. Раз уж в мюзикле теперь много прозаических вставок, то после "Детства Чародея" я б добавила диалог, где Рейстлин объясняет, что все, кто служит Темой госпоже, в конце концов теряют волю, а он так не хочет, а Крисания задается вопросом, есть ли у него самого свобода воли или он идет на поводу у своих глюков про мать, зовущую из могилы, и т.д.
2. Призрак Розамунд появляется в Изиде чтобы как-то подвести к тому, что Рейстлин в конце Кошмаров зовет ее на помощь.

#27253 2023-04-10 12:19:23

Анон

Анон пишет:

Меня печалит, что в новую постановку перетащили стремянковскую версию "О любви" вместо каноничной. Ну пиздец же(

А чем они отличаются?

#27254 2023-04-10 12:22:03

Анон

Анон пишет:

Маркелов вон как разогнался

Где, анон? Что-то я не вижу упоминаний о репах с оркестром и актерами. Меньше месяца до спектакля, и никто не чешется. Склепают быстренько за пару реп что-нибудь криво-косо, вот и все "разогнался". Любительский театр и то по нескольку месяцев репает.

#27255 2023-04-10 12:26:04

Анон

Анон пишет:

Стремянка не многослойность вносила, а пыталась вышибить слезу из всего

Стремянка смогла показать Рейстлина не как примитивного мудака, каким его сейчас любит называть некоторая экзальтированная молодежь, а как неоднозначного и тем интересного персонажа с мотивацией

#27256 2023-04-10 12:28:46

Анон

Честно говоря, место где Рейстлин зовет на помощь маму мне тоже не нравилось. Вообще в топку маму. Если бы он туда шел с мамой встретиться еще ладно. А когда ты решил стать богом, то уже не до мамы. В таких условиях маму как персонажа считаю лишней. Логичнее что Такхизис притворяется мамой. Оно и страшнее. Он оборачивается с надеждой, а там нежданчик

#27257 2023-04-10 12:28:58

Анон

Анон пишет:

Что-то я не вижу упоминаний о репах с оркестром и актерами

Какие репы? Две главных премьерящихся звезды в силу занятости не могут репетировать, так зачем напрягать оркестр?

#27258 2023-04-10 12:29:28

Анон

Анон пишет:

Такхизис показывает Рейстлину мать и тем самым заманивает его в ловушку, и он решает, что второй раз не поведется -> бросает Крисанию на краю Бездны от греха подальше.

Рейстлин говорит в Детстве, что его мать умерла из-за магии, а повторять ее путь он не хотел. Когда в спектакле была Мать, получалось, будто Рейстлин спускается в Бездну не для того, чтобы освободиться от кошмаров и самой Такхизис, а для того, чтобы найти в Бездне свою мать.

#27259 2023-04-10 12:30:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маркелов вон как разогнался

Где, анон? Что-то я не вижу упоминаний о репах с оркестром и актерами. Меньше месяца до спектакля, и никто не чешется. Склепают быстренько за пару реп что-нибудь криво-косо, вот и все "разогнался". Любительский театр и то по нескольку месяцев репает.

Я про количество спектаклей, с не про качество. Хочется верить в лучшее, но у меня тоже есть опасения, что там раздолбай по хлеще Герасименко

#27260 2023-04-10 12:30:42

Анон

Анон пишет:

Какие репы? Две главных премьерящихся звезды в силу занятости не могут репетировать, так зачем напрягать оркестр?

Звездам ни к чему репетиции  =D

#27261 2023-04-10 12:32:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стремянка не многослойность вносила, а пыталась вышибить слезу из всего

Стремянка смогла показать Рейстлина не как примитивного мудака, каким его сейчас любит называть некоторая экзальтированная молодежь, а как неоднозначного и тем интересного персонажа с мотивацией

Это больше зависело от актера и даже от конкретного дня. Тот же Герасименко мог и то и то показать. Я согласна с тем, что кое где было годно. Но кое где лишне. И это не всегда было "многослойность". Многослойность мог добавить сам актер. Большей частью это было "больше соплей"

Отредактировано (2023-04-10 12:33:33)

#27262 2023-04-10 12:34:15

Анон

Анон пишет:

Согласен. Крисания такая же боль. В Стремянке это гордая идейная честолюбивая девушка, а у Этериуса - глупенькая овечка, влюбившаяся в первого попавшего пластелина. Слили остроту отношений между братьями - Карамон не понятно чего болтается - случайно видать Даламар закинул, вот и ищет повод ливануть  :troll:

#27263 2023-04-10 12:36:17

Анон

Анон пишет:

Когда в спектакле была Мать, получалось, будто Рейстлин спускается в Бездну не для того, чтобы освободиться от кошмаров и самой Такхизис, а для того, чтобы найти в Бездне свою мать.

А мне всегда казалось, что это он так красиво лапшу на уши вешает, чтобы Крисанию разжалобить. А на самом деле хочет стать богом

#27264 2023-04-10 12:39:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Звездам ни к чему репетиции  =D

Фигня базар! Пусть подстраивается оркестр, балет и прочая братия  =D Я все эн надеюсь, что хоть оркестр-то репает? Или нотки в день спектакля выдадут?  =D

#27265 2023-04-10 12:40:27

Анон

Насчет новой Крисании в целом сказать не могу, потому что сужу по роликам на ютубчике. Но бахтиярова вдруг зашла. В тех отрывках что я видела, жрица получалась решительная. Раньше она была какая-то робкая

#27266 2023-04-10 12:42:00

Анон

Анон пишет:

Я все эн надеюсь, что хоть оркестр-то репает?

Так они же уже всё выучили в марте! Зачем?

#27267 2023-04-10 12:45:50

Анон

Да там все раздолбаи и всех это устраивает до того момента, как из-за раздолбайства что-то пойдет не так, после чего все начинают дружно перекладывать вину друг на друга. Помню, как Бирин писал, что ушел от Виты из-за того, что ему не хватало репетиций. А до того он срался со стремянкой из-за того, что у него не было прогонов (я тогда так и не понял, действительно ли их не было или его звали, но он не пошел, но из ответов Черненко можно было понять, что на них ходил один Егоров, а Руслан так играл). Казалось бы, в Этериусе его должно было все устраивать, но внезапно режиссер сама начала жаловаться, что Бирин не ходит на репетиции.

#27268 2023-04-10 12:48:18

Анон

Анон пишет:

А мне всегда казалось, что это он так красиво лапшу на уши вешает, чтобы Крисанию разжалобить. А на самом деле хочет стать богом

Лапша лапшой, а обед по расписанию. В аудиоверсии Рейстлин страдал от кошмаров, насылаемых Такхизис, и плохого здоровья. Он с самого начала хотел стать богом, устранив обе проблемы: и Такхизис с ее дразнилками, и физическое нездоровье. Поэтому он хотел завербовать жрицу и открыть Врата.
В Стремянковской версии с Матерью нам в самом начале показывают, что Мать физически существует, она заперта в Бездне. Из-за этого выстраивается логическая цепочка: Рейстлин хочет освободить Мать, для этого нужно победить Такхизис, для этого нужно открыть Врата, для этого нужно завербовать жрицу. И Рейстлин сдается тогда, когда понимает, что Такхизис сама посылала к нему Мать. И в этом случае непонятно, откуда у него пунктик на том, чтобы стать богом.

#27269 2023-04-10 12:49:50

Анон

Анон пишет:

Или нотки в день спектакля выдадут?  =D

Ну, судя по постам Маркелова в группе, новые аранжировки все еще пилятся. ;D

#27270 2023-04-10 12:49:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я все эн надеюсь, что хоть оркестр-то репает?

Так они же уже всё выучили в марте! Зачем?

Анон! Вот видно, что ты никогда не играл в оркестре  =D

#27271 2023-04-10 12:51:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или нотки в день спектакля выдадут?  =D

Ну, судя по постам Маркелова в группе, новые аранжировки все еще пилятся. ;D

:facepalm: Анон идет в мае. Анону жалко свои уши.

#27272 2023-04-10 12:53:29

Анон

Анон пишет:

Понимаю. Еще аргумент: есть принципиальная разница между "сделал неправильный выбор и погорел на этом" и "рыпайся как хошь, все равно проиграешь". У Гоголя первое, в мюзикле второе.

А по-моему, в мюзикле как раз второе. ГГ осознанно отказался отпевать ведьму, типа, не стоит она того, вот и проиграл.

А вообще я трактую мюзикл как страх юноши перед матримониальными отношениями  :girly:

#27273 2023-04-10 12:54:33

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Анон идет в мае. Анону жалко свои уши.

Есть шанс, что к маю их не допилят и оставят как есть. Но, как я понял, со старыми аранжировками они не будут делать официальную трансляцию, а им хочется (да и анону, живущему в пердях, тоже хочется).

#27274 2023-04-10 13:02:03

Анон

Анон пишет:

Понимаю. Еще аргумент: есть принципиальная разница между "сделал неправильный выбор и погорел на этом" и "рыпайся как хошь, все равно проиграешь". У Гоголя первое, в мюзикле второе.

Таки в мюзикле Хома ОСОЗНАННО не стал отпевать ведьму и поплатился  :hmm:

#27275 2023-04-10 13:02:33

Анон

Анон пишет:

В Стремянковской версии с Матерью нам в самом начале показывают, что Мать физически существует, она заперта в Бездне. Из-за этого выстраивается логическая цепочка: Рейстлин хочет освободить Мать, для этого нужно победить Такхизис, для этого нужно открыть Врата, для этого нужно завербовать жрицу. И Рейстлин сдается тогда, когда понимает, что Такхизис сама посылала к нему Мать. И в этом случае непонятно, откуда у него пунктик на том, чтобы стать богом.

Убрать всю чушь с мамой и все встанет на свои места. Хотя Январина в образе мамы выглядела усташающе. Зачетный был призрак. Такой во сне приснится, обосрешься

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума